История одной магички. 4 часть. Встреча с практиком
Вспоминая свой долгий и ужаснейший путь, я легла в кровать и стала наслаждаться оставшимися свободными днями перед колледжем. Наконец-то я живу одна, сама себя обеспечиваю и могу забыть обо всех родственниках, что так стремились либо построить, либо разрушить мою жизнь, не спросив даже о моих желаниях!..
Меня разбудил громкий стук в дверь. Кто-то определённо забыл, что я хочу отоспаться перед колледжем и припёрся в 22 часа ночи ко мне.
Открыв дверь, я увидела друга, который был преисполнен уверенности, что я выполню его желание безотказно...
- Пошли гулять! Мы только на полчасика!
Как известно, полчасика заканчивались парой-тройкой часов. Уныло поглядев на кровать и часы, я все же согласилась. Не сразу, но согласилась...
...и пожалела.
В компании я знала только двоих. Ещё трое были мне совершенно не знакомы, скучны и трезвы.
- Ребят, покатайте меня! - ляпнула я в январскую ночь, выпив две стопки коньяка.
Отговорки нашли все: один дрищ, у второго дорогая куртка, третий слишком низкий... В общем, мне было скучно, а дороги домой я не знала.
- Не переживай. Сейчас Витек придёт. Он тебя раскрутит так, что ты блевать будешь!.. А, вот, кстати, он идёт.
Мои глаза загорелись. Я подбежала к этому убожеству в чёрном пуховике и буквально налетела во имя развлечения:
- Ты Витек?
- Ну да, - опешил парень и недоверчиво глянул в сторону ненормальной, то бишь меня. - А что?
- Мне сказали, что ты можешь раскрутить так, что я буду блевать. Я не верю! Покатаешь меня?
Приглушённый смех раздался из-под капюшона. Я запрыгнула на своего недоконя и наконец-то повеселилась.
После того, как Витя все-таки дошёл до своих друзей, он первым делом подошёл к Степе.
- Болеешь чем-то?.. Гм... Серьёзно. Скоро вылечишься, только болт на таблетки не клади.
- Та я знаю, - почесал затылок мой друг-медбрат, - кому ты это говоришь!
- Ты чем-то болеешь? - удивилась я.
- Да подхватил в морге... Неважно. Я ж не просто так у себя дома вас просил свой халат рабочий не надевать. Кстати, знакомься, Настя, это Витек, маг и волшебник, адепт чёрной магии и повелитель стихий...
- Ты серьёзно? - разочаровалась я в плохой шутке друга. - Мог бы что-нибудь поумнее придумать.
- Насчёт адепта и волшебника я, конечно, пошутил, но насчёт мага - нет.
- Маг? - не поверила я своим ушам.
- Маг в четвёртом поколении, язычник и просто добряк с большим пузом, - сам себя представил Витя и протянул мне руку, которую я по привычке пожала.
- Большое? Покажи!
Так началось моё знакомство с человеком, практикующим чернокнижие. Он с ходу рассказал мне о моих проблемах, а которых не знал абсолютно никто в компании. Особенно точно сказал про здоровье. Сказал, что кто-то меня из родственников проклял, потому я стала часто болеть. Я сама это заметила, что с того дня, как моя мать прокляла мой день рождения, я не болею только два месяца в году: июнь и июль. Все остальное время хотя бы насморк, но преследует меня.
Витя, чьё имя я забыла уже с первых минут знакомства, пообещал меня отрезать от рода матери... Просто так. Он увидел, как жизнь меня побила, и решил за это денег не брать.
Что же я узнала в ту ночь? Что моя теория о богах верна. Языческие боги существуют и до сих пор ведут людей. Бог, которого прославляют христиане, является эгрегором, то есть его придумали. Мусульманский бог тем более придуман самим Мухаммедом. Он был эпилептиком, его никто не воспринимал всерьёз, вот он и соединил несколько религий в одну. Люди раньше были высокими из-за климата, потом с годами уменьшались в размерах. Их боги специально сделали большими, чтобы быть вровень с ними, так как на нашей планете боги в физическом теле очень больших размеров, нежели на своей в мире сущностей. Что касается вселенных, то их три: астрал, наш и мир сущностей.
Почему я поверила? Потому что с детства, не читав абсолютно ничего на тему религий, я придерживалась всех его слов, которых никому не говорила. Не поддерживала я только теорию о трех мирах. Я считала, что их бесконечное количество, но я же человек, я могу ошибаться.
Я ещё много подробностей узнала в ту ночь, которые поведаю по мере написания, но перейду к кульминации той ночи.
Витя захотел стать моим парнем. Я удивилась, ибо мы только познакомились, и отказала в очень мягкой форме. После этого он предложил мне стать его ученицей. Через некоторое время он расскажет мне причину, по которой так быстро предложил поделиться знаниями, о которых и мечтать нереально, но уже в следующей истории.))) На тот момент я даже и не думала, почему именно я и почему через несколько часов после знакомства (мы гуляли до рассвета).
Дома я стала думать о том, что может мне дать магия... Знания! Я обожала знания! Даже в колледже я шла на красный диплом! Для меня знания были самой высшей наградой за проведенное с книгой время! Я взахлеб поглощала их и...
Но эти знания другие. Они поменяют моё мировоззрение. Со временем я стану видеть то, чего не видят другие... И мне никто не поверит, если я скажу, что их религия лжива, а после смерти христианский эгрегор вместо рая просто поглотит душу человека... Да и рая с адом на самом деле не существует... Я уже это знаю и уже мне не поверят...
Зачем мне знания, которыми я не смогу поделиться?
Если я полезу в магию, то уже не смогу вернуться... Да и память мне никто не сотрет...
Даже возможности менять собственное будущее не прельщали мне, потому я написала этому практику всего лишь короткое письмо:
«Прости, но нет»
Продолжение ещё интереснее ;)
Миры Фэнтези
2.8K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.