3765

Извиняюсь, но снова про блокировку5

UPD:

Только что пришел ответ от РКН - четкий и понятный, но вопросов стало другое количество)))

#comment_321374820

Обратился к оператору связи. Ничего особо внятного не сказали, пытались съехать на решение РКН

Извиняюсь, но снова про блокировку Блокировка YouTube, Блокировка, Роскомнадзор, YouTube, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Волна постов
Извиняюсь, но снова про блокировку Блокировка YouTube, Блокировка, Роскомнадзор, YouTube, Длиннопост, Переписка, Скриншот, Волна постов

Оставил жалобу на самом сайте РКН - ненадлежащее качество исполнения услуг. Интересно, есть ли у них самих решение о блокировке...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал уже каждому идиоту понятно что это негласное политическое решение на самом верху. Нет, оказывается ещё не каждому.
раскрыть ветку (109)
151
Поэтому нужно смириться и ничего не делать? Правильно человек пишет, тем более это пока относительно безопасно.
раскрыть ветку (60)
4

Ебать мозг нужно РКНовцам, а не операторам.
От того что чувак из поста срёт себе в штаны он ничего полезного не добьётся.

25

Высказывать провайдеру свое негодование по поводу замедления ютуба правительством очень поможет делу, да. Тоже самое, что и соседу своему сказать "они вообще там охуели"

раскрыть ветку (26)
47
😂 Ну а с кого начать надо было? В приёмную президента вопрос задавать сразу?)
раскрыть ветку (17)
11

А чего бы и нет? Или по-твоему это оператор тебе ютуб блочит?

Иди сразу к ответственным за это, с них и требуй.

раскрыть ветку (5)
3

Так а кто ответственный? Желательно сразу с пруфами.

раскрыть ветку (4)
8

Пруфы в стране победившей открытой террористической диктатуры о теневых решениях?

А ты смешной.

раскрыть ветку (3)
5

То есть вы не знаете, но уверены. Вопросов более не имею. )

раскрыть ветку (2)
2

Ещё до начала развешивания жёлтых звёзд нацистским режимом вменяемым людям было понятно что к этому достаточно быстро скатятся. То же и тут.

"Если у вас паранойя - это не значит что за вами не следят", как известно.

раскрыть ветку (1)
2

Хемингуэй - отличный пример, кстати.

7

С ркн? Это же они у нас "главные" по интернету

раскрыть ветку (7)
26
РКН проводит совещания с провайдерами. Так как же как например ФСТЭК проводит совещание с владельцами критической информационной инфраструктуры. Совещания между ФСТЭК, Минэнерго и представителями всевозможных Роснефтей, Газпромов, Россетей и прочих - это ежегодная норма. Знаю это от первого лица.
Дак вот на эти совещания, помимо руководителей со всех сторон, естественно приходят и менеджеры среднего звена, которые напрямую заинтересованы во взаимодействии. И наши хотелки тот же ФСТЭК учитывает и прописывает спустя год в руководящих документах. Я лично озвучивал формулировки которые впоследствии вошли в руководящие документы. Потому что обычные клерки, которые составляют всяческие регламенты - реально заинтересованы в том, чтобы все работало как надо. Из ФСТЭКа знаю лично нескольких людей - больших фанатов своей работы, которые прямо искренне хотят сделать одновременно и безопаснее и удобнее. И вот на таких совещаниях они зачастую тебя слушают и стараются приходить к удовлетворяющим всех решениям.
Дак вот, я уверен, что РКН проводит такие же обычные совещания с провайдерами, иначе и быть не может.
И когда каждый провайдер принесет на такое совещание статистику, согласно которой им поступило по 500 тыс. заявок с недовольством работы РКН (провайдеры еще и неплохо так поистерят в рамках рабочей встречи), эта информация будет впоследствии доведена сначала до руководства Минцифры (через РКН), а затем и до лиц, принимающих решение. Конечно можно забить на все с мыслью «ой да им всем насрать», но условный представитель политической элиты при условии давления на него от множества подчиненных, может пойти на попятную, т.к. между всеми этими представителями элиты вполне себе идет борьба за власть и вот такие непопулярные решения могут явиться причиной проигрыша в этой борьбе в качестве формального повода. Если конечно такое решение не было принято Темнейшим лично, в чем я сомневаюсь. Учитывая его возраст и места службы - скорее всего он в душе не ебет что за ютуб такой. И если через два месяца один чиновник принесет к нему на стол папочку в которой будет указано, что 10 млн человек бунтуют против бессмысленной блокировки, которую придумал второй чиновник, то второй может отправиться на пенсию.
P.s. Это все мое личное мнение, основанное на многочисленных случаях общения с представителями федеральных министерств и федеральных служб.
раскрыть ветку (6)
4

По существу коммента утверждать ничего не могу, но стоит отметить, что дак - это утка

1

Хорошее мнения. Мне нравится. Скорее всего это близко к правде.

1

Думаю, что Темнейший знает, что такое ютуб.

Как раз из-за его мест службы.

раскрыть ветку (2)
1
Он хвастается что сам не заходит в интернет, какой ютуб.
раскрыть ветку (1)
Просьба ссылку на видео или цитату где он такое говорил.
1

Не подскажете тогда как оформить претензию к РКН для оператора?

ещё комментарии
4

Где там негодование?
Клиент обратился к провайдеру по поводу проблем с интернетом, ему дали ответ, он уточнил несколько деталей. Всё вежливо и корректно.

5
Обычным пользователям нечего предъявить ркн, а вот провайдерам вполне можно, они же предоставляют услуги доступа в интернет. А вот нода в ркн от самих провайдеров звучит уже поинтереснее https://www.kommersant.ru/doc/6890897
раскрыть ветку (5)

У тебя интернет есть? Есть. А то, что они блокируют доступ к отдельным сайтам, которые по мнению наших властей нарушают закон, это норма. Ты ещё предъяви провайдерам, что тебе не дают заходить на сайты, где можно купить наркоту. А хули, ты же платишь за интернет, какое они имеют право запрещать тебе заходить на подобные сайты!

Я же говорю, тут вопрос не у провайдерам, а к правительству и чиновникам, которым захотелось убрать Ютуб

раскрыть ветку (4)
6
А я тебе говорю о том, что если вопросы к правительству и ркн будут задавать ассоциации провайдеров которые несут убытки, то вероятность получить внятный ответ сильно повысится
раскрыть ветку (3)
3

Вот прям убытки. Интересно, человек, который расторгнул договор с провайдером совсем перестал пользоваться интернетом? Или просто ушел к другому, у которого Ютуб также тупит? Я себе не могу представить ситуацию, где человеку от интернета нужен только Ютуб. Если такие люди и есть, то это меньше процента, и их никто не заметит

раскрыть ветку (2)
1
Я же скинул ссылку на коммерсант, уже есть это обращение, уже заметили, да 1000 возмущенных клиентов за 2 недели вроде не так и много, но чем дальше, тем больше и тем заметнее. Потому я и поддерживаю идею капать на мозги провайдерам, чтобы они эффективнее капали на мозги ркн. А по поводу людей которым нужен ютуб, в открытом доступе так же есть статьи, что связанный с этим трафик ВПН довольно сильно вырос, так что да, людям оно нужно
раскрыть ветку (1)
2

Я не говорю, что Ютуб не нужен, я говорю о том, что нужен только Ютуб. Из за блокировки Ютуба люди не откажутся от интернета

А ну т.е. это не провайдер блочит ага конечно

1

Как не делать? А десять тысяч постов на пикабу - это для вас шутка какая-то? ))

ещё комментарии

А зули вы сделаете-то? На все ваши писульки клали, кладут и будут класть.

А начнете по серьезке - посадят. Делов то.

21
Вот и интересно почему негласное решение огласите не хотят)) почему такая вещь в "тёмную" делается, а официально только возмущения
раскрыть ветку (2)
11

Потому что оно противозаконно и сделать его законным не выйдет. В первую очередь по социальным причинам.

ещё комментарий
15
Вы простите где живёте? В государстве или рабом в Нигерии? Есть такая штука - закон и любые "негласные решения на самом верху" идут в жопу. Понятное дело что работающий закон это идиализм тем более в нашей коррумпированной стране но если и дальше на любую хуйню этих идиотов кивать и говорить ну ладно то они вам скоро примут негласное решение по которому каждый гражданин будет обязан получить номерок в очередь чтобы утром отсосать с проглотом законотворцу и такие как ты будут радоваться что у них очередь уже скоро они отмечаются и на полгодика забудут об этом.
раскрыть ветку (6)
5
Получается мы рабы в Нигерии, ибо идем в жопу мы, а не гласные решения на самом верху неукоснительно исполняются.
А что сделают такие как ты? Пойдут заебывать Васю в техподдержке детскими писульками? Успокоив себя- но теперь то я не раб, я борец. Диванные борцы.
раскрыть ветку (4)
5
Такие как я напишут жалобу в роскомпозор и будут ждать когда те напишут противозаконный ответ, уже с ним можно писать в прокуратуру.
дальше вопрос только в количестве нормальных людей которые будут до потери сознания заебывать исполнителей в Роскомнадзора и прокуратуре.
слушай раз уж тебя всё устраивает не хочешь ли приехать завтра утром ко мне, отсосешь и можешь ещё посуду помыть... Просто мы тут как бы всё уже решили что ты должен это сделать, тебе наверно не хочется но ты же не будешь против этого ничего делать верно? Адрес в личку скину, часов в 7 приезжай, там делов минут на 15 то всего.
раскрыть ветку (3)
Пиздец детский сад.
раскрыть ветку (2)
2
Договорились, в 7 у меня.
Народ если понравится, я отпишусь, чувак не против, он и вам отсосет без проблем. Промывка посуды и полов бонусом идут.
раскрыть ветку (1)
Ауешное ебанное быдло считает себя борцом с системой. Как иронично.Крестик сними или трусы надень, чучело.
4

Спрашивать "а бумажка есть" и смотреть как змея пытается изворачиваться все еще забавно. Запутались в методичках

2

Весь смысл гражданского общества и законодательной власти в том, чтобы не было «негласных» политических решений.

раскрыть ветку (1)
2
У нас нет гражданского общества. Может когда нибудь будет, но сейчас точно нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку