«Извинения» за открытие олимпиады - учитесь как надо извиняться

Олимпийский комитет типа принес извинения за церемонию открытия Игр:

«Если люди обиделись, мы, конечно, очень сожалеем. Я не хочу ни подрывать, ни высмеивать, ни шокировать. Вчера вечером мы говорили о республиканских идеях, идеях инклюзивности, идеях благожелательности, щедрости, идеях солидарности, короче говоря, идеях, в которых, как я считаю, мы отчаянно нуждаемся. Во Франции мы имеем право любить друг друга, как мы хотим, с кем мы хотим. Во Франции мы имеем право верить или не верить. Во Франции у нас есть право, у нас много прав, вот и все. И идея заключалась в том, чтобы перенести эти ценности на сцену.»

Ну вы поняли, да? Жаль что вы обиделись, но нам вообще-то похуй, потому что имеем право. Такое вот извинение и такие вот идеи благожелательности...

Автор поста оценил этот комментарий

С последним утверждением согласна на сто процентов.

Что ж если я сделала неправильные выводы, не буду настаивать, ошиблась, бывает.

Почему так решила? Наверное потому, что последние лет десять из каждого утюга льется соответствующая пропаганда.

От скреп, до идей Ильина. Страшно представить во что это может вылиться. Особенно, когда перед глазами такой пример как Украина.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и слава Богу. Спасибо за интересную дискуссию. Если где-то был резок, прошу прощения.

показать ответы

А что они однородны? Ваххабиты как бы похуже будь ЛГБТ, а вот с протестантами можно иметь дела)

раскрыть ветку (1)
1

Да понятно что разные, я под ЛГБТ имею в виду их агрессивно активный подвид, который лезет всюду со своей пропагандой. То есть не самих гомосексуалистов и трансов, а политически активную их часть.

С верующими та же фигня, те же ваххабиты на Кавказе, если взять их мирную и неагрессивную часть, бесили именно тем что везде лезли и всех пытались учить "правильной" религии, даже когда их об этом не просили.

показать ответы
С чего вы взяли из своего аула определять что это не норм? С чего вы взяли что среди сидящих за столом (сказочных древних персонажей, не нынешних) не было ЛГБТ товарищей или просто любителей погорячее (извращенцев, как вы написали)?
раскрыть ветку (1)
1

С того что в христианстве содомия это смертный грех, за который Господь полностью уничтожил целых два города. И поэтому ассоциация Иисуса и его апостолов с пидарасами это оскорбление Иисуса и апостолов.

Как ни странно, даже в моём ауле очевидно, что это демонстративное и явное оскорбление с целью вызвать скандал. Число в стиле woke активистов, они очень любят так делать. Окно овертона само себя не откроет🤣

показать ответы

Ты своим постом присоединился к улюлюкающей толпе, которую целенаправленно натравили, с помощью телевидения, новостных каналов и мнений "экспертов". Соответственно я делаю вывод, что ты из тех кто кайфует действуя заодно с толпой.

Ты рассказывал, что кругом враги, которых надо побеждать, быть лучше, сильнее. Иначе сожрут, потому что не мы такие, а жизнь такая. Соответственно я делаю вывод что ты в большой степени агрессивен. Кстати именно на этом этапе у меня появились первые догадки о вашей религиозно-географической принадлежности. Хотя последние несколько лет и среди православных появилось много радикалов, рассуждающий точно так же как и вы. Потому в своем ответе тогда я всего лишь упомянула, что радикализм присущ всем религиям, так как это свойство человеческой психики. А религии в основном учат преодолевать свои негативные свойства.

Ну и про пускание в ход кулаков. Также исходя из ваших комментариев, что зло можно победить, только кулаками ( добро должно быть с кулаками - помните, вы написали).

Так что у меня были все основания написать свое мнение о вас и вашем понимании ислама.

То что это выглядит стереотипным, не моя вина. Чем больше таких как вы тем крепче стереотипы о радикальных верующих, независимо от их религии.

А упрекать меня в ксенофобии не стоит. Я родилась и выросла в Узбекистане, я видела, что внушённая извне ксенофобия делает с людьми, бывшими до этого друзьями и близкими.

Я уехала в Россию и, ты не поверишь, столкнулась ровно с тем же. Только потому, что я смуглая и разговариваю с акцентом.

Так что с национализмом и ксенофобией я хорошо знакома. И всегда считала что бездумный патриотизм легко приводит к национализму, а от национализма пол шага до нацизма.

Но к сожалению, патриотизм, национализм, религиозность - очень мощный инструмент для управления массами. И разные государства, во все времена с удовольствием использовали их, для своих целей. Иногда эти цели были хорошие, чаще грязные. Но инструмент всегда работал безотказно.

Не люблю этого, очень сильно не люблю.

раскрыть ветку (1)

Соответственно я делаю вывод, что ты из тех кто кайфует действуя заодно с толпой.

Неправильный вывод. Мне вообще было похер, пока я не прочитал в телеге это извинение в стиле «идите в жопу». И вот именно они меня удивило, я не ожидал такой наглости.

Ты рассказывал, что кругом враги, которых надо побеждать, быть лучше, сильнее. Иначе сожрут, потому что не мы такие, а жизнь такая. Соответственно я делаю вывод что ты в большой степени агрессивен.

Агрессивность – это качество личности, выражающееся в действиях и поступках, ориентированных на причинение вреда окружающим или самому себе. Проявляется враждебностью, нанесением физических травм, произнесением оскорблений.

Это определение агрессивности. Мои намерения как раз противоположны и направлены на защиту от агрессии. А вот поведение организаторов шоу как раз подпадает под определение агрессивности.

Также исходя из ваших комментариев, что зло можно победить, только кулаками ( добро должно быть с кулаками - помните, вы написали).

Я же чётко писал - добро должно быть с кулаками для того чтобы зло знало, что добро способно применить кулаки. И вот тогда как раз, когда зло понимает это, вот тогда можно и щеку подставлять. А кулаки просто по запас, для самозащиты и не более)

Так что у меня были все основания написать свое мнение о вас и вашем понимании ислама.

Как видите, никаких оснований у вас нет. Я не агрессивен, я не призываю к агрессии, я не требую накидываться на врагов религии с кулаками. А за мою агрессивность вы приняли моё нежелание терпеть чужую агрессию.

А почему? Вот и подумайте почему.

Но к сожалению, патриотизм, национализм, религиозность - очень мощный инструмент для управления массами.

Нет, это очень опасные инструменты управления массами. Они очень легко могут быть использованы против властей.

показать ответы

А смысл продолжать? Что ещё вы хотите от меня услышать?

Свое мнение об открытии я высказала, кучу комментариев назад. А спор ради спора мне неинтересен.

раскрыть ветку (1)

Ну и зачем тогда было переходить на личности?) Особенно на стереотипную дичь про нападения толпой и т.п. Изображаете себя такой доброй и православной, а на людей клевещете, огульно обвиняя их в стереотипных грехах. Негоже православному быть ксенофобом. Хотя учитывая «глубину» ваших познаний в религии, может вы считаете что так можно😂

показать ответы

Слушай, но это многое объясняет.

Признаюсь у меня мелькала такая мысль. Рискну предположить, что вы с Кавказа. Выходцы оттуда как раз агрессивно-напористые, любят пускать в ход кулаки, нападать толпой. При это считают себя образцом благочестия и истиной веры.

раскрыть ветку (1)

И все? Вот так и сольёшься, перейдя на личности?😂

показать ответы

Ну расскажи сколько лет ты в православии, сколько книг прочёл, какими вопросами задавался.

раскрыть ветку (1)

Пфф, я вообще мусульманин, но это не мешает мне понимать суть твоей религии лучше тебя😂

Расскажи о подставление щёки тем священникам, которые благословляют российских воинов в битву. Им будет интересно послушать, думаю.

показать ответы

тут нечем гордиться если честно. А про макаранного монстра.. ну там идеалы другие) Не требуют мучений и убийств)

раскрыть ветку (1)

Угу, иделов там просто нет, равно как и самой идеи по сути. Я же говорю, это не более чем сатира на религию.

Аааааа..... только за прелюбодеяние?) Ну тогда норм) Цивилизованные люди)
Пропаганда? А вы новости не читаете?) В Иране вон вообще транслировали все)

раскрыть ветку (1)

И что там транслировали?)) Как преступников вешают на кранах? Так это не за прелюбодеяние, а п другие преступления, как правило убийства и наркотики

То есть заповеди можно не соблюдать?) или нужно соблюдать но не всем? Или когда можно нужно и пренебречь?
Ну как бы есть не убий... а потом крестовые походы... или если за бога то можно?
Шаткая вера выходит, без принципов.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто в иудаизме и христианстве заповедь «не убий» во-первых говорит о неправомерных убийствах, а во вторых распространяется на ближних. Поэтому с точки зрения средневековых христиан, арабы воспринимались как захватчики святой земли, а значит война против них за освобождение гроба господня была правомерна, во-вторых они были нехристи, то есть не ближние. Вот и всё😂

показать ответы

Скажите а как верующие отреагируют если я приду в мечеть или церковь и буду рассказывать про теорию Дарвина? Не пропагандировать а именно рассказыать. в Целях поделиться знаниями.

раскрыть ветку (1)

Мечеть это место для молитв, люди туда ходят чтобы общаться с богом, а не ради знаний о теории эволюции. По-любому прийти в мечеть с лекцией о территории эволюции будет несколько неуместно, хотя я, баркал верующим, не имею ничего против территории эволюции.

Школа же до как раз место где дают знания, плюс в школе нормально жить знания о религии в том числе, но именно знания, а не пропаганду религии.

Ты заблуждается.

Тот кто заявляет, что добро должно быть с кулаками, в противовес новозаветному "подставь другую щеку", тот не добрый.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, за тридцать лет поколения а православии вы так и не поняли в полной мере суть вашей религии и воспринимаете ее отрывочно.

показать ответы

А вы вполне можете начинать побеждать зло добром, ведь только так его можно победить?

Только для этого надо самому стать добрым.

раскрыть ветку (1)

А я и есть добрый. Добрый, а не добренький

показать ответы
Да я атеист в корне костей.
2 высших образования за плечами. Но ради приличия прочитал и Библию и Коран, чтобы быть в теме. А вы то точно их даже в руки не брали.
спор не в состоянии поддерживать, виляете из стороны в сторону.
займитесь тем что рядом с вами, не отвлекайтесь на события, которые за много километров от вас и не имеют к вам ни малейшего отношения. Жить станет намного легче.
раскрыть ветку (1)

Господи, сколько времени впустую потеряно

показать ответы
Даже вдаваться не буду в эту галиматью, которую ты несёшь про знание и веру... Знание это только то что дают в университете, в школе и на практике по работе .
раскрыть ветку (1)

Да куда тебе, было бы чем вдумываться

Для меня каждый, кто начинает жевать за религию является человеком с придурью. Отношусь соответствующе.
раскрыть ветку (1)

Ага, проблема в том что вы не знаете что такое религия. Но отношение к ней тем не менее имеете. Знаете что это значит? Что это не ваши собственные мысли, понятия вами чья-то чужая точка зрения, которую вы приняли без ее критического осмысления. Иными словами вы просто приняли чьи-то чужие слова на веру. Выходит вы сам и есть человек с придурью, раз верите непонятно кому не слово без проверки.

показать ответы
Да это вы разжиганием до этого доиграетесь.
раскрыть ветку (1)

Я ничего не пропагандирую

показать ответы

Каждый выбирает по себе. И если где-то в мире существует каннибализм, то это никак не обязывает меня следовать тем же путем

раскрыть ветку (1)

Ну, вы вправе жить в своём пузыре и делать вид что мир не такой, какой он есть. Никто вам не может этого запретить.

показать ответы
Да это жизнь обычная людей, которые поняли, что глупо отрицать природу и отрицать то, что является нормой в популяции и делать преступников из людей на ровном месте... И есть мракобесы типа вас, которые на ровном месте находят врагов, стравливают людей, делают конфликты на ровном месте, вместо того, чтобы работать, заниматься тем что нужно для себя и близких людей, не отвлекаясь на вещи, с которыми в реальном мире практически не встречаются...
раскрыть ветку (1)

В сотый раз - да пусть себе живут и ебут друг друга куда хотят. Но не нужно пихать свою пропаганду туда, где она неуместна. Это все, что я от них хочу. Я так многого хочу? Вы доиграетесь до того, что люди в принципе начнут воспринимать геев с негативом

показать ответы
Ну то что любая религия это ловушка для идиотов и вы в ней по уши - это же очевидно
раскрыть ветку (1)

Ну то есть вы ничего не знаете про религию😂

показать ответы

Я не говорила, что в конституции прописано право насмехаться, я говорила, что там прописано право не принимать в расчет. Все равны, верьте во что хотите, государство все это равно безразлично.

Для вас мир вокруг полон противников, которых надо побеждать, быть сильным, не быть лазером, иначе проиграешь.

Проиграешь в чём, кстати?

Есть люди любящие насилие и превосходство, такие трактуют любую религию в соответствии со собой. Так и появляются радикальные религиозные течения, готовые развязывать войны, прикрываясь необходимостью защищать свои религиозные ценности.

Вот и получается, что Христос говорил "любите друг друга", но адепты найдут подходящую цитатку, что бы оправдать свою собственную тягу к насилию.

раскрыть ветку (1)

Я не говорила, что в конституции прописано право насмехаться, я говорила, что там прописано право не принимать в расчет.

Так это то же самое, логически. Впрочем вы не привели места это где это право прописано.

Для вас мир вокруг полон противников

Добро пожаловать в реальный мир. И этот вы в России ещё живёте, где люди в целом добрые. А если бы вы прожили в англосаксонской культуре, вы бы поняли буквально на своей шкуре что вокруг вас аренда всего конкуренты и для того чтобы мать успешной, вам нужно непременно побеждать в конкурентной борьбе. А вы думаете почему англосаксонский мир доминирует на планете? А именно поэтому, потому что конкуренция и борьба за место под солнцем суть их менталитета, это для них норма жизни. И когда вы им уступаете - они не считают это благородным жестом с вашей стороны, они считают что вы проиграли.

Вот и получается, что Христос говорил "любите друг друга"

Иисус много чего говорил и кроме этого. Вы просто выбрали для себя того, что вам самой очень нравится и закрылись от другой стороны. Но к сожалению так не работает. Зло должно быть наказано, и это некому сделать кроме добра.

показать ответы
Только же полный дебил будет верить в ангелов, чертей, шайтанов, иблисов и прочих
раскрыть ветку (1)

Гы, ещё один дебил, не понимающий разницу между знанием и верой😂

показать ответы
Да нет 2 млрд христиан, есть те, кто считает себя христианином, потому что это в обычаях населенного пункта, где выросли, подавляющее большинство из них Библию не читали, в церковь ходят раз в год и не назовут даже задумавшись ни заповедей, ни апостолов, ни молитвы ни одной кроме иже еси на небеси
... Да как и вы в общем то ничего не знаете за религию кроме этого...
раскрыть ветку (1)

Кроме чего этого? Чего я не знаю про религию такого, что знаете вы?

показать ответы
А это разве реклама? Это просто пантомима трудового народа на потеху публики
раскрыть ветку (1)

Это пропаганда ЛГБТ в чистом виде. И она вставлена в церемонию олимпиады именно потому что организаторы знали - ее посмотрит весь мир. Это самая крутая площадка для пропаганды. А чтобы усилить эффект - они приправили скандалом. Очень грамотная работа пропагандистов.

показать ответы
Что то масштабы у вас все больше и больше растут. Нет в мире 2 млрд христиан . Единицы христиан считают эту картинку святыней, остальные считают просто картиной, произведением искусства. Из тех, кто считают святыней, оскорбились тоже единицы, остальные поступили согласно заповедям и просто пожали плечами над этой ситуацией...
ещё раз вопрос, зачем считаться с мнением статистической погрешности?
раскрыть ветку (1)

Есть в мире больше 2 млрд христиан. А святыней они считают не картинку, а Иисуса т апостолов.

показать ответы
А после рекламы пидорасов резко захотелось в попу раз? Что за возмущение?
раскрыть ветку (1)

Але, гараж, вы вообще проблему не понимаете. Нахера эта реклама в спортивном мероприятии?

показать ответы

Почему?

Иисус сказал, что теперь все люди равны и свободны, что бог одинаково любит всех, что для бога нет ни эллина не иудея.

Французы пытались также символично показать, что люди могут быть разными, но в свете главных ценностей французской республики - свобода, равенство и братство, - любой человек достоин уважения.

Я увидела такой смысл.

Возможно, потому что предпочитаю смотреть все целиком и составлять свое мнение и впечатление самостоятельно.

Возможно потому, что я уже тридцать лет в православии и мои религиозные чувства не так то легко задеть.

Каждый выбирает по себе, кто-то мерзость, богохульство и голые гениталии. А кто-то свободу, равенство и банальную дырку на лосинах.

раскрыть ветку (1)

Вы выше додумали то, чего в законодательстве Франции нет. Вы сказали там прописано право насмехаться над религией. А привели цитату где написано что нужно уважать религии.

И то что вы тридцать лет в православии не значит что вы должны быть терпимы к греху и оскорблениям. Иисус говорил подсьавлять щеку, но он же лично пошёл и разогнал торговцев в храме. То есть Иисус понимал что есть ситуации когда надо подставлять вторую щеку, а когда бить по морде. Ключевой момент здесь - ваш противник должен знать, что вы способны его наказать, но выбираете этого не делать. И прежде чём подставлять вторую щеку надо сначала убедиться что противник хорошо понимает что вы способны ему навалять. Иначе ваше благородный жест он расценит как вашу слабость и только сильнее наглеть станет.

Христиане ныне настолько беззубы в защите своих святынь, что противники христианства окончательно уверились что христианство слабо и не в состоянии себя защитить. Поэтому подставление щеки с ними и не работает. И это кстати одна из причин почему люди уходят из христианства. Люди подсознательно не любят ассоциировать себя с лузерами. А у христианства сейчас именно такой имидж - лузеров, которые все проиграли, все отдали и только и способны утираться. Это неправильно, добро должно быть с кулаками и долго быть способно себя защитить.

показать ответы
Ну потому что людей миллиарды. А тех полоумных, кто считает, что это прямо святыня - даже если их и миллионы, то это в районе статистической погрешности. Зачем считаться с мнением статистической погрешности?
раскрыть ветку (1)

Ок, христиан на земле больше двух миллиардов, мусульман почти два миллиарда. То есть больше половины населения Земли чтит Иисуса как своего господа, сына божьего или его пророка, в любом случае святого человека. Пидарасов на планете от силы несколько процентов населения, активных борцов с религией из них тоже считанные проценты.

Вопрос - почему надо интересы группы полоумных пидарасов ставить выше интересов большинства населения планеты?

показать ответы

Тогда полностью мы имеем похожие позиции) я считаю что именно так и к религии стоит относиться.

раскрыть ветку (1)

Так и относятся, вообще-то, прикиньте. Но ЛГБТ этого мало, им надо больше...

показать ответы
1
Ну тебе же дали совет нормальных людей из нормального общества - не нравится - не смотри, выключи телевизор, отвернись, закрой глаза наконец.
для тебя родное государство все это запретило, сигареты с алкоголем в телевизоре блюрит, материться не разрешает, щас ещё и одиноких персонажей запретить в кино хочет.
но нет же, ты с упорством дятла смотришь вражеские передачи, четвертый день обсуждаешь 5ти минутный эпизод в открытии Олимпиады, который даже не показывали полностью на российском ТВ...
странный человек...
раскрыть ветку (1)

Плять, это олимпиада - спортивный праздник для всего мира по задумке. Сначала из него сделали какой-то политизированный спектакль. Теперь добавили в него шоу ЛГБТ уродов. Ау, куку, как насчет спорта, а? Или это уже неактуально? Мне теперь перестать смотреть спорт, потому что до соревнований, в перерывах и после рекламируют пидарасов? Ну окуеть...

показать ответы

Это мероприятие по умолчанию - для язычников. Оно прославляет древнегреческих богов.

Вам, господа "христиане", Библия напрямую запрещает общаться с теми, кто говорит про других богов.

раскрыть ветку (1)

Это мероприятие с момента своего возрождения не имеет ничего общего с языческими богами, это просто праздник спорта. Так что идите лесом)

А святыню тоже выдумал? И теперь все должны подстраиваться под выдуманные святыни?
раскрыть ветку (1)

Ну если это по факту святыни для миллионов твоих сограждан, почему бы не проявить уважение к их чувствам? А? Зачем целенаправленно и умышленно их дразнить?

показать ответы

Где написано, что в христианстве содомия - смертный грех?

раскрыть ветку (1)

Из истории про Содом и Гоморру - это следует явно. Господь убил жителей этих городов за содомию. Если наказание за грех смерть - вот тебе и смертный грех:)

показать ответы
1

Ты дебил?

Картина да Винчи не является святыней. У них и Мона Лиза по Сене плыла брошенная, хотя это тоже шедевр.

раскрыть ветку (1)

А можно без личных оскоблений? А то ведь я тоже могу.

И мне насрать на картину и чья она. Мне не нравится ассоциация Иисуса и апостолов с ЛГБТ

Хе, я тут понял что я мягче отношусь к религии в школе, чем вы к ЛГБТ. Вы не считаете, что быть гомосексуалом это нормально, если уж человек такой родился, а я в целом ок отношусь к верующим если они адекватные. Ну в конце концов я не просто атеист, а снисходительный человек который признает право на ошибку для себя и других.

раскрыть ветку (1)
1

Да перестаньте, я безусловно не считаю гомосексуализм нормой, но я вовсе не считаю что их надо как-то щемить. Они имеют право иметь свои заведения, свои клубы, тусить и т.п. Более того, пусть даже какую-то пропаганду ведут, но уместную. Не надо ее пихать везде.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Там написано "уважает все вероисповедания". А то что сделали на шоу - это явно не из этой оперы))

показать ответы
1
Да? Я один не понимаю этот набор слов?
"меня бы утопили будь огнём хоть первые пидарасы на планете"
раскрыть ветку (1)

Объяснил выше😂

1
Ну в приличном обществе принято хотя бы чуть-чуть складывать слова в осмысленные фразы... Но видимо в вашем краю поборников морали и так сойдёт...
раскрыть ветку (1)

Я предельно понятно все изложил

показать ответы
1
В смысле не нравятся? Твой предыдущий комментарий несвязный набор слов просто, почитай сам
раскрыть ветку (1)

Если тебе непонятно - это твои проблемы

показать ответы

Во Франции религии не имеют значения, никакие "религиозные чувства" не имеют значения. Это право, не принимать в расчет никакие религиозные чувства, у них закреплено в законе.

Они прошли страшный и очень кровавый путь религиозного противостояния, и решили, что больше такую ошибку не совершат.

Ты имеешь право верить во что угодно, они имеют право не принимать твои чувства в расчёт.

раскрыть ветку (1)

Что, прям так в законе и написано? Можно оскорблять святыни, набрасывать и разжигать? А можно цитату или ссылочку?

показать ответы
1
Что то виляешь... То пидорасам нельзя, то если разочек, но покаялся, то можно... То ответы вообще по смыслу непонятные...
раскрыть ветку (1)

То что они тебе не нравятся, не значит что они непонятные😂

показать ответы
Ещё раз, для читающих жопой. Всё государства светские. Про терроризм ок, сову на глобус натянул хорошо, так, что морщинок не осталось. А религиозные морально-нравственные ценности у них куда делись? И не говори, что там атеисты, ты сам назвал изральтян иудеями, а украинцев - православными.
раскрыть ветку (1)

Натянул отлично, если бы не было правдой - не натянулось бы🤣

Ну то есть, если бы на Олимпиаде, участники пародии были бы из тех, кто только по разу присунул, вас бы это устроило, я так понимаю?
раскрыть ветку (1)

Если бы не было пропаганды - меня бы утопили будь огнём хоть первые пидарасы на планете

показать ответы
Но это же противоречит вашим утверждениям, что никто из сидящих ни сантиметра в ж...
раскрыть ветку (1)

Я написал что вроде как никто из них не был действующим педиком. Ну то есть регулярно практикующим:). Где тут противоречие?

показать ответы
А один раз не водолаз?
раскрыть ветку (1)

Если был грех, но человек раскаялся, перестал грешить и больше не возвращается к этому греху - то все норм.

показать ответы
Бред блядь. Ну, в принципе, как раз таки показывает твою гнилую верунческую сучность.
Щас в мире вроде как все государства светские. Ни одного не знаю, где церковь бы рулила.
Ты уверен, что Израилем и Украиной управляют атеисты?
раскрыть ветку (1)

Ну это же светские государства, верно? И они осуществляют государственный терроризм в промышленных масштабах. Получается самый массовый и жестокий терроризм в мире это вовсе не исламский терроризм, а светский терроризм. Вот такая вот херня получается

показать ответы
Или был? Откуда такие категоричные заявления то?
раскрыть ветку (1)

Вроде бы никто не был - где вы здесь увидели категоричность?) Я не слышал чтобы кто-то из апостолов был действующим педиком. А вы слышали?

показать ответы

А вы всех парижских извращенцев в лицо узнаёте?

А зачем на открытии Олимпиады в Сочи Толстого показывали, он к спорту вообще отношения не имел.

И о ужас, исполняли музыку главного пидараса Российской Империи Чайковского.

Остынь уже, сходи траву потрогай что-ли.

раскрыть ветку (1)

В музыке Чайковского нет никакой пропаганды, тем более пропаганды педерастии.

Это в какой из Библий вы вычитали, что это смертный грех?
Я об этих слышал...
гордыня
зависть
гнев
уныние
блуд
алчность
чревоугодие
раскрыть ветку (1)

А в какой Библии вы вычитали этот список? Поделитесь цитатой плиз

Ну и заодно напомните что такое смертный грех... И когда вспомните, расскажите, что ни один из апостолов ими не страдал
раскрыть ветку (1)

Может и страдал, но пидарасом вроде никто из них не был😂

показать ответы

Вы вообще в курсе, что Франция светское государство?

Вы знаете каким кровавым путём они к этому пришли?

раскрыть ветку (1)

Ага, только это не имеет ни м малейшего отношения к теме обсуждения.

показать ответы
1
Ты про те христианские нравственные ценности ценности, которые вполне позволяли церкви организовывать крестовые походы? Геноцид индейцев в США устроили на основе этих ценностей? Индусов в Индии тоже? Французы, вполне себе верующие, очень так нехило в Африке народу положили. Все они торговали запросто. У Вермахта и СС на пряжках ремней было написано God mit uns. Ты про эти ценности, же да? Да что далеко ходить? Вся такая православная Русь некоторые народы почти под корень вывела. По христиански, да.
Убивать нехорошо, потому что жизнь бесценна. Больных лечить надо, это называется разделение рисков. Ты ж не можешь знать, что с тобой завтра будет, может, заболеешь смертельно. Ты знаешь, что тебя будут лечить, и именно поэтому ты согласен с тем, что больных сейчас надо лечить. Это называется разделение рисков. Ну и эта. Медицина существовала задолго до христианства. Лечили. Просто а вот потому что. Антропологи находят скелеты кроманьонцев со сросшимися переломами. То есть, людей лечили задолго до появления первой религии.
Про терракты поржал в голос. Ты опровергаешь мой тезис тем, что иудеями и православными совершаются гораздо более страшные терракты. У них морально-нравственные ценности покурить вышли или ЭДПН?
СССР развалился не по причине отсутствия бога. Это, по сути, был эксперимент с новой экономической формацией. Не удался, хотя сначала шло неплохо.
Государство контролирует само себя. И, отчасти, народ. Церкви в этом вопросе точно делать нехуй.
раскрыть ветку (1)

Ты про те христианские нравственные ценности ценности, которые вполне позволяли церкви организовывать крестовые походы?

Конечно. Потому что христианские и иудейские заповеди распространяются только на ближних. А арабы не ближние. И индейцы не ближние и т.п. Видишь как просто😂

Убивать нехорошо, потому что жизнь бесценна.

С хера ли? Потому что ты так решил? Нихера. Жизнь человека в обществе стоит ровно столько, сколько добавленной ценности он приносит обществу. Человек для общества это не более чем актив. Актив должен приносить выгоду. Если актив не приносит выгоду и не будет ее приносить в будущем - его списывают и выбрасывают. Это природа, старые и больные животные гибнут. Слабые тоже гибнут:)

Обоснуйте, почему вдруг жизнь бесценна?

Ты знаешь, что тебя будут лечить, и именно поэтому ты согласен с тем, что больных сейчас надо лечить. Это называется разделение рисков.

Чушь какая. Намного эффективнее делать по другому - лечить тех, от кого есть или будет польза. А зачем лечить старика или инвалида, если от него больше не будет пользы? Зато прикинь как все будут стараться быть полезными?

Ты опровергаешь мой тезис тем, что иудеями и православными совершаются гораздо более страшные терракты.

Ты сказал, что мусульмане совершают больше терактов. Я тебе показал, что нет. Евреи и украинцы совершают больше. А теперь внимание - евреи и украинцы это светские государства. А значит религия там не причём, и их теракты получается на совести атеистов, которые отодвинули верующих от управления государством и стали рулить сами.

Получается самые озверевшие террористы это внезапно атеисты.😂

показать ответы

Древние греки на своих олимпиадах вообще голышом бегали.

И вообще это не религиозное мероприятие, и все.

И косплеили они не святыню, а картину, даже не икону.

А картины великих художников, где Мадонны изображаются с обнаженной грудью, вас тоже жёстко оскорбляют?

раскрыть ветку (1)

Это спортивное мероприятие. Там неуместна любая пропаганда, кроме пропаганды спорта. В том числе и пропаганда ЛГБТ.

Мадонна с голой грудью, кормящая младенца, это норм. Пидарасы и извращенцы изображающие Иисуса и апостолов это не норм.

показать ответы
Ну. Я так и сказал примерно. Нормальному человеку не надо объяснять что убивать и воровать нельзя, потому что мифический дядька в небе ему а-та-та после смерти устроит, для этого есть нормы морали и УК РФ. У меня вот большая часть, вернее, почти все, знакомые - атеисты. И как-то блин нормально живут. Веруны тоже есть. Ну, такие, как большинство верунов. Крестики носят, в церквях венчаются. Посты не соблюдают, правда. Так вот, веруны косячат гораздо больше.
А, ну и большинство террактов совершаются во имя Аллаха. И жен бить Аллах разрешает. И убивать.
Не, в стародавние времена, когда население было, в основном, малограмотное, религия, действительно была неким сводом правил и указанием, как жить. Но, у нас в стране давно уже есть обязательное общее среднее образование.
СССР как-то жил без религии, и норм так. Индустриализация, победа в ВОВ, человек в космосе, атомные электростанции и всë вот это вот. Я знаю, что никто бога в СССР не запрещал. Дед жены священником был, вполне официально. И да, польза, в некоторых случаях, есть. Некоторые священники, чаще в деревнях, очень нехилые такие психотерапевты.
И эта. Инструмент контроля и организации общества - государство.
раскрыть ветку (1)

Нормальному человеку не надо объяснять что убивать и воровать нельзя

Конечно, потому что ему объяснили уже что убивать и воровать плохо. Вся западная цивилизация построена на фундаменте христианских морально-нравственных ценностей. И размывание этого фундамента происходит медленно, но происходит. Например прелюбодеяние уже считается не грех, содомия тоже. А вот воровать и убивать ещё считается нехорошо, и к только потому что это запрещено УК, это считается в принципе плохим поступком.

А вот подумайте, если отбросить религию, почему убивать плохо? В природе убийство в порядке вещей. Почему среди людей нельзя? Почему нельзя убивать слабых и больных? Зачем на них тратить ресурсы? Зачем поддерживать инвалидов, которые неспособны создавать добавленную ценность? Почему нельзя избавиться от этого балласта и не направить сэкономленные средства на поддержку полезных членов общества? Зачем терпеть бомжей на улицах? Они все равно конченые, почему бы их не усыплять, как бродячих собак? А наркоманы, по которым врач уже понимает что там без шансов? Тоже усыплять. Ребёнок родился заведомый инвалид, от которого польза обществу не будет? Убить. Все это с точки зрения природы более чем логично и эффективно. И я вас уверяю - с дальнейшим отказом от религии, как фундамента морально-нравственных норм, Запад к этому придёт. Эвтаназия уже есть в некоторых странах. Ответьте мне - почему убивать людей плохо?

А, ну и большинство террактов совершаются во имя Аллаха. И жен бить Аллах разрешает. И убивать.

Нет, это не так. Иудейский Израиль уже полгода как совершает самый большой теракт в истории человечества и уже убил больше людей чем все исламские террористы за все время существование исламского терроризма. Православные украинцы да 2.5 года войны убили больше гражданских целенаправленно с целью запугивания населения России, чем исламские террористы во всем мире после 11 сентября 2001 года.

А убивать людей просто так в исламе нельзя, только по решению суда.

СССР как-то жил без религии, и норм так.

Угу, и развалился не продержавшись и века. Тогда как православная Россия просуществовала тысячу лет.

Инструмент контроля и организации общества - государство.

Прекрасно, а кто контролирует государство?:)

А что это, если не он?
раскрыть ветку (1)

Это инструмент самоорганизации и самоконтроля общества. Она поддерживает в обществе систему морально-нравственных ценностей и норм поведения, направленных на обеспечение выживания этого самого общества. Говоря проще - это самый простой и эффективный способ донести до простого человека как вести себя правильно и как неправильно с точки зрения обеспечения выживания и благополучия общества, без необходимости тратить уйму сил и средств на то, чтобы объяснить ему почему именно так, а не иначе.

показать ответы
1
Кому нужно? Вам? А Франции норм. Европе в целом норм. А Афганистану вообще до истерики не норм. Почему именно ваше мнение нужно уважать? Тем более что Россию в целом на эту Олимпиаду не позвали в принципе... Ну вот с чего бы вас нужно уважать?
раскрыть ветку (1)

Кого нас? Они своих же согражданан христиан в грош не ставят😂

показать ответы

Сейчас серьезно не верят) Кто знает как оно повернется через 2000 лет. Когда то и в Христа не верили, верили в Зевса, Посейдона, Одина.... а сейчас это мифы. Хотя когда то была целая религия. Чем эти боги хуже нынешних? Чем нынешние боги лучше бушующих?

раскрыть ветку (1)

Христиане ради своей веры шли на смерть и сейчас идут, есть примеры из недавней истории. Мусульмане и подавно. Не могу представить себе мученика за веру в макаронного монстра😂

показать ответы

Я отношусь к ним как к людям. И защищаю их как людей. Хотят друг друга шпекать -их право. Хотят группой шпекаться -тоже их право. Почему мы должны им мешать и осуждать? Я заодно со свободным миром. Чтобы мир не превратился в афганистан. Где женщин забивают до смерти за то что не покрыли голову или вдруг захотели высшее образование

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, я не против них самих. Я против их пропаганды в неуместных местах. А в Афганистане камнями могут забить только за доказанный факт прелюбодеяния, причём обычно если это с отягчающими обстоятельствами. Не надо распространять мифы

А про «свободный мир» это смешно, вы сами не осознанно насколько насрано пропагандой у вас в голове😂

показать ответы

Вы точно библию читали?) Прощенья заслуживают все. Мы все дети Божьи... И да будут только утираться, Как завещал Иисус Христос - господь наш. Ударили по щеке -подставь другую щеку..

раскрыть ветку (1)

Вы очень неправильно понимаете религию:).

Прощения безусловно заслуживают все, кто этого хочет, кто-то его просит и кто искренне раскаивается в своих грехах. Но никак не те, кто в нём упорствует, хотя Всевышний под желанию может и их простить, а может и не простить. Тут уж как получится:))

Что касается непротивления злу, то я просто написал случай когда Иисус пришёл в храм и разогнал торговцев. То есть Иисус прекрасно знал когда и где нужно подставлять щёку, а когда и где надо дать пизды. И что самое важное - он был в состоянии это сделать с помощью своих сподвижников.

показать ответы
1
Да как бы большинство стран, принимающих участие в Олимпиаде спокойно относятся к ЛГБТ
Ну вот афганцы например вообще считают, что обнаженные части тела женщины неуместны в обществе. Да и женщины вообще лишние на этом празднике жизни. И что их тоже нужно уважать?
раскрыть ветку (1)
1

Да ради бога, пусть лгбт будут себе, я же не тебе их запрещать. Все что нужно - чтобы они перестали совать везде свою пропаганду. Перестали поганить все, к чему они прикасаются. Это же спортивное мероприятие - ну и пусть оно будет по спорт.

показать ответы

Ну для меня что христиане, чтор пастафариане одно и тоже) Оба верят в несуществующее. Не понимаю почему я должен уважать одних и не уважать других? Религиозный расизм какой то

раскрыть ветку (1)

Это не одно и тоже. Я же объяснил, пастафарианство это не религия, это пародия. Никто в макаронного монстра всерьёз не верит и ы прекрасно это знаете.

И я вовсе не против пастафарианства, я только приветствую качественную критику религии. Просто не надо всерьёз о пастафарианстве как о религии, когда мы с вами оба прекрасно понимаем что это не так😂

показать ответы
Кто сказал что это неуместно?
раскрыть ветку (1)
1

А каким образом это уместно?

показать ответы

Во первых вы сами пидорас) раз ярлыки навешиваете. Во вторых не христиане, а православные. Не помню где папа Римский был против геев.

раскрыть ветку (1)

В смысле я сам? Это же было шоу ЛГБТ, то есть шоу пидарасов. Вы его защищаете, значит вы с ними заодно. Вот я вас и обобщил под одним термином. А я к вашей общности не отношусь, не дай бог😂

показать ответы

ТОесть вы обиженки еще и агрессивные? А как же не суди и не судим будешь? А как же не убий? А как же всепрощенье? Или Вера как дышло? Куда повернул?

раскрыть ветку (1)

Конечно, а в что думал - ты будешь оскорблять религию, веру и верующих, а верующие только и будут что утираться? Верующие терпеливые, долго терпят, но терпение иногда кончается. А прощенья заслуживают те, кто просит прощения, а не те кто упорствует в грехе. Этим уготовано адское пламя.

показать ответы
А тебе на протяжении всей Олимпиады голубым членом в лицо с экрана телевизора тыкают? Или это 5 минут длилось всего? И почему вдруг твои представления о прекрасном норма, и кто то должен подстраиваться под тебя?
раскрыть ветку (1)
1

А зачем вообще мне этим тыкают даже пять минут на спортивном мероприятии? Вы же понимаете что это неуместно, уверен понимаете. И прекрасно понимаете что пидоры просто воспользовались этой площадкой чтобы пропихнуть свою пропаганду.

показать ответы

вы снова оскорбляете нашу веру) Вам должно быть стыдно

раскрыть ветку (1)

Было бы, будь это верой😂

показать ответы
1
Ебааать у тебя фантазия. Пропаганду опять где-то увидел. В чем я бред написал? Исключительно факты. Сказки, в которые кто-то там верит, мне похуй. Пока они жить не мешают.
раскрыть ветку (1)

То что религия инструмент контроля - это древний набивший оскомину пропагандистский штамп. По этому штампу сразу видны те, кто понятия не имеет что такое религия и как она влияет на общество. Видны те, кто о религии знает только то, что пишут антирелигиозные пропагандисты и кто тупо ретраснлирует их бред, даже не проверив

показать ответы
1
Ты на второй круг решил зайти? Это заявили организаторы. И, кстати, пир богов там логичен, потому что Олимпийские игры посвящались богам. А вот Тайную Вечерю там натянуть можно только как сову на глобус
раскрыть ветку (1)

Они соврали. Прикинь, вот так просто

4

Идея благожелательности - господа христиане, отстаньте от мероприятия, посвященного другим богам.

Потому что Дионису глубочайше пофигу на этого малолетнего Христоса, который не дорос еще.

И поэтому постебаться над малолетним - а чо б нет?

раскрыть ветку (1)
1

А, вот оно что, Олимпиада оказывается не для всех людей, а только для древнегреческих язычников... Как интересно, буду искать в виду.

показать ответы

это слишком вольная трактовка) Не убий распространялась на всех, что значит неправомерных?) А кто решает это право? Тут уже не суди и не судим будешь.... Только Бог решает, он дал жизнь и только ему забирать. Но вашу мысль я понял.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете разницу между английскими глаголами “kill” и “murder”? В русском языке это одно слово, а в английском и в семитских языках это разные понятия. Так вот в оригинале “не убий» про смыслу эту именно “do mot murder”. А murder это и есть неправомерное убийство, а не вообще людей убийство.

1

Ну например, то что педерастия по Библии это смертный грех, а тут пидорами изобразили Иисуса и апостолов.

Вы сами себе противоречите или хотите сказать, что считаете все это лютой дичью? :)

а с грехами да, ошиблась в количестве. Да как -то и похер если честно . Я не приемлю самого этого понятия.

Религия это в первую очередь способ держать под контролем общество и внушать людям идеи, нужные тем, кто этим обществом управляет. И видеть в любой религии нравственные или этические ориентиры, несколько неуместно.

раскрыть ветку (1)

Это очень распространённый и популярный стереотип что религия это инструмент контроля масс. Ваша беда в том, что это старый штамп антирелигиожгой пропаганды, и её имеет ничего общего с тем что такое религия на самом деле. Государству не нужна религия для контроля масс, у него дом этого есть законы и есть инструменты принуждения к соблюдению законов. Религия нужна для другого. И я уже писал для чего именно

Там, где вы говорите, что насмехаться над религией нельзя. Т.е. над вашими шортами - можно, над цветом дерева - можно, а над сказками древних иудеев - нельзя... хмммм... Почему же?

Не нарушайте закон и общественный порядок, не лезьте к тем, кто смеется над сказками. Вы же не бегаете агрессивной ущемленкой, когда в прокат выходит кино, деконструирующее и смеющееся над сказками Братьев Гримм, так почему такая реакция на сказки Библии?

раскрыть ветку (1)

Нет, запрет таким ничтожествам как вы насмехаться над религией это не называется ставить ее выше закона. Это называется принуждать вас к соблюдению закона. И это такие как вы нарушаете общественный порядок. Как это например сделали пуссирайот - это было именно нарушение общественного порядка с оскорблением чувств верующих. За что они и были привлечены и после чего появился соответсвующий закон. Как я радуюсь глядя на вашу бомбежку вокруг него. Чем больше вас бомбит - тем больше я понимаю каким правильным это было решением.

1
Ну в приличном обществе принято хотя бы чуть-чуть складывать слова в осмысленные фразы... Но видимо в вашем краю поборников морали и так сойдёт...
раскрыть ветку (1)

А, понятно, я просто не проверял что получается, свайпом набирал😂

Короче - мне не мешают педики, вообще без проблем. Мне мешает woke пропаганда везде. Мешает что они испоганили мои любимые кино и иные франшизы. Что они лезут везде что хоть сколько то популярно со своей пропагандой. Только это и мешает. Вот и все

показать ответы
1

Не подумайте. Я не против религии. Кто то верит - это его дело, его жизнь. Но когда религия сует свой нос в законы, и в жизни светского общества - это начинает бесить.

раскрыть ветку (1)

Дык религия давно уже не сует, ее давно отовсюду выкинули. В школах просто про религию хотят рассказывать что это такое и это важно знать, хотя бы для того чтобы ее качественно критиковать. А то я читаю критику религии здесь и прям обидно - ну такой убогий уровень. Я сам могу раскритиковать религию лучше подавляющего большинства атеистов. Но спорить с самим собой неинтересно😂

А вот ЛГБТ как раз таки агрессивно сует свой нос везде. Они проталкивают свою пропаганду в массмедиа, в кино, сериалы, фильмы, музыку, игры, литературу. спорт, агрессивно пихают ее в школьную программу, даже язык коверкают выдумывая новые слова и местоимения. И это типа норм, да? Это вам не мешает, верно?

показать ответы
2

Ну а другие смеются надо мной...почему им можно , а мне нет? А детям вино давать в церкви - это не нарушение закона?

раскрыть ветку (1)

Так и смейся над конкретным человеком, кто над тобой смеётся. Что до вина в Церкви - я против алкоголя.

показать ответы
1
У нормального человека всегда есть выбор. Не нравится - не смотри. Эти они и отличаются от всяких обиженных и оскорбленных, которые с упорством мазохиста раз за разом смотрят на ненавистное им и громко жалуются всем окружающим об этом
раскрыть ветку (1)

Плять, это олимпиада, спортивное мероприятие. Зачем мне, на церемонии открытия главного спортивного события в мире за четыре года, показывают шоу пидарасов? Я пришёл смотреть спорт, а не шоу уродов. Если бы я хотел шоу уродов - я бы пошёл в другое место.

показать ответы
1
Ещё раз. Показали они Пир богов. Но тем, кому надо оскорбиться, оскорбились.
раскрыть ветку (1)

Да конечно, именно пир богов, ага...😂

показать ответы
1
Религия как работает? Инструмент управления стадом, не более. На общество она влияет почти никак, пока не пытается свою херню пихать в неокрепшие умы и не лезет в светскую жизнь.
В некоторых аспектах влияет крайне отрицательно. Типа ты вот щас страдаешь, зато когда помрешь - заебись будет. Для тебя будет никак. В некоторых ветвях христианства запрещены некоторые виды медпомощи. Да и просто известны случаи, когда люди усиленно молятся, вместо обращения за медпомощью. Не только в христианстве. Джобс от рака ездил лечится к тибетским монахам. Рак у него был вполне операбельный. Вот только пока он у монахов лечился, рак стал уже неизлечимым.
Про ислам я вообще молчу, там натуральное средневековье.
раскрыть ветку (1)

Пипец, ну перестань, ну это невозможно читать. Реально, мне надоело отвечать людям и объяснять почему то что ты написал выше дикий бред. Одни и те же штампы антирелигиозной пропаганды. Которые критикуют не саму религию, а придуманный пропагандистами образ религии.

показать ответы
1
Кого я чем обидел? Что ж они такие обидчивые-то?
раскрыть ветку (1)

Я про организаторов шоу

показать ответы
1
Где ты там пропаганду увидел?
Мне похер, что там исповедь очищает, что нет. Я живу по совести и законам.
Мне в школе объясняли науки, на сказки и обряды времени не было
раскрыть ветку (1)

Вот именно поэтому ты и не разбираешься в том, о чем пишешь.

1

Я так же про христианство могу сказать. Стеб на тему иудаизма. Забрали у евреев ветхий завет, понаписали фанфиков...

раскрыть ветку (1)

Нет, потому что христианство чтит Ветхий Завет и Иисус прямо сказал что он пришёл исполнить Закон. Так что нет, никакого стёба.

1

Вот сейчас вы нагло оскорбляете веру другого человека , только потому что не признаете ее. И не важно стеб это или нет. Но при этом все говорите что закон о оскорблении чувств верующих - правильный. Или это закон о оскорблении чувств верующих в Христа?

раскрыть ветку (1)

Пастафарианство это не религия. Это пародия и сатира на религию, созданная именно с целью высмеивания религии. Идите в жопу.

показать ответы
3

Для всех...в том числе и для атеистов например. Для геев, вашик вок активистов итд итпИли все должно было вам понравиться только?

раскрыть ветку (1)

Ну оказывается нет, судя по посту выше... Раз на этом мероприятии прославляют греческих богов и чморят христианского, то очевидно что это мероприятие не для христиан. А так ещё и пророк для мусульман - то и не для мусульман получается.

показать ответы
1
Так атеисты и не оскорбляются по поводу и без.
Хм. Мысль о сказочном персонаже в поп-культуре претит... Ну ок. Не лезьте со своими древними еврейскими сказками в школы, и вообще в светскую жизнь.
Гы. Ещё и угрозы. А как же там эта, бог всемилостивый и всепрощающий? Уебали по одной щеке - подставь другую?
Кстати, вы в своей религией прикольно придумали. Можно косячить, сколько угодно, потом исповедаться, и снова ты охуенный чувак.
раскрыть ветку (1)

Только что пидарасы притащили свою пропаганду на спортивное мероприятие и вы с этим согласны. Но религию в школе детям преподавать нельзя, не лезьте с религией в школы... Зато пидарасы на западе давно пришли в школы и рассказывают всем как это хорошо и нормально блять пидарасом. Как интересно у вас получается:))

И кстати, исповедь сама по себе не очищает грехи. Если бы вам в школе рассказывали про религию - вы бы про это знали. Но вы нихера в религии не разбираетесь.

показать ответы
1
Мне похую на этот пиздос что там произошёл, просто интересно смотреть как люди это глотают. На международной арене, объединяющей людей по спортивному признаку, впихнули лгбт повестку, которой вообще там быть не должно. А чтобы ее точно все посмотрели и обсуждали, еще поиздевались над религией. И как показала практика, люди жрут. Жрут ложками и говорят "ничего плохого". Олимпийские игры должны пропагандировать только спорт и ничего больше. Спорт. Еще разок: " Олимпийские игры это про спорт". А вся эта хуета к спорту не имеет никакого отношения и сделана для того чтобы люди привыкли к мысли что лгбт на олимпиаде норм. Будет лет через 10 там хуева туча гендеров и олимпиада превратится в евровидение. У кого команда ненормальнее, тот и победил. А вообще я больше ахуеваю с организационного пиздеца в этой стране. Обосрались они знатно
раскрыть ветку (1)
1

Вот. Это и расстраивает. Woke активисты пропихивают свою пропаганду буквально везде. И все до чего они дотрагиваются - прекращается в говно. Кино, сериалы, игры, теперь спорт...

показать ответы
1
И да, религия мне не нравится. У скандинавов вот прикольная. Пастафарианство прикольная. У древних греков и римлян прикольные были. Остальные мне похрен.
раскрыть ветку (1)

Две не вопрос. Если честно, то мне христианство тоже не очень нравится. Но это не значит что надо ним можно насмехаться. Зачем обижать людей, которые тебе ничего не сделали?

показать ответы
1
Религия - пережиток прошлого, когда люди нихрена не знали. Ну и способ контроля тупых масс.
Чем пастафарианство хуже христианства или ислама?
Нормальная религия, весёлая, без всяких там целований трупов, картинок и рук бородатых мужиков в чёрных платьях. А ещё пастафарианство хорошо тем, что оно бесплатно. Из бюджета офисы на храмы не клянчит, за ритуалы денег не берёт, свечки покупать не обязывает. И, что немаловажно, не лезет в управление государством и школы.
В 21 веке любая религия - бред, и нужна она как знак STOP на заячьей тропе.
раскрыть ветку (1)

Религия вообще никак не пересекается с наукой. Просто, ну реально, как вы можете критиковать что-то, в чем не просто нихуя не разбираетесь? Это все равно что вы будете критиковать работы какого-нить Хокинга про испарение чёрных дыр.

Вв же несёте ну просто несусветный бред, очевидный любому человеку кто понимает что такое религия, как она работает, какие у нее эффекты и как именно она влияет на общество. И для этого не надо быть верующим. Надо просто включить мозги и разобраться. Но вы просто тупо воспроизводите попсовые штампы антиклерикальной пропаганды, даже не задумываясь об их смысле.

показать ответы
2

Тайная вечеря - это не библия, ни коран, ни связенные мощи. Это КАРТИНА. Картина Да Винчи, который сам тот еще шутник был.
Южный парк, симпсоны и еще куча фильмов и клипов обсасывали тему с это картиной. Кого это оскорбляет? Что именно вас возмущает? Там был Иисус трансгендер? Нет. Там была похожая композиция с картиной и другими персонажами. Меня вот больше попы педофилы возмущают.

раскрыть ветку (1)

Меня возмущает явная и агрессивная ассоциация Иисуса и его апостолов с пидарасами и извращенцами. Вас уже оставили в покое, вас никто не осуждает, вас любят, холят и лелеют. Но вы же понимаете что христианство не приемлет ЛГБТ? Понимаете. Можно вы отнесётесь к этому толерантно и перестанете насмехаться над христианством? Христиане то согласились относиться к вам терпимо, хоть и не согласны с вами. Почему вы, пидарасы и извращенцы, не проявляете в отношении других ту самую толерантность, которую требуете к себе? А я объясню почему - потому что вы пидарасы, в данном случае в переносном смысле этого слова. Вот и все.

показать ответы
1

Конечно, ведь ваша вера так крепка - раз ее нужно защищать.

раскрыть ветку (1)

А защищают не веру. Этот закон защищает вас от гнева верующих, чтобы верующие не сменили народ вот суд линча.

показать ответы
5
Не очевидно. Я не могу знать замысла организаторов открытия. Что такое woke активисты я не знаю. В целом, церемония была отличная, но куча дрочил возбудилась из-за сцены, которая скока там, меньше процента времени заняла.
Кстати, есть такая штука, рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда". В экранизации Иуда - негр. Чо-та никто никто тогда говнами не бурлил, никто не оскорбился. Наоборот, кучу премий все получили.
А. И да. На Тайной Вечере присутствовали неверующий, проститутка и предатель. Тоже норм.
раскрыть ветку (1)

Сравнил этот высер с рок-оперой это конечно топ. Хотя мне в принципе претит мысль об Иисусе в попкультуре. Я считаю это неправильно, религия есть религия, оставьте религию в покое. Тем более если она вам не нравится, ее давно никто не навязывает. Зато извращенцы и атеисты агрессивно всем пытаются навязывать свои взгляды. Заебали, идите нахер, отстаньте наконец от религии. Иначе даже у христиан в какой-то момент кончится терпение и они устроят что-то подобное тому, что устроили мусульманские фанатики с Шарли Эбдо. Как ни печально но на woke активисты понимают только страх.

показать ответы
5
Про ЛММ ты вот щас оскорбил мои чувства верующего. Пастафарианство вполне себе религия. Официально признанная. Русская Пастафарианская Церковь - официально зарегистрированная религиозная организация. Пастафарианство от любой другой религии отличается только тем, что точно известно, кто и когда придумал ЛММ и основные догмы. В чем принципиальная разница между ЛММ и любым другим богом? Да ни в чем. Они все вымышленные существа, по сути, сказочные персонажи.
Так что не надо тут гнать на пастафарианство! Самая охуенная религия.
А вообще, любая религия это стëб над здравым смыслом.
раскрыть ветку (1)

Пастафарианство это дебильный стёб над религией от людей, которые нихуя ни понимают что такое религия и зачем она нужна.

Вообще апелляция к так называемому здравому смыслу, это чёткий признак того, что вам собираются навешать лапшу на уши. Именно к типа здравому смыслу апеллируют альтернативщики всех мыслей и авторы теорий заговоров, вываливая аудитории неполный и порой умышленно ограниченный набор фактов и строя дебильные теории на основе здравого смысла.

показать ответы
2

Здоровым психически человеком, в отличие от этого... "верящего"?)

раскрыть ветку (1)

Психически здоровому человеку не надо ни над кем насмехаться и доказывать другим людям что они идиоты. Насмехаются над другими обычно те, кому надо самоутвердиться за счет того, над кем они смеются. А это уже признак проблем с психикой. Но вы не переживайте, это лечится. Обратитесь к врачу, он поможет.

1

Знания об ЛГБТ это не пропаганда. Знание об ЛГБТ это как раз инструмент против пропаганды.

раскрыть ветку (1)

Безусловно, рассказать в школе что есть такая штука как ЛГБТ, что это означает, чего они хотят и т.п. - очень правильная вещь.

Но рассказывать что это хорошо, что это правильно, что это нормально и вообще круто быть педиком или менять пол - это уже пропаганда и это неправильно.

показать ответы
2

Так а это и есть пропаганда. Школа это наука. Там нет места религии. Поп не тот человек который должен учить детей на уроке.

раскрыть ветку (1)

Знания о религии это не пропаганда. Знания о религии это как раз инструмент против пропаганды.

показать ответы
2

Ну если я приду в церковь и буду рассказывать там про пастафариаство - это будет норм? Вот и моим детям в школе не нужно этого рассказывать.

раскрыть ветку (1)

А что школа это тоже религия? Мне казалось школа это место где дают знания. Религия оказывает существенное внимание на общество. И мне кажется людям полезно знать как именно это работает, чтобы иметь эти в виду. Так что не вижу никакой проблемы с обучением религии в школах. Не должно быть пропаганды религии в школе, вот с этим я согласен

показать ответы
2

Нет не за этот «за будодейство». :))) описывается это в Бытие, по-моему 19.

Там больше внимания уделено Лоту, охрененный праведник кстати был, готов был отдать своих дочерей-девственниц толпе, лишь бы его не тронули.

Вы почитайте Библию, интересная книга, как-то сразу просыпается атеизм.

Вообще, вам не кажется что ссылаться на разную литературу подобного рода, чтобы оправдывать притеснение людей по признаку ориентации это дно?

раскрыть ветку (1)

Именно за гомосексуализм, а не просто за блуд. И ссылку на список смертных грехов в Библии я не увидел. А знаете почему? Потому что нет этого списка в Библии😂

показать ответы
4

Ну а я атеист. Я живу в светском государстве. Во времена когда люди в космос летают и нейросети рисуют. Почему религия в 21 веке должна быть выше закона? Почему я должен уважать ваши сказки, но когда я говорю что у меня в шкафу бугимен - вы насмехаетесь надо мной? Почему вас за это сажать нельзя? Почему бугимен сказки , а создатель нет?

раскрыть ветку (1)

Где я говорил что религия выше закона? Где я вам осуждал за кого-то бугимена в шкафу? Ну верите вы в этого бугимена и верьте себе, имеете полное право. Главное чтобы вы не нарушали закон и общественный порядок.

показать ответы
6
Да и правильно. Нехуй плясать под дудку обиженных.
раскрыть ветку (1)

Ну то есть плясать под дудку обиженных пидарасов правильно, а плясать под дудку обиженных верующих нельзя. Я правильно вас понял?😂

показать ответы
7

Есть куча новостей и роликов. Как менты накрывают гей клубы, просто закрытые секс вечеринки всяких свингеров итд. Кому вы рассказываете про про "пропагандировать нельзя, а в остальном развлекайтесь".?

раскрыть ветку (1)

Плять, как я угораю с людей, которые формируют свои взгляды на основании новостей и роликов из жёлтой прессы. И это люди, которые считают себя невьебенно критически мыслящим. 😂

3

Важен сам факт целенаправленного умышленного насмехательства. Почему вы осуждаете тех кого это расстроило, но не осуждаете тех кто это сделал?

Потому что насмехаться над людьми, всерьез верящими в древнеиудейские сказки - это нормально. Это как стебаться над взрослым, который в 50 годиков верит в зубную фею - ну не идиот ли?

раскрыть ветку (1)

Насмехаться над людьми это не нормально в принципе. Очень странно что это надо кому-то объяснять.

Дальше если это взрослый который верит в зубную фею. Тебя это ебёт? Он тебе мешает? Какого хера ты решил что имеешь право судить других за то, во что они верят? Насмехаться над ними за это? Кем ты себя возомнил?

показать ответы
6

Ну кто-то и в форме факела член углядел. А шоу мощное, если не кусками смотреть и понимать , что видишь.

раскрыть ветку (1)
1

О, я прекрасно понял что это было. Все как любят современные woke активисты, максимально рвать шаблоны, оскорблять и скандалить. Потому как окно овертона должно быть открыто

8

Ну ок, вам показалась Тайная вечеря, как вас задевает картина Леонардо да Винчи? Вы католик? Думаю нет. Тогда какая вам разница?

Про педерастию и Библию. Смертных грехов 10, могу их перечислить , чтобы вам не нужно было гуглить, ибо вы явно не в курсе:

Чревоугодие

Прелюбодеяние

Сребролюбие

Гнев

Печаль

Уныние

Тщеславие

Гордыня

Как видите, здесь нет ничего о гомосексуальности.

В Библии, о мужеложестве упоминается в Книге Моисея, и то там оценочное суждение и совет, типа не нужно трахать мужику мужика ибо это «фу».заметьте , о лесбиянках там нет ни слова.

Что вам еще рассказать, верующий вы мой? Вы вообще, хоть Символ Веры знаете? Или если упростить, вы знаете, что такое «Символ Веры»? Судя по смертным грехам, думаю нет. Так что вас то так задело?

раскрыть ветку (1)

Можете мне привести конкретные цитаты из Библии с перечислением этого списка? Кстати из вообще то считается типа семь, вы написали что из 10, а перечислили восемь. Вы точно понимаете о чем пишете?

И каким ещё грехом считать гомосексуализм, если Всевышний именно за этот грех буквально уничтожил полностью целых два города со всем их населением?

показать ответы
5
Ну тебе-то, конечно, известно, что они сделали специально. Тебе доложили? Да большей части мира похуй христианство.
Я не знаю, чо вы там поняли.
Кстати, раз тебя так оскорбило это, ты Символ Веры знаешь? Наизусть? Всенощное бдение на Пасху стоял?
раскрыть ветку (1)

Как будто это неочевидно. Как будто woke активисты не делают этого со всем до чего дотянутся из грязные руки. У них один сценарий везде. Они все превращают в отвратительное безвкусное говно. Всё что другие люди любят и ценят, нарочно - чтобы спровоцировать скандалы, споры... Потому что это обсуждение, это привыкание людей, это все про то самое окно овертона. Религия, кино, сериалы, игры... Куда ни плюнь, везде они успели залезть и обосрать своей пропагандой.

показать ответы
5
Так это не я придумал, это организаторы заявили. А они явно лучше, чем "все" знают, что изображали.
Закон о защите чувств верующих... Крайне спорная херня. Он только в сторону одной конфессии работает, которая оскорбляется по поводу и без, ранимые и чувствительные, как незабудки.
Ну. Например. Был случай. Депутату Милонову пастафариане преподнесли макароны и тефтели. Это символ плоти Летающего Макаронного Монстра. Он их выкинул в реку. Или в лицо девочке кинул, не помню точно. По сути, осквернил предметы, имеющие религиозную ценность. Было бы ему что-то, если б кто-то оскорбился? Сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Дык они специально и сделали чтобы выглядело как Тайная Вечеря, а сами такие - мы другое изображали, это вы сами неправильно поняли. Только вот если по всему миру куча людей поняла это неправильно - то может быть так и было задумано? Может все-таки люди как раз правильно поняли, а организаторы просто себе лазейку оставили...

Что до летающего макаронного монстра - давай не будем всерьез говорить об этом, мы все прекрасно понимаем что это никакая не религия, а просто стеб на тему.

показать ответы
6

Мусульмане свою проблемы с Шапли Эбдо решили

Чо, правда решили? Он только известней стал.

А закон и правда нафиг не нужен. Свобода слова Франции важнее.

раскрыть ветку (1)
1

Только немного осторожнее стали:))

И свобода слова конечно во Франции очень важна. Например, за антисемитизм можно заехать в тюрягу. А за русофобию нет и за антиклерикализм нет. Такая вот свобода слова во Франции😂

показать ответы
6
Тока они Пир Богов изобразили) или ты древнегреческим богам поклоняешься, поэтому так оскорбился?
раскрыть ветку (1)
2

Да перестаньте, все все прекрасно понимают. Все отлично знают на что пародия и почему. А я просто лишний раз убедился в тот, каким правильным решением было принять в нашей стране закон о защите чувств верующих:)

показать ответы
23

Очень чёткое изложение своей позиции, я считаю.
Тем, кто сам живет в парадигме скреп, традиций и пр херни (да ещё и на всеь мир пытается это распространить) никогда не понять этого.
Остается только позавидовать людям с такой степенью внутренней свободы.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно чёткое, это предельно чёткое оскорбление с последующим идите в жопу. Очень чёткая позиция гопника. Вы завидуете способности гопника вас оскорбить, а в ответ на ваши возмущения послать вас в жопу?😂

показать ответы
12

вот вам не пох, что творится в загнивающем...
о своей стране лучше думайте :)

раскрыть ветку (1)
3

Я успеваю и там и там:)

показать ответы
10

Меня никто не оскорблял, так что и извиняться передо мной не за что.
А вот вашей способности оскорбляться вещами, которые не имеют к вам отношения, я не завидую. Это комплексы какие-то.

раскрыть ветку (1)

Дык я и не оскорбился. Меня просто удивляет их поведение. И ваще тоже. Потому что кожа вас что-то возмущает, вы просто на говно исходите, как в ситуации с никабами и шортами например🤣

4

И ты сюда прибежал, не в суд. И что ты за христиан возбудился? Ты же мусульманин. Христиане сами разберутся

раскрыть ветку (1)

Я не француз, а так бы может и пошёл в суд. И Иисус для меня тоже пророк, мусульмане его чтут.

9

Ущемленные, ну посмотрите всю трансляцию целиком, не надо мракобесов слушать, станет сразу понятно что к чему, не на что там обижаться. Этот синий мужик всего лишь Дионис, лежащий на подиуме в цветочках, по которому эти граждане, что рядом стоят, только что ходили и плясали, мужик инвалидный брейк танцевал, девочка, девушка с протезами, куча разного народу. Толстая тетка в кокошнике это всего лишь диджей.

раскрыть ветку (1)
2

Действительно, а то что они Тайную вечерю изобразили это просто совпадение, не просто похоже оказалось....

Меня вот только это и возмутило. Не само шоу уродов, хоть оно и отвратительно, но тут допустим вкусовщина.

показать ответы
12

Ага, 4-е сутки вой стоит. Уже не так интересны поднятие ставок цб, инфляция, блокировка ютуба - все резко стали моралфагами )))

раскрыть ветку (1)
1

Пфф, как будто одно другому мешает. Не все такие однозадачные как вы😂

7
Чож ислам не потролили? Или помнят про шарли эбдо?
раскрыть ветку (1)
1

Именно. И это больше всего печалит. Получается единственное что из может от становить от насмехательства над верой это угроза физической расправы или тюремный срок. Вот и объяснение почему в России приняли соответствующий закон - чтобы цивилизованно сдать в тюрьму, а не разбираться с последствиями физических расправ.

показать ответы
8

У французов есть давняя традиция высмеивания религии. Еще с Вольтера.

раскрыть ветку (1)

Вальтер, говорите? Ну давайте посмотрим что там говорил Вольтер:

Глупый священник возбуждает презрение; злой священнослужитель внушает ужас; добрый духовный отец, мягкий и благочестивый, свободный от суеверия, милосердный, терпимый — человек, коего мы должны ценить и уважать.

9

Это страна где работает издательство Шарли Эбдо, а не закон об оскорблении верующих.

раскрыть ветку (1)

А зачем там закон? Мусульмане свою проблемы с Шапли Эбдо решили😂 Христиане так не хотят, а на цивилизованные возмущения пидоры насрать, они только насилия боятся видимо.

показать ответы
4

Я думаю мусульманам это зрелище понравилось так же мало как и стерлиговым.

раскрыть ветку (1)

Я мусульманин и мне очень не понравилось. Раки прочь от моего пророка Исы и его сподвижников)

6
Ну оскорбленных же не заставляют посещать эти бесплатные трибуны. Так же не заставляют всю олимпиадц оставаться в париже и тратить там свои деньги на магнитики, на еду и прочее. Если хотя бы треть развернется и уедет по домам, то оллимпиада не то что прибыль не принесет, но и в минуса уйдет.
раскрыть ветку (1)

Было бы неплохо, хех

6
Я не осуждаю ни тех, ни тех.
Они шутят над вам, вы шутите над ними.
А я ни с теми, ни с теми.
Можете шутить надо мной, не обижусь.
раскрыть ветку (1)

Не вопрос. Просто тогда тем не надо изображать благожелательность, которая оказывается весьма избирательна.

21

А ты уже за всевышнего решаешь, оскорбился он или нет? Не боишься кары господней за богохульство,таракан?

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут Всевышний? Это оскорбление людей, для которых это святыни

показать ответы
5

Ты о чем?

раскрыть ветку (1)
1

Текст то почитай, она же объясняет для чего они все это устроили типа

показать ответы
11

Я подожду, пока вы потребуете извинений от авторов вот этих вот картинок, которые легко гуглятся в интернете по первому запросу. По вашей же логике, оскорбление есть в каждой из них.

Да, в одной из них баба, изображающая Иисуса, не жирная. Это меняет дело?

раскрыть ветку (1)

Ни одну из этих картинок я не видел ранее. То что увидел - то и прокомментировал. Ну и я не требую с них извинений, я просто показал их отношение к тем, чьи чувства они задели.

21

Как Zabr ни пыжился, а гомосятной обиженкой оказался он сам 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
2

Главное что ты прочитал и прокомментировал. Молодец😂

12

У них там Шарли Эбдо, свобода слова, так что они не извиняются.

раскрыть ветку (1)

Ну Шарли Эбдо получила жестокий урок и с трёх пор стала гораздо осторожнее.

14

ну вообще то, самодостаточные развитые страны так себя и ведут. а не обсираются, а потом "экивокают": мол, вы посмотрите, в других то странах тоже хуйня-с творится.

мы вот тоже потихоньку учимся также отвечать на нападки. авось когда-нить свои игры дружбы устроим со скрепными ценностями и заплывами в какой-либо относительно чистой реке :) а потом также отшивать будем за нападки на отсутствие лгбт- и прочей хуерги ))

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны да. С другой стороны я не вижу в нашем медиа пространстве такого чтобы можно было официально и надо издеваться и оскорблять ЛГБТ. Пропагандировать нельзя, а в остальном развлекайтесь.

Тогда как там явные нападки на религию и явное насмехательство, причём над своими же согражданами. И все только ради ради пущего скандала, ведь они целенаправленно это сделали, они же нарочно эти скандалы устраивают, чтобы люди обсуждали, спорили... Все как и полагается с окном овертона.

показать ответы
11

Вот именно, объясняет, а не извиняется.

раскрыть ветку (1)
1

Так она же в целях всеобщей дружбы и благожелательности это типа устроила. Видимо не всеобщей

показать ответы
11

А знаете, кто еще насмехается? Сатирики. Их тоже запрещать? А то ведь полно находится обиженых

раскрыть ветку (1)

Сатирики обычно высмеивают пороки общества. А не просто набрасывают на вентилятор ради продвижения своей повестки через скандалы

показать ответы
20
А вера этих людей столь слаба, что их какое-то мероприятие прям оскорбило?
Я люблю Героев 3, я может всю свою жизнь и философию построил на них.
Если они оскорбят это, ну штош, от этого то, важное мне хуже не станет, ну воют глупцы, и воют.
С этими защитами чувств из стойких духом людей сделали сойджаков, что обидятся, даже если все молчат.
раскрыть ветку (1)
4

А это уже неважно обиделся они или нет. Важен сам факт целенаправленного умышленного насмехательства. Почему вы осуждаете тех кого это расстроило, но не осуждаете тех кто это сделал?

А знаете что ещё печально? То что подобного рода осуждения, возмущения общественности и даже какие-то судебные процессы не работают. Напротив, это лишь добавляет популярности этим нехорошим людям.

показать ответы
18

Вот так всегда, вырвут из контекста и давай постить-разжигать. Я всю сцену посмотрела, ничего не загорелось, даже не похоже.

раскрыть ветку (1)

Как это можно вырвать из контекста. Ну реально же пародия на Тайную вечерю, в центре баба с солнцем вокруг головы...

И раз уж они начали объяснять и извиняться, значит многие именно это и увидели.

показать ответы
67

А где ты там увидел извинения? Это небольшое объяснение для не понявших идею. И почему он должен извиняться? Потому, что кому-то не понравилось? Так всем понравиться нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно? А как же идеи благожелательности?

показать ответы
23

Нету там никаких апостолов, этот синий мужик это Дионис, лежит он на подиуме, по нему эта толпа народу только что ходила, толстая баба всего лишь диджей. В контексте надо смотреть, а то Пастернака нн читал, но осуждаю

раскрыть ветку (1)

Картинка с фото этих недоносков, высмеивающих Тайную вечерю с жирной бабой вместо Иисуса весь интернет обошла уже

показать ответы
98
Ну так, а чего не так то? их страна, имеют право, не вижу противоречий
раскрыть ветку (1)
10

Обижать всяких ЛГБТ по мнению олимпийского комитета нельзя, ну ок, согласен, людей обижать вообще нехорошо. А верующих то обижать хорошо? Зачем вообще было высмеивать религиозные темы? Мне пох на пляски педиков, но зачем было высмеивать Иисуса, а в ответ на претензию вот так вот хамски типа «извиняться»? Ну не верите - не верьте, зачем высмеивать то веру тех кто верит? В их стане то тоже есть верующие, им на них насрать? На них идеи благожелательности не должны распространяться?

показать ответы
31

Сука, что это за верующие которых можно обидеть эстрадным выступлением?

Что их обидело? То, что они увидели что-то общее с картиной в моменте выступления диджея? Какой дурак увидел в толстой девчонке косплеящей статую Свободы Иссуса Христа?

Бородатая баба - персонаж еще из шапито и бродячих цирков, на что тут оскорбляться?

Люди, очнитесь, вы начали гнать пургу!

раскрыть ветку (1)

Ну например, то что педерастия по Библии это смертный грех, а тут пидорами изобразили Иисуса и апостолов.

Вы же понимаете что они не просто статую свободы косплеили, а именно Иисуса с Тайной вечери с солнцем вокруг головы?

Вот я и не понимаю - зачем было трогать религию. Хотя нет, я прекрасно понимаю зачем. Чтобы был скандал.

показать ответы