36

Как бороться с постоянными обвинениями?

Есть такая проблема, которая меня довольно сильно достала - жена любит вываливать на меня гору обвинений, а я никак не научусь с ними грамотно справляться. Не знаю насколько это научно звучит, но по всей видимости является это одной из форм вампиризма, целью которого - сделать человека виноватым, а параллельно насладиться его попытками оправдаться. Дальше в этой игре - я традиционно ввязываюсь в объяснения, ее же роль просто их не принимать не под каким соусом. В итоге через полчаса я в бешенстве, и вся моя энергия у нее :)

Ясно, что наверное самым лучшим видом противодействия было бы молчание, но увы, в таком случае я как бы принимаю "оферту своей виновности во всём", и меня это не устраивает :)

Это очень негативно влияет на наши отношения, а метод "переговоров" ни к чему не ведет. Казалось бы пустяковая проблема, а я реально не знаю как с этим справиться, и отнимает это из моей/нашей жизни кучу энергии.

Примеры, из последнего:

"Да, я купила билеты, чтобы ты приехал на дачу на поезде, но теперь ребенок заболел, и у нас нет машины. Почему ты приехал без машины?"

"Да, ты отпустил меня отдыхать с Родителями, а сам не поехал потому что работаешь на новой работе. Почему мы не отдыхаем вместе?"

"У меня ПМС и плохое настроение. Почему ты не радуешь меня?" (уверяю, это не шутка. Действительно было дело. Даже пришлось признать свою неправоту и полностью раскаяться в содеянном)

Происходит это всё примерно следующим образом. Сейчас жена живет на даче, я приезжаю туда на выходные. В переписке и по телефону супруга полностью понимает ситуацию. Когда я приезжаю к ней, - первые пол-дня или день полностью посвящены обвинениям меня. Абсолютно в 100% случаев найдётся два-три повода меня обвинить. В остальное время, когда живем вместе, - обвинения нерегулярны, связаны с периодами плохого ее настроения. Когда настроение хорошее - мы милейшая пара.

Принимаются советы, даже манипулятивные, и не совсем честные (с ее стороны в ответ на мои объяснения просто идёт поток бреда, имеющий единственную цель - непринятия никаких ответов). По хорошему эту ситуацию, как мне кажется, уже не разрешить. Любые комментарии, особенно людей, кто встречался с таким - welcome!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Как у женщины, у меня два варианта:

- это "семейная традиция"- постоянно обвинять и быть недовольной. В этом случае нужно прямо сказать что такое повеление неприемлемо, потому что такие люди обычно даже не замечают что они наезжают без конца (да, будут скандал и обида, но количество обвинений снизится)

- её принципиально не устраивает что-то одно глобальное (чаще всего денег не хватает, но возможны варианты). Если так, то скорее всего она об этой проблеме говорила не раз, прямо или косвенно. Пока эта проблема не будет решена- ты будешь виноват всегда и во всем.

раскрыть ветку (1)
5

@izumka9, вы очень проницательны. У нас есть оба варианта (там весьма интересная наследственность, в которой было сильное чувство вины, правда, мне казалось совсем с другой стороны )

И да, ее не устраивает что-то глобальное, и как вы правильно угадали, это вопрос денег. Тут у нас довольно уникальная ситуация, ибо уровень дохода очень даже, а из ямы выбраться не удаётся довольно долго. До этого срачей было значительно меньше. Об этой проблеме она мне действительно пару раз говорила, и здесь спор вышел даже ещё интереснее, ибо говорим не об абстрактных вещах а о совершенно исчислимых, и ответ я ей подготовил с точностью до копейки.

Вопрос звучал примерно так:

"Куда ТЫ деваешь свои 100 тыс, в то время как Я с ребенком живу на 40тыс". После чего я предоставил детальнейшую детализацию, куда МЫ тратим все эти деньги.

И, внимание, пока не смог убедить что это не МОИ а НАШИ траты (facepalm) . Я тогда не усерался до конца, поэтому когда стало ясно, что она в принципе всё поняла, и сейчас из нее попрут эмоции, остановился.

P.S. Тоже по сути хреновая ситуация что остановился... Опять же с целью спасти свою психику от сиюминутного продолжения срача...

показать ответы
0

В целом удовлетвореных знаю. Когда в целом, мозги не выносят.  А эта в целом не удовлетворена

раскрыть ветку (1)
4

Тогда другой философский вопрос. Вот я тоже не удовлетворен, по тем же денежным причинам. Почему я никому ничего не выношу и стараюсь чтобы семья счастлива была?

показать ответы

Ужасный совет) через пол года развод обеспечен.

раскрыть ветку (1)
3

Поясните?)) Если Он не будет впитывать дерьмо, выливаемое Ей на Него - то в таких отношениях нет смысла?))) Не слишком ли с женской перспективы вы это рассматриваете? У нас тут всё таки Лига Психотерапии, не хрен собачий))

показать ответы
6

Согласен, с tissadeverie, что это манипуляция и что этот вампиризм будет продолжаться пока "течёт кровь жертвы" (вы чувствуете винУ).

Я не умею в таких случаях "не обращать внимания", но я научился принимать тот факт, что я не идеальный и то, что быть неидеальным нормально.

- Почему ты приехал не на машине, когда я купила тебе жд-билет?

- Ну, вот такой я слишком послушный. всё пытаюсь сделать как ты советуешь. Давно надо бы, конечно, забить. Другим разом так и сделаю.

- Почему мы не отдыхаем вместе?

- Да, чота я слишком заморачиваюсь на обеспечении семьи. Надо подумать над тем чтоб отдохнуть полгодика-год, жизнь-то идет. Ты будешь занята, чтоб накормить реьенка. а я куда-нить в леса, на рыбалку.

- Почему не веселишь?

- Ну. я ж не виноват, что ты выбрала себе такого скучного при ПМС мужика. Выбери другого, если хочешь, но советую дождаться окончания ПМС, полегче выйдет.

раскрыть ветку (1)
3

Браво, красиво))

показать ответы
21
Ппкс. Выводит на эмоции, получает их, наслаждается. Антидот - не дать пищи. Само заглохнет, раз поговорит сама с собой, два. Истерика, еще истерика, не помогает. Постепенно поймет что лавочка закрыта.
Не радую тебя ? Да, не радую. Приехал без машины ? Да, приехал. Мы не отдыхаем вместе ? - да, не отдыхаем. Какой кошмар, полностью с тобой во всем согласен.
Что-то еще, дорогая ?
раскрыть ветку (1)
4

В принципе слегка похожим методом сейчас действую, но видимо не достиг совершенства. В прошлый раз держал за собой инициативу в 50% разговора, но затем мой пыл угас и я опять сдулся...

показать ответы
3

Это скорее всего не чувство вины, а вообще такая модель поведения. Наблюдаю в своей семье, к сожалению. Это можно изменить, если женщина в принципе готова прилагать усилия.

Со вторым сложнее, потому что у вас скорее всего не совпадают представления о ваших тратах. Чаще всего камень преткновения - ребенок. Женщине может казаться, что траты на ребёнка недостаточны. Это где-то на уровне инстинкта и не зависит от реальных трат, поэтому если женщина тратит не сама, убедить её практически не возможно, что деньги идут куда надо. Ей надо это прочувствовать (самой тратить). Может быть стоит обсудить то, как она считает нужным потратить оставшиеся 60 тыщ. Это не значит, что нужно будет согласиться отдать ей их все)  Могут возникнуть два варианта: вы действительно упускаете что-то важное для жены и ребёнка либо она сама не сможет сформулировать чё ж она хочет. Со стороны ваша выглядит немного перекошенной: "ты" и "я с ребёнком". На самом деле есть "вы" и "ребёнок"

раскрыть ветку (1)
2

Касательно трат - искренне не понимаю, в чём может остаться вопрос после совместного просмотра ежемесячных детализаций, но послушав Вас, понял что надо как то с другой стороны к вопросу подойти. Вы описали прямо вот все те же вопросы и сомнения которые есть у жены..

Траты у нас действительно недостаточны, я вынужден постоянно что-то отсрочивать. И кстати вариантов сделать всё правильно у меня нет... Всё равно будет срач. Ибо надо платить за жильё, бензин, страховки, кредит, ремонтировать машины. На всё это денег точно не хватит. В итоге найти что я сделал не так - не проблема_))

P.S. Подумал тут написать жене с предложением обсудить как потратить оставшиеся деньги, но передумал, ибо будет считаться что спихиваю свои мужские проблемы на нее))

показать ответы
4

Нахер можно послать всегда. найдешь ли ты лучше и будет ли она лучше через продолжительный промежуток времени?

я не послал. научился бороться  с этим и еще с парой моментов. в семью вернулась гармония. и оказалось что мне никто другой не нужен. и в целом жена устраивает по всем параметрам не считая тех заёбов, с которыми я справился. Для меня бросить и уйти было равно как признать свою слабость.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и у меня сейчас похожая тема. Тоже решил побороться.. Уйти всегда можно, но сначала можно попробовать всё это пофиксить

0

Всему виной хронический недотрах у жены. Копишь энергию и прямо с порога тащишь ее в койку. В рот кляп, чтобы не упрекала по ходу пьесы.

раскрыть ветку (1)
2

Многие дуры не понимают, что причины ее недотраха в ней самой... Кроме раздражения, никаких чувств))

Скопишь тут энергию.. )))

Я уже это написала. Удовлетворенная женщина не будет выяснять отношения и делать мозги,  ей плевать на 99% тех вещей, про которые автор написал.

раскрыть ветку (1)
2

Философский вопрос - А вы много знаете удовлетворенных в целом женщин? Опрос вокруг показывает что у всех мужья неправильные - у одной гуляет постоянно, у другой домосед, у одной бьет а у другой слишком на руках носит..

показать ответы
11
А кому-то хватило и с мужем уже не хочется
раскрыть ветку (1)
2

Не наш случай :)

Хотя подумалось тут что секс после очередного скандала получается неплохой ( для нее, по крайней мере ), поэтому может это тоже такой стимул к скандалу?

показать ответы
1

Спустя почти полтора года пришло очень простое осознание. Моя жена - перверзный нарцисс. Жаль что ни у кого, включая меня, не закрались такие подозрения ещё тогда..

На днях постараюсь тогда эту тему на Пикабу освятить, судя по всему в ней у нас мало кто разбирается.

1

Автору статьи подскажу почитать статейки про абъюзеров.  Я давно в теме. Сегодня мой мужчина с утра вскочил и с криками чего ты меня не разбудила( хотя он не просил) наорал и хлопнув дверью ушёл на работу. А потом вечером , сегодня-же, обвинил меня в том что я утром слишком громко разговаривала по телефону и мешала ему спать( у нас трехкомнатная квартира, он был в спальне, я в гостиной). То есть он проспал на работу, стараясь уснуть, а в том что он мучился и не мог уснуть виновата я, и в том что он проспал тоже я виновата. 😂 Раньше были обвинения хоть мало-мальски по делу... теперь вообще полный бред понёсся. Недавно заметила что если ввязываюсь и начинаю оправдываться , мы ругаемся, и эта хрень на время прекращается. Если молча глотаю, забиваю, и настроение себе портить не для, он не успокаивается и доводит ситуацию до абсурда, как сегодня. Что -то мне подсказывает что он какашка по жизни, и надо послать его нахер, сижу думаю как послать? Просто на ровном месте или дождаться когда он очередной скандал затеет?

раскрыть ветку (1)
1

Да, в принципе, и это описание весьма подходит!.

А знаете, я бы на Вашем месте сначала попытался это обсудить, причём прямо. То есть разобрать несколько ситуаций и спросить - "Ты понимаешь, что ты на меня навешиваешь свои проблемы, при том, что моей роли тут нет? Продолжаться так не может!" Думаю 50% что он поймёт (ибо в настоящий момент он врядли это полностью осознаёт), и вероятно начнёт исправляться, хотя путь его будет тернист..

Не поймёт - всё взвесить ещё раз, и уходить, не зависимо от Правильности Момента :)

P.S. Грешен, но чем то слегка подобным был и я сам в предыдущих отношениях... Потом правда осознал, и на 80%, считаю, в себе этот функционал поборол)))

показать ответы
3

Советую почитать книгу "Хватит быть Славным Парнем".

раскрыть ветку (1)
1

Первые же страницы книги повергли меня в ужас, ибо написано это на 90% про меня...

Спасибо за один из самых ценных советов! Вижу, что для меня это начало долгого пути, но по крайней мере видно куда я теперь пойду :)

показать ответы
Ну знаете ли... Нафига вообще создавать отношения и семью, если заведомо "не должен" уделять обычного мужского внимания женщине. Интересоваться тем, что происходит внутри человека, а не только что на ужин есть пожрать. Женщину, которая тоже рассуждает подобным образом, что "не должна", я бы спросила то же самое. Другое дело, если заранее была договоренность "ты хозяйничаешь по дому, я зарабатываю, а больше мы ничем не связаны, кроме как бытом". Но сомневаюсь, что это такой случай. И женщины, и мужчины начинают чувствовать себя одиноко от невнимания. Женщина начинает скандалить, мужчина - ходить налево. Хрестоматийно же. С рождением ребёнка и с бытом многие начинают забывать, зачем вообще решили быть вместе. Ключевое - быть вместе. Друг для друга.
раскрыть ветку (1)
1

Речь не идёт об обычном внимании. Этого , с моей точки зрения, хоть отбавляй. Речь о том что есть моменты, в которых мои полномочия не распространяются :) ПМС например. Печально , но это ваши, женские проблемы ))

В остальном со всем согласен

показать ответы
1

Нужно быть собой, а не кем-то другим (я про "альфача"). На отыгрывание несвойственных нам ролей тратится огромное количество энергии. Рано или поздно, но это херово закончится в плане здоровья.

Кстати, получается, если что-то с вами случится, то поддержки вряд ли дождетесь (не "алфачь" же).

P.S.: Поздновато ответил, но история зацепила

раскрыть ветку (1)
1

Касательно поддержки "если что" -  увы, думаю Вы правы..

DELETED

То есть мужик с мужиком по-бухал и перетереть за жизнь - это норм, сортиром не стал для эмоций друга,а как жена - так, все сортир для эмоций жены. Вы думаете , что обязательно эмоции женщины это претензии к мужчине?? Перечитайте,там говориться вообще об эмоцияхиоциях женщины, а не обвинения и претензии.

Ваша логика "пока она весела - мне она нужна, а как у нее плохое настроение - уйди прочь?" Детская эгоистичная позиция.

раскрыть ветку (1)
1

Эмоции = ок, Претензии = не ок.

Делиться = норм, вываливать/перекладывать = плохо

11

Вы в своем уме? Успокаивать, просить прощения? Когда ребенок лежит на полу и орет, просто зрители из комнаты выходят и все, орать не для кого и он успокаивается. Делайте также. Выходите и скажите "успокоишься, продолжим разговор".

раскрыть ветку (1)
1

Блин проблема в том что сама она не успокоится и будет выносить мне мозг от нескольких часов до нескольких дней. А мне всего лишь хочется спокойствия и благополучия ( именно сейчас потому что задрочен многими другими вещами и без нее )

И я понимаю что стратегически проблему не решаю а наоборот усугубляют, но делаю это в угоду сиюминутному спокойствию :/

показать ответы
1

Одна из весомых причин, да. Гормональная.

А что, кстати, если попробовать соглашаться в стиле "да, я виноват, я плохой и ужасный, конченый и пропащий, бросай меня"?

А вообще, идея про вампиризм здравая. Ей чего-то не хватает, какого-то ресурса, вот она и цепляется. пытается его из вас выбить неосознанно. Говорить об этом бесполезно - то, что не осознаваемо, вообще не находится в пределах рационального. Для неё это будет чем-то бессмысленным и только лишним поводом для нападения. Надо попробовать понять, почему и где она чувствует страх, пустоту и неуверенность. Может, вообще далеко от тем нападок.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт вампиризма - не уверен что обязательно может быть нехватка чего-то. Уверен что для многих это просто стиль жизни. Хотя идея здравая..

Насчёт Бросай Меня - пару раз предлагал, уже и не помню чем закончилось дело. По моему она говорила что "нет проблем". После чего мы мирились и были самой счастливой семьёй, и не знали горя целые несколько дней.

Проблема и в том, что морально она как 20-летняя девочка, и "бросать меня" она  могла бы каждый день (на эмоциях), но это было бы совершенно необдуманное с ее стороны решение...

показать ответы
1
меня переубедил...
я даже не знаю, что тут хуже.
пытаться найти умного советчика в интернет или сам факт необходимости каких-то советов.
Это твоя жизнь и тебе ее жить.

Потому она тобой и манипулирует. У тебя нет мнения своего, ты не отстаиваешь свое. И отстаивать свое - не значит истерики и скандалы устраивать. А быть готовым в любой момент послать любого нахуй. От тебя это должны чувствовать все вокруг и не позволять себе даже подумать о манипуляции тобой. От тебя должна исходить внутренняя уверенность, сила, опасность, угроза. Это должно читаться в каждом твоем взгляде, в каждом твоем движении. Тогда просто никто не посмеет что-то сказать или сделать поперек тебя.

Ты должен быть сам по себе ахуенен, а если кого-то что-то не устраивает - пусть нахуй идет.
раскрыть ветку (1)
1

Всю вот эту силу и охуенность, и ее необходимость я полностью понимаю.

Проблема моей ситуации заключаетс в том, что я загнал себя за последние годы физически и морально (было много проблем с работой и финансами), плюс жена стала поёбывать мозг сильнее. В результате у меня сейчас реально нет сил на то чтобы быть альфачом. Тут замкнутый круг получился - "не альфач" - "больше ебли мозга" - "меньше сил" - "не альфач".

Я периодически совершаю какие то рывки, пользуясь непонятно какими резервами, и они очень успешны, но надолго их не хватает. 24часового марафона срача я уже не тяну. А жена неплохо отдохнула за недельку и подготовилась! )) Поэтому важно сейчас понять как быстро гасить локальные конфликты...

Ситуация далека от критической, но хреновая, и уже задолбавшая.

P.S. Вот почему бабе так сложно понять, что она сама влияет на благополучие в семье?)) И даже если поймёт - то всё равно хоть ты тресни...

P.P.S. Кстати у нас тут тот случай, когда Отстаивать Своё в данному случае будет неверно. Если я буду отстаивать свою, возможно неверную точку зрения, я скорее всего скоро разведусь,  ибо я ДУМАЮ что это верно. В лигу я пришёл чтобы послушать другие мнения...

показать ответы
1

Варианты:

1.

Она:

-Да, ты отпустил меня отдыхать с Родителями, а сам не поехал потому что работаешь на новой работе. Почему мы не отдыхаем вместе?

Вы:

- ты сама же ответила на свой вопрос - работаю на новой работе. к этой теме мы больше не возвращаемся. Тчк.

2.

Делать ровно так, как делает она, пусть даже это попахивает маразмом:

Она:

- Да, я купила билеты, чтобы ты приехал на дачу на поезде, но теперь ребенок заболел, и у нас нет машины. Почему ты приехал без машины?

Вы:

- почему ты, мать ребенка, не могла предусмотреть что он заболеет и не сказать мне, чтобы я взял машину? почему ты думаешь только о себе и не хватает ума подумать о ребенке?

Она:

- У меня ПМС и плохое настроение. Почему ты не радуешь меня?

- Вы: ты не представляешь, какая жопа у меня на работе! Я хотел тебе рассказать еще вчера, но ты не стала меня слушать, перебила своим разговором о "тема разговора"... почему ты вообще никогда меня не слушаешь? ну ладно, я уже простил. и представляешь, на работе случилось вот что..."

раскрыть ветку (1)
1

Крышесносно))) Не уверен что смогу долго продержаться в таком марафоне)) Но некие элементы точно стоит применить ...

показать ответы
2
Ребенок на соседа по даче похож?
раскрыть ветку (1)
1

Не бойтесь, дело совсем не в этом)) У нас местами очень счастливая семья))))

показать ответы
Не все комментарии прочитал, бить её ещё не предлагали? В состоянии бешенства переебать слегантушечки, повторить в следующий раз при необходимости. Показать, так сказать, взаимосвязь бешенства и пиздюлей.
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, не пробовал как то пока.. В основном из практических соображений. Представляю сколько дней мне придётся потом извиняться... И уж, извините, поддержки я не получу ни у друзей, ни у психиатра скорее всего, ни в милиции :)

Боюсь, от этого очевидного, и действенного метода мне придётся отказываться...

2

Тебя угнетают потому-что ты не угнетаешь. Ты думаешь что отношение это мимими нежность, ласковость покорность - а она чувствует что ты тюфяк. Добавь мачизма, съеби с друзьями на рыбалку на неделю, выеби соседку, пошли пару раз жену нахуй ) И для надуманных обвинений не останется места.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже порой чувствую как то так. Ибо во времена когда реально всё заебло - начинаешь забивать на всё, и в отношениях как то всё легчает...

Но не всегда.. Иногда бывает такой сценарий - начинаешь забивать или рявкать, и жена закрывается, и начинает погружаться в мрачное депрессивное болото, из которой доставать ее - мне...

показать ответы
5

Это эмоциональный вампиризм. Она вполне может это делать и неосознанно - просто нуждается в том, чтобы на нее были направлены сильные эмоции. "Подпитывается" от них - оттого у тебя и занята скандалами именно первая половина дня после приезда. "Морить голодом" тут не выход, можно просто смириться и с азартом поскандалить, не выходя за рамки, но и понимая, что все это не всерьез.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт вампиризма - сам пришёл к такому выводу... Видимо действительно подпитывается

Все дорожки в рамках спора скорее всего будут в итоге на ее стороне... Накричал - виноват что накричал (не может же несчастная женщина быть причиной. Это муж психопат. Кстати все мои друзья уже примерно так и думают..), сейчас будешь два часа успокаивать, а потом просить прощения)).

Пока выработал для себя стратегию - разговаривать очень спокойно, видимо это не даёт нужной подпитки. В принципе работает так же и ее метод - отвечать всякой хернёй но зато быстро и уверенно. ( но сам такой метод разговора не люблю, ибо говорю вдумчиво и обоснованно )

показать ответы
16
Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый в чём-то муж.
раскрыть ветку (1)
1

Классно сказано, ведь и правда)))) Приму на заметку)

1
А у меня взгляд с другой стороны. Мне кажется я мужу объективные замечания говорю, логичные, только то, что касается его ответственности (вроде личных вещей, внешнего вида, обещаний), а он их никак не воспринимает, сразу грубит, вступает в защитную позу, а объективных аргументов, я при этом не слышу. Например, он одевает мятую одежду, говорю "Погладь свои брюки", а мне в ответ летит "Вот и гладь сама, не умрешь если погладишь, раз тебе так надо". Я никакого выхода из таких ситуаций не вижу. Может мне тоже подскажете))) А автор может попробует понять с другой стороны.
раскрыть ветку (1)
1

А почему я с другой стороны?)) Мы с Вами здесь скорее всего в близких позициях. Муж не Овен случаем?)) Просто нам достались люди, которые на любую претензию отвечают сопротивлением. Это я ещё только затронул тему, когда она инициатор. Она инициирует->Отбивается от моих объяснений. Если я говорю ей что что-то не так, - потрачу несколько месяцев чтобы вбить ей в голову простейшую мысль. "Сопротивление ради самого сопротивления"

показать ответы
15

Отличная перспектива.

Идёшь домой не отдохнуть, после трудного дня, а участвовать в словесно-эмоциональных баталиях.

Ещё и тактику подготовить надо, ответы запланировать.

И так в жизни забот, что ли мало?

Развестись, да и делу конец.

раскрыть ветку (1)
1

Лет 10 назад я так бы и сделал.. (собсно так и сделал)))) )

Сейчас стал наверное умнее, чтоли. Нельзя так просто разбрасываться довольно дорогими для меня отношениями... Поэтому СНАЧАЛА - психологические методы.

Но если не получится - потом развод, здесь я всё трезво оцениваю...

показать ответы
1

@Mr.dROb, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как сейчас проходит ваша жизнь? Прошло уже 5 лет, что изменилось?)
Очень интересно, сам в подобном положении нахожусь и не понимаю, откуда растут ноги.

раскрыть ветку (1)
0
3. Ну и разумеется, часть проблемы будет и в вас/нас. Без обид, но, "нормальные люди" в такие отношения обычно не попадают, а если и попадают, то в них не задерживаются. Проблема эта тянется как правило из детства, и связано с заниженной самооценкой, и внешним локусом контроля. Работать над этим тяжело, потому что это уже часть личности, но всё равно знаю в чём проблема, в принципе уже можно себя как-то корректировать. Ну уж по крайней мере все эти споры, ни в коем случае не примерить на себя. Знать, что вас просто пытаются занизить, причём часто даже обманом.
сейчас подумал, наверное подсознательно я начал применять технику вроде серого камня, погуглите тоже. И это прекрасно сработало для моего оппонента. Если она не видит что может вызвать вас эмоции, ей очень скоро всё это наскучит
показать ответы
1

@Mr.dROb, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как сейчас проходит ваша жизнь? Прошло уже 5 лет, что изменилось?)
Очень интересно, сам в подобном положении нахожусь и не понимаю, откуда растут ноги.

раскрыть ветку (1)
0
Привет:) хех, ну по хорошему про все это можно написать книгу )))))

В общем в моем случае все стало РАДИКАЛЬНО лучше, но я склонен думать что это скорее исключение:)

Я потратил огромное количество сил, энергии, и даже здоровья на разгадку этого ребуса :)))

Чтобы сэкономить вам время, попытаюсь указать на самые яркие откровения на моем пути :)

1. Обязательно тщательным образом погуглите про нарциссическое расстройство личности. Не факт что ваша, и моя ситуация строго подходит под это определение, Но уверен, корни наших проблем где-то там. Не обязательно это будет именно расстройство личности, но уж склонности эти вы в своём партнёре уверен точно обнаружите :)

2. Собственно в моих отношениях был момент переломный, когда я на супругу вывалил все мои психиатрические подозрения :) а дальше уже началась её работа, и тут как раз ей большое спасибо, что она через себя всё это прокрутила запятая и в принципе многое для себя поняла.
0
Лабковский никогда не советует уходить. Он советует определиться: либо ты принимаешь человека со всеми его тараканами и любишь его как есть, не пытаясь менять, но - работаешь над отношениями, меняя себя, либо разворачиваешься и уходишь. Ключевое - не пытаться менять партнёра. Вот и всё. И это вам скажет любой психолог.
раскрыть ветку (1)
0

"«Мужчине надо говорить один раз о том, что вам не нравится. Если вас не поняли, надо принимать решение. Решений может быть два: «до свидания» или «я принимаю ситуацию такой, какая она есть». Когда вы говорите много раз, вы тупо ноете и жалуетесь, больше в этом ничего нет. Продолжение подобных разговоров — это невротические игры»."  - видимо тут вопрос восприятия. Каждый понимает его высказывания по разному...

показать ответы
0
Лично мне Лабковский не очень нравится из-за нетерпеливой и грубоватой манеры отвечать (возможно, сказывается ограниченное время ответа, а может, его заколебали однотипные вопросы), но его советы и рекомендации - ценны, правильны и очень точны по своей сути.
раскрыть ветку (1)
0

Читаю отзывы.. Просто пипец... Вижу свою супругу..

"В последнее время огромную популярность приобретают советы психолога Михаила Лабковского. Как мне показалось, его позиция сводится к следующему: «Если что-то не нравится в партнере — уходи. Искать компромиссы не нужно. Приспосабливаться не нужно. Отношения — это про радость и комфорт, а все трудности идут от неврозов».

То, что говорит и пишет Михаил Лабковский — полная чушь. Думаю, он это делает в угоду возможным потребителям его лекций. Работать нужно над любыми отношениями, трудности бывают у всех, компромиссы неизбежны. Верить в то, что однажды вы сможете встретить человека, с которым будет всегда комфортно и хорошо, мягко говоря, наивно. Такую веру я бы отнес к инфантилизму, о котором мы уже говорили. Нет ничего удивительного в том, что подобные советы популярны, — люди любят простые решения, лишь бы не напрягаться. Проблема в том, что они не работают."

Вот примерно то же самое показалось мне после знакомства в течения получаса... Но я не предполагал что все это будет так разрушительно....

показать ответы
0
Лично мне Лабковский не очень нравится из-за нетерпеливой и грубоватой манеры отвечать (возможно, сказывается ограниченное время ответа, а может, его заколебали однотипные вопросы), но его советы и рекомендации - ценны, правильны и очень точны по своей сути.
раскрыть ветку (1)
0

Блин!!! почитал Лабковского, и понял причину "гордости" (неспособна признавать ошибки вообще. Срач на неделю по любому мелкому вопросу) моей жены - "«Людей не любят за то, что они прогибаются. Это еще больше усугубляет ситуацию. Ты будешь для мужчины просто пустым местом, если про тебя нельзя сказать, кто ты, что ты и что ты любишь на завтрак. Если постоянно пытаться угодить, нивелировать все конфликты — это прежде всего для женщины вредно».".
Провоцируй конфликты, не соглашайся ни с чем, - вот путь к женскому счастью. Похоже он ещё более идиот, чем показался мне еще год назад

P.S. Знаете, кем мне показался Лабковский при первом моём с ним знакомстве? Эдаким "женским психологом", или "лучшей подругой", которая сидит на кухне и рассказывает женщине, какая эта женщина молодец, а муж ее скотина

P.P.S. Вышеперечисленное не считать прям моим единственным мнением - буду изучать его высказывания. Вижу, что возможные корни наших бед могут лежать в его книжке

показать ответы
0
Честно говоря, не помню, чтобы Лабковский говорил, что семейная терапия - херня. Он говорил, что бессмысленно приводить Другого и просить у психолога, чтобы этого Другого исправили. Лабковский говорил, что начинать надо с себя, в первую очередь. А про то, что семейная терапия - херня - такого хоть убей не помню. Лабковский желательно не читать, а слушать записи теле- и радиопередач, где он отвечает на конкретные вопросы слушателей. Весьма познавательно. У всех проблемы в сущности похожи.
раскрыть ветку (1)
0

P.S. ан нет, всё именно так. Видимо вот что имелось в виду. https://snob.ru/profile/29516/blog/113642  Я не психолог, но мне Лабковский всегда был немного странен. Приводит простейшие примеры, и не в состоянии их разобрать. Например:

"В большинстве случаев инициатором похода к психологу выступает женщина, и она и начинает рассказ о проблемах в семье. Про то, что муж ее не понимает, не уделяет ей внимания, не считается с ее мнением, не слушает, когда она что-то говорит, а сам вступает в разговор с ней редко и только по делу…

Следом приходит черед мужа, и он рассказывает, что, на минуточку, работает на двух работах, очень устает, но тем не менее, если жена говорит, что ей нужно новое пальто – он покупает ей новое пальто, а если она хочет поехать с детьми на море – он оплачивает поездку. И все это не так легко дается. И ему хочется уважения в собственном доме и понимания, как много он делает для семьи. И еще, говорит он - жена, между прочим, совершенно не интересуется его проблемами на работе, и знать не знает «откуда я вообще деньги беру», зато постоянно упрекает по всяким мелким поводам, типа: «хоть бы тарелку за собой помыл», «хоть бы раз с ребенком погулял»…"

Неужели сложно было бы, на месте этого мощного психолога обоим разжевать в чём они не правы, и как надо воспринимать друг друга?

Я понимаю, есть случаи реально беспросветные, типа мужа-алкоголика.

показать ответы
0
Честно говоря, не помню, чтобы Лабковский говорил, что семейная терапия - херня. Он говорил, что бессмысленно приводить Другого и просить у психолога, чтобы этого Другого исправили. Лабковский говорил, что начинать надо с себя, в первую очередь. А про то, что семейная терапия - херня - такого хоть убей не помню. Лабковский желательно не читать, а слушать записи теле- и радиопередач, где он отвечает на конкретные вопросы слушателей. Весьма познавательно. У всех проблемы в сущности похожи.
раскрыть ветку (1)
0

Весьма любопытно... Про Лабковского мне сказала жена, я это не проверял.. Очередное, видимо, искажение фактов.

Насколько я помню - она говорила про то, что если прийти вдвоём к психологу, то на глазах друг у друга оба будут отпираться , и всё это будет бессмысленно.

Теперь мне и самому стало интересно что на самом деле он имел в виду :)

1
Обычно всем хочется изменить Другого. А себя - не хочется. В этом и проблема. Вашей жене тоже хочется изменить вас, а себя она считает белой и пушистой (причём вполне искренне, я уверена). Конечно, себя проанализировать сложно. Для этого и нужен психолог. И заставить себя перевоплотиться в "плохого парня" - тоже не вариант.
Чем психолог может помочь лично вам? Грамотно реагировать на выпады жены. Чтобы и у неё пропадало желание пилить, и вы не чувствовали себя жертвой, и жена обиженной грубым ответом не оставалась. Попробуйте начать именно с этого, ведь это и был ваш основной запрос в данном посте.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я и сам пришёл к подобному выводу.Спасибо!

0
Это вас количество минувших конфликтов пугает, скорее всего. А проблема на самом деле может быть вообще всего одна.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, проблем многовато, и не все они имеют один корень. Хотя вероятно корень где то близко. Тут:

- Психология жертвы

- Вампиризм (хотя это наверное отчасти из первого проистекает)

- Ложь, Нежелание признавать свои проблемы и ошибки

Себя мне проанализировать сложнее. (хоть ты тресни, кажется что я значительно белый и пушистый) Но точно вижу что вел неверную стратегию Приятного Парня. Исправление этого, полагаю приведет к значительному сдвигу.

показать ответы
0
Ну вот поэтому и говорю: вам не жену надо пытаться "лечить", а себя. Её же в отношениях ничего не беспокоит, раз проблемы не признаёт. А беспокоит - вас. Вот с этим беспокойством и сходить к психологу. Самому, в одиночку. Жене сообщить об этом. В случае если начнёт возмущаться (например, скажет, что дорого, или что время транжирите на ерунду), преподнести под соусом "хочу исправиться, чтобы не огорчать тебя, дорогая".
раскрыть ветку (1)
0

Не уверен что если "не признает проблемы", то  "в отношениях ничего не беспокоит" )) У меня вообще у жены есть такое свойство - она вообще никогда ничего не признает. Будет спорить до усрачки, но не признает даже на 100% очевидные вещи. Как она недавно мне сказала - это потому что она "гордая" )))))

О психологе для себя тоже думаю. Чтобы помог мне разложить по полочкам то, в чём я пытаюсь разобраться.

Мы пару раз раньше заводили разговор о психологе, но было сопротивление, да и я не додавил. Также, были сопротивления со стороны её мамы ( психолога кстати )) правда я бы сказал больше астролога нежели психолога в традиционном понимании этого слова), и мнение Лабковского  (его читала жена, а он говорит что семейная психология - херня. От чего кстати странноватое мнение о нём)

показать ответы
1
Вампиризм, тирания, сдача позиций... Отношения - это вещь в динамике. Причём возможна динамика как в одном направлении, так и в другом. Но таки да, для "распутывания клубка" нужна мотивация в виде желания это делать.
раскрыть ветку (1)
0

Желание сейчас есть. Хотя и пугает Суммарный Объем проблем, которые предстоит решить...

показать ответы
0
Тут психотерапия нужна не для того, чтобы разобраться, что у неё в мозгу, а чтобы разобраться, что у вас в мозгу - в первую очередь. Вы такой же участник отношений, как и ваша жена. И распределение ролей треугольника Карпмана (а это именно то, что у вас происходит) зависит и от вашего мозга тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Потихоньку осознавая свои проблемы, начинаю семейную терапию. Пока идёт крайне сложно. На малейшие мои внушения - взрыв сопротивления. Не признает никакие проблемы. По традиционному её шаблону во всем виноват я.

Завел разговор, который ей неприятен - виноват.

Не слушаю ее, когда она пытается уйти от сути разговора - тоже

Довел до слёз - ну вы знаете кто виноват...

показать ответы
0
Тут психотерапия нужна не для того, чтобы разобраться, что у неё в мозгу, а чтобы разобраться, что у вас в мозгу - в первую очередь. Вы такой же участник отношений, как и ваша жена. И распределение ролей треугольника Карпмана (а это именно то, что у вас происходит) зависит и от вашего мозга тоже.
раскрыть ветку (1)
0

Хотел с наскоку возмутиться, а потом подумал - да, на самом деле я был причиной по крайней мере 50% всего происходящего в настоящий момент.

Ещё месяц назад я удивлялся и обижался, почему вот уже вторые мои отношения идут по одному и тому же сценарию (я вкладываюсь на 110%, делаю всё, ожидаю какое-то признание, а получается только хуже и хуже. В особенности если вдруг попросить что-то для себя). Поизучав вопрос, я понял, что я типичный Славный Парень, и я сам заложил в нашу семью принципы, что если неправ - то обязательно я, и что я в принципе никто, а Она - богиня, хотя и временами несчастная принцесса.

Про треугольник Карпмана почитал, очень интересно. Ещё более интересней - примерять этот треугольник на нас. Любопытно, что у нас роли непрерывно меняются. Я - на 40% жертва, на 50% Спаситель, и на 10% Тиран. Она - на 60% Тиран, на 40% жертва. Гм, любопытно :) И что с этим делать? (роли то всегда разные?)) Дирижер, правда, в основном, она)

показать ответы
1
Ну, в общем и целом, ПМС - это не причина плохого климата в семье. И вы, как я понимаю, это тоже понимаете. Попробуйте начать с времяпровождения вдвоём. Заново "познакомиться" друг с другом. Может, найти возможность отдыхать от общества ребёнка какие-то часы или дни (бабушки, няня...). Найти деятельность, которая будет приносить удовольствие обоим и не будет связана с какими-либо бытовыми обязательствами и социальной ответственностью. Находить время, где вы оба могли бы переставать быть "взрослыми". Играть.
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, у нас в принципе нет проблем, когда всё хорошо))) Беспокоят только моменты, когда нам плохо..

Сейчас у нас дополнительная сложность в том, что я дико устал, и на сюсюкание у меня попросту нету сил... Лично мне просто надо отдохнуть, причём, увы, одному...

Но в целом очень хороший совет, надеюсь у меня будут силы к нему вернуться..

.. хотя за последний месяц я копнул наши отношения поглубже, а там оказалось значительно больше всего некрасивого.. И манипулирование, и вампиризм, и тирания, и моя сдача позиций и самопонижение статуса.. Не уверен что вообще хочется распутывать этот клубок..

показать ответы
1

"Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж!" (с)

раскрыть ветку (1)
0

С момента открытия этой темы, стал многое анализировать, и да, всё именно так!! Я сам за эти годы дал ей понять, что всё спущу на тормозах, и что в ее проблемах виноват я... Любой спор - всё, я ее разозлил, и "из-за меня ей хочется плакать))"

1
У большинства. И никто не будет обращаться к подругам или родителям, которые будут переубеждать в обратном. Как кажется лично мне, возможно, вашей жене нравится быть в роли "страдалицы". Возможно, находясь в этой роли, она получает нечто, чего ей не хватает на самом деле. Внимание определённого качества. И что бы вы ни делали, и каким бы вы ни были, она всегда будет находить причину пострадать и пожаловаться. А скажите, когда у вас был конфетно-букетный период, не было ли случаем в её жизни кого-то, на кого она бы жаловалась лично вам? То есть приходилось ли вам самому быть в этой роли "сочувствующей подруги" для своей жены против кого-то третьего?
раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем в точку насчёт "страдалицы"... Странно, правда, что вы говорите что так у большинства, ну да ладно. У нас на лицо ситуация - ей нужно строить из себя жертву, и чтобы жалели. На днях было "продолжение банкета", повздорили с ней, а через пару дней оказалось что она даже моим родственникам наплела про меня какую то чушь типа "муж тиран"... (Уверен, что родителям и ее подружкам ушла ещё более агрессивная картинка меня) Крайне неприятно, особенно когда начинаешь понимать, что у половины моих проблем последних лет с друзьями и родственниками, похоже, одни корни... И скверно, что похоже всё это так глубоко у нее в мозгу, что никакой психотерапией не обойтись..

Про "быть сочувствующей подругой" - очень хороший вопрос, возможно было такое, но уже не упомню. Впрочем да, было такое, пряталась она во мне от родителей своих. Теперь кстати роли поменялись, поскольку живет вместе со МНОЙ, то "прячется" теперь она от меня в объятиях ( пусть виртуальных ) у своих родителей..

показать ответы
Вот именно. С вашей точки зрения. Проблема в том, что и женщины, и мужчины никогда не считают необходимым говорить о собственных чувствах, будучи в отношениях. Всё считают слишком очевидным для другого. А это не так. Вы бы у жены спросили, не с наездом, не с обидой, а с теплотой и искренним интересом: что она вообще чувствует? Не о претензиях, а о чувствах. И о собственных чувствах вы ей говорили? Честно говоря, по поводу претензии о раздельном отдыхе, ну, когда замужняя женщина отдыхает с родителями - ну, это действительно обидно и изнутри (женщиной) воспринимается очень ненормально. Вы вообще проводите время вдвоём? Для души, для себя. Отдыхая от быта. Получается? А ПМС - это отмазка для мужчин. Гормональные всплески, конечно, случаются, но корень проблем обычно не в этом. Ведь когда у вас был конфетно-букетный период наверняка эти злые ПМС были незаметны?
раскрыть ветку (1)
0

Набросал гигантское комментарище, затем "куда то нажал и всё исчезло))". буду краток.

В целом насчёт недостаточного коммуницирования друг другу мыслей - согласен.

Что чувствует - ответит по настроению. 50% - всё просто чудесно, 50% - всё просто невыносимо. В обеих случаях будет абсолютно честна.

Любая моя мысль ею воспринимается со страшным скрипом. Всегда борьба, неприятие, раздувание губок. Простейшие вещи ей по три года объясняю

Про отдых с родителями - не согласен. Как бы ей не было обидно, причин обвинять меня - нет. Она прекрасно осведомлена что я на испытательном сроке, и без отпуска, занимаюсь нашими долгами. Захотела отдохнуть с родителями, я поддержал. Обвинять меня - бред.

Время вдвоём действительно стало пока проблемой ( маленький ребенок )

ПМС - это всё таки не отмазка. Работает это иначе, чем принято. Если в семье всё хорошо, то ПМС незаметен. Или даже слегка заметен, но подошёл - приобнял, и всё ок. Если не всё гладко - ПМС выпустит гормоны плохого настроения наружу, жди усиления беды.

показать ответы
0
А с чего мысли про маму и подруг? Есть основания?
раскрыть ветку (1)
0

В нашей семье всё происходит по такому сценарию. Например, жену что-то беспокоит. Она обращается к подругам и маме, чтобы удостовериться что она права. (обращаю внимание, не чтобы услышать их советы, а чтобы они подтвердили ей что муж=скотина). Информация в таких случаях уже подаётся политически окрашенная, чтобы гарантировать что права именно она :)

Интересно Ваше мнение - это у большинства так, или только у нас?

показать ответы
1
Чтобы жена перестала получать удовольствие, нужно перестать давать эмоциональную реакцию на её докапывания, а не подливать масла в огонь сарказмом. И если уж ей отвечать, то говорить только о себе, а не тыкать, что она сама так выбрала. Может и перевыбрать, знаете ли. Кстати, не исключено, что этого и хочет на самом деле, просто повод ищет.
раскрыть ветку (1)
0

Первое абсолютно верно, но мне кажется и сарказм сойдёт. Важно чтобы она поняла что затевать такого вида срачи - себе дороже.

Тыкать что сама выбрала, да, думаю это неверно. Касательно повода перевыбпать - да, думаю это имеет место быть. Но все не Black&White, то есть она не думает только о том чтобы от меня отделаться. 50 процентов времени у нас прекрасная счастливая семья, а остальные 50 - да, ее достали некоторые проблемы, большинство которых она перевешивает на меня. Вероятно в такие моменты женский мозг, мама , и подруги подсказывает ей что надо бежать от меня в любом направлении

показать ответы
1
Ну да, главное - самоутвердиться, посоревноваться в остроумии. Это уж точно принесёт мир и покой в семью (сарказм).
раскрыть ветку (1)
0

Посоревноваться мне не интересно, а вот самоутвердиться не помешает.

В моём случае кстати такой дебильный способ (спорить и перекладывать), может помочь, ибо мне надо, чтобы жена перестала получать удовольствие от перекладывания на меня вины. Если рано или поздно у нее перестанет это получаться, то и проблемы не стало. И пути для решения этой проблемы, считаю, пойдут уже любые

показать ответы
1
Потому что когда женщина осознает, что это лично её проблема, ТС придёт сюда с другим вопросом: у моей жены любовник, что делать?
раскрыть ветку (1)
0

На треть согласен с таким подходом, но не более. Да, есть проблемы, которые муж может для жены решить, есть проблемы которые он решить не может, а есть проблемы, которые он решать не должен. Не надо взваливать всё на мужа.

показать ответы
1

Расскажите про вашу тещу.

раскрыть ветку (1)
0

Тёща с виду вполне невинна, эдакий Божий Одуванчик, улыбается, и по рассказам, в принципе меня любит. Однако, думаю вы в правильную сторону взглянули, похоже что она некий серый кардинал, довольно сильно влияющий на ситуацию в своей и в моей семье. Не знаю как у нее получается, но часто после разговора с тёщей, мне приходится жену тащить из депрессивного болота, и из болота этих "нескончаемых обвинений"..

Причём пару раз садились, обсуждали, я жене говорил что нам бы по хорошему никого бы лучше не слушать. Она на 100% понимала, соглашалась.. Однако проходит несколько дней, и короткая девичья память забывает всё логичное...

Устал - отдохни. Недельку поживи отдельно.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, за**ет дистанционно, никакого отдыха не будет...

3

Советую почитать книгу "Хватит быть Славным Парнем".

раскрыть ветку (1)
0

Скачал, обязательно почитаю... Вообще уже очень давно знаю, что Славным Парнем мне бы уже давно перестать быть))))

1
Так ваша ситуация ухудшилась только за последний год (если поавильно поняла)? Что ж вы сразу не сказали😉 Перетерпеть и все будет ОК👍Конечно же это все только нагрузка с рождением ребенка. Счастливыми мне кажется с маленькими детьми могут быть только богатые, а еще лучше плюс богатые родители (зачастую с ними и отношения хорошие, раз вопрос в деньгах и выживании не стоит). Других примеров я просто не знаю. Перетерпеть стресс, если у вас так только год, и при исключении стресса, все отрицательные черты сгладятся. Останутся, но будут реже проявляться.
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, ну на самом деле да, и я сам понимаю что сейчас наверное самый сложный этап. Хотя проблема в том, что и раньше такое случалось частенько, и всё это меня сильно потихоньку сильном задолбывало, и только в этом году поток стал такой что задолбало окончательно.

А самое фиговое - я тут притормозил, задумался, и понял что в целом такой фон в семье на меня долго и отрицательно влиял. В итоге проблемы на работе, в сопутствующих делах и т.п. Я чувствую что я стал другим, и мне это сильно не нравится...

Приведу всего один пример. Раньше мне удавалось очень хорошо убеждать людей (в хорошем плане, без манипуляций). Спустя годы общения с этой женщиной, я перестал чувствовать людей...  Я перестал различать то, что люди говорят, и о чём они на самом деле думают. И опять же это долбанное чувство вины за всё, в том числе на работе..

В целом вывод для себя сейчас сделал. В любом случае, сейчас буду бороться, ибо способов подсказали. А там посмотрим :)

1

Сколько видела пар, с первым маленьким ребенком у всех жопа. Был адекватный мужчина рядом с адекватной женщиной, родился ребенок - превратились в мудака и истеричку. По словам второй половины конечно же. Все, абсолютно все. Почему это случается - хз. Но потом обычно все устаканивается и со вторым ребенком подобного не повторяется. Готовиться бесполезно, это просто нужно пережить как стихийное бедствие. Мне кажется что это все от того, что ни он ни она никогда прежде не жили в таком режиме. Этот опыт ни на что не похож и оба не знают как себя вести.

Ребенок капает на мозги маме "дай, хочу, уйди, приди, не буду, еще, аааа!", мама под конец дня охреневает и начинает капать на мозги папе: "Чувак, ты что не видишь, у меня "Аааа!" сделай что-нибудь!" В общем, как-то нужно абстрагироваться от этого всего, вспомнить как вы друг с другом общались до ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Неистово плюсую))) мы когда готовились к рождению, - обсуждали пары, которые мы знаем, у которых всё пошло по сценарию как вы описали. Я предупреждал что будет примерно также но нам надо изо всех сил сохранять лицо... И фигушки, превращаемся в одних из них..

показать ответы
Я вообще не видела вживую мужиков не свинтусов, из тех с кем встречалась в быту (папа, брат, брат мужа, дядя, дедушка), такие вообще бывают?😀 Это как будто вечная война между мужчинами и женщинами. Не свинтусы только те, кого я в быту не знаю, и вроде со стороны, там все ок (а там уж кто знает, кто дома все убирает)
раскрыть ветку (1)
0

У нас почему то наоборот)) Я мою, чищу, мусор убираю)) Кстати начинаю подозревать что намеренная её небрежность у МЕНЯ дома (дача как бы моя), - это тоже повод чего то там доказать...

Когда заходит разговор об уборке виноват снова я - т.к. прихожу с работы и рубашки на спинку стула вешаю :)

В предыдущих отношениях было как ниже сказал(а) @Morlurgas, ничего не делал как правило по уборке в доме. Даже как то неловко теперь перед бывшей женой...

показать ответы
1
Сочувствую.у нее наверное всегда пмс и ее нужно радовать
раскрыть ветку (1)
0

Это вообще отдельная Тема для разговора. Эдакий Негативный Взгляд На Жизнь.... Концентрация на любых хоть мелких но проблемах..

0

У вас маленький ребенок?

раскрыть ветку (1)
0

Да, год, и безусловно это какого то рода источник стресса. Мы к этому стрессу усиленно готовились по опыту других разведшихся в первый же год пар ))) но все равно реальность оказалась суровее

показать ответы
0

Это не был шантаж, все всерьез, были у адвоката по разводам, подписали договор (мы не в россии). Я никогда не шантажтрую, просто беру и делаю.

раскрыть ветку (1)
0

Здорово что у мужа вашего хватило мозгов все осмыслить и понять .. В моем случае, боюсь ситуация будет более импульсивна

показать ответы
1

Да пачку денег она в руки хочет! а вы ей рассказывает куда их потратили...)))

Не совсем так надо ставить вопрос, не "как потратить?". А "на что ты хочешь потратить?", "что тебе нужно?". Конкретнее, в общем, а то жену в дебри унесет) Ей либо что-то очень конкретное нужно (что скорее), либо она хочет всеми деньгами распоряжаться, потому что думает что сможет сделать это эффективнее (вообще не факт на самом деле). Бывает, что мужчины берут на себя бытовые вопросы (типа ведения хозяйства и покупки продуктов), в этом случае действительно бывает не рациональный расход, потому что женщина непосредственно занимается бытом и ей реально видней как лучше распорядиться деньгами в бытовых вопросах.

раскрыть ветку (1)
0

Бытом у нас я занимаюсь и все более чем Ок. С другой стороны понимаю что казаться со стороны может иначе ...

А пачки денег нет и не будет в ближайшие месяцы. Пока НАШИ долги гасим... Так что же мне эти месяцы страдать ?))

показать ответы

Секас хороший решит большинство ваших с ней проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнилось что у нас даже в сексе был разок когда я не неверно понял и был страшно виноват через это )))))))

показать ответы
6

Да, интересный способ, но... Может сработать наоборот - ко всем прочим обвинениям ещё добавится "у тебя есть другая, поэтому у нас всё так плохо".

Ситуация с "капанием на мозги" - абсолютно стандартная, человеки с вагинами так уж устроены.

Я лично, в подобной ситуации иногда врубаю "белого бычка":

На любое её высказывание отвечаю одной фразой, например "ты втираешь мне какую то дичь" или "прекрати лить на меня своё говно"...)))

Её цель - втянуть в разговор. Твоя - не поддаваться на провокации.

Не ты должен бояться её "мозгоклюйства", она пусть боится того, что когда она подойдёт к тебе с действительно важным разговором ты "врубишь бычка"))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, тоже в копилку идей)) Кстати последняя мысль вообще шедевральна))) Хотя подсознательно выработана привычка, забивать болт на 50% сказанного Женщиной вообще... (скажу честно гордиться нечем, это женщины виноваты сами)

показать ответы
2

Не ведитесь. Может вы просто не скандальный человек, но иногда надо. Реально надо. Я замечала много раз, что пары друг-друга порой пытаются подмять и проверить на прочность. Зачем это делается - загадка. Но если не ответить в тот же момент, не пресечь, отнестись философски, то потом прогибы становятся жестче. Некоторые наверное таким образом внимание на себя обращают, не суть. Но "бить" иногда нужно, причем на все ответы, дескать ты такой гад меня сейчас обидел в ответ на мои скандалы игнорировать или спокойно объяснять что получено было за дело.

раскрыть ветку (1)
0

Про то, что всё становится жестче я тоже заметил. Про свою вину в ПМС жены я бы пару лет назад только в шутку мог подумать...

Проблема ещё в том, что за последние пару лет я сильно вымотан работой и отсутствием отдыха, и заняться на пару дней профессиональным срачем я позволить себе не могу... Спускаю на тормозах, а получается хуже.. Блин какой то порочный круг.... Ну да ладно, однозначно ясно что так это оставлять точно нельзя

показать ответы
1

По моему тут уже стадия "не получилось".

раскрыть ветку (1)
0

По моему - тоже :-/ Поэтому и хочу чтобы кто-нибудь реально умный и опытный меня переубедил... А то опять 7 лет на смарку.

показать ответы
0
DELETED

Интересно, а какова реакция на обвинения в ее сторону? Например, на обвинение в манипуляторстве. Я понимаю, что там будет, наверняка, еще больше обвинений в сторону автора, но все же.

раскрыть ветку (1)
0

Обвинений в манипуляторстве в явном виде пока не было, а наверное пора.

показать ответы
1

Куда бежать? К другой бабе? Чушь. У нее в хромосомах та же программа,и рано или поздно она включится.

Надо просто понимать суть этой стандартной прошивки. Чтобы мужик делал то, что она хочет, он должен быть виноват.И, соответственно, искупал вину повиновением.

Она даже не знает, может быть, на что именно надо мужика наклонить в данный момент - неважно, все равно понадобится. И поэтому мужик должен быть виноват.

ТС, просто понимай это и относись как к фиче. Ну вот такая фича, если мимо ушей пропускать то ничем не напрягает.

раскрыть ветку (1)
0

Вот надо научиться как то мимо ушей пропускать. Пока не научился..

Автор, а Вы по жизни спокойный человек? Прямо очень спокойный, да?

Просто увидела себя в Вашей жене))) Была как-то замужем за спокойным мужчиной, а сама я темпераментная, взрывная, люблю драйв, яркие эмоции...А он сидит такой...рыба какая-то...нет, медуза даже. Улыбается чему-то. Аж БЕСИТ! Тону в этом густом болоте безэмоциональности. Знаете, у детей бывает синдром отрицательного внимания. Это когда на ребёнка обращают внимание только тогда, когда он что-то натворит. Пусть мама кричит, да хоть бьёт - зато разговаривает со мной. Вот это то же самое. Пусть ругаемся, но хоть какие-то эмоции, а то как с роботом живёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Я спокойный, да)) Но наверное нет, не слишком прямо умопомрачительно спокойный))  Но Ваш опыт весьма интересен, надо его учесть)))

Примерно понимаю о чём идет речь. О ярких срачах, с битьём посуды, и чудесным сексом после. Такое тоже бывало, но в текущем случае наверное всё по другому. Врядли результат наших последних разговоров выглядит "оживленно". Наоборот, я полностью стухаю и погасаю.... Да и опять же, если взорвусь - с точки зрения жены это тоже будет плохо.. Гмм...

0
Не знаю, было ли что-то подобное в комментариях, но думаю что у жены эта проблема связана с семьёй, детством, возможно в своей семье она видела такую модель поведения, если вы хоть чуточку ей дороги, то можно попробовать объяснить ей что вас не устраивает её поведение и вы считаете что вам нужно обратиться к семейному психотерапевту. У моей матери такой тип поведения, и ни один метод решения проблем в домашних условиях не помог
раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на правду. Примеры в семье есть.

Про семейного психотерапевта я и сам думал. Надо начать эту мысль жене доносить)) Разве что, за последнее время начал раскапывать нашу личную жизнь, и понимаю, что тараканов в ней может оказаться слишком много..

А помог ли в Вашем случае психотерапевт?

показать ответы

Наори на нее, доведи до слез. Пусть на одну ее фразу у тебя будет двухчасовой монолог с обвинениями и унижением ее достоинства. На нормальные просьбы реагировать нормально, на дебильные предъявы криком, метанием предметов и обвинениями. В конце обязательно обижайся и уходи, пусть она за тобой бегает и выясняет что не так сказала и что с ней не так. Со временем выработается условный рефлекс как нужно разговаривать, а как нет. Чисто в ценлях своей же безопасности. Это очень жесткая манипуляция, но она работает.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, буду виноват сам. С этим тоже пока не научился бороться. Мужик наорал - мужик типа виноват....

показать ответы
33
Жена манипулятор, самое простое не вестись на это и не чувствовать себя виноватым. Поймите для себя, что вашей вины нет. Не придавайте значения ее словам и не обращяйте внимание. Это все работает, пока вы признаете свою вину и оправдываетесь.
раскрыть ветку (1)
0

Вот всё так, но есть одна мелочь. Та "оферта", которая на мне "автоматом" повисает. Надо как то с этим уметь мириться..

показать ответы
9
DELETED

Вам нужно увидеть одну простую вещь. Вы женились на дуре. Это не исправимо. Если хотите чувствовать себя самодостаточно, чтобы  вас жена любила и ублажала- ищите себе другую жену. А этой никогда не угодишь, да в сущности ее манипуляции- это эмоциональная кастрация вас и когда благодаря ей будет на пол- шестого раньше ожидаемого возраста, то угадайте а трёх раз кто будет в этом виноват.

раскрыть ветку (1)

Печально вещаете... И даже прям и не знаю что сказать :)

А вот вопрос такого философского характера, - а бывают ли жены умеющие любить и ублажать?)) послушаешь тут друзей, у большинства какая-нибудь подобная хрень....

показать ответы