733

Итальянский мышонок — новый Fiat Topolino

Оригинальный Topolino продавался без малого двадцать лет, с 1936 по 1955, и почти на 70 лет это имя никому не присваивали.

Но тут целое событие, имя вернули к жизни, и согласно сегодняшней повестке — новым Topolino стал электромобиль.

На днях состоялась презентация нового «мышонка», который является перелицованным Citroen Ami. Я писал о нем в прошлом году, они активно используются каршерингом в Тбилиси.

Внешне — стало сильно лучше, итальянцы умеют в дизайн, тут спорить бесполезно. Стильный, очень милый, в меру своих возможностей практичный.

Итальянский мышонок — новый Fiat Topolino Fiat, Италия, Озвучка, Русская озвучка, Озвучил сам, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Да и цена приятная — 9800 евро, и это без льгот, которые зависят от решений правительств той или иной страны (пока речь, конечно, только о странах ЕС).

Но есть гигантская ложка дегтя в этой очень симпатичной бочке мёда. С технической точки зрения — изменений ноль. Их вообще нет.

Все тот же скромный пробег на одном заряде в 75 километров, такая же долгая зарядка от 220 вольт аж за три часа.

Итальянский мышонок — новый Fiat Topolino Fiat, Италия, Озвучка, Русская озвучка, Озвучил сам, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Единственно к чему у меня нет вопросов — к максимальной скорости (она тоже не изменилась) — в 45 километров в час.

Citroen Ami начали собирать три года назад, и казалось бы — напрашивается новое поколение с улучшенными характеристиками, и очень желательно — за тот же ценник.

Увы, чуда не случилось. Однако уверен, пускай скромные, но стабильные, продажи Topolino обеспечены.

Цена адекватная (а с учетом бонусов в отдельных странах она может снизится на почти четверть)

Как вторая машина для поездки в магазин в небольшом европейском городке — самое то.

Взяли бы себе такую электромалышку?

Если удобнее читать в ТГ – ссылка.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Квадроцикл.

раскрыть ветку (1)
29

Таки нет. Квадроцикл – это мотовездеход, а квадрицикл – как правило, небольшой автомобиль для города.

6

И цену подняли. Фиат жеж!

раскрыть ветку (1)
8

Да, на 1900 евро дороже, чем Ami.

90

Гольф-кар притворяется машиной

раскрыть ветку (1)
12

По характеристикам считается квадрициклом – https://ru.wikipedia.org/wiki/Квадрицикл

показать ответы
3

Да! Пробег бы побольше в условиях нашего климата. А как второй авто просто идеально

раскрыть ветку (1)
8

Машина прям точно не для нашего климата, зимой в ней будет прям холодно, ни печки, ни обогрева – на холодное время года ее надо ставить на прикол.

показать ответы
1
DELETED
Да, но есть нюанс, что не всегда получается из-за дорожной ситуации разогнаться до разрешенной скорости. В час пик или просто в загруженные часы эта машинка будет выигрывать, т.к. скорее всего разгон будет бодрым.
Имелся опыт езды на Toyota IQ с двигателем в литр и 68 лошадьми, несмотря на свой милипиздрический вид и откровенно слабый мотор, гоняла она шустро.
раскрыть ветку (1)
3

На примере такого же Ситроена (брал в каршеринге год назад) – в рамках города разгон вполне бодрый. Не рвет с места, но в потоке не мешается под колесами однозначно.

показать ответы
3
Все тот же скромный пробег на одном заряде в 75 километров

Ну, допустим

такая же долгая зарядка от 220 вольт аж за три часа.

Приемлемо. Автомобиль для коротких поездок. На работу/в магазин сойдёт.

Единственно к чему у меня нет вопросов — к максимальной скорости (она тоже не изменилась) — в 45 километров в час.

А вот это уже ни в какие ворота. Где тошнить на такой скорости?

раскрыть ветку (1)
6

А вот это уже ни в какие ворота. Где тошнить на такой скорости?

Между итальянскими деревнями, где между знаком "конец нас. пункта" и "начало нас. пункта" метров двадцать. Машина делается для европейского рынка, под европейские задачи. Продажи, правда, не бьют рекорды, но вполне стабильные из года в год.

показать ответы
0
Какая хуита, выпустят пару тыщ, пару безумцев по приколу купят электро гольф машинку и всё на этом
раскрыть ветку (1)
2

Три года и уже три бренда продают по 30 тысяч в год. Спрос небольшой, но вполне стабильный. Люди любят игрушки (а это оно и есть).

Зимой я в пуховике.

Когда в автобусе водила врубает обогрев, что ботинки плавиться начинают ;) приходится расстёгиваться. А если не очень-то и врубает, то тоже не замерзаю.

В пуховике если до работы минут 15 трястись... кстати! Как у него с подвеской? и не только по европейским брусчаткам, а и по нашим колдобинам. По улице Ленина проедет? а по окраинам? ... так вот на короткие дистанции можно и без печки.

Про потери у современных батареек я слышал про -10...-12 начинается. Ну не 75 проедет, а 30. Сибирские городки хватит два раза насквозь проехать.

И опять-таки, в лютые морозы постоит в гараже, ничего страшного ;)

раскрыть ветку (1)
3

Подвеска, на примере такого же Ситроена – ужасная. Натурально тележка для перевозки овощей, чувствуешь каждый камушек и колдобину на дороге.

показать ответы

Уёбище, что ещё тут скажешь. Ну можно ещё мертворожденный. Полная хуйня

раскрыть ветку (1)
3

Про внешний вид – тут каждый сам решает, но клоны этой машины уже три года продаются в Европе. Не очень удачная, но точно не мертворожденная.

показать ответы
3
Между итальянскими деревнями, где между знаком "конец нас. пункта" и "начало нас. пункта" метров двадцать.

Я ездил по Италии. Далеко не везде так.

А не живу в Италии. Я в России живу. Мне от дачи до супермаркета 15 километров из которых 10 километров ограничение 90 км/ч. А в городе ограничение 60 км/ч, местами 80 км/я. Или вы спрашивали только итальянцев?

раскрыть ветку (1)
2

Я ездил по Италии. Далеко не везде так.

Поэтому, вполне очевидно, продажи и не бьют рекорды.

Мне было интересно, вдруг кто-то увидит применение этой машины у себя в жизни. Машина не для наших широт, зим и расстояний, это очевидно.

показать ответы
0

Какие-то они все одинаковые. Это уже четвёртая похожая...

Вот ещё На что денег хватило

раскрыть ветку (1)
1

Их три клона — Citroën Ami, Opel Rocks Electric и Fiat Topolino.

1

Это все конечно забавно и симпатично выглядит, но в дтп на этом не выжить

раскрыть ветку (1)
1

В рамках городских скоростей все будет в порядке. На трассе — не выжить, но ей и нельзя на трассы. Это городская капсула.

показать ответы
0
DELETED

Вы только не забывайте, что по документам это не автомобиль, а квадроцикл. Отсюда ограничение на мощность и максимальную скорость

раскрыть ветку (1)
0

Таки нет. Квадроцикл – это мотовездеход, а квадрицикл – как правило, небольшой автомобиль для города. На видео — второй.

показать ответы
9

Честно сказать, это какой-то полный п. Ну то есть даже для девочки даже в тесном историческом центре(казалось бы нахуя по ним ездить). Ремешки для открывания дверей, кнопки? Окна непонятные. 45 км в час? Сириусли? Наверно это сделано только для ценителей "классики". Типа как купить новую нокию 3310 по ностальгии - а че называется так же, кнопочки вон, каеф! Отсутствие башажника двери в разные стороны. Сколько это чудо заряжается перед поездкой на 75 км? часа 4?

Ок, вводные есть. Представим себе как её можно использовать. Например я женщина лет 30, живу одна(что?, почему?), ем немного. Живу в пригороде Вероны:
- Села поехала в магазин в полукилометре, купила немного продуктов, полождила в авто.

- Поехала на шоппинг в мол в 20 километрах(на зарядку не ставила), вернулась.
- Решила прогуляться, поехала в Верону, ОЙ, батарейка села на обратном пути посреди дороги.

- НАХУЯ МНЕ В ВЕРОНУ, Я ЖЕ ТУТ ЖИВУ, ЛУЧШЕ НА АВТОБУСЕ если уж присписчило.

Каршеринг туристический.

- Сняли машину в Вероне вдвоём с другом. Катаемся по Вероне. Хммм, мы что ебанутые кататься по Вероне, наверно лучше по ней гулять не?
- Сняли машину в Вероне после того как по ней погуляли(ну мы же не ебанутые в самомо деле ездить по ней?), чтобы поехать в Венецию(Расстояние от Вероны до Венеции — 116 км.) Ой.

Каршеринг, повседневный, деловой.
- Вася снял машину, чтобы помотаться по городу.

- Петя через 5 минут после васи снял ту же машину.

- Коля после Пети.

Вопрос, через сколько клиентов и условных заработаных денег конкретной машиной, сотрудник(в зависимости от размера города и количества доступных зарядок в нем) погрузит мышонка на эвакуатор, чтобы отвезти его до зарядной станции. Сколько из рабочего дня машина будет в ауте.

Итого при любом раскладе машина, супер не практичная. Применение очень сложно найти, но оно без сомнения есть. Примерно как у лунохода на луне. Туда прокатиться, сюда, прокатиться, ну и в общем всё, домой на зарядку.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу каршеринга — такие машины в одном Тбилисском сервисе активно используются, в основном туристами. Видимо экономический эффект от трехчасового перерыва на зарядку каждые 75 км — есть.

показать ответы
1
Видели недавно похожую)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так это оно и есть, только в другом цвете и с шильдиком Ситроена.