Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша

Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Натираем кабачки и добавляем к ним фрикадельки. Потрясающий обед на всю семью за 30 минут! Когда хочется сытный, вкусный и полноценный обед, а времени в обрез – мы готовим это блюдо! Настоящий рецепт - выручалочка! Делимся с вами, друзья!


кабачки 500 гр

яйцо 2 шт

белок 1 шт

мука 2 ст.лож

чеснок 1-2 зуб

сыр 50 гр

соль, черный перец

фарш куриный (или индейки) 400 гр

хрен 1 ч.лож

сыр 1 ст.лож

лук 1 шт

чеснок 1 зуб

желток 1 шт

сухари 2 ст.лож

растительное масло 2 ст.лож

зелень петрушки

соль, черный перец


Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. Приправляем солью и перцем по вкусу. Не забываем про сухари и зелень. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.


Кабачки натрем на крупной терке, отожмем. Добавим сыр (немного, натертого на крупной терке), яйца и белок который остался от фарша. Сюда же муку и соль с перцем. Хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее кабачковое суфле. Фрикадельки выкладываем на кабачки.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. По времени – 35-40 минут. Минут за пять до готовности посыпаем натертым сыром. Достаем из духовки, даем немного остыть и зовём семью обедать!


Этот рецепт выручает нас постоянно. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат просто обалденный! Очень нежно, вкусно и сытно! Друзья, готовьте обязательно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.