Как мой знакомый остался без денег, имущества и бизнеса

"Секта!" - подумаете вы. "Хуже!" - отвечу я.

Бывшая супруга подала на моего знакомого иск с требованием выплатить 46 миллионов рублей, поскольку его совместнонажитый бизнес якобы стоит вдвое дороже.

Интересно, это сколько же матрасов нужно иметь, чтобы хранить под ними 46 миллилнов?! Вы не подумайте, мой знакомый не владелец маркетплейса, не криптоинвестор и даже не губернатор Сахалинской области)))

Речь о небольшой it-компании, у которой нет в собственности помещений или дорогостоящего оборудования. Зато есть обязательства перед заказчиками и несколько ценных голов, готовых в случае кризисной ситуации намылить лыжи.

Т.е. найдись дурачок, желающий купить контору не то, что за 90млн, а хотя бы за 20, мой знакомый торжественно передал бы своё ООО без лишних колебаний.

Однако, оценщик нарисовал 92млн. Уж с подачи ли истца, убежденной в наличии тех самых матрасов, или он просто художник, который так видит - неизвестно. Экспертиза разнесла его отчёт в щепки... Правда совершенно напрасно, поскольку судья отказалась пересматривать стоимость фирмы, ссылаясь на то, что

"нет оснований не доверять оценщику".

В общем-то логично: оценщик - уважаемый носитель корочки гос. образца. Если уж он этот отчёт толщиною в палец собственноручно подписал, да голубою печатью заверил, то ошибок там быть не может и баста!

___

В теории, как раз для таких случаев существует апелляция, кассация, верховный суд.

Нооо! не спешите делать выводы, дорогие товарищи.

Все вышестоящие инстанции тоже, как водится, не зря зарплату получают - написали моему знакомому изящный шаблонный ответ примерно следующего содержания:

Глубокоуважаемый знакомый!

Это абсолютно Ваше право быть несогласным с решением судьи, но нас Ваше мнение не интересует. Всего доброго!

Очевидно, тоже не нашли оснований не доверять судье)))

___

Что примечательно, даже у людей сильно опытных в делах по банкротству, сумма 46 миллионов для одного физ. лица вызывает неподдельное удивление.

А в околосудебных службах, как выяснилось, существует негласное правило: долги, превышающие 40млн рублей, считаются безнадёжными, т.е. невыплачиваемыми.

Закономерно напрашивается вопрос: для чего же вообще выносить неисполнимые решения? Но кого это волнует...

"Врач сказал в морг - значит, в морг."

ПЕРВОИСТОЧНИК: https://t.me/luchetak (заходите в гости, подписывайте, читайте))))