4188

Изучаю русский язык

С августа 2022 года я изучаю русский, а я начал думать, что если я хочу совершенствоваться в языке, мне нужно использовать язык. Поэтому я решил тут поделиться короткими текстами о случайных темах. Моя главная цель — улучшение моей грамматики. Я бы хотел объяснять больше, но писать на иностранных языках очень трудно. Желаю всем хорошего дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, даже не верится, что ТС изучает русский язык всего два года: очень уж хороша пунктуация - большинство пикабушников ей владеют намного хуже.

раскрыть ветку (45)
67
DELETED
Так русский и был родным, просто изучать начал, в школу пошёл
55

Спасибо, но я действительно учусь уже два года. Я пишу большую часть текста сам, а когда мне трудно, я обращаюсь за помощью.

раскрыть ветку (22)
7
А какой язык ваш родной?
раскрыть ветку (3)
97

JavaScript

раскрыть ветку (1)
20

понять, простить, похоронить...

0

чувашский может?

5

Есть такой браузер российской разработки, он имеет нейросетевые функции, например, исправление текста и улучшение стиля. Хорошо работает с русским языком, и всё бесплатно. Возможно, это как-то поможет. Правда он не обьясняет почему он считает что вот так правильно или лучше за этим или к ChatGPT или к тем кто может помочь.

https://yandex.ru/project/browser/brand/new/index?from=direct_search&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=search_brand_ybro|74662497&utm_content=5399506710|15821127007&utm_term=браузер с нейросетью&banerid=0600000000&yclid=9223141064851324927

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Есть такие КНИГИ, лучше советского издания - тогда их проверяли корректоры, а не американский ИИ. И визуальная память.

Когда мне подавали заявления о приёме на работу, всем у кого в этом простом тексте из двух-трёх предложений были грамматические ошибки, я отказывал.

раскрыть ветку (4)
1

Рад за тогда. Но мы живем сейчас

раскрыть ветку (3)

Книги есть и бумажные, и электронные. Сейчас.

Разница между чтением и просмотром роликов ещё и в том, что при чтении ты пытаешься представить тот мир, те события, которые описаны в книге - мозги работают.

При просмотре роликов, ты довольствуешься тем миром, который там заснят или нарисован - мозги "тупят".

А использование ИИ в примитивных задачах, как написание простого бытового текста на родном языке - это вообще ППЦ.

раскрыть ветку (2)
0

Вы куда-то не туда диалог повели. Причем тут вообще разница между книгами и роликами и еще более странно упоминание электронных книг в контексте использования ИИ для проверки грамматики в тексте

раскрыть ветку (1)

Писать грамотно надо без проверки ИИ или Ворда. Без чтения грамотным не стать.

0
Я хочу тебе сказать, что ты красавец/красавица👍
ещё комментарии
10
Потому что он не знает как писать неправильно
23
Здесь один уже был, который только начал учить русский язык, а затем - РФ империя зла, нападает на несчастные страны и прочее.
раскрыть ветку (5)
1

Кто ?

раскрыть ветку (4)
13
Честно говоря ник не помню, но начиналось так же про обучение языка, а затем стал мелькать в политических темах. Просто как начинается срач, заходишь посмотреть что за перс и сразу по описанию вспоминаешь.
раскрыть ветку (3)
12

Так, значит, научился все-таки, раз без проблем пишет.

2
Это что-ли тот парень с Чили? Вроде такой мирный казался.
0

Понятно, спасибо

8
Когда учат иностранный язык правила грамматики и пунктуации тоже изучают, поэтому изучающие иногда пишут грамотнее чем носители языка так как применяют все изученные правила. Носители на такие "мелочи" внимания не обращают.
раскрыть ветку (2)
1

На сайте удафф.ком точно бы научили грамматике.

0

Странно же..

При изучении русского (например) ведь тоже изучают и "правила грамматики и пунктуации"

5

очень уж хороша пунктуация

Нейтивы любого языка нередко владеют официальным престиж-диалектом языка хуже, потому что не фокусировались на языке как на навыке.

раскрыть ветку (2)
0

"Нейтивы" - это кто по-русски? Всё ж таки форум русскоязычный.

раскрыть ветку (1)
1
Вроде «носитель». Нейтив спикер обычно говорят (native - родной).
2

Не могу у себя открыть все подписки, но был здесь парень из Чили, который почти без акцента на русском шпарил, а потом внезапно почему-то исчез, а жаль. Причём язык учил совсем недолго.

P.S.нашла https://pikabu.ru/@carlosizchili

1

Большинство пикабушников не прочитало ни одной книги, только посты таких же неучей в интернете. Вот и результат.

Ошибки в самых простых словах: ТСЯ и ТЬСЯ - это азы. НАПРАВО, а не на право - этого не знать, вообще позор! Даже ЖИ-ШИ пишут через ы - первое правило, которое учат в первом классе...
Это называется деградация. Уровень курьеров и упаковщиков на складе Озона...

0
Ичо
0

Пикабушники минимум 9 лет изучали русский язык в школе (а кто-то и все 11). Они устали, у них лапки))

Пунктуация в разных языках очень похожа, так что если писал грамотно на родном языке...

*ею

Главное - три самых важных слова выучить.

раскрыть ветку (1)
1

"Извините, где туалет?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку