Историческая встреча на Аляске
Ну что, вчера на Аляске произошла историческая встреча президентов двух великих братских народов. Несмотря на надежды многих, перемирия заключено не было, обе стороны оказались весьма сдержаны в комментариях, но с обеих сторон есть сдержанный оптимизм, по поводу дальнейшего разрешения конфликта.
Что я увидел позитивного - встреча всё таки состоялась, и это безусловно прорыв. При этом, президент Федерации Путин не побоялся и прилетел в самое логово врага. Ждем Дональда с ответным визитом в Москву или на Чукотку (как ему будет удобнее).
Полагаю, Владимир Путин, с присущей ему доходчивостью, объяснил исторические аспекты конфликта, всю комичность и искусственность создания недогосударства У, и почему мы вынуждены, с оружием в руках, отстаивать исторически русские территории.
Думаю, с глазу на глаз были обсуждены и приемлемые условия, на которых Россия готова остановить ведение боевых действий и не уничтожать полностью недогосударство. Дональду останется теперь донести эти условия до хунты и её европейских вдохновителей.
Своим визитом, Владимир Путин показал всему миру, что он никого не боится, не против диалога и за разрешение конфликта мирным путем. Кроме того, он отвел от нас, хотя бы временно, дополнительные экономические санкции, и это тоже плюс.
Забавно, но фондовый рынок РФ отреагировал на эти, скорее позитивные новости, распродажей субботним утром. Мне это скорее на руку, поскольку я однозначно вижу стратегический лонг.
Но люди хотят всего и сразу, и это нормально. Вознаграждены будут терпеливые.
16.08.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов
12.7K поста8K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.