Истории фотографа. Часть 306. Мамин фотограф

Обратилась ко мне прекрасная пара, которая грезила своей будущей свадьбой. Понравились им мои фотографии, поэтому хотели заказать. На встрече мы всё распланировали, было видно, что ребята прямо ждут этой съемки. Однако платить за работу должна была мама жениха. С ней же и договор заключать. Это был подарок мамы для молодых. На следующей день она мне позвонила. Весьма милая женщина, задала стандартные вопросы и попросила огласить прайс. Услышав цены, мама произнесла "ой, как дорого, мы не потянем, извините". Привычная ситуация, поэтому спокойно принимаю предложение других заказчиков на эту дату.

Накануне съемки получаю звонок от той девушки. Она интересуется во сколько я завтра приеду снимать сборы. Объясняю, что мама её будущего супруга отказалась заключать договор, поэтому я работаю на другой свадьбе. Девушка долго молчит и говорит, что перезвонит. Через несколько минут ещё один звонок, она извиняется за то, что побеспокоила, говорит, что мама заказала другого фотографа. Я желаю им счастливой свадьбы и прощаюсь. Проходит месяц и вновь мне звонит это девушка: "Александр, у нас беда, фотограф наснимал ужас, да ещё и денег за обработку потребовал".

Выяснилось, что мама решила сэкономить и нашла дешевого фотографа на Авито. Вполне вероятно, что там есть хорошие специалисты, но пара должна видеть то, что их ждёт в виде готовых снимков. Тут был сюрприз. Этот самый сюрприз решил еще и заработать на людях. Сгрузил все фотографии в RAW формате, сказал, что за обработку и перевод в JPEG нужно доплатить 15 тысяч. Пара умудрилась открыть RAW, увиденное расстроило их. Поэтому решили позвонить мне, чтобы хотя бы обработкой можно было спасти. Вот только сложно вытянуть детали из засвеченных кадров. В итоге мы пересняли им сборы и прогулку, с трудом вытянув несколько кадров с регистрации. Благо, что банкет он не снимал. Вот таким оказался мамин фотограф в качестве подарка детям на свадьбу.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.