282

Как кидают таксистов3

Нужно было доехать с ребёнком до дома, вызвала такси с детским креслом. Подъехала машина, стоит. Внутри пассажирка с сыном. Я так-то не очень понимаю, что происходит, начинаю волноваться, на телефоне 2%.

При мне дама трясет пятитысячной купюрой перед носом водителя. Я так поняла, что стояла оплата наличными, а у водителя не было сдачи. В итоге дама с лицом кирпичом вышла из машины, медленно так причем, и пошла в сторону торгового центра с ребёнком. Водитель прифигел, видно было, что расстроился.

Сели в машину, пока ехали, рассказал еще, как его хотели обвинить в соучастии в краже, потому что подвозил какого-то типа с коробками, где лежало награбленное. Хорошо, что в салоне видеорегистраторы.

Когда оставляла отзыв, написала еще в поддержку яндекс такси, чтобы поддержали водителя и помогли разобраться с пассажиркой, которая не заплатила, я мол свидетель. Не знаю, чем закончится эта история, но очень было его жалко, особенно когда сказал: "ну и бог с ней", не обзывался, не матерился. Надеюсь, он достучался до поддержки и ему оплатили этот маршрут

Плохой Шофёр

17.6K поста12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да.. Пожалеем все, этих незаменимых, прекрасных джентльменов, с уникальным даром управлять легковым автомобилем..

Они так долго учились этому. Им труднее всего в жизни, и только они достойны лучшего.

раскрыть ветку (44)
10
Когда люди обвиняют таксистов лишь на основании того что они таксисты - это вот как раз то говно в которое приличному человеку лучше не вляпываться. Оценивать надо конкретного человека, а не множество, к которому он принадлежит.
8
DELETED
А почему они должны бесплатно пассажиров возить?
раскрыть ветку (41)
2

То есть, как съебнуть перед носом заказавшего, потому что точка Б чот не понравилась, то : "Имеем право, всё по закону, гыгы!"

А как выдать сдачу, которая должна быть по закону: "Войдите в положение, пожалейте бедняжечек, у нас лапки и профессиональный геморрой".

раскрыть ветку (1)
3
Нет, такого закона. Таксист конечно сам виноват, это в его интересах получить оплату и не влезать в конфликт.
Но таксист не продавец, и пассажиру в априоре ничем не обязан, он не трудоустроен в Яндекс, не является кассиром, и кассовый аппарат не возит, отчётности и бухгалтерию он не ведёт. Его связывает договор оферты с Яндексом, где он Яндексу предоставляет услуги перевозки, даже оплату по выполненному заказу фактически он получает от Яндекса, а не от пассажира, также как и чеки об оплате услуг ему приходят от Яндекса. Пассажир же фактически платит не водителю, а Яндексу, и в чеках будет указан именно Яндекс. Поэтому водитель не нарушает закон, и возить сдачу не обязан, хотя повторюсь, это в первую очередь в его интересах.
1

А пассажир с дитём должен с вечера к рейсу готовиться и сдачу наменять? Или бежать менять?

раскрыть ветку (37)
2

а что за аргумент с дитем ?

ваши дети это ваши проблемы , не нужно ими прикрываться

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

DELETED
У пассажира 16 айфон был в руках. Как так получилось, что у нее не было других денег, кроме наличных?

При чём здесь с дитем, я тоже с дитём была. Но мне не пришло в голову, что меня должны катать 40 минут бесплатно
раскрыть ветку (32)
3

А если андроид, то можно платить налом? В электричках такие бывают (5000 дают), но есть же супертролли - сдачу мелочью. Размен должен быть у водителя.

раскрыть ветку (23)
1
Так может у водителя стоит режим только безнал, а у этой овцы на карте денег нет, вот и автоматически переключилось на наличку?
раскрыть ветку (5)

У водителя может хуй стоять, а вариант оплаты выбирает пассажир. А овца она, потому что - ?

раскрыть ветку (4)
1
Так пассажир выбирает вариант оплаты картой, на которой нет денег. Поэтому и овца, что выбирает картой, а платит наликом

Если пассажир выбирает наликом, то заказ водителю не выпадет
раскрыть ветку (3)

Нельзя изменить во время поездки?

раскрыть ветку (2)
1
Нет, с безнала на нал самому нельзя переключить
С нала на безнал вроде можно
раскрыть ветку (1)

А можно проебать (забыть пополнить) баланс карты? Я так встрял на кассе, пришлось бежать в машину за наликом. Я теперь баран? Хорошо в очереди люди меня не убили, а поняли и простили. А тут - овца. И где видео с названием очередная "Вези меня мразь"?

DELETED
Я не знаю, по моим представлениям нехорошо это, воспользоваться услугой и ее не оплатить. Мало того, что не оплатить - так еще не попытаться как-то эту проблему решить. Если вам норм - ок
раскрыть ветку (16)
Так проблему должен решать водитель. По закону. Получается, Вас не устраивает закон?
раскрыть ветку (15)
1
А можно ссылку на закон?
раскрыть ветку (14)
КоАП РФ Статья 14.8. Пункт 4
раскрыть ветку (13)
1
Это наказание за неисполнение обязанности, установленной федеральным законом. Сам закон про обязанность таксиста возить размен можете указать?
раскрыть ветку (12)
Тебя в Гугле забанили?
Наказание за «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя» есть. Обязанность есть.
раскрыть ветку (11)
0
Ну разменяли бы тётке 5 тысяч. Что ж вы такая сердобольная, но не предусмотрительная оказались? Водитель предоставляет услугу перевозки, он должен иметь размер в достаточном количестве. Тетка могла, конечно в начале поездки озвучить, что у нее только крупная купюра, могла попросить остановить где-то и разменять. Могла, но не обязана. 5 тысяч по нынешним временам небольшая сумма.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Серьёзно, если водитель не может выдать сдачу, то тогда поездка за его счёт? Это где такое написано?
раскрыть ветку (6)
А за чей? За ваш? Вы в магазин приходите, вам сдачу дают? Билет приобретаете на любой вид транспорта, вам сдачу дают? Чем такси от автобуса отличается? Он оказывает платную услугу и он же заботится о том, чтобы была сдача.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Все равно странная логика. Он свою часть договора выполнил. Она свою не выполнила, потому что такси она не оплатила.

Пипец, конечно, я получила за то, что не предусмотрела, что надо тетке деньги разменять, водитель - что ее довез бесплатно... Очень странно
раскрыть ветку (1)
0
Разграничивайте, пожалуйста, права и обязанности продавца и покупателя. Покупатель обязан оплатить поездку - тетка это сделала. Продавец обязан дать сдачу с любой купюры - он это не сделал. Он мог с теткой доехать до магазина и разменять - не захотел. Эти моменты описаны законом. Все остальное - ваши домыслы и фантазии.
Вашу логику сочувствия можно продлить до абсурда. Ездить без прав на авто тоже запрещено законом, но он же приезжий, ему кушать хочется и за жилье платить. Пожалеем?
Таксист это профессия и работа с определенными правилами, предусмотренными законом. Сегодня у него нет сдачи, завтра нет техосмотра, послезавтра страховки. Почему, выходя на работу, он берет с собой права и стс, но не берет размен?
0
Как минимум наличием кассы, и инкасации
А кто мешает водителю поставить , оплата только по безналу. И ни какой налички.
раскрыть ветку (1)
1
Так на карте денег нет, автоматически переключает на налик, он сует налик. Сдачи нет. Начинается цирк
0

Несколько лет назад с женой летали на отдых в Вьетнам. Отстаяли в очереди 1 час подходит наша очередь и тут подбегают две пары с детьми лет 10 - 12, и администратор говорит " с детьми без очереди" в итоги нам с женой достаются места без откидывающих спинок, а мы пожилые люди.

На обратном вылете из Вьетнами нас превезли первым автобусом в аэропорт . Стоим на регестрацию и тут подьезжает второй автобус в котором приезжает женщина с ребенком в коляске и лезит без очереди на регистрацию. Вьетнамец , администратор на регистрации , на русском языке так на не крикнул, что бы она соблюдала очередность и встала в конец очереди. К чему я эта. А к тому что в нашем обшестве человека с ребенком превратили в " божество" которому все должны.

раскрыть ветку (1)
0

Да на кол их.

ещё комментарий
1
Нет, самая трудная работа это ит. Спроси у них )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку