1446

Истории фотографа. Часть 306. Мамин фотограф

Обратилась ко мне прекрасная пара, которая грезила своей будущей свадьбой. Понравились им мои фотографии, поэтому хотели заказать. На встрече мы всё распланировали, было видно, что ребята прямо ждут этой съемки. Однако платить за работу должна была мама жениха. С ней же и договор заключать. Это был подарок мамы для молодых. На следующей день она мне позвонила. Весьма милая женщина, задала стандартные вопросы и попросила огласить прайс. Услышав цены, мама произнесла "ой, как дорого, мы не потянем, извините". Привычная ситуация, поэтому спокойно принимаю предложение других заказчиков на эту дату.


Накануне съемки получаю звонок от той девушки. Она интересуется во сколько я завтра приеду снимать сборы. Объясняю, что мама её будущего супруга отказалась заключать договор, поэтому я работаю на другой свадьбе. Девушка долго молчит и говорит, что перезвонит. Через несколько минут ещё один звонок, она извиняется за то, что побеспокоила, говорит, что мама заказала другого фотографа. Я желаю им счастливой свадьбы и прощаюсь. Проходит месяц и вновь мне звонит это девушка: "Александр, у нас беда, фотограф наснимал ужас, да ещё и денег за обработку потребовал".


Выяснилось, что мама решила сэкономить и нашла дешевого фотографа на Авито. Вполне вероятно, что там есть хорошие специалисты, но пара должна видеть то, что их ждёт в виде готовых снимков. Тут был сюрприз. Этот самый сюрприз решил еще и заработать на людях. Сгрузил все фотографии в RAW формате, сказал, что за обработку и перевод в JPEG нужно доплатить 15 тысяч. Пара умудрилась открыть RAW, увиденное расстроило их. Поэтому решили позвонить мне, чтобы хотя бы обработкой можно было спасти. Вот только сложно вытянуть детали из засвеченных кадров. В итоге мы пересняли им сборы и прогулку, с трудом вытянув несколько кадров с регистрации. Благо, что банкет он не снимал. Вот таким оказался мамин фотограф в качестве подарка детям на свадьбу.


Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+128
Госсподи. Откуда берутся такие криворукие?? У меня подруга замуж выходила, 17 тыщ за фото 5-часового банкета отдала. Через месяц этот персонаж скидывает фотки, она в слёзы.
Там полный пиздос. Засвеченные, кривые, полуобрезанные, смазанные, половина гостей с кривыми лицами, аля «живые фото» хотел, видимо.
Ругаться не стала, хотя я прям сама захотела ему в лицо плюнуть. Знаменитый в городе фотограф, даже обучения проводит, мать его. Смотрели его студийные работы - хорошие. А по факту уровень как у школьницы с зеркалкой.
Я на телефон лучше нафоткала, чем этот «специалист»
раскрыть ветку 25
+45
Как и с автором поста, достаточно глянуть инсту и все понятно, сказочник, если мягко
раскрыть ветку 17
+2

Студийка и репортажка отличаются как небо и земля. Всегда надо смотреть чтобы в портфолио было нужное.

раскрыть ветку 3
0
А примера не осталось?
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
5822

Ну привет

5305

Ремонт:)

4129

Зоркий бабулин глаз. Или whore-detector

2975

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

2930

Имя для ребенка

2822

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

2715

Обида

Показать полностью
2275

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2145

Ответ на пост «Нарушитель правил передаёт что-то похожее на взятку ГАИшнику» 

2086

Сотрудники службы национальной безопасности Украины жестко приняли армян с наркотиками и человеком в багажнике

1950

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: