5705

Из 9-летней студентки МГУ в инфоцыгане2

Ну вот и раскрылось зачем отец натаскивал ребёнка на сдачу ответов в школе и на экзамене - чтобы прохайпиться и гордо вступить в секту инфоцыган. Типа гений-психолог, одна консультация первокурсницы за 50 тыщ. То есть не забота о дочери и желание вырастить умного человека, а обычное желание собственного обогащения, через разрушенную социализацию ребёнка.

Учитывая то, что в Москве бизнесмены платят тарологам (!) по три ляма за карточный расклад, то путь к богатству был чрезвычайно близок. И только собственная вспыльчивость, через перелом руки сотруднику института, погубила "гениальный" бизнес-план. Хотя не удивлюсь, если папа девочки заявит, что они ушли на самообучение и всё же продолжит раскручивать своё инфоцыганство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
478
Автор поста оценил этот комментарий

Как админ чата "Эзотерический маркетинг" замечу, что три ляма - фантастика или единичный случай. 5.000 за расклад реальны, конечно, после долгой раскрутки. 10.000 в принципе тоже, но это уже совсем элита. Про сотни тысяч не слышал ни разу, про миллионы тем более.

раскрыть ветку (91)
260

При трех миллионах гадалка должна нести личную материальную ответственность за несбывшееся предсказание

раскрыть ветку (17)
130

Я думаю они действуют по принципу "я открыл для тебя тебе возможность, а как ты ей воспользуешься это твоя ответственность". Кстати хорошая фраза, надо патентовать =)

раскрыть ветку (4)
8

И ещё нельзя думать про белую обезьяну!

16
Я лично слышал что - вероятность полного исполнения 75-80%, хорошие шансы, и если не сбудется, то половина будет возвращена, остальные деньги пойдут на энергетическое восстановление организма
раскрыть ветку (1)
4

Лучше сказать, вероятность успеха выше, чем у 99% населения мира. Вот уж точно, число красивое, но супер-обманчиво.

1
Церковь всегда говорит так, если все хорошо, то бог дал, а если плохо, то забрал, т к ты не достаточно веришь, бесят ..,.
63
анальную
раскрыть ветку (4)
20

Она и не против

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
6
Это если найдут. А так то метод прост: "делай как я скажу, если не получилось - верну деньги за консультацию. А если получилось - не верну". Ты в любом случае в плюсе, потому что хоть у кого-то, да получится.
2
Сама исполнить должна
2

Если не сбылось — возврат полной суммы. Статистически один хрен в плюсе.

Талейран по такому принципу брал взятки

раскрыть ветку (2)
0
А ещё и можно на депозит эти 3 ляма положить. Тогда в плюсе даже если не сбудется
раскрыть ветку (1)
2

Тёте Саре привет передавайте ;-)

0
Если не сбудется - возврат трех лямов, если сбудется - значит правильный прогноз
0
И отвечать всем своим имуществом и имуществом потусторонних помощников.
21

У звезд битвы экстрасенсов ценники пяти-шестизначные. Сурс - идущие к черту.

15
DELETED

-Сколько петух стоит?

-Мульён!

-Хуле так дорого?

-Деньги шибко нужны!

З ляма вряд ли дадут! Но никто же не запрещает просить такие суммы

раскрыть ветку (1)
4
Ну наши же звёзды эстрады просят за корпоратив 6-10млн и им дают. А гадалки не люди, что-ли...
13

Одна знакомая из нашего родного зажопинска, уехала покорять столицу, тут она уже начала заниматься гаданием и прочими такими штуками, так что опыт у нее был, короче уже вторую хату себе покупает

9

Репутация решает многое. Есть Глобы у которых индивидуальный гороскоп стоит ого-го. И есть Нюра из верхних лопушков для которой и 1тр хорошая оплата.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Бабе нюре хватит и карамелек к чаю
7

Думаю, если бы существовали супер-тарологи, репутация которых позволяет брать миллионы, я бы их знал.

раскрыть ветку (9)
13

Астролог из "давай поженимся" на своем сайте имеет прайс листы по 200к за расклад звезд. Тарологи отстают что ли в этом плане?

раскрыть ветку (8)
17
Мне кажется, что да, тарологи отстают. Они работают на принципе выпавшего рандома, который нужно скрасить толикой знания психологии и немного притягивания за уши, а люди это понимают, поэтому не особо верят. А астрология на этом фоне выглядит более "научной" что ли, типа звезды, дата/время рождения это есть и это можно "потрогать", это в какой-то степени более осязаемо и понятно для мозга и как-то логически объясняемо
раскрыть ветку (7)
10

Как тарологи могут отставать? Любую карту можно интерпретировать по разному, пара карт даёт ещё больше вариаций, колода - бесчисленное множество предсказаний для каждого человека отдельно.

раскрыть ветку (5)
9
Исходники у тарологов и астрологов разные.
Тарологи начинают с рандомно выпавшей карты, а астрологи с вполне понятной и ясной даты рождения и звёзд, которые существуют и видимы нам
раскрыть ветку (4)
5

Такое себе обоснование, если человек родился не рандомно 25 числа, восьмого месяца Робеспьера в 1268 год от падения Рима, это ни как не случайно - звёзды так сошлись когда Луна была в Козероге, а Марс был ретроградным соответственно его ждёт такая судьба и никк иначе. А карты это другое, это рандом - вытащил две карты из колоды на угад - значит ждёт тебя казённый дом и дальняя дорога и никак иначе.

раскрыть ветку (3)
3
Для меня вера в астрологию более ясна, чем в таро и логика немного отличная от вашей. Не человек родился в определенную дату из-за стечения звёздных обстоятельств, а человек стал таким и пришёл свой путь именно из-за влияния звёзд, т.к родился в определённый момент их расположения.
По описанной вами логике, звезды сошлись, поэтому человек родился именно в этот, нужный звёздам, момент и прошёл такой путь, по моей: человек родился и его судьба сложилась как сложилась под влиянием звезд, но не из-за них.
Если честно, то я не вижу смысла с вами спорить, ибо "вот это обе хуйни", а что из них "хуевее" - мнение индивидуально и неоспоримо.
раскрыть ветку (2)
7

Очень рекомендую для общего развития канал Антропогенез с их "Историей против мифов" и Александра Панчина. На фоне влияния планеты Земля влияние всех остальных астрофизических тел настолько мало, что стремиться к ничтожности. Магнитный щит земли и ионосфера защищают от всех остальных воздействия, которые не смогла затормозить гелиосфера солнечной системы. А если всё-таки брать самое сильное воздействие - гравитацию, то даже с учётом, что мы летим (из-за гравитационных сил) в космическом пространстве с бешенной скоростью, всё-равно гравитация Земли, для человека на её поверхности, перебивает все остальные гравитационные силы.

2

Несомненно Вы абсолютно правы, особенно мне понравился последний абзац Вашего ответа. Каждый человек верит и надеется на то во что хочет верить, у каждого Человека своя логика и собственный ход мыслей.

0

Примета верная

37

Да хоть как. Ну ты же бизнесмен. Ты должен быть защемлен как корпус электростанции. Ты в принципе должен не верит никому и ничему - тебя же кинуть пытаются пл пять человек в день.

Как ты можешь верить во всю эту эзотерика?

раскрыть ветку (18)
81

Бугага..

Успешных бизнесменов есть два типа. Те, кто открывает дело настолько хорошо разбираясь в деле, что просто на голову выше конкурентов и за счет этого становится успешным, таких единицы и тех, кто слишком туп, чтобы понять, чтобы посчитать все риски, но сделавших удачную ставку или просто еще не дошедших до своего банкротства. Уж сколько я таких повидал. Принцип тот же что и с выигрышем в лотерею. Миллионы проиграют, но один выиграет и будет думать, что иначе и быть не могло, и все сложилось потому что он профи, а то, что он прошел по минному полю не глядя под ноги, он не в курсе. И таких в мелком и среднем бизнесе большинство.

раскрыть ветку (8)
30
Ну есть ещё третий тип, самый частый: бизнес на основе инвестиций+связей от тех, кто в теме.
раскрыть ветку (2)
17

Согласен, можно быть тупым, но при железобетонном наличии постоянных гос.контрактов очень богатым. Например в Европпе если человек мер, то один из его родственников будет владельцем строительной компании.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Да и в РФ  такая же фигня

6

Да я логически то понимаю. Но понять этого не могу

11
DELETED

Ни добавить, ни убавить. Очень часто с таким в профессии сталкиваюсь. Причём аналогия с минным полем - это прямо в десятку, человек проходит не задумываясь там, где другой бы 10 раз подорвался.

А если указать на то, что какие-то вещи запрещены, то делает круглые глаза и говорит: «Как это? Я 20 лет так делал и все норм было!».

Плюсом гипертрофированное чувство собственной правоты, субъективной справедливости и субъективное толкование любого закона (в свою пользу): «Я все правильно делал! Все по закону! Я прав!»

3
Но как добыть хлеб насущный, Киса?
3
DELETED
Миллионы проиграют, но один выиграет и будет думать

Ещё веселее. Он тоже проиграет, но на каком-то этапе его кредитованный-перекредитованный бизнес даст опьяняющий доход и в этот-то момент самое время оплатить консультации и прочие "вложения" :) А потом настанет время платить по кредитам.

0
Разве не Путин бизнес душит ?
34

Могу подробно объяснить почему они ведутся. За 5000)

раскрыть ветку (6)
3
4500
раскрыть ветку (1)
2

4700

3
DELETED
За 300
раскрыть ветку (3)
17

Тракторист выехал.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube1:36
12

Не так сильно демпингуй, падла!

19

На ютуб-канале Изолента, есть интервью с таким перцем. Там типа один богатенький поверил, совпало что всё пошло в гору и он начал рекомендовать другим. А поскольку последние кризисные времена были давно и богатые продолжают богатеть, то есть люди при деньгах и так сами решают свои проблемы, то эти гадалки просто к ним присосались. Вот например среди богатых очень много людей верит в какого-либо бога, а некоторые верят в суеверия. Поток богатых людей, которые едут набить себе санскритские татуировки не ослабевал даже во время ковида.

3
Мелковато что-то. У участников, а тем более финалистов битвы экстрасенсов вроде бы вполне себе 5-6-значные ценники были.
3
Я думаю что они просто деньги отмывают
3
Одному приятелю по знакомству устроили консультацию у супер-пупер крутого тарллога. Таролог сказала - "вы умрёте богатым человеком!"
- А нельзя ли мне пожить богатым? - спросил приятель...
4
DELETED
Сколько же Вас, таролухов продажных...Кроули верил, что будет в аду, а ад наступил уже без него, но по месту))
ещё комментарии
2
DELETED

Это же шутка да, что вы админ вот этого?

раскрыть ветку (22)
3

Нет, это реальный чат в телеграме.

раскрыть ветку (21)
10
DELETED

Да я не оспариваю его реальность. Вы в это реально верите или просто бизнес?

раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
Мне один человек сказал вот как: "Карты Таро - не точное предсказание. А информация к размышлению".
Как творческий человек что-то видит другое в этом мире, так и любой человек может вынести для себя какие-либо выводы из информации.
раскрыть ветку (1)
7

Очень удобная позиция чтобы обосновать неудачные предсказания

0
Речь о деньгах или рублях?
0

Да даже 1000 рублей за такой расклад - это Эребор.

раскрыть ветку (2)

Вариантов полно, вплоть до бесплатных.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже бесплатно за обман дорого.

0

всплеск есть интереса к теме? Книжники пишут что на 40 процентов повысились продажи.

раскрыть ветку (3)
3

За последние полгода трое из моих знакомых стали тарологами. До этого я и не знала о том , что расклад на картах это отдельная специализация.   Видимо сейчас все кому не лень туда идут. Как пару лет назад все в nl кинулись

0

Не замечаю, по-моему, как всегда.

0

Всплеск есть интереса к таро. К книгам по эзотерике на том же уровне. Хотя берут только Уэйта и не дороже тысячи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку