3176

Как кондуктор обещала телефон разбить

В одном небольшом крымском городе очень практикуется сбор оплаты за проезд в карман кондуктору. Вдруг кто-то не знает о таком виде заработка.

На данный момент очень активно вводится система безналичной оплаты, стоят валидаторы (95% времени выключенные), везде висят наклейки о возможности такой оплаты ещё и со скидкой до конца года (2 месяца скидка 25%, 2месяца ~60%). Но это никого особо не волнует.

Как кондуктор обещала телефон разбить Крым, Угроза, Видео, Длиннопост, Негатив, Общественный транспорт, Оплата проезда

Я специально завела карту местного банка, т.к очень часто езжу на общественном транспорте с малолетним сыном. Тоже тот ещё квест, но не суть.

Кондукторами уже озвучивались версии что "наклейки просто так, оплата ТОЛЬКО наличкой - что-то не нравится? Топай ножками".
"Валидатор сегодня не работает/нет связи с сервером", "эту оплату должен включать СПЕЦИАЛЬНЫЙ человек" (хотя когда с наличной оплатой была несогласна не только я, валидаторы тут же включили без спец.человека).
Карту спокойно могут выдернуть из рук и начать крутить во все стороны, как-будто от этого считается лучше 🤷🏻‍♀️

После звонка на горячую линию месяц назад валидаторы внезапно заработали, ненадолго правда, а предложения топать ножками вслух не произносились.

Сегодня кондуктор Алена пошла дальше, спровоцировала в мою сторону конфликт с другими пассажирами и озвучила угрозу разбить мне телефон! При моей попытке заснять всю творящуюся дичь.
Что дальше? Предложения выйти — поговорить?

Прошу придать ситуацию огласке, повысить шансы на безопасность моего телефона, а может и мою.

P.S. Письменное изложение ситуации было отправлено Администрации ГУП РК «Крымтроллейбус» , но т.к после прошлой жалобы и заверений что во всем разобрались, адекватности кондукторов хватило менее чем на две недели, особых надежд нет.

Видео со звуком

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Пфффф... я бывает в мск прикладываю карточку.. а деньги не списываются.. пишет нечитаемая карта! Я считаю что это их проблемы!

Кондуктора как-то зашли.. спрашивают у пеня предъявить проезд.. я им показываю пластиковую карточку которая немсчиталась, они утвердительно кивнули и ушли..

НЕ ДАВАЙТЕ СВОЮ КАРТУ НИКОМУ В РУКИ!!!! Не смогла считаться.. их проблемы, проезд - БЕСПЛАТНО.

раскрыть ветку (15)
13

В Питере любой частный перевозчик обязан принимать местный проездной билет "Подорожник" (электронный кошелёк, как московская "Тройка"). Заходишь в любую задрипанную газельку, у водилы отсутствует/сломался ручной валидатор для проездных – проходишь, садишься и едешь. Никто и слова не скажет.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Кроме пригородных маршрутов, которые могут полгорода проехать, до выезда в область)
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Потому что у Питера и Ленобласти начальство разное.

4

Но ведь это и карта может быть поломанная

раскрыть ветку (1)
0

Ну тебе все уже объяснили что это проблема перевозчика. Что за детские вопросы.

4
Нечитаемая карта может быть проблемой самого валидатора. Раньше билеты на кучу поездок после такой оплаты становились недействительными. Как решалась эта проблема не вспомню сейчас.

Не даю, сами выхватывали, я теперь крепче держу :)
раскрыть ветку (5)
3

Выхватывание карты = выхватыванию кошелька, это уголовка во всей красе.

1

У меня в Москве были такие случаи - терминал убивал карту на 20 поездок. Заходил контроль говорю у меня 9 поездок осталось, терминал опять убил карту, мне ручкой пишут 8 прямо на билете и идут дальше. Так и катался...

0

Если есть возможность, оплачивайте через гугл пей/эпл пей.

раскрыть ветку (2)
3
Через mir pay, но они не принимают. Специально завела такую карту и приложение. Собираюсь до конца года ездить с обещанной скидкой
раскрыть ветку (1)
0

Ну тады сорян.

0

Карта случаем не альфа банка?

0

Используй гугл пэй, он дает терминалу номер другой карты. Не читается? Заблокирована? Перепривязываю и все норм

раскрыть ветку (1)
2

Гугл и Крым?

Это они на российские законы плюют, а на американские плевать - плевалку сломают.

Я также делаю. Подержу карту пару минут в микроволновке и наезжаю на всех, что карта не считывается по их вине.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку