4056

История про увольнение3

Я тут начитался, как пикабушники уходят с работы, попутно наказывая некомпетентных руководителей и сеют доброе, разумное, вечное и светлое. Мне есть, что рассказать.
Однажды, я решил уходить на пенсию. Нашел куда уходить и написал рапорт. Сдал закрепленную за мной служебную машину, табельное оружие и отгулял, часть положенного мне отпуска.
И вот настал последний день - оставалось расписаться за разное в кадрах, забрать назад загран.паспорт и сдать печати и электронные пропуска.. Печати и электронные пропуска было нужно сдавать в ОСБ. Ну, я и пошел в ОСБ в компании радостного зам. начальника отдела. Он и начальник отдела были, прям счастливы, от осознания того факта, что избавляются от такого неудобного человека как я.
Заходим мы, значит в кабинет начальника отдела СБ. Мой зам. начальника отдела докладывает, что привел меня, все сдано, и вот мой обходной. И тут происходит внезапное - начальник СБшников начинает очень бодро морально насиловать моего заместителя начальника отдела на тему - "А чего это Вы, товарищ подполковник, такой радостный? У Вас хороший специалист увольняется. А что Вы сделали, чтоб он не уволился? У Вас в отделе куча некомпетентных дармоедов кофе пьют, а профессионалы уходят. Вы какие меры предприняли, чтоб человек не увольнялся? Вы ж ему даже повышение не предложили, а он у вас все разумные сроки в звании переходил..".
И вот мы стоим, вспотевший и побледневший зам и я, с полным покерфейсом на лице, хотя признаюсь честно - в потоке сладкого бабулеха я морально искупнулся. А главный СБ-шник продолжает, типа:
- Liberman, давайте не будем пороть горячку с увольнением. Зачем Вам эта льготная пенсия? Давайте сделаем вид, что рапорта на увольнение не было - у меня в отделе есть должность старшего опера, через месяц получите майорские погоны, к календарной пенсии обещаю должность старшего по ОВД и звание подполковника.
Было, конечно, приятно и кто-то мелочный и мстительный во мне начал ликовать. Какие-то мгновения. Хотелось, конечно, поквитаться за некоторые обидки. А потом, вдруг, внезапно пришло осознание, что не по джедайски это все.
- Товарищ полковник, мне предлагали повышение - уверенно соврал я - Это мое решение уволиться - мне предложили интересную работу. А еще искать работу проще в тридцать пять, чем в сорок или сорок пять лет..
- Если так, то не буду отговаривать. Успехов Вам в народном хозяйстве. - подумав ответил мне главный СБшник. Подписал обходной лист и пожал руку на прощание.

Когда за нами закрылись двери отдела СБ. Мой зам начальника отдела хотел мне что-то сказать, но я лишь махнул рукой и сказал ему - "Забыли и проехали. Что было то было. Пошли в кадры".
И мы пошли. И знаете, можно было не врать, что мне предлагали повышение, а молча смотреть и наслаждаться моральным изнасилованием. Можно было не увольняться и воздать каждому по его заслугам в духе имперской инквизиции. Но вот так вот просто взять и одномоментно простить мудаков за все и свалить в закат тоже хорошо. Прям полегчало на душе тогда. До сих пор ни разу не пожалел, что поступил так, а не как-то иначе.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий

Если .. даков не ставить на место, они и будут пребывать в своей священной исключительности. К сожалению мы хотим, чтобы это сделал кто-нибудь за нас...

раскрыть ветку (35)
60
Даже как-то неприятно стало, давали возможность навести порядок и улучшить работу в таком месте, но решение пусть ебутся как хотят и творят что хотят меня просто разочаровало((((
раскрыть ветку (22)
14

А кому оно надо? Тоже таким идейным пошёл в армию.

Единственное, где это пригодилось - когда меня отправили в командировку в ВШМС.

Там я воспитывал солдат, наблюдал результат и чувствовал себя нужным.

Пока по возвращении не узнал, что по зарплате мне срезали ВСЁ ЧТО МОГЛИ. Суки!

Поэтому, кстати, и в командировку отправили.

раскрыть ветку (18)
4
Тут речь по конкретной ситуации, типу предложили и не абы куда перейти, но он тупо ушёл на пенсию, пишет что так что его оценили, а по факту выходит что он ради скорой пенсии и пошёл туда! Я в его тексте увидел противоречие самому себе и нотку пиздабольства.
Тебе бы тогда также предложили, ты бы отказался от возможности хоть что-то отладить в том пиздеце?
раскрыть ветку (17)
6

Пиздабольства - кому? Тому, кто хотел проверить его на прочность?

Нет, я считаю, что в данном случае он всё правильно сделал. И своего начальника прикрыл, и желание своё объяснил.

И, кстати, не вижу ничего плохого в желании скорой пенсии. Если что, многие за этим туда и идут... но не все выдерживают.

раскрыть ветку (15)
9
👏👏👏 потом удивляемся что в органах пиздец творится
раскрыть ветку (11)
2

Он не только в органах творится.

Пусть я носил не красные погоны, а зелёные - принцип тот же:

курятник - плюнь на ближнего, обосри нижнего.

Есть работа, которую надо кому-то делать, есть те, кто делает карьеру и ищет, кто бы выполнил свою работу вместо них.

Звания? Должности? Угадайте, кто получает.

Я уволился старлеем, бухали вместе с моим другом - таким же старлеем. Почему он остался? Да потому что у него медицинское образование (стоматолог) и майорская должность (начмед полка). Вот реально - кто его снимет? Кто будет (и вообще может) претендовать на его место?

Перспективы, квартира, девки дают так, что резина дымится...

В этом и разница между вечными инженеграми и "незаменимыми".

А звание одно и то же, да...

раскрыть ветку (9)
4
Дружище, с твоих слов ты красавчик, если так то уважуха, но речь о конкретном случае и конкретном челе, я не обобщал же, а написал о конкретном случае. Он сам вынес это на рублику и я это понял так как он это описал и высказал свою точку зрения.
По общей обстановке я с тобой согласен и в спор не лезу.
Повторю вопрос, если бы тебе на момент ухода предложили бы остаться в том отделе или как там в МО правильно не знаю, где ты бы смог хоть как воздействовать на тот пиздец, ты бы отказался?
раскрыть ветку (8)
1

Честно скажу: не знаю. Но вряд ли.

Потому что  - а кто в том отделе и почему они сами это до сих пор не исправили?

Типа они не видят, а тут я, такой красивый, весь в белом, прихожу и элегантно разруливаю весь бардак? Думаю, это предложение было сделано только для того, чтобы оставить меня в конторе и не портить отчётность увольнениями.

Да и с чего Вы взяли, что предложивший выполнит свои обещания?

раскрыть ветку (7)
3
Обещать ещё не жениться. Тот кто не в курсе подобных раскладов будут недоумевать и пальцем у виска крутить. Обычно решение уйти не принимается спонтанно. Звание задерживали, значит должности не было и тот кто был ответственен за это устранился и не искал других вариантов. А при увольнении бац и лакомый кусок предлагают. Это из серии плохой коп- хороший коп. Так что капитан, не бери в голову, бери в плечи, шире будут. Половинка пенсии есть, а там и трудовую заработаешь. Не в пенсии счастье, но и она не лишняя. Ну а те кто ворчат, пусть сами ради неë устраиваиваются и попробуют в твоих ботинках походить. Я так понимаю опер?
раскрыть ветку (2)
1

Если это мне, то я не опер. А по сути согласен.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, в этом и проблема нашего общества, боязнь попробовать что либо изменить, проще оставить это на кого-то кто после нас!
Ну предположим что его знание о внутренних делах работоспособности в отделе могла бы помочь, там тоже не за одним человеком работу ведут. Да и он сам пишет что мог бы конечно по воздействовать на бывших начальников, но решил что он там кто-то звёздный и отмахнул эту идею. Там всё же написано)
Ладно, предлагаю остаться каждому при своём. Цели переубеждать не преследую, МИР твоему дому.
раскрыть ветку (3)
3

Взаимно. Но тут не "боязнь что-то изменить", а банальное недоверие, полученное как минимум за несколько лет опыта службы.

В противовес. Я увольняюсь. Подходит ко мне молодой лейтенант:

- Привет, я слышал на тебе прицеп - его теперь мне передают. Передавай.

Я в ответ:

- Привет! Надеюсь, ты вменяемый чел и изучал эксплуатацию комплексов. Мой тебе совет - НЕ ПРИНИМАЙ! Потому что "без документации нет эксплуатации" ©. Я этот прицеп не принимал, потому что на него документов нет. Его на меня приказом повесили. Единственное что - с начальником списали ЗИП на этом прицепе. Он стоит в парке на неохраняемой стоянке, мы протянули провода и поставили лампочки в стопари - их этой же ночью стырили. Если не поставишь прицеп в запертый охраняемый бокс - так будет постоянно. Поэтому повторяю - не принимай. Требуй документы на него, тут ты в своём праве.

Он:

- Понял, спасибо.

И после такого когда тебе предлагают остаться - что ты изменишь? Запирающиеся боксы построишь? Камерами весь парк увешаешь, чтобы ловить автослужбу на воровстве? Покрышки и надувные камеры за свой счёт закупать будешь, чтобы на боевое дежурство твой прицеп вместе со всеми выехал?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Пфф а где не пиздец? Расскажешь? Приходит 1 пидор и тянет своих (может даже не обязательно пидаров) и все катится в тар-тарары
8
Так начальник же его и хотел выпизднуть, он же говорит что неудобен был в отделе)))) нах он его прикрывал?
ОСБшник ему предложи к нему, где он мог исправить или хотяб воздействовать на тех тех бездарей, а он слился по факту.
Пиздабольство в том что он преподносит себя как хорошего и достойного сотрудника которого съедало руководство, но что-то при предложении он сдулся как шарик.
Я этот пост парням прочитал и мнение едино гласное с моим было у всех)))
раскрыть ветку (1)
4

Если человек САМ уходит - независимо от отношений, разве его желание и желание начальника не совпадают?

ОСБшник ему предложи к нему, где он мог исправить или хотяб воздействовать на тех тех бездарей, а он слился по факту.

А ему оно надо? Воевать с бездарями, исправлять что-то... Ради чего?

Нет, я всё понимаю, тоже был юн, наивен и глуп.

Хотел менять мир вокруг себя. Ну и что? Всё решил один разговор с солдатами на дежурстве. Точнее, с их отношением к офицерам.

Типа "ну получили вы образование, получили с ним погоны - а чем вы отличаетесь от солдат и кто вам дал право нами командовать?". Ох, блин, долго я тогда подбирал аргументы... Но благодаря этому разговору - и сам задумался: а кто мы и что мы делаем, ради чего служим. Если подполковник прилюдно хамит мне и моей жене - могу ли я вызвать его на дуэль и пристрелить как бешеную собаку? Как это "нет"? Почему?

0

А нахрен он его прикрыл? Чтоб дальше продолжал херню творить и неудобных людей увольнять?

0
DELETED
Ты там был? Откуда такие выводы? Мне например нравится моя работа, я ее знаю и умею, но руками водятлы - руками водятлы. И при хорошей возможности я скорее всего ее сменю.
16
На мой взгляд человек все правильно сделал.
Отпустил канат и ушел, вместо того чтобы тянуть и тянуть его в свою сторону до победного, чтобы доказать что то там кому то там
раскрыть ветку (2)
15
А на мой взгляд в органы идут, а точнее должны идти работать не ради доказать что-то и кому-то!
раскрыть ветку (1)
0

А ради пенсии в 35?

7
DELETED
Так ТС и поставил его на место, причём самым лучшим образом. Так бы он уверился в своей правоте, мол, за дело этого говнюка гнобил, а так ему дали почувствовать себя мудаком. Это был очень сильный моральный удар, после которого он реально задумался.
раскрыть ветку (6)
11
Это не так работает.
Моральный удар был бы получен, если человека повысили в обход этого мудака. А так, его ещё и прикрыли - ну не радость ли? Делаешь абы как работу, тебя хотят поставить на место, а нет, заёбаный работой подчинённый ещё и защитил тебя.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Вы мыслите примитивно и плохо понимаете в психологии людей. Если человеку мстить, он только обозляется. А тут, вот именно то, что "заёбаный работой подчинённый ещё и защитил тебя" - вот это удар по самолюбию.
Как вы считаете, что в голове у того начальника? "Я гноблю хорошего человека, просто так, потому что я последняя скотина"? Нет, он считает себя хорошим, думает, что поступает правильно, что у него есть благородная причина. Потому что нет страшнее для человека мысли, чем мысли о том, что он негодяй. А тут он реально почувствовал себя говном. Особенно в плане того, что с барского плеча получил помилование от вчерашнего подчинённого. Потому и завис, и не знал, что сказать.
раскрыть ветку (4)
1
Вы мыслите примитивно и плохо понимаете в психологии людей.

так то людей, а тут про чудака на букву м

А тут он реально почувствовал себя говном.

Да не почувствовал он себя говном, скорее там в стиле "вот я какой красавчик, что даже этот гондон уволенный за меня впрягся".

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Исходя из того, как ТС описал ситуацию и его поведение в конце, там именно так, как я сказал) Просто вы не умеете в эмоциональные качели.
И ещё, все люди - мудаки, а все мудаки - люди. Всё зависит от того, с кем вы предпочитаете общаться.
Но можно, конечно, игнорировать мои слова и тупо сидеть, выражать свою обиду на мир в воплях "распни его!", принимая свою злобу за конструктив.
раскрыть ветку (2)
0

А я смотрю вы сильны в постановке диагнозов и раздаче советов по правильному поведению через интернет :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну дык, профессиональный пикабушник)
4
Справедливости не существует. Мудаки так и останутся мудаками в своей безнаказанности, если мы сами своим безмолвным согласием будем их в этом поощрять. Мудаки об этом знают и продолжают запрягать человеческую доброту и снисходительность.
Никто кроме нас
раскрыть ветку (1)

Справедливость существует - но лишь та, что творим мы сами.

В том числе - прощая и отпуская ситуацию.

Я много лет злился на бывшую и хотел, чтобы дети жили со мной.

А её лишили родительских прав и вернули детей мне уже после того, как я почти смирился и отпустил ситуацию. И вот злорадствовать над ней по этому поводу даже как-то не хочется. Мне на неё теперь просто глубоко похер.

И почему-то я уверен, что чем больше я бы злился - тем хуже было бы мне и тем лучше ей. Может и я для кого-то мудак (даже наверняка), но у меня есть цели в жизни и (главное) дети - рядом.

1

Вот соглашусь, все забывают о том что оставляя мудака на должности вместо того чтоб его нахуй уволить приводит к пиздецу. Особенный пиздец возникает когда мудак порывается до  больших должностей. )

1

К сожалению, сами мы погонами не вышли.

Сам я увольнялся старлеем. И все в полку ставили мне палки в колёса при подписании обходного. И всё решили два звонка хорошего человека - полковника из дивизии. Он там всех раком поставил, включая автослужбу и зама по воспитательной работе.

Надеюсь, у него сейчас всё хорошо. Я ему по жизни благодарен.

А к господам офицерам у меня сейчас отношение двойственное.

С одной стороны - есть хорошие люди, честные, ответственные, душой болеющие за службу. С другой стороны - базарные бабки, которые разносят сплетни по полку.

Банально: есть дежурство по автопарку. Дежурный офицер и два дневальных солдата. Есть в 5 метрах от проходной пожарный стенд. Есть отапливаемые боксы (которые запираются), есть неотапливаемая стоянка с прицепами. Зима, Сибирь, мороз -50... Ну ладно, стырить проводку с прицепа - сам Бог велел. Но кому, блядь, в минус 50 понадобилось тырить с пожарного стенда покрашенную в красный цвет заметную  днём с 200 метров лопату? При том дневальные по ночам совершают обход каждые 40 минут. По правде говоря, даже жаль их в такой мороз отправлять на обходы.

Причём, лопату стырили утром - через 20 минут после прихода господ офицеров в парк. Думаю, сам начальник автослужбы её и стырил, чтобы впоследствии шпынять этим лоха-старлея...

А мудаков среди господ-офицеров - процентов 80 по факту. Честно говоря, я видел, наверное, пятерых, на кого стоит равняться и кто настоящий офицер. Остальные...

0

А вы присмотритесь: ..даки всегда стоят на своём ..датском месте. Так что их и ставить, и переставлять никуда не надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку