История из жизни
Рассказывал давно друг.
Есть у него дед со стороны отца. Живет старец в частном доме, имеет баню во дворе, которую раз в неделю топит и зовет всех своих детей с семьями. Если банька топится летом, то во дворе в беседке накрывается стол и после баньки все собираются за чаем.
И вот в один из таких дней, когда дедушка всех позвал, пошел дождь и все собрались дома. Первыми в баню пошли родители моего друга.
За столом было весело, что никто даже не заметил их долгое отсутствие. В какой-то момент в коридоре послышался женский голос, это была его мама, которая оперевшись на стену сквозь слезы повторяла имя супруга и то, что он умер. Все вскочили, кто женщине помочь, а кто в баню. Первым в баню побежал старший брат друга, где увидел сидячего (точнее будет лежащего) без сознания на кресле отца. Каким-то образом удалось привести мужчину в чувства и завести домой. Там уже подоспела скорая, где после некоторого времени родители были осмотрены и приведены в порядок (если так можно выразиться).
После отец рассказал, что конкретно с ними случилось.
Зашли в баню. Я сразу пошел в парилку. Супруга помылась и тоже зашла попариться. Просидела она всего пару минут и ушла, сославшись на плохое самочувствие. Когда она вышла, спустя некоторое время я почувствовал легкую боль в голове и звон в ушах. Особого значения этому не придал. Потом грохот в бане, кликнул жену, а в ответ тишина. Быстро вскочил и голова пошла кругом, чуть не упал. Была мысль, что переборщил с температурой в парилке. Когда вышел увидел, лежащую на полу супругу. Подскользнулась, упала, потеряла сознание - таковы первые домыслы.
Ок. Попробовал привести в чувства. Не получилось. Голова толком не шарит, решил перенести ее в раздевалку, она намылиться успела уже, руки скользят (женщина в теле), но кое-как дотащил. На кресло посадить ее не удалось, не хватило сил даже открыть дверь, повернуть ручку. Сам упал на кресло, она лежит на полу у двери. Понимаю, что отключаюсь. Мысли о детях. Что с ними дальше? Хорошо хоть уже достаточно взрослые. Надеюсь родственники не оставят их. Все. Дальше ничего не помню.
Далее продолжение от мамы.
Открываю глаза (Видимо поток кислорода из под двери помог очнуться) . Вижу отец на кресле с закрытыми глазами. Что с ним? В голове каша. Пытаюсь окликнуь его, не получается. Кое как собралась с силами, потянулась до ручки, открыла дверь. Не знаю, сколько я там пролежала, но стало лучше от свежего воздуха. Дотянулась до халата и на четвереньках до дома. Пыталась кричать, не получалось. Добралась до двери дома, хорошо что он открыт. Дальше коридор... и вы сами уже знаете.
P.S. В баню был проведен природный газ. Труба был испорчена и произошла утечка газа. Повезло, что первым пойти в баню попросился отец, потому как туда идти собирались дед с бабкой. Им бы точно не повезло.
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.