1138

Как мы ездили рожать

— Кто жизнь понял, Сашечка, тот не спешит.
— Золотые слова, Анечка. Но у тебя воды отошли. Может, мы начнём уже собираться и, в конце-то концов, поедем в роддом, а?
— У кого воды отошли?
— У тебя.
— Вот именно – у меня. Ты-то что так суетишься?
— Пощади, матушка. Поехали, а?…
— Никуда я с такой сальной копной не поеду. Ты нормальный вообще? Пойду мыть голову, а ты – гулять собаку. Потом я выпью какао с молоком, и только тогда мы поедем. Пнятнько?

— Всё, Анюта, погулял собаку, сумку отнёс в машину. Как у тебя дела?
— Пока не родила. Аха-ха.
— Очень смешно…
— Там рядом с сумкой мешочек лежал. Взял?
— Взял.
— И пакетик маленький с приступочка?
— И пакетик.
— А зачем? Там вещи лежали, которые твоей маме вернуть надо.
— Ничего, перетерпит денёк. Поехали, а?
— Ладно, поехали. Что-то ты дёрганый прям с утра, не? Кстати, по пути заедь в круглосуточный: шоколадку хочу.
— Это совсем не по пути.
— С орешками.

— Доброе утро! А мы к вам, можно? Куда идти, где подписать?
— Здравствуйте! А зачем вы к нам в такую рань?
— Ничего особенного. Мимо проезжали, заглянули спросить: нет ли у вас водички? А то моя вся вышла уже.
— Хах, бодрость духа – это хорошо, молодец. Всё есть. Проходите, пожалуйста, вас проводят. Не переживайте так.
— А я не переживаю.
— А это я мужу.

— Так, вот ваша палата. Заходите, обустраивайтесь. Я пока принесу вам что-нибудь на завтрак.
— Ого, завтрак. Мне тут уже нравится. Заноси сумки, Сашечка. Что стоишь там, как не родной? Эх, так и не сделали нормальных фотографии меня беременной…
— Как же, вот, есть одна...

Как мы ездили рожать Истории из жизни, Роды, Родители, Семья, Роддом, Юмор, Жена, Муж, Мужчины и женщины, Длиннопост

— Аха-ха! Дурак…
— Вот вам лёгкий завтрак. Овсянку на молоке будете?
— Ага, спасибо. Ммм, попробуй, Саша. Прям как ты варишь. Только вкусная, ха-ха!

— Ой, скажите, пожалуйста, я как-то пойму, что роды начались?
— Когда улыбаться перестанешь – значит начались.
— А если не перестану? Не начнутся?
— Перестанешь, это я гарантирую.
— Ясно, понятно. Можно ещё каши? Ой, Саша, притащи из машины зарядку для телефона, я забыла.

— Так, я с врачом договорилась: пока со мной посидишь, чтобы не скучно было. Как до дела дойдёт, тебя проводят в зал, так сказать, ожидания.
— Хорошо, Анечка.
— Ой…
— Ой?
— Ой. ОЙ! ОЙ-ЙО-ЙО-О-О-Й!

— Так, что у нас тут? Хорошо, спинку поднимаем. Анна, ложитесь сюда, давайте помогу. Александр, пойдёмте, я вас провожу.
— А… А можно… Мы решили, что он останется!

— Саш, смотри, какие пальчики маленькие… Представь: твои сарделины когда-то такие же были. Ты что там, плачешь? Да я же любя, не расстраивайся. Нормальные у тебя пальцы. Мама твоя звонит, ответь. Если что, скажи, мы тот пакетик попозже привезём. Форс-мажор ¯\_(ツ)_/¯

— Алло…
— … да?
— Да…
— 😭
— 😭 🥲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Отошли дома воды и Вас не повезли сразу в родзал???? И еще и овсяночки дали? Т.е.ребенок несколько часов в безводном периоде и мамаше, и персоналу пофиг???

раскрыть ветку (27)
15
72 часа после излития вод это норма.
раскрыть ветку (19)
3
Да ну нафиг, со старшим 36 часов безводного периода, после 24 часов уже кололи антибиотик. Сейчас у ребенка проблемы неврологические, 9й год расхлёбываем. Уж лучше б я скандал тогда закатила и простимулировали вовремя
раскрыть ветку (7)
0

А Вы уверены, что это от безводного периода? Неврология скорее всего от гипоксии, а гипоксия с излитием вод не связана

раскрыть ветку (3)
0
Не уверена, но думаю, что взаимосвязано, голову передавило в столь долгом безводном периоде
раскрыть ветку (2)
4

Если ребенок был в матке в безводный период, то там о гипоксии речи не идет (если проблема только в водах). Кислород поступает с кровью через пуповину, ребенку самостоятельно дышать не нужно

Если в родовых путях - то да, могут быть осложнения...

Вообще, роды непредсказуемая вещь, всегда есть шанс что что-то пойдет не так

Сочувствую, что приходится расхлебывать

раскрыть ветку (1)
0

А от чего тогда гипоксия?

У остеопата были?

раскрыть ветку (2)
1
Не были и не планируем, я за доказательную медицину
раскрыть ветку (1)
0

Так остеопат это врач вообще-то. Я ж не про гомеопата спрашиваю

Кто Вам такое сказал? Норма-до 6 часов.

раскрыть ветку (10)
14
Врачи в роддоме. Когда рожала дочь
раскрыть ветку (6)
14

Не ходите больше к этим врачам. После 6 часов высокий риск развития инфекции как у плода, так и у матери. Можно потерять матку, заработать сепсис. Ребенок может умереть.

раскрыть ветку (5)
9
Бред полный про 6 часов. Прям все меньше чем за 6 часов рожают что ли?
Например, у меня в 7 утра воды отошли, а родила в 19 часов, всё идеально. Роддом отличный и если бы был риск, то как минимум простимулировали бы роды. Им как бы тоже не нужны инфекции, сепсисы, потерянные матки и мёртвые дети.
А мама моя дурная вообще, когда рожала меня вообще не поняла что за водичка у нее вытекла и только на следующий день пошла к гинекологу, а оттуда уже в роддом. И тоже всё отлично.
18
Больше уже вряд ли получится. Дочь родилась через 48 часов после того как отошли воды. Все ок. Замуж собирается.
раскрыть ветку (1)

Повезло

11

Насколько мне известно, за рубежом тоже допустимым считается 72 часа безводного периода. У нас - 6, так мне акушерка говорила. Не знаю, кто в данном случае прав. У нас при превышении этого срока начинают стимулировать роды, а это тоже не всегда хорошо заканчивается.

раскрыть ветку (1)
7
У нас не 6, а 24.
4

Это немного устаревшая информация.

Сейчас ждут 72 часа по протоколу, но по факту сутки наблюдают и потом думают

1

Норма - 12 часов безводного периода. Рожала по хорошему знакомству с врачом и акушером. Воды отошли в 2 часа ночи. Стимулировали, но ЕР так и не случились. В час дня врач сказала, что к вечеру (часам к десяти) сама родишь точно, но из-за длительного отсутствия вод - могут быть серьёзные проблемы по невралгии у ребёнка. Подумай и реши. Поэтому в 14:15 я пошла на КС. Дочка родилась абсолютно здоровой!

8 роддом в Москве, могут сутки ждать, они на лекции говорили, про циклы рассказывали. Я к ним не поехала)

16
В роддом мы приехали сами. Нас 'заселили' в индивидуальную палату, и с того момента под чутким наблюдением ждали схватки.

Я не спец, в чëм проблема? Врачи были замечательные, в итоге всё прошло отлично.
раскрыть ветку (4)
21
Да ни в чем в вашем случае. Безводный период не должен быть больше 12 часов. Вы были под наблюдением, все ок.
раскрыть ветку (3)
16

У неё просто воды, видимо, не полностью отошли. Я приехала после отхода вод в роддом и более чем через сутки родила. Схватки не начинались. А воды, как мне врач сказал, восстанавливаются. Правда, это контролировали и один раз делали анализ кожи головы ребёнка, чтобы исключить обезвоживание.

раскрыть ветку (2)
3
Воды восстанавливаются где? В прорвавшемся плодном пузыре?)
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, если он не совсем "прорвался". Потому что воды у меня не лились постоянно. Я только на родильном кресле провела более 12 часов и ничего не вытекало.

3
А что такого? В этом нет ничего страшного.
1
У меня отошли воды в 11 дня. Пока всякие осмотры, пока то-сё, потом в предродовой куча времени, стимулирование родовой деятельности, и в 7 вечера родила. Причём на момент отхождения вод я лежала уже в перинатальном центре, то есть ежеминутно была под наблюдением врачей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку