Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Эта полезная и освежающая закуска - отличный повод забыть о майонезных салатах и вредных копченостях на праздничном столе.
Порций: 5
Время приготовления: 40 м. (10 минут + 30 минут на запекание)
Ингредиенты (5 порций)
- Кабачки — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 250
- Соль — по вкусу
- Сыр — 50 г
- Сыр творожный — 100 г
- Укроп свежий — 2 ст.л. (рубленый)
- Филе куриное — 1 шт.
- Чеснока зубчики — 2 зуб.
Приготовление
1) Кабачок как следует помыть и нарезать на тонкие пластинки вдоль овоща. Посолить, поперчить их, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов на 5 минут.
2) Куриное филе нарезать на тонкие продольные кусочки, слегка посолить и отбить их.
3) В отдельной миске смешать творожный сыр, добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, сметану, соль и перец.
4) На запеченные баклажаны выложить курицу, творожную начинку, посыпать тертым сыром, завернуть рулетики и скрепить их шпажками/зубочистками.
5) Отправить заготовку в духовку еще на 20-25 минут. Когда закуска будет готова, вынуть ее из духовки, убрать шпажки и подавать.
6) Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/418-kabachkovye-rulety-s-kuricej...