36

Как бороться с постоянными обвинениями?

Есть такая проблема, которая меня довольно сильно достала - жена любит вываливать на меня гору обвинений, а я никак не научусь с ними грамотно справляться. Не знаю насколько это научно звучит, но по всей видимости является это одной из форм вампиризма, целью которого - сделать человека виноватым, а параллельно насладиться его попытками оправдаться. Дальше в этой игре - я традиционно ввязываюсь в объяснения, ее же роль просто их не принимать не под каким соусом. В итоге через полчаса я в бешенстве, и вся моя энергия у нее :)

Ясно, что наверное самым лучшим видом противодействия было бы молчание, но увы, в таком случае я как бы принимаю "оферту своей виновности во всём", и меня это не устраивает :)

Это очень негативно влияет на наши отношения, а метод "переговоров" ни к чему не ведет. Казалось бы пустяковая проблема, а я реально не знаю как с этим справиться, и отнимает это из моей/нашей жизни кучу энергии.

Примеры, из последнего:

"Да, я купила билеты, чтобы ты приехал на дачу на поезде, но теперь ребенок заболел, и у нас нет машины. Почему ты приехал без машины?"

"Да, ты отпустил меня отдыхать с Родителями, а сам не поехал потому что работаешь на новой работе. Почему мы не отдыхаем вместе?"

"У меня ПМС и плохое настроение. Почему ты не радуешь меня?" (уверяю, это не шутка. Действительно было дело. Даже пришлось признать свою неправоту и полностью раскаяться в содеянном)

Происходит это всё примерно следующим образом. Сейчас жена живет на даче, я приезжаю туда на выходные. В переписке и по телефону супруга полностью понимает ситуацию. Когда я приезжаю к ней, - первые пол-дня или день полностью посвящены обвинениям меня. Абсолютно в 100% случаев найдётся два-три повода меня обвинить. В остальное время, когда живем вместе, - обвинения нерегулярны, связаны с периодами плохого ее настроения. Когда настроение хорошее - мы милейшая пара.

Принимаются советы, даже манипулятивные, и не совсем честные (с ее стороны в ответ на мои объяснения просто идёт поток бреда, имеющий единственную цель - непринятия никаких ответов). По хорошему эту ситуацию, как мне кажется, уже не разрешить. Любые комментарии, особенно людей, кто встречался с таким - welcome!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Жена манипулятор, самое простое не вестись на это и не чувствовать себя виноватым. Поймите для себя, что вашей вины нет. Не придавайте значения ее словам и не обращяйте внимание. Это все работает, пока вы признаете свою вину и оправдываетесь.
раскрыть ветку (128)
21
Ппкс. Выводит на эмоции, получает их, наслаждается. Антидот - не дать пищи. Само заглохнет, раз поговорит сама с собой, два. Истерика, еще истерика, не помогает. Постепенно поймет что лавочка закрыта.
Не радую тебя ? Да, не радую. Приехал без машины ? Да, приехал. Мы не отдыхаем вместе ? - да, не отдыхаем. Какой кошмар, полностью с тобой во всем согласен.
Что-то еще, дорогая ?
раскрыть ветку (58)
4

В принципе слегка похожим методом сейчас действую, но видимо не достиг совершенства. В прошлый раз держал за собой инициативу в 50% разговора, но затем мой пыл угас и я опять сдулся...

раскрыть ветку (51)
6
DELETED

90% претензий к мужу - это недовольство собой, своей жизнью, текущей ситуаций в финансовом плане и психологической атмосферой в семье, поиск виноватых вокруг.

10% проблемы с гормонами, авитоминоз, проблемы с щитовидной,, заболевания ЖКТ,в частности проблемы с желчным, поджелудочной, гастрит.

10% реальное недовольство и желание изменить решения и поступки.

Попробуйте одной как только начинается поток претензий задавать вопросы , что "конкретно ты от меня хочешь?" И просите разъяснения, пока вы не поймёте ее точку зрения, не обязательно соглашаться, достаточно понять. И предложите взамен , вариант который мог бы устроить и вас и ее. Игнор это плохо, молчание тоже, соглашаться совсем ещё хуже. Если чувствуете, что логики нет в претензиях и это просто раздражение с попыткой обвинить во всем и вся , то говорите что "Твои претензии необоснованны и ты просто срываешь злость и раздражение!" Мы, женщины не идеал, реально раздражение и неудовольствие жизнью выливаем как ушат воды. Вместотого, чтобы сказать что нам плохо, больно, все не нравится, мы ,женщины , идём путем обвинений, как бы перекладывая ответственность за свою жизнь на мужчину и делая его виноватым. Антидот:  обнять жену, погладить по голове, и сказать что любите, и все решаемо, надо сесть и обсудить.

раскрыть ветку (3)
2

Что-то опять больше 100 получилось

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, ошибка...но суть дела понятна

0

Да, кстати зачастую ворчание по одному поводу на самом деле выражают общее недовольство другим. Жена ворчит что кран течет, а злится на то что вчера с друзьями пиво пил. :)

3

Пытаешься достучаться до разума там, где работают инстинкты. С возрастом ранг прокачивается, жена пробует поднять свой иерархический статус в семье. Гормоны опять же, ПМС ей в помощь. ))

Как бороться? Дать понять, что твой ранг выше.

Почитай например: Олег Новоселов Женщина. Учебник для мужчин

0

Читал в 2000-х такую книжку "Психологическое айкидо" не помню автора, может М. Литвак. Там один из приемов был принять обвинения и усугубить их тем самым из злых перевести в пшик. То есть использовать доводы и обвинения, и утрировать их.

А вообще да, не нужно принимать ее слова к себе, такой она человек и ей нужно поворчать. Как где то услышанный пример, если в вас кинут камень вы постараетесь увернутся, а если плохим словом то стараемся им пораниться и примерить его на себя. Уворачивайтесь!

0
Да. Надо и над собой работать. Я вот умом понимаю, что надо промолчать, быть умнее, как грится. В некоторых случаях. Но ничего не могу с собой поделать.

ну что ей и надо было. женская стандартная прошивка "проверка на пацана" в прошивке, около неё должен быть настоящий самец, эмоционально устойчив с трезвым рассудком, контролирующий и остающийся спокойным в любой ситуации. Если поймет что начинает терять контроль, поводов будет больше, истерики сильнее. не надо выдерживать в 50% случаев надо выдерживать в 120% и после всего еще совершенно спокойно спросить что-то типа "кофе будешь?"

раскрыть ветку (43)
14

А может нахуй такую послать?

Нахер она нужна?

раскрыть ветку (42)
4

Нахер можно послать всегда. найдешь ли ты лучше и будет ли она лучше через продолжительный промежуток времени?

я не послал. научился бороться  с этим и еще с парой моментов. в семью вернулась гармония. и оказалось что мне никто другой не нужен. и в целом жена устраивает по всем параметрам не считая тех заёбов, с которыми я справился. Для меня бросить и уйти было равно как признать свою слабость.

раскрыть ветку (39)
2

Вот и у меня сейчас похожая тема. Тоже решил побороться.. Уйти всегда можно, но сначала можно попробовать всё это пофиксить

3

А я считаю, что либо нормально делаем дела, либо нахуй иди.

Не найдешь лучше - та и похер.

Бороться, воспитывать... это детский сад?? Взрослые люди же.

раскрыть ветку (28)
2

Тогда никогда не будет долгих отношений.

раскрыть ветку (21)
0

Если ей это не надо, почему он должен держаться за эти отношения?
Были бы они ей нужны - 10 раз подумала бы, прежде чем выкатывать обвинения.

Так что чушь.

раскрыть ветку (20)
6

Почему это ей не надо? Когда женщине не надо, она иначе себя ведет. Вы просто не хотите понять, что такого рода обвинения, это всего на всего проявление негативных эмоций, ее многое не устраивает, но не то, про что она говорит. Не надо смысл сильно слушать, надо понять, что за этим стоит. А стоит за этим скука, усталость от быта, от того, что каждый день одно и то же, отсутствие внимания и секса.

раскрыть ветку (19)
2

Свои эмоции надо при себе держать, а не выливать на партнера. Ни положительные, ни отрицательные. И те, и другие может ему нахер не нужны, своих хватает.

Не устраивает что-то в твоей жизни? Возьми и измени ее.
Это все абсолютно не повод ебать мозги.
И вообще, внятным делом. И польза и положительные эмоции, никакой скуки и личное развитие.

Вот это решение проблемы.

А не прогибаться под сварливую бабу.

раскрыть ветку (15)
1
Почему это ей не надо?

Потому как если ей это надо она хотяб сделает попытки не ебсти мозг лишний раз,потому как и так понимает что скорее всего у вас и так пиздец проблем и плодить их еще - не очень умно.

раскрыть ветку (1)
1

отлично сказано, в точку!

2

Правильно, лучше плыть как гавно по течению. жить в своё удовольствие, а если тёлка это не принимает - нахуй телку. а дети появятся - нахуй детей.

Не срослось и похуй, можно подрочить.

раскрыть ветку (5)
1

Дети на то и дети. Их надо воспитывать. Телка взрослый человек. Пусть сама и разбирается со своими заебами.

А надо жить в удовольствие кому-то другому?

Плыть как гавно по течению это как раз таки прогибаться под манипуляции. Пошло в одну сторону течение - поплыли туда. Пошло в другую - поплыли в другую.
Я почти уверен, что там дело не в том, что ты там с чем-то поборолся, а просто нашла себе ебыря на стороне, и на тебя как-то похуй уже.

И да, можешь дрочить, никто не запрещает. А я просто беру и ебу другую телку.

раскрыть ветку (4)
5

хуя ты альфач. ебешь все что двигается, а что не двигается, толкаешь и снова ебёшь.

Проблема в том, что всё что ты описал, подходит к тем у кого нет семьи и детей.

"Дети на то и дети их надо воспитывать" - заебись глубокомысленно, прям как у Кличко, как ты будешь их воспитывать если ты как альфач послал надоевшую тебе телку и ушел из семьи (хотя какая тут семья, когда жена воспринимается как орудие для ебли)?

Или приведешь к новой телки, которая тебе не ёбёт мозги, но которую ебёшь ты, бросишь ребенка и скажешь на тварь, воспитывай? Или ты настолько крут, что заберешь ребенка у матери и сможешь воспитать его сам, на забывая опять же поёбывать всё что шевелится?

Ты нас троллишь что ли тут?

раскрыть ветку (3)

Я бревна не ебу.

жена воспринимается как орудие для ебли?
Где я такое написал? Сам придумал, сам поверил?
заберешь ребенка
Я изначально не делаю ребенка с телкой, которая ебет мозги. И телки очень легко проверяются. Буквально на 2-3 год создаешь типичные ситуации искусственно и смотришь. Мало денег, депрессии, мало внимания и т.д.

И смотришь.
Все проще, чем тебе кажется.

раскрыть ветку (2)
1
найдешь ли ты лучше и будет ли она лучше через продолжительный промежуток времени?

ну да, но тут каждый сам решает что ему дороже- своя нервная система или писька.

1
И как вы с этим справились?
раскрыть ветку (6)
25

как бы банально это не звучало, стал вести себя по мужски. меня  очень легко было эмоционально раскачать. Пару упреков, пару "советов" как правильно надо сделать. я злился психовал, все перерастало в скандал, взаимные упрёки и обиды на на несколько дней, когда за целый день могли молчать и не сказать не слова.

У меня стаж 16 лет супружеской жизни. Дети есть.

А нахуй можно послать. но как я говорил я бы перестал уважать сам себя, так как для меня уйти и всё порвать это как признаться в своей слабости и не способности решить проблему. Я её решил. как уже ТСу советовали все упреки гасил, не приехал? да, не приехал! почему? забыл! не смог, не захотел! я вот такой! перестал оправдываться. всё это относится к манипуляциям направленным именно на раскачку. В целом я не забил на семью, типо да я вот такой САМЭЦ и делаю что хочу.

Когда перестал заводится и гасить всё это, начал вылезать целый пласт проблем которых на первый взгляд вроде и не было. Что где-то я ленился, где-то действительно я не принимал решение - когда она спрашивает как нам поступить? а в ответ получает "да делай как хочешь, мне все равно", женщина которая вынуждена постоянно решать и не получает совета от мужчины который рядом, перестаёт ценить и воспринимать тебя как мужчину. В итоге мы пришли к СПОКОЙНОМУ конструктиву всех наших проблем. Проснулись чувства, появилась любовь. Я понял что жена по сути всё та же которая была в конфетно-букетный период, просто она где-то там внутри и чтоб её достать, надо не забивать на семью как это происходить практически у всех типа я её добился, она моя, можно расслабиться громко пердеть и играть в танчики вечерами. 

Я стал себя вести как в первый год нашего знакомства. У меня получилось не всё конечно, проблемы остались но я работаю над этим :)

раскрыть ветку (5)
3
Прочитал бы этот коммент мой муж...)
раскрыть ветку (2)
12

Все осложнялось тем что жена - лидер. Своя фирма которую она подняла с нуля, штат сотрудников 15 человек. Где есть мужчины. Она привыкла командовать и то что её слушаются. Я же во время знакомства был в сложном психологическом состоянии, меня недавно продинамили и бросили а тут она вся такая эффектная и успешная, а тут я, в принципе хер пойми что, но не альфач как чувак выше в коментах который трахает все что двигается точно, а обозленный на весь женский пол. Действовал на напор и на нарыв, такой обиженный и дикий, в принципе мне тогда было похер через сколько она меня пошлет. Шоком стало когда это пошло в обратную сторону. не то что послать, а наоборот, все больше я ей нравился. потом закрутилось. после конефетно-букетного, оказалось что в принципе я собой ничо не представляю. так, плыл куда несёт, без цели в жизни, с посредственной работой, пивком после работы и друзьями объебосами. Нет, она не взялась за меня и не начала жестко доминировать. Она просто тихо хренела, как может быть мужик таким. И что самое главное такой мужик рядом с ней. Я начал понимать, что я в принципе бесхребетное чмо. Начал "работать" над собой. ушел с одной работы, с другой. ушел в свой бизнес. Занялся спортом. в текущем положении своя фирма, штат сотрудников пять человек, успехи в спорте. До неё далеко, но я опять же работаю над этим. Это как соревнования, кто круче в семье, но в позитивном ключе, так как все деньги в семью. Мне есть на кого ровняться. И она меня не строила. Ей надо чтоб с ней был сильный мужик, пришлось соответствовать или пойти на хер мне. и вроде я уже "сильный" мужик даже начал командовать и она даже начала слушаться и причем с удовольствием и облегчением. Но пару раз я был этому не рад. Так как мужское слово я сказал женщина! делаем как я сказал! оборачивалось тем, что она говорила это не правильно и оказывалась права. Но мне надо было наиграться в доминирование и она это понимала.

а потом быт нас поглотил. начались какие-то тупые скандалы на ровном месте. к чему я опять же, в силу неопытности настоящего мужика был не готов. Теперь вроде справляюсь и вроде все стабилизировалось. Кароче мне интересно жить, я расту в психологическом плане и мне нравится "играть" в семью.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, за развёрнутый комментарий!) Желаю Вам с женой удачи!!))

2

Аплодирую стоя.

когда она спрашивает как нам поступить? а в ответ получает "да делай как хочешь, мне все равно", женщина которая вынуждена постоянно решать и не получает совета от мужчины который рядом, перестаёт ценить и воспринимать тебя как мужчину.

Золотые слова!

0

Вот ты молодец!!!

От себя не убежишь(с)
немного парадоксально звучит, но давайте вывернем ситуацию на изнанку: вспомним истории о женах, которые годами терпят побои от пьющего мужа, и при этом не обращаются в полицию, не уходят и тд. И вот еще один момент, ведь при знакомстве, он же не сразу бил, прошло некоторое время, прежде чем он понял, что можно безнаказано бить,а потом появилась привычка и даже гипертрофированное убеждение, что бить даже нужно.
У автора поста ситуация точно такая же, просто насилие со стороны жены психологическое.
ЕСли супруга на нужном уровне понимания, и осознания себя, то можно прям разобрать все по полочкам, обсудить проблему без каких либо обвинений в ее адрес(это важно!)
а затем тренируемся высказывать свои мысли без каких либо обвинений.

"Я купила билеты, чтобы ты приехал на дачу на поезде, но теперь ребенок заболел, и у нас нет машины. Эта ситуация меня очень расстроила, давай посидим обнявшись, укрывшись пледом, с чашкой чая и скриалом по телику"
"Да, ты отпустил меня отдыхать с Родителями, а сам не поехал потому что работаешь на новой работе. Я бы хотела почаще отдыхать вместе, давай в следующий(предложение совместного отдыха)"
"У меня ПМС и плохое настроение. Давай/мне бы хотелось (далее по списку))"

А может там секс раз в 2 месяца?

1

Чего еще дорогая? Я сегодня на развод подала.

раскрыть ветку (4)
4
Ну и ладненько. Значит не судьба.
0

Женщина на развод подаёт ( при наличии детей), только если уверена что не будет голодать.

раскрыть ветку (2)
2

И что? Я подала на развод. Я уверена что голодать не буду. И для того, чтобы не голодать, мужчин в мне не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно, об этом я и говорю. В чем спор у вас?

1
Все так. На эмоции таких сложно вывести увы.
5

Это эмоциональный вампиризм. Она вполне может это делать и неосознанно - просто нуждается в том, чтобы на нее были направлены сильные эмоции. "Подпитывается" от них - оттого у тебя и занята скандалами именно первая половина дня после приезда. "Морить голодом" тут не выход, можно просто смириться и с азартом поскандалить, не выходя за рамки, но и понимая, что все это не всерьез.

раскрыть ветку (17)
1

Насчёт вампиризма - сам пришёл к такому выводу... Видимо действительно подпитывается

Все дорожки в рамках спора скорее всего будут в итоге на ее стороне... Накричал - виноват что накричал (не может же несчастная женщина быть причиной. Это муж психопат. Кстати все мои друзья уже примерно так и думают..), сейчас будешь два часа успокаивать, а потом просить прощения)).

Пока выработал для себя стратегию - разговаривать очень спокойно, видимо это не даёт нужной подпитки. В принципе работает так же и ее метод - отвечать всякой хернёй но зато быстро и уверенно. ( но сам такой метод разговора не люблю, ибо говорю вдумчиво и обоснованно )

раскрыть ветку (5)
11

Вы в своем уме? Успокаивать, просить прощения? Когда ребенок лежит на полу и орет, просто зрители из комнаты выходят и все, орать не для кого и он успокаивается. Делайте также. Выходите и скажите "успокоишься, продолжим разговор".

раскрыть ветку (4)
1

Блин проблема в том что сама она не успокоится и будет выносить мне мозг от нескольких часов до нескольких дней. А мне всего лишь хочется спокойствия и благополучия ( именно сейчас потому что задрочен многими другими вещами и без нее )

И я понимаю что стратегически проблему не решаю а наоборот усугубляют, но делаю это в угоду сиюминутному спокойствию :/

раскрыть ветку (2)
0

Вы как будто несёте ответственность за её эмоциональное состояние, хотя это не так, но вы продолжаете играть в эту игру. Игра будет продолжаться, пока вы следуете этим правилам. Возможно, такими манипуляциями она как раз добивается этого самого момента, когда вы ее успокаиваете? Подумайте, что в цепочка обвинение -скандал-истерика-примирение её больше всего цепляет, ради чего это все затевается?

Уходите из квартиры от нескольких часов до нескольких дней. Это я так, фантазирую.

От ПМС есть таблетки, берутся у врача, пьются  2 дня или сколько там это длится и все. Не надо никого радовать. И танцы с саблями не надо. Хватит быть клоуном. Вы не бессмертный.

Можете к психотерапевту  сходить, один.

0

Да, и это работает.

А может не вампиризм? Может просто жена не получает эмоций от него никаких? И просто срывается, ту не модет объяснить реальную суть проблем? Модет внимания побольше просто ей уделять? У нее там и ребенок еще маленький, ничего не видит человек, каждый день одно и то же.

раскрыть ветку (10)
2

То, что ты описал - и есть бытовой эмоциональный вампиризм. Когда человеку не хватает эмоций, объяснить/осознать этого он не может, и провоцирует скандалы чисто ради выхлопа.

раскрыть ветку (3)

И что? Не все достаточно развиты, что бы правильно интерпретировать свои чувства и потом правильно их озвучить.

раскрыть ветку (2)
2

Как это идет вразрез с тем, что я написал? Не понимаю, в чем проблема, с чем споришь.

0

Когда сидишь дома с маленьким дитем. И каждый день одно и то же, как день сурка. Поверьте, правильно озвучивать не получается. Даже осознать правильно не получается. И грамотный муж - огромный плюс в семью. Поэтому ТС большой молодец что решил посмотреть на проблему под другим углом, а не рубить с плеча.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Реально бред - выяснять кто виноват. Тот, кто хочет исправить, тот и ищет пути. В данном случае, это мужчина.

раскрыть ветку (4)
1

То есть, вы исходите из того, что женщину эта мозгодельня устраивает, мужика нет, вот пусть мужик и корячится, так?=) А о том, чтобы женщине изменить отношение и не фачить мужику мозги, вы даже не думаете?=)))

Реально бред - выяснять кто виноват.

Орнул в голосину вообще=)

раскрыть ветку (3)

А щачем ей менять отношение, если ее все устраивпет? Менять что то надо тому, кого не устраивает.  В том чмсле менять ее отношение - его задача. Не логично?

раскрыть ветку (2)
3

Не, так-то логично, но еще логичнее, исходя из рассказанного ТС, бросить ее нахер и не мучиться. И есть мнение, что проблем от этого у нее будет гораздо больше, чем у ТС. То есть, в перспективе ей нужнее.

раскрыть ветку (1)
1

Вот не факт, кто кому нужнее. Она ему нужна. Надо значит разбираться в причинах

6

Согласен, с tissadeverie, что это манипуляция и что этот вампиризм будет продолжаться пока "течёт кровь жертвы" (вы чувствуете винУ).

Я не умею в таких случаях "не обращать внимания", но я научился принимать тот факт, что я не идеальный и то, что быть неидеальным нормально.

- Почему ты приехал не на машине, когда я купила тебе жд-билет?

- Ну, вот такой я слишком послушный. всё пытаюсь сделать как ты советуешь. Давно надо бы, конечно, забить. Другим разом так и сделаю.

- Почему мы не отдыхаем вместе?

- Да, чота я слишком заморачиваюсь на обеспечении семьи. Надо подумать над тем чтоб отдохнуть полгодика-год, жизнь-то идет. Ты будешь занята, чтоб накормить реьенка. а я куда-нить в леса, на рыбалку.

- Почему не веселишь?

- Ну. я ж не виноват, что ты выбрала себе такого скучного при ПМС мужика. Выбери другого, если хочешь, но советую дождаться окончания ПМС, полегче выйдет.

раскрыть ветку (44)
3

Браво, красиво))

раскрыть ветку (12)
6

Да, интересный способ, но... Может сработать наоборот - ко всем прочим обвинениям ещё добавится "у тебя есть другая, поэтому у нас всё так плохо".

Ситуация с "капанием на мозги" - абсолютно стандартная, человеки с вагинами так уж устроены.

Я лично, в подобной ситуации иногда врубаю "белого бычка":

На любое её высказывание отвечаю одной фразой, например "ты втираешь мне какую то дичь" или "прекрати лить на меня своё говно"...)))

Её цель - втянуть в разговор. Твоя - не поддаваться на провокации.

Не ты должен бояться её "мозгоклюйства", она пусть боится того, что когда она подойдёт к тебе с действительно важным разговором ты "врубишь бычка"))

раскрыть ветку (9)
0

Спасибо, тоже в копилку идей)) Кстати последняя мысль вообще шедевральна))) Хотя подсознательно выработана привычка, забивать болт на 50% сказанного Женщиной вообще... (скажу честно гордиться нечем, это женщины виноваты сами)

раскрыть ветку (7)
3

Почему нечем гордиться? Можно и нужно!;)

Они такие - "Пойми меня, вникни", ты - "ок". У них через 15 минут настроение сменилось, а ты ещё неделю ходи "вникнувший";))

Быстренько понять что хочет, сделать выводы, поступить по своему;))

DELETED

Женщина снимает эмоциональную нагрузку через слова, просто надо ей объяснить, что вы готовы ее выслушать, только не надо во всем делать мужика виноватым. Пускай выговаривается, говорит что устала, расстроена,все бесит, но без перехода на личности, потому что глупо обвинять мужа что он приехал на поезде, а ребенок заболел. "А ты дорогая моя не офигела обвинять меня в этом? Может ещё метеорит упал и динозавры вымерли из-за меня? Это несвязанные события, нечего валить все в одну кучу. Я приехал как договаривались,, все и точка. Заболел ребёнок, все ок, плохо ему? Давай скорую вызовем. Я предлагаю решения, не нравится, сиди молча. Ты расстроена, понимаю, давай посижу с ребенком, а ты отдохни, полежать может хочешь, или посидим поговорим. Что значит ничего не хочешь? Так, чего ты тогда скандал затеяла?! Либо ищем как решить, либо это просто ты смускаешь на мне свою злость, я в это не участвую" и далее  "есть конкретные предложения? Я работаю, весь  в работе, мне некогда фантазировать чем тебя развлечь! Давай, подумаем что сделать, чтобы тебе поднять настроение. Так стоп, я сам не придумаю. Что значит развесели меня? А я чем сейчас занимаюсь?! Разгребаю то дерьмо, что ты на меня вывалила. И давай так, решаем проблемы по мере их поступления". Ну и все в таком духе.

раскрыть ветку (5)
1

А мужчина пусть будет сортиром для эмоций женщины.
Ахуенно!

раскрыть ветку (4)
DELETED

То есть мужик с мужиком по-бухал и перетереть за жизнь - это норм, сортиром не стал для эмоций друга,а как жена - так, все сортир для эмоций жены. Вы думаете , что обязательно эмоции женщины это претензии к мужчине?? Перечитайте,там говориться вообще об эмоцияхиоциях женщины, а не обвинения и претензии.

Ваша логика "пока она весела - мне она нужна, а как у нее плохое настроение - уйди прочь?" Детская эгоистичная позиция.

раскрыть ветку (3)
1

Эмоции = ок, Претензии = не ок.

Делиться = норм, вываливать/перекладывать = плохо

1

Мужик мужику не выносит мозг истериками и претензиями.

Тут же речь идет именно о претензиях и истериках. Это принципиально другая ситуация.

Я готов в свободное время выслушать женщину и помочь, дать совет.

Но не тогда, когда это тупой эмоциональный слив.

"Детская эгоистичная позиция."

А бабская истерика - это осмысленная, взрослая позиция, да?

Чушь несешь и не понимаешь сути.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Омг, переиначил все что я сказала.

Скорее так и будет. Новый повод для манипулятивного витка.

1
Может и красиво, но толку мало. Жена - травматичка, ей к психотерапевту. Может и вам вместе, к семейному.
1

Не оправдывайся) Сверху люди всё правильно расписали. Пока ты оправдываешься - есть чувство вины.

1
Ну да, главное - самоутвердиться, посоревноваться в остроумии. Это уж точно принесёт мир и покой в семью (сарказм).
раскрыть ветку (30)
3
А в предлагаемых мной ответах нет ни капли остроумия. Если уж Вы желаете "повесить бирки", то такой приём в дискуссии называется " гротескное доведение до логических выводов из фразы собеседника".  Цель приёма - дать собеседнику возможность оценить логические последствия своих слов и самому придти к выводу, что в итоге получается дичь, а следовательно исходная фраза не верна. Самому. А попытка самоутвердиться в моих ответах Вам вообще приснилась, скорее всего Вы путаете нежелание быть жертвой с агрессией. Тревожный знак.
Что до мира в семье, то (лично мне)  мир в виде связки "манипулятор и безмолвная жертва" нафиг не вперся.
раскрыть ветку (1)
1
Ваши предложенные ответы выглядят как перекладывание вины на собеседника. "Я не устраиваю? Сама выбрала!" (то есть "сама виновата"). Это не приведёт к конструктивности. Наиболее грамотно было бы сказать что-то вроде "дорогая, я не улавливаю логику в твоих обвинениях. Почему мы не отдыхаем вместе? Ты сама ответила: потому что я работаю. Ты хочешь, чтобы я уволился?" То есть спокойно задавать вопросы, которые позволят оппоненту самостоятельно увидеть отсутствие логики в своих словах.
0

Посоревноваться мне не интересно, а вот самоутвердиться не помешает.

В моём случае кстати такой дебильный способ (спорить и перекладывать), может помочь, ибо мне надо, чтобы жена перестала получать удовольствие от перекладывания на меня вины. Если рано или поздно у нее перестанет это получаться, то и проблемы не стало. И пути для решения этой проблемы, считаю, пойдут уже любые

раскрыть ветку (27)
1
Чтобы жена перестала получать удовольствие, нужно перестать давать эмоциональную реакцию на её докапывания, а не подливать масла в огонь сарказмом. И если уж ей отвечать, то говорить только о себе, а не тыкать, что она сама так выбрала. Может и перевыбрать, знаете ли. Кстати, не исключено, что этого и хочет на самом деле, просто повод ищет.
раскрыть ветку (26)
0

Первое абсолютно верно, но мне кажется и сарказм сойдёт. Важно чтобы она поняла что затевать такого вида срачи - себе дороже.

Тыкать что сама выбрала, да, думаю это неверно. Касательно повода перевыбпать - да, думаю это имеет место быть. Но все не Black&White, то есть она не думает только о том чтобы от меня отделаться. 50 процентов времени у нас прекрасная счастливая семья, а остальные 50 - да, ее достали некоторые проблемы, большинство которых она перевешивает на меня. Вероятно в такие моменты женский мозг, мама , и подруги подсказывает ей что надо бежать от меня в любом направлении

раскрыть ветку (25)
0
А с чего мысли про маму и подруг? Есть основания?
раскрыть ветку (24)
0

В нашей семье всё происходит по такому сценарию. Например, жену что-то беспокоит. Она обращается к подругам и маме, чтобы удостовериться что она права. (обращаю внимание, не чтобы услышать их советы, а чтобы они подтвердили ей что муж=скотина). Информация в таких случаях уже подаётся политически окрашенная, чтобы гарантировать что права именно она :)

Интересно Ваше мнение - это у большинства так, или только у нас?

раскрыть ветку (23)
1
У большинства. И никто не будет обращаться к подругам или родителям, которые будут переубеждать в обратном. Как кажется лично мне, возможно, вашей жене нравится быть в роли "страдалицы". Возможно, находясь в этой роли, она получает нечто, чего ей не хватает на самом деле. Внимание определённого качества. И что бы вы ни делали, и каким бы вы ни были, она всегда будет находить причину пострадать и пожаловаться. А скажите, когда у вас был конфетно-букетный период, не было ли случаем в её жизни кого-то, на кого она бы жаловалась лично вам? То есть приходилось ли вам самому быть в этой роли "сочувствующей подруги" для своей жены против кого-то третьего?
раскрыть ветку (20)
0

Ну в общем в точку насчёт "страдалицы"... Странно, правда, что вы говорите что так у большинства, ну да ладно. У нас на лицо ситуация - ей нужно строить из себя жертву, и чтобы жалели. На днях было "продолжение банкета", повздорили с ней, а через пару дней оказалось что она даже моим родственникам наплела про меня какую то чушь типа "муж тиран"... (Уверен, что родителям и ее подружкам ушла ещё более агрессивная картинка меня) Крайне неприятно, особенно когда начинаешь понимать, что у половины моих проблем последних лет с друзьями и родственниками, похоже, одни корни... И скверно, что похоже всё это так глубоко у нее в мозгу, что никакой психотерапией не обойтись..

Про "быть сочувствующей подругой" - очень хороший вопрос, возможно было такое, но уже не упомню. Впрочем да, было такое, пряталась она во мне от родителей своих. Теперь кстати роли поменялись, поскольку живет вместе со МНОЙ, то "прячется" теперь она от меня в объятиях ( пусть виртуальных ) у своих родителей..

раскрыть ветку (19)
0
Тут психотерапия нужна не для того, чтобы разобраться, что у неё в мозгу, а чтобы разобраться, что у вас в мозгу - в первую очередь. Вы такой же участник отношений, как и ваша жена. И распределение ролей треугольника Карпмана (а это именно то, что у вас происходит) зависит и от вашего мозга тоже.
раскрыть ветку (18)
1

"Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый муж!" (с)

раскрыть ветку (1)
0

С момента открытия этой темы, стал многое анализировать, и да, всё именно так!! Я сам за эти годы дал ей понять, что всё спущу на тормозах, и что в ее проблемах виноват я... Любой спор - всё, я ее разозлил, и "из-за меня ей хочется плакать))"

0

Вот всё так, но есть одна мелочь. Та "оферта", которая на мне "автоматом" повисает. Надо как то с этим уметь мириться..

раскрыть ветку (1)
2

а ты не мирись. переводи всё в позицию - да я такой и меняться не буду, опять же абсолютно спокойно и твёрдо. или живи с этим или давай разбегаться.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку