36

Как бороться с постоянными обвинениями?

Есть такая проблема, которая меня довольно сильно достала - жена любит вываливать на меня гору обвинений, а я никак не научусь с ними грамотно справляться. Не знаю насколько это научно звучит, но по всей видимости является это одной из форм вампиризма, целью которого - сделать человека виноватым, а параллельно насладиться его попытками оправдаться. Дальше в этой игре - я традиционно ввязываюсь в объяснения, ее же роль просто их не принимать не под каким соусом. В итоге через полчаса я в бешенстве, и вся моя энергия у нее :)

Ясно, что наверное самым лучшим видом противодействия было бы молчание, но увы, в таком случае я как бы принимаю "оферту своей виновности во всём", и меня это не устраивает :)

Это очень негативно влияет на наши отношения, а метод "переговоров" ни к чему не ведет. Казалось бы пустяковая проблема, а я реально не знаю как с этим справиться, и отнимает это из моей/нашей жизни кучу энергии.

Примеры, из последнего:

"Да, я купила билеты, чтобы ты приехал на дачу на поезде, но теперь ребенок заболел, и у нас нет машины. Почему ты приехал без машины?"

"Да, ты отпустил меня отдыхать с Родителями, а сам не поехал потому что работаешь на новой работе. Почему мы не отдыхаем вместе?"

"У меня ПМС и плохое настроение. Почему ты не радуешь меня?" (уверяю, это не шутка. Действительно было дело. Даже пришлось признать свою неправоту и полностью раскаяться в содеянном)

Происходит это всё примерно следующим образом. Сейчас жена живет на даче, я приезжаю туда на выходные. В переписке и по телефону супруга полностью понимает ситуацию. Когда я приезжаю к ней, - первые пол-дня или день полностью посвящены обвинениям меня. Абсолютно в 100% случаев найдётся два-три повода меня обвинить. В остальное время, когда живем вместе, - обвинения нерегулярны, связаны с периодами плохого ее настроения. Когда настроение хорошее - мы милейшая пара.

Принимаются советы, даже манипулятивные, и не совсем честные (с ее стороны в ответ на мои объяснения просто идёт поток бреда, имеющий единственную цель - непринятия никаких ответов). По хорошему эту ситуацию, как мне кажется, уже не разрешить. Любые комментарии, особенно людей, кто встречался с таким - welcome!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам нужно увидеть одну простую вещь. Вы женились на дуре. Это не исправимо. Если хотите чувствовать себя самодостаточно, чтобы  вас жена любила и ублажала- ищите себе другую жену. А этой никогда не угодишь, да в сущности ее манипуляции- это эмоциональная кастрация вас и когда благодаря ей будет на пол- шестого раньше ожидаемого возраста, то угадайте а трёх раз кто будет в этом виноват.

раскрыть ветку (8)

Печально вещаете... И даже прям и не знаю что сказать :)

А вот вопрос такого философского характера, - а бывают ли жены умеющие любить и ублажать?)) послушаешь тут друзей, у большинства какая-нибудь подобная хрень....

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Да все женщины практически умеют любить и ублажать, но для этого на них нужно произвести впечатление. Как то специально сделать этого нельзя, они как то сами впечатляются по ведомым только им одним признакам и происходит это на этапе знакомства и сохраняется в течении жизни, только в менее ярком выражении в памяти. Обычно в начале женщины нам дают некоторый люфт доверия на время этапа финансового становления и если эта ставка не сыграла (все зависит от степени притязаний), то наступает период разочарований, который может сопровождаться изменами или разводом. Иногда с разочарованностью смиряются и пытаются как то в этом жить. Это абсолютно нормальное явление, так как каждый человек и мужчина и женщина хочет жить хорошо, но в отличии от нас, мужчин, женщины склонны делать все более самоотверженно. В принципе вы можете попробовать не бороться с этим, а попытаться измениться, но не ломать себя, а начать с изменения автоматических привычек, чтобы вашу жену посетила мысль, типа- а я же его совершенно не знаю. Это может породить новое любопытство, которое может дать хороший шанс начать все сначала. Но это языком со стороны все легко и просто, а на деле придётся попотеть. )

1

Любить умеем, ублажать это что?

Была похожая ситуация. Муж клевал мозг 14лет,  любила очень, но пришлось сказать что развожусь или ты меняешься.  изменился, видимо реально без меня хуже чем мозгоебство. Но у него реально так голова устроена, нужно все пофиксить и он знает как.

раскрыть ветку (5)
И долго он помнит этот шантаж? Мне кажется такого ультиматума не надолго хватает и быстро забывается, а потом все снова по-старому и снова ставить ультиматум..
раскрыть ветку (4)
0

Это не был шантаж, все всерьез, были у адвоката по разводам, подписали договор (мы не в россии). Я никогда не шантажтрую, просто беру и делаю.

раскрыть ветку (3)
0

Здорово что у мужа вашего хватило мозгов все осмыслить и понять .. В моем случае, боюсь ситуация будет более импульсивна

раскрыть ветку (2)
2

Вы меня не особенно то слушайте, я не знаю вашу жену, вдруг она что то с собой сделает? Но может она согласится на семейную психотерапия или личную. Может в ней что то сломано и ей плохо. Но все равно нужно ей сказать " я тебя люблю, но ты меня разрушаешь, я не железный,  долго так не выдержу, если у тебя есть запасной муж продолжай в том же духе,  а лучше гоу на терапию"

0

Просто яйца нужны ну и знать чего хочешь.

Я уходила без денег, работы, родственников, жилья и в другой стране. На улицу. Было страшно, но тем не менее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку