36

Как бороться с постоянными обвинениями?

Есть такая проблема, которая меня довольно сильно достала - жена любит вываливать на меня гору обвинений, а я никак не научусь с ними грамотно справляться. Не знаю насколько это научно звучит, но по всей видимости является это одной из форм вампиризма, целью которого - сделать человека виноватым, а параллельно насладиться его попытками оправдаться. Дальше в этой игре - я традиционно ввязываюсь в объяснения, ее же роль просто их не принимать не под каким соусом. В итоге через полчаса я в бешенстве, и вся моя энергия у нее :)

Ясно, что наверное самым лучшим видом противодействия было бы молчание, но увы, в таком случае я как бы принимаю "оферту своей виновности во всём", и меня это не устраивает :)

Это очень негативно влияет на наши отношения, а метод "переговоров" ни к чему не ведет. Казалось бы пустяковая проблема, а я реально не знаю как с этим справиться, и отнимает это из моей/нашей жизни кучу энергии.

Примеры, из последнего:

"Да, я купила билеты, чтобы ты приехал на дачу на поезде, но теперь ребенок заболел, и у нас нет машины. Почему ты приехал без машины?"

"Да, ты отпустил меня отдыхать с Родителями, а сам не поехал потому что работаешь на новой работе. Почему мы не отдыхаем вместе?"

"У меня ПМС и плохое настроение. Почему ты не радуешь меня?" (уверяю, это не шутка. Действительно было дело. Даже пришлось признать свою неправоту и полностью раскаяться в содеянном)

Происходит это всё примерно следующим образом. Сейчас жена живет на даче, я приезжаю туда на выходные. В переписке и по телефону супруга полностью понимает ситуацию. Когда я приезжаю к ней, - первые пол-дня или день полностью посвящены обвинениям меня. Абсолютно в 100% случаев найдётся два-три повода меня обвинить. В остальное время, когда живем вместе, - обвинения нерегулярны, связаны с периодами плохого ее настроения. Когда настроение хорошее - мы милейшая пара.

Принимаются советы, даже манипулятивные, и не совсем честные (с ее стороны в ответ на мои объяснения просто идёт поток бреда, имеющий единственную цель - непринятия никаких ответов). По хорошему эту ситуацию, как мне кажется, уже не разрешить. Любые комментарии, особенно людей, кто встречался с таким - welcome!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная перспектива.

Идёшь домой не отдохнуть, после трудного дня, а участвовать в словесно-эмоциональных баталиях.

Ещё и тактику подготовить надо, ответы запланировать.

И так в жизни забот, что ли мало?

Развестись, да и делу конец.

раскрыть ветку (20)
1

Лет 10 назад я так бы и сделал.. (собсно так и сделал)))) )

Сейчас стал наверное умнее, чтоли. Нельзя так просто разбрасываться довольно дорогими для меня отношениями... Поэтому СНАЧАЛА - психологические методы.

Но если не получится - потом развод, здесь я всё трезво оцениваю...

раскрыть ветку (18)
1

По моему тут уже стадия "не получилось".

раскрыть ветку (14)
0

По моему - тоже :-/ Поэтому и хочу чтобы кто-нибудь реально умный и опытный меня переубедил... А то опять 7 лет на смарку.

раскрыть ветку (13)
3

Поверь, лучше 7 лет, чем вся жизнь.

1
меня переубедил...
я даже не знаю, что тут хуже.
пытаться найти умного советчика в интернет или сам факт необходимости каких-то советов.
Это твоя жизнь и тебе ее жить.

Потому она тобой и манипулирует. У тебя нет мнения своего, ты не отстаиваешь свое. И отстаивать свое - не значит истерики и скандалы устраивать. А быть готовым в любой момент послать любого нахуй. От тебя это должны чувствовать все вокруг и не позволять себе даже подумать о манипуляции тобой. От тебя должна исходить внутренняя уверенность, сила, опасность, угроза. Это должно читаться в каждом твоем взгляде, в каждом твоем движении. Тогда просто никто не посмеет что-то сказать или сделать поперек тебя.

Ты должен быть сам по себе ахуенен, а если кого-то что-то не устраивает - пусть нахуй идет.
раскрыть ветку (11)
1

Всю вот эту силу и охуенность, и ее необходимость я полностью понимаю.

Проблема моей ситуации заключаетс в том, что я загнал себя за последние годы физически и морально (было много проблем с работой и финансами), плюс жена стала поёбывать мозг сильнее. В результате у меня сейчас реально нет сил на то чтобы быть альфачом. Тут замкнутый круг получился - "не альфач" - "больше ебли мозга" - "меньше сил" - "не альфач".

Я периодически совершаю какие то рывки, пользуясь непонятно какими резервами, и они очень успешны, но надолго их не хватает. 24часового марафона срача я уже не тяну. А жена неплохо отдохнула за недельку и подготовилась! )) Поэтому важно сейчас понять как быстро гасить локальные конфликты...

Ситуация далека от критической, но хреновая, и уже задолбавшая.

P.S. Вот почему бабе так сложно понять, что она сама влияет на благополучие в семье?)) И даже если поймёт - то всё равно хоть ты тресни...

P.P.S. Кстати у нас тут тот случай, когда Отстаивать Своё в данному случае будет неверно. Если я буду отстаивать свою, возможно неверную точку зрения, я скорее всего скоро разведусь,  ибо я ДУМАЮ что это верно. В лигу я пришёл чтобы послушать другие мнения...

раскрыть ветку (10)
2

Что и требовалось доказать.

В очередной раз женщина видит только свои проблемы и эмоции.

@123migfegt@89.286,
а вот теперь, два умника, придите сюда и почитайте, что он пишет.
Еще есть сомнения, почему "сразу нахуй"?
Вместо поддержки и помощи - еще один враг. Еще одна проблема.

Вы действительно считаете, что надо самому себе создавать еще одну проблему и решать ее? Вместо того, чтобы послать ее нахуй?

раскрыть ветку (4)

Опять таки глупая позиция, выяснять, кто виноват. Я не говорю, что она права, ведя себя таким образом, не права, это любому понятно. Но всегда есть Тот, кто должен пойти на встречу, решить проблему. Автор выразил такое желание. Молодец! Это очень мудро и по-мужски. И дальше я ему советую, как ее решить. А выяснения, кто там в чем больше виноват - полная ерунда, которая ни к чему не приведет, когда люди на эмоциях.

раскрыть ветку (3)
2

Это не глупая позиция. Это здравый смысл. Понимание этого дает ключ к решениям.
Если она не права и не хочет этого осознавать - пусть идет нахуй.

И тут нечего решать. Им манипулируют, используют для слива своего дерьма, а вы тут все и рады этому. И даете советы, как бы побольше этого дерьма в себе уместить. Ахуенно, че.
@Mr.dROb, не слушай эту чушь.

раскрыть ветку (2)

Не слушай эту чушь= живи один

раскрыть ветку (1)
1

Не слушай эту чушь=живи с адекватным человеком.

Отношения должны приносить радость и удовольствие. А не мозгоебство и заебы.

1

Нужно быть собой, а не кем-то другим (я про "альфача"). На отыгрывание несвойственных нам ролей тратится огромное количество энергии. Рано или поздно, но это херово закончится в плане здоровья.

Кстати, получается, если что-то с вами случится, то поддержки вряд ли дождетесь (не "алфачь" же).

P.S.: Поздновато ответил, но история зацепила

раскрыть ветку (1)
1

Касательно поддержки "если что" -  увы, думаю Вы правы..

Устал - отдохни. Недельку поживи отдельно.
раскрыть ветку (2)
2

Проблемы нескольких лет не решатся за недельку.

0

Увы, за**ет дистанционно, никакого отдыха не будет...

Секас хороший решит большинство ваших с ней проблем.

раскрыть ветку (2)
0

Вспомнилось что у нас даже в сексе был разок когда я не неверно понял и был страшно виноват через это )))))))

раскрыть ветку (1)

Если у вас секс был разок, то это объясняет ее неудовлетворенность. Может и правда стоит ее сначала выслушать, а потом потрахать. Повторить раз 10...

0

А если дети? Да ещё и маленькие! Я без дочери не смогу. Ей 2,6 годика

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку