215

История болезни

Два поста назад я писал о том, что мы с супругой заболели ковидом после контакта с заболевшей тупой дурой (которая знала, что уже болеет, но все равно провела собрание ТСЖ), начало тут: Про опасность собраний и тупую жадную дуру

И вот, что называется, вести с полей.

Вводные данные: мы с супругой привиты Спутником V, я прививался в конце мая, супруга в июле. Иными словами, у меня после прививки прошло чуть меньше шести месяцев.

Можно сказать, что у меня болезнь прошла (я надеюсь) более-менее легко, если не считать постоянный кашель, противную температуру 36,8-37,1, отключение вкусовых и обонятельных рецепторов и стремительно "севшее" зрение (хорошо, что ненадолго, уже почти восстановилось), а у супруги поражение легких примерно 20%, двусторонняя бактериальная пневмония и все прочите "плюшки", связанные с этой самой пневмонией.

Лечение и моем и в её случае - антибиотики (в/м и в/в), дексаметазон теми же способами, витамины, магнит и пр.

Отдельная история о том, как супруга попала в ковидный госпиталь, в котором расконсервировали третий этаж утром того дня, когда её привезли, а вечером там уже не было свободных мест, и вместо врачей дежурили студенты, которые тупо закрылись в ординаторской (скорее всего от растерянности и не знания, что делать) и не реагировали на просьбы больных о помощи (мне пришлось ехать поздно вечером и разгонять этих "докторов", т.к. супруга начала задыхаться)... Потом пришли нормальные врачи и начали лечить больных.

И в целом - врачи, конечно, молодцы. Без всякого сарказма - спасибо им огромное.

Так вот. Сегодня общался с лечащим врачом супруги. По её словам, те, кто привит, болеют примерно так же, как мы, т.е. не слишком тяжело. Не привитые болеют совсем иначе, часто вплоть до летального исхода. По словам врача, прививка не дает 100% уверенности в том, что человек не заболеет, но шансы выжить и не очень угробить здоровье на порядок выше, чем у не привитых. Врач использовала аналогию типа "попробуй упасть с высоты третьего этажа в бассейн с водой и в бассейн без воды. Разница последствий у привитых и не привитых примерно такая же  же".

И я ей верю. Если вы читали мой пост (ссылка в начале), то у одной соседки (она была привита Спутником V), которая присутствовала на этом собрании, мать привита не была. Два дня назад она (мать соседки) умерла, и похоронить её было некому, т.к. вся её родня лежала в ковидном госпитале...так и закопали без присутствия родных...

Прививайтесь, носите маски в общественных местах и будьте здоровы.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС называет кого-то тупой дурой и при этом сам лечится от вирусного заболевания антибиотиками О_о

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лечился антибиотиками по назначению врача. Но спасибо за ваш комментарий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку