Как мне пустую коробку из-под конфет подарили

Одно время к нам ходил на перевязки жутко шкодный пацанёнок лет семи. Вообще-то травмпункт повторный приём не ведёт, но по месту жительства у пациента хирурга не было, и его родители напросились к нам. Перевязывать мелкого было сущим наказанием, потому что он постоянно вертелся и не мог спокойно усидеть на месте ни секунды. И вот после финального посещения мама достаёт из недр сумки коробку с надписью "Родные просторы", суёт её в ручонки мальцу и легонько подталкивает его в мою сторону. Тот с натянутой улыбочкой быстро подбегает к столу, кладёт коробку, тут же бросается обратно к маме и начинает тянуть её за рукав в коридор.

- Ну ты чего, застеснялся что ли? - удивляется мать - Иди, спасибо скажи.

Но мелкий, ничего не ответив, выбежал за дверь, и из коридора донёсся его быстро удаляющийся топот.

- Ну вот, такой бойкий всегда, а тут чего-то засмущался. Спасибо вам. - торопливо бросила на прощание мама и поспешила догонять чадо.

В конце смены, начав открывать конфеты, мы поняли, что сделать это не так то просто, так как целлофановая плёнка оказалась намертво приклеена к картону в нескольких местах. Приглядевшись, я заметил, что целлофан разрезан снизу по краю коробки. Начав чуять задним умом, что здесь что-то не так я разорвал крышку и нашему взору предстали плотно скомканные мокрые бумажки, разложенные по пластиковым ячейкам. Идеально спланированное и исполненное преступление. Пацан не только смог незаметно разрезать и заклеить обратно целлофан, но ещё и догадался намочить бумажки, чтобы маман по весу коробки не догадалась, что конфет там уже нет. Не хватило только выдержки, чтобы вручить псевдопрезент с покерфейсом и неспешно удалиться.

После этого мне много раз дарили конфеты, но ни одни из них не запомнились так, как те, самодельно-бумажные. И каждый раз взяв в руки коробку, я невольно присматриваюсь к ней, отыскивая следы преступления.

P.S. Один из следующих постов будет о том, как подростки в поликлинический тамбур для колясок припарковали мотоцикл.