Как и обещал, рецепт сырников

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

400 грамм творога 5%
100 грамм сахарной пудры
1 грамм ванилина
40 грамм манной крупы
1 желток
Кукурузная мука для «панировки»

Самое утомительное в этом рецепте это перетереть творог через сито. Именно благодаря этому сырники получаются очень мягкой консистенции.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Получается вот такая творожная масса.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Добавляем сюда все ингредиенты - сахарную пудру, ванилин, манку и желток.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Сначала перемешиваем ложкой, потом масса становится похожа на тесто, отлипает от рук и от стенок посуды, которую вы используете. Можно вымесить руками и сформировать небольшой шар.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

Далее я отмерял каждый сырник по 30 грамм, это необязательно, можно делать на глаз.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Для придания формы используем лопатку и стакан. Лопаткой задаем плоскость сверху и желаемую высоту сырника, а с помощью стакана делаем форму круга. Здесь нам понадобится кукурузная мука, припыляем ей стол и немного обкатываем в ней каждый шарик.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Должны получить нечто похожее:

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем наши сырники.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты на среднем огне до вот такого приятного золотистого цвета.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

После застилаем противень пергаментом, выкладываем сырники и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Сырники немного увеличатся в размере и станут пышнее. Снаружи будет легкая корочка, а внутри мягкий и нежный творог. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может мне кто подсказать что не так сделал? Вроде все по рецепту грамм в грамм. И фирмы той же все купил, а тесто как ни крути получается жидкое😔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
От яйца только желток положили? Странно вообще, творог той фирмы достаточно сухой, а на фото почти как густая сметана выглядит
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлял только желток. Может не надо было так сильно стараться ложкой замешать?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если манки добавили достаточно, можно немного подождать, она впитает лишнюю жидкость
Автор поста оценил этот комментарий
Точно так же получилось. Строго точно по рецепту. Полчаса вымешивала это тесто, бесполезно. Жидковатое, и до состояние «сделать комок» не вымешивается никак. Так что тут автор в рецепте что-то не указал, какие-то особенности, видимо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку