161

Истории про людей, которые совершенно оторваны от реальности

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Недавно мы решили отправиться на экскурсию в национальный парк, полный великолепных видов и дикой природы. При входе в парк нас встретил строгий смотритель, который сразу же предупредил нас о важном правиле: не отходить от обозначенных троп, так как на территории парка встречаются дикие медведи. Одна женщина из нашей группы задала вопрос, который заставил всех улыбнуться: "Почему медведи здесь гуляют сами по себе, а не находятся в клетках?" Смотритель сначала немного растерялся, а потом с улыбкой ответил, что мы находимся не в зоопарке, а в дикой природе, где животные ведут свой естественный образ жизни.

2. Я работал баристой, и со мной случился забавный инцидент, который заставил меня задуматься о человеческой природе. Подходит к нам парень и заказывает напиток стоимостью 5 долларов. Когда настало время рассчитаться, он начал рыться в карманах и вынул оттуда только 3 доллара мелочью. Я вежливо объяснил ему, что этого недостаточно, нужно 5 баксов, а не 3. В ответ он спросил меня, не могу ли я просто добавить два доллара из своих чаевых. Я ему сказал, что все понимаю, но мои чаевые это мои чаевые.

3. В нашу лабораторию на неполный рабочий день поступил студент, который оказался несколько неорганизованным в своих действиях, что я такого не видел никогда. В первый же день работы он спросил, можно ли взять что-то из холодильника для обеда, на что я ответил, что в холодильнике хранятся обеды тех, кто их принес, и если у него ничего нет, то лучше заказать доставку. А через месяц его пришлось уволить за кражу реактивов.

4. Недавно один мой знакомый, парень из состоятельной семьи, выразил своё непонимание по отношению к бездомным людям. Он сказал: "Почему бы им не купить себе дом? В чём проблема?" Он никогда не работал и не имеет представления о реальной стоимости жилья.

5. Недавно моя мама неожиданно оказалась в городе, где я живу, и позвонила мне, предложив встретиться в кафе. Я объяснила ей, что сейчас еду на автобусе, который не проходит мимо выбранного ей кафе, и мне придётся сделать пересадку, из-за чего она должна будет подождать меня около часа. В ответ на это мама сказала: "Скажи водителю, чтобы он привёз тебя к кафе". Мама просто не знала, как организован общественный транспорт.

6. Недавно я пошёл с другом в торговый центр, чтобы пообедать, и мы выбрали самую дешёвую еду из доступных вариантов. Во время обеда друг сказал мне, что его кредитная карта скоро "перезагрузится", и он сможет снова использовать её для покупок. Я не понял, что он имел в виду, и попросил объяснить. Оказалось, что он ошибочно думал, будто лимит его кредитной карты обновляется каждый месяц, позволяя снова тратить деньги после их израсходования. Мне пришлось разъяснить ему, что это не так работает. Он был искренне удивлен.

7. В нашем военном лагере случился забавный инцидент, связанный с почтовым отправлением. Почтальон показал мне письмо, которое один из солдат хотел отправить. На конверте не было никакого адреса, только написано "маме".

8. На моём предыдущем месте работы в магазине "Таргет" я столкнулся с одной забавной ситуацией, связанной с новой сотрудницей. Её назначили на смену с 6 утра до 2 часов дня, но она постоянно опаздывала, не давая объяснений. Управляющая предложила ей смену с 9 утра до 5 вечера, но она заявила, что хочет уходить в 2 часа дня, потому что не может вставать рано утром. После нескольких предупреждений она была уволена, но так и не осознала, что на работу нужно приходить вовремя и соблюдать рабочие графики.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!