Как Григорий Александров умело находил подход к самому Сталину...
Иосиф Сталин и Григорий Александров
Эта история — больше похожа на анекдот! Но раз уж вы заглянули вы заглянули ко мне на канал, то давайте рассмотрим её как занимательную актёрскую шутку.
Однажды, на большом приёме в Кремле, находившийся в прекрасном настроении Иосиф Виссарионович Сталин подошёл к группе режиссёров: Ромму, Пудовкину, Пырьеву и Александрову. После того как они поговорили о киношных делах, Сталин решил узнать, как у них обстоят бытовые дела, и есть ли у них какие-то просьбы или пожелания.
Михаил Ромм сразу же пожаловался на то, что его квартира слишком тесная. Он подумал, что расширение жилплощади не помешает.
"Хорошо, вам будет предоставлена новая квартира," — пообещал Сталин.
Затем Всеволод Пудовкин, у которого с квартирой всё было в порядке, попросил выделить ему дачу в Подмосковье, чтобы можно было наслаждаться прогулками под деревьями и думать о новых фильмах.
"Ладно, скоро вы сможете наслаждаться своей дачей," — сказал Сталин.
Иван Пырьев, которого уже радовала квартира и дача, попросил о личном автомобиле. Он объяснил, что постоянные поездки на съёмки, в театр и в институт отнимают много времени, и это мешает творчеству.
"Без проблем. Вы получите свой личный автомобиль," — заверил Сталин.
Когда пришла очередь Григория Александрова, его быт был далеко не таким роскошным, как у его коллег. Но вместо запросов на улучшение условий, он обратился к вождю советского народа с необычной просьбой.
"Товарищ Сталин, мне бы очень хотелось, чтобы вы подписали мне вашу книгу 'Вопросы ленинизма', которую я, кстати, для этой цели захватил с собой..."
С этими словами Александров протянул книгу Сталину. Иосиф Виссарионович улыбнулся и поставил свой автограф.
Через месяц Григорий Васильевич получил и новую роскошную квартиру, и дачу в Подмосковье, и легковой автомобиль.
Прощание
90 постов168 подписчиков
Правила сообщества
СТРОГО!
1. Без оскорблений, матов, ругани и всяческого рода провокаций.
2. Писать конструктивно и по делу, не переходить на личности.
3. Не быть пассивным и выражать свою позицию, оставлять комментарии и ставить лайки!
Всем добра)