7702

К вопросу пересмотра сбора на ути-пути-лизацию4

Абсурд заявления уже никого не удивляет? Все негодуют от жадности, но не от абсурда. Утилизация вообще это что? Распыление автомобиля в термоядерном коллайдере? Какой процесс подразумевается? Вот у меня на работе металл принимают, люди сдают старые кузова и получают за это деньги. И даже целиком, не разобранные старые машины тоже туда же, горами лежат. То есть б/у авто превращается во вторсырьё. А что происходит с автомобилем за который заплачен "утилизационный" сбор? Он не вторсырьем делается? За ним наверное прилетает пидорский вертолёт, поднимает, улетает... А в горах Ямантау в этот момент начинают раскручивать частицы по кругу, тратят энергию, создают адову воронку поглощения и распыляют мою Ниву на элементарные частицы? Но даже в этом случае - что бензин, что дизель, что 70 кобыл, что 170 - какая в жопу разница. Коллайдеру похуй! Наебалово начинается с названия побора! Будьте уж честны, сволота! Вы ничего не утилизирует, вы влупили новый налог, а теперь выдумываете к нему поправки. И они всегда за счёт моего кармана. Я уже сделал вам подарок - оплатил движение вашего полудохлого автопрома, поддержал рабочие места и все такое. Но нет! Мало! Вместо скидки на следующую машину мне предлагается оплатить виртуальный процесс по уничтожению(!) ценного вторсырья?! Бляди!
И ещё гнусный вопрос - если я заплатил за услугу названную вами Утилизация, то где я могу получить отчёт по этой самой процедури?! Я даже заплатить готов, чтобы посмотреть. Иначе, может, встречный иск на неисполнение обязательств?

Автомобильное сообщество

30.6K поста50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
ха! ты еще про осаго вспомни
раскрыть ветку (41)
23
Несколько другое. Я ездил ДО "осаги", и после. Спокойнее стало. Попадал в лёгкие ДТП и в общем удовлетворен. Кабы не регулярное жульничество с регрессами, вообще норм тема. А у жены, допустим, до "осаги" два ремонта за свой счёт, без вариантов получить с виновника хоть что-то. Один раз пенс с периферии, второй поп. Гастелло факаный... Просто попали на деньги по чужой дури.
раскрыть ветку (40)
24
ты не понел
речь о том что страховать надо каждую машину при одном владельце их
но мы страхуем ответственность ага
ещё комментарии
8

но грехи-то хоть отпустил +какие-то бонусы за здравие и т.д.?)

раскрыть ветку (3)
7
Прикинь! Да, предлагал! Прямо на дороге))
раскрыть ветку (2)
12

Слава тебе, Господи! а то могло показаться на какого-то не очень порядочного человека нарвались!! )))

раскрыть ветку (1)
7
Пасип - улыбнул)))
12

Тогда вопрос знатокам. Почему я страхую сразу все стулья? А не свою ответственность? Я же не могу ездить сразу на 5 автомобилях? Да даже на двух сразу не могу - жопа не разорвется.

А так владеешь 50 авто - страхуй 50 авто. Что за хуйня?

раскрыть ветку (15)
13
Вот это в тему. По идее к правам должен квиток быть, а не к машине. Но это по совести, а где она в кабинетах... Как в церкви Бога нет, так и совести у крохоборов...
раскрыть ветку (1)
3

Так ещё, если кого другого к управлению допустить, то страховка уже на него за доп деньги. Если не вписан.

0
Уже не должен. На учёт можешь ставить без страховки. Но в движении она у тебя должна быть. Что не так? Не, я в целом согласен, что она должна быть на человека, а не на машину. Ибо если водитель нормальный, он и на логане, и на Вайпере поедет нормально. А если тупой, то разьебется на кейкаре.
раскрыть ветку (10)
3

Я именно об этом и говорю. Страхуется ответственность гражданина. Автомобиль сам по себе не может стать виновником ДТП, он вещь.

Ладно бы платили за самый дорогой, я бы еще понял. Однако собирают так, якобы мы ездит сразу на всех авто. Это кмк узаконенное мошенничество.

раскрыть ветку (9)
1
Закон - воля господствующего класса, обязательная к исполнению. Поэтому да, справедливость в этом всем искать бесполезно. А самое смешное, что во всех важных вопросах, у долбоебов есть конкретные фамилии, кто изначально такую ущербную концепцию пропихнул. И есть фамилии, кто это допустил. И так далее.
раскрыть ветку (8)
1

И люди продолжают отдавать свои голоса за этих самых людоедов и их партии.

раскрыть ветку (7)
1
Да может и не отдают уже давно. Но им похуй. Нарисуют сколько надо. И так везде.
раскрыть ветку (6)
0

Если однажды за них проголосует 3% принужденных бюджетников мы всё равно увидим цифру в 70. Однако там наверху будет паника, тк даже если зомби, которым всё божья роса, тоже перестали за них голосовать, разочаровались, бунт или свержение партией оппонентов (которые пока что держатся в загончике для подсосов) будет совсем неиллюзорным.

Однако пока что толпы слепых с радостью меняют свободу на мнимую безопасность. И, как говорил мёртвый пиндосский президент: те, кто готовы отказаться от свободы ради безопасности в итоге получат писюнами по губам (ну или что-то подобное, может там было про право первой ночи, избиение на конюшне, крепостничество и обязательный просмотр первого канала, уже не помню).

раскрыть ветку (5)
1
Да. Паника будет, подтверждаю. Работал в Мун службе, знаю как там горит у всех жопа то от явки, то от количества голосов. Зависит от задач. Тупым вбрасыванием уже давно никто не занимается. Ибо незачем. А касаемо свободы наверное ты (он) прав. )) интересно, что мы успели пожить во все времена. От пиздеца в 90-х, до сытых 2005-2007, и вот до сегодняшней ситуации. И все время все меняется. Я рад жить именно в это время.
раскрыть ветку (4)
1

А я бы тихо спокойно пожил бы в мирное время без экономических потрясений)). Все же 21 век на дворе.

Жить в эпоху

Великих перемен

И врагу своему не желай...

раскрыть ветку (3)
Не, ты страхуешь свою ответственность за действия совершенные на данном конкретном автомобиле.
раскрыть ветку (1)
3

Если бы я давал список своих авто и платил по максимальным лошадкам - я бы еще понял. А так - узаконенное мошенничество.

4

Ты и сейчас не застрахован на ремонт из своего кармана. Будет виновник пьяный и фсе ОСАГО закончилось, иди в суд. А если у него нихуя нет и нигде он не работает, то у тебя бинго. Такое бинго затоталило мне машину несколько лет назад. Исполнительный у приставов, толку ноль. Как-то встретил его, дал разок по башке, тот орать начал что пойдёт заяву писать. И вот че делать с такими законами об ОСАГО? А я ни разу не миллионер чтобы дарить автомобили таким пидорасам

раскрыть ветку (6)
2

Сейчас прилетят клоуны и начнут рассказывать, что по осаго ты страхуешь свою ответственность, а иначе бери каско. Но это ж пиздец бред

раскрыть ветку (1)
1

Пусть возьмут на машину которой 15 лет , угу

0
С этим вообще бред. Ввести обязательное наличие ОСАГО при постановке на учет и ТО, куча мудаков отсеется.
раскрыть ветку (3)
0

Оно уже так и работает

раскрыть ветку (2)
1
А мудачья без ОСАГО не убавляется.
раскрыть ветку (1)
1

Можно осаго оформить , поставить машину на учет и расторгнуть договор со страховой. И езди себе с удовольствием. Тут только штрафы с камер за отсутствие полиса помогут. И не 800₽, а 8000₽

3

Меня в осаго умиляет то, что надо ее на каждую машину делать, хотя это страховка гражданской ответственности. Имея в наличии более 1 автомобиля - я что, на каждом должен новую позицию ответственности включать?) Водитель то не меняется

оо, уже писали такое, не заметил)

раскрыть ветку (1)
3

Делать надо на машину, но при этом если садишь другого человека, то надо делать и на того человека. Двойной какой-то побор происходит.

>Гастелло

Владимирец?)

раскрыть ветку (2)
1
Не, просто аналогия из пионерского детства)
оренбуржец?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку