Согласна, туфли это красиво, особенно когда ты вся такая выходишь из автомобиля и тебе надо дойти до ресторана. А когда весь день на работе, а потом еще за детьми бежать, да из магазина продукты переть - на низких частотах как-то поудобнее будет.
Идёт вечером с работы по парку женщина. Тащит в руках два пакета с продуктами, в голове вяло крутятся мысли: "Со старшим уроки еще делать... Жрать готовить, постирать бы успеть... Муж опять пиво хлещет под футбол... У сестры аллергия на негров..."
Вдруг из-за кустов выскакивает эксбиционист и распахивает плащ!
Женщина долго безучастно смотрит и сама себе:
- Точно. Яйца забыла купить...
У "осознанной мамочки, нечета местным задрипанным курам".
Ношение неудобной обуви это не какой то супер-скилл который надо надрачивать каждый день, а то отвалится.
Это как раз скилл, потому что по-другому работают мышцы. Это раз. Второе, даже если ты сразу интуитивно пошел как балерина на пуантах - с непривычки ты устанешь, и неизбежно появится странная походка. В третьих, если ты не знал, то эта обувь просто неудобная, к ней надо адаптироваться и правильно подобрать.
На каблуках надо учиться ходить, и спорь сколько угодно, это так. Никто не рождается с врождённым скиллом.
На каблуках надо учиться ходитьне надо. Всё равно не получается. Я лично за сорок лет в Москве буквально несколько дамочек видел, которые прям красиво на каблуках шли. Все остальные - та или иная степень ковыляния. Вы же сзади себя не видите, вот вам в зеркале и кажется что вы аки лебедь по воде плывёте. Нет).
мир не изменился. это скорее лично вы повзрослели и появилось понимание, какая это глупость, и умение не заморачиваться
ношу туфли 1 раз в год на чью-нибудь свадьбу. действительно, в остальное время не выходишь красиво из автомобиля до ресторана, а носишься по городу))
Мне кажется, с икрами у Вас какой-то внутренний стопор, который не позволяет их показывать. Мне наоборот всегда казалось, что развитые мышцы выглядят лучше, чем ноги, похожие на палочки. Ну конечно, если это не культуристка на сушке, такое хорошо на соревнованиях, но в повседневной жизни слишком. На фото у вас хорошие ноги, ничего кошмарного.
У меня тоже икры накачанные из-за того, что люблю быстро ходить, в том числе вверх по лестницам и эскалаторам. Когда была помоложе, носила короткие юбки и получала комплименты ногам. На фото я стою абсолютно расслаблено, но стоит чуть напрячься, то выделются мышцы такие же, как и у Вас. Даже сапоги носила в ателье, чтобы в голенище делали разрез и вставляли туда резинку, иначе при ходьбе передавливало.
Естественно, дело Ваше, прятать ли ноги, но ничего плохого у Вас с ногами нет.
У меня комплекс с подросткового возраста, передние мышцы бедра как у проф.велосипедиста - очень крупные, плюс икры, среди девочек своего танцевального коллектива я всегда была рельефная, а они стройняшки.
Как-то пнула мальчишкам постарше мяч на площадку, точный ровный пас, а они заржали и один проорал - ахаха, я думал у тебя ноги кривые. Недокомплимент какой-то позорный получился, 20 лет прошло, а я все помню
передние мышцы бедра как у проф.велосипедиста - очень крупные, плюс икры, среди девочек своего танцевального коллектива я всегда была рельефная
Это же шикарно!
рельефная, а они стройняшки
Так это не антонимы, ты чего)
В смысле жирная не может быть рельефной, только стройная может. А мощные квадры и икры это вообще фетиш многих (мой в том числе >_>)
мне тоже нравятся мышцы на ногах у женщин, и у себя в том числе, но с каблуками икры не сочетаются - у спорта своя эстетика, у платьев-каблуков - своя
Ну что ж поделать, если есть мышцы и они образуются практически сами по себе. Мне нравятся и платья, и каблуки, мышцы мне не помеха для того, чтобы их носить.
Показывайте, мы тут соберем экспертную комиссию и скажем, хорошо смотрится или нет ))) А потом еще и ноги показывайте )))
А я этим летом поняла, что и обувь без каблука не очень полезна.... Начала болеть внутренняя сторона пятки, почитала, оказалось, что одна из причин - это ношение обуви без каблуков.
да, 2-3см - оптимально, и на кроссовках для прогулок это, кстати, есть. А балетки - вредная обувь
я не в балетках испортила ноги, а в кедах и босоножках на платформе, которые вроде высокие, но нога в них плоско лежит, да еще они тяжелые. Вот теперь пожинаю плоды...
Нужен супинатор и ортопедический каблук, в идеале - каблук Томаса, как в детской обуви. Со встроенным мягким подпяточником.
Мне ортопед советовал солидус, там правильная подошва. Ну и стельку лучше под себя заказывать, конечно, но это уже по возможности
кроссовки очень удобные и имеют каблук 3 см как раз ) у меня легкая форма плоскостопия, и в кроссовках стопы не болят )
Да, плоская подошва - тоже беда для ног. Идеальный вариант - 1-2 см. Я, например, выше 4 см уже не могу носить.
Но как ни странно на каблуках даже меньше пятки болят, чем в плохих кроссовках или на плоском ходу
тоже это заметила - ходила несколько дней на работу в туфлях, все нормально было, как только вчера прогулялась в кроссовках - утром снова боль с внутренней стороны пятки...
нет, не безусловно. Мне высокий каблук, особенно тонкий, вообще не нравится. Средний ещё более-менее
туфли еще дисциплинируют сильно. на каблуках сутулиться у девушек не получается. а в кроссовках 80% сутулятся так, словно им не под силу нести ношу знаний в их голове
Вот никогда не понимал, зачем женщины так страдают ради "красоты" перед другими женщинами. А потом проблемы с ногами, суставами, позвоночником... Хотя я мужчина, наверное мне и не понять, что в этом красивого)
Красивое. Забудьте эти советские стереотипы, спортивная обувь с платьем - это изящно и практично. Например, сарафан с конверсами.
А причем тут советские стереотипы? А по фото, ну нет. Это не красиво. Это выглядит так же как бабы с надутыми пельменями вместо губ. И такое ебут, но фу. Так и тут, носите конечно, но это не красиво.
Красиво для большинства. Но в силу ригидности многим сложно перестроиться. Поэтому предпочитают, как вы, моду юности. Это как дядьки, которые носят усы щеточкой, потому что так было модно в их молодости. Но мир меняется.
Теперь некрасиво - это стопы со скученными пальцами, мозолями и выросшей косточкой от каблуков. А здоровые ноги, наоборот, красивы.
Ну так тогда кроксы охуенная тема, не? Для стопы места - гуляй рука балдей писюн, никаких каблуков, вентиляция, можно на спермоклей наебашить страз. Принцесса с алиэкспреса)
Вот и выросло поколение которое мыслит категориями: страдание или пошли нахуй. При этом полностью лишенные вкуса и такта. А любое мнение отличающееся от их выставляют как ретроградство и косность. Как по мне, так похуй, ходите как чмыри. Вы в своей стихии)
Кроксы вредны. А кроссовки очень даже хороши. Я кроссы с врачом подбираю специально, чтобы не вредить ногам.
Но вам-то что, как ходят другие люди?
А вот такта вы вполне себе лишены, так что не понимаю, на что жалуетесь.
И да, мне ближе к 40. Ригидность - это не про возраст. Это про образ мыслей.
Раз вопрос вынесен на всеобщее обсуждение, то в том числе спрашивается и мое мнение. Ладно бы тут обсуждали ранний период Дали. В открытом пространстве, доступном и мне, обсуждали конкретную тему. Я выразил свое мнение, которое не обязательно должно совпадать с мнением другим, оно не отражает мнения каких либо возрастных или социальных групп. Сугубо мое личное мнение. На что мне не возразили, а начали осуждать. Осуждать за мнение, за факт его изложения, за мой возраст, за мои взгляды. И я бы мог продолжить дискус на эту тему, но... Раз уже идет пассивная агрессия и осуждение, то на конструктив надежды нет. Я не вижу смысла продолжать общение с хамами и увядающими хабалками. Поэтому скажу проще, ты, косолапая старая кошелка из колхоза, можешь выбирать с врачами хоть ортопедические калоши, тебе это ближе по менталитету. Как ты одеваешься мне вообще похер, в мире дофига бесвкусного пестрого гнуса, который мнит себя иконой стиля. Хотя только в цирке на Вернадского будет выглядеть как в родной стихие. Чмаки)
На что мне не возразили, а начали осуждать.
Человек, который пишет:
И такое ебут, но фу.
...недоволен осуждением. Однако!
Дальше жалуется:
При этом полностью лишенные вкуса и такта.
Но при этом выражается так:
ходите как чмыри
Поэтому скажу проще, ты, косолапая старая кошелка из колхоза
Прямо образчик такта (нет). Гопник остается гопником всегда.
Еще и безграмотный, бедолага
как в родной стихие
И какая вам то какая разница кто что носит? Ваше чванство - сугубо ваша проблема.
Нормальные люди вне зависимости от взглядов и достатка не переходят на оскорбления из-за одежды.
Играть можно и в две стороны. А вам с вашим вкусом место на деревенской дискотеке, намазать губы поярче, напялить пестрые тряпки и танцевать вокруг сумочки. Самое то, чтоб с вашими стилем быть в тренде)
Мои выводы хотя бы имеют под собой основание:)
Пожалуйста, вот тебе кроксы с платьем. В деревне и в прибрежных городах - охуенная тема. Летом точно так же рассекала по пляжу и по городу. Песочек вытряхнула - и красавица, в отличие от босоножек, в которых потные ноги с прилипшим песком потом скользят как по наждаку. У меня еще с массажными пупырышками кроксы и с супинатором, идеально грязь месить
А ты и дальше кипяти ноги в закрытой обуви и истекай желчью на отсутствие каблуков. Сам поди казаки то не носишь, тебе не понять

Противозачаточные шутки
10.9K постов10K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость