9331

Исполинский Козодой: Упоротый вестник Ада

Что будет, если мы сделаем коктейль из бесконечной боли, хтонического безумия и страха неназванного? Чей демонический визг мы услышим мрачным эхом в темном тропическом лесу? Заплутавший путник! Просто закрой свои глаза, ты уже обречен. К тебе летит Серый Исполинский Козодой.

Любим мы всякий пафос, но давайте разберем по частям мною написанное. У нашего гостя по-настоящему страшное лицо, а живет он в лесах Центральной и Южной Америки. Весит 200-300 граммов, а в длину достигает 40 см.

Видите эти огни Геенны, что отражают его зрачки?

Это необычайно редкое в наблюдении существо. Но редкое не потому, что вымирает, а потому что его навыки маскировки совершеннее, чем слежка бабулек из подъезда за своими соседями. Окрас животного очень похож на местные породы деревьев, а его форма запросто может имитировать сломанную ветку. Данный пернатый абсолютно уверен в своей маскировке. В отличие от других птиц, козодой не будет ничего делать при приближении нежелательного объекта к месту его стоянки. В результате, птицу можно даже потрогать, но тут-то она уже психанет.

Животное ночное, сеять страх и отчаяние днем — неблагодарное занятие. Днем зверь спит в своей совершенной маскировке. Интересно, что животина не в состоянии полностью закрыть глаза. Форма век всегда оставляет отверстие, и животное автономно следит за окружающей средой даже во сне. А ночью птица просыпается, чтобы начать мрачную жатву. Если вы уже обратили внимание и удивились от формы клюва, то сразу становится ясно, что вырывать кишки и проламывать черепа им не получится. Широкий рот нужен козодою, чтобы ловить насекомых.

Чтобы поболтать с товарищами или просто поиздеваться над людьми, козодой испускает жуткий сатанинский лай. Грубые отрывистые вещания бездны сменяются глубокими и протяженными печальными стенаниями грешников. Кстати, есть пещерные разновидности козодоев. Это вообще поехавшие ребята, которые освоили эхолокацию.

Твое лицо в понедельник утром (Классика)

Как и большинство птиц, козодои плюют в лицо либералам, а потому создают крепкие моногамные пары. Мать кладет одно яйцо, а в качестве гнезда не парится и выбирает сломанный ствол дерева. Днем сидит самец, ночью самка. Заметить их возможно только при смене наседки или кормлении. Даже мелкий птенчик совершенно не двигается и сразу шарит в идеальном камуфляже.

Краснокожие индейцы считают, что эта птица является ретранслятором звуков из царства смерти. К козодою относятся с почтением и побаиваются. А если вам удастся найти его перо, то это автоматически становится талисманом удачи, любви и защиты от зла.

С вами была Книга животных.

Оригинал: Книга животных

Пикабу, о ком еще написать?

Лига биологов

10.6K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вот видос, тут не очень много, во Вконтакте есть классные аудио https://www.youtube.com/watch?v=x62OpaL49j4

раскрыть ветку (37)
67

Когда я голодный, у меня в животе подобные звуки происходят. Козодоев не ел, честно.

раскрыть ветку (7)
13
У меня при сильном голоде желудок издаёт достаточно громкие протяжные звуки, чем-то напоминающие сдавленное и злое кошачье мяукание :)
раскрыть ветку (3)
13
А бууууулооочкууу?
1
DELETED

Эту шаурму...есть не надо было!

0

Ну, ник значит подходящий =)

3

это он тебя ест...изнутри

2
Ретранслятор ада?
0
DELETED

Зато Козодой не против съесть тебя!

14

слушай был как то в горах в Крыму там какая то жудкая тварь орала как охрипший алкаш .... Это сук нечто, Разносилось по долинам между скал!  не знаешь что так может орать?

раскрыть ветку (16)
78
Мы так ночью на Эльбрусе вышли покурить на балкон, а домик прямо на склоне.Снег, ночь, звёзды... Слышим, баба орет. Прям стонет и визжит. Мы в а@уе, конечно, стали орать в темноту "Сука, не трогай тетеньку!", Пока не вышел наш товарищ с вопросом "Вы нафига на шакала орете?"
раскрыть ветку (2)
2
Тоже ночью на природе было. Все спать расползлись по палаткам, а я мяса переел, пожадничал - сижу у костра, перевариваю. И тут за моей спиной раздается истошный женский вопль и проносится мимо. Я толком ничего сообразить не успел, только почувствовал, как глаза расширились, а анус сузился. Спустя минуту тот же вопль пронесся в обратном направлении. Я поежился и придвинул поближе топор. Подумал, что женщина так быстро не бегает, разве что ее кто-то преследует, а она отчаянно борется за свою жизнь, впрыскивая в кровь все адреналиновые ресурсы. Да и крик был полон боли и отчаяния, словно один нож уже торчал из ее спины. В лучших традиция хорроров я не стал будить остальных, а с плотницким инстументом наизготовку шагнул в непроглядную тьму спасать даму. Но никого так и не обнаружил. Ни звука, ни малейшего движения. Я знатно струхнул тогда, мои чувства были обострены, и даже самый бесшумный ниндзя маньяк не ушел бы от меня, не хрустнув веточкой, не шелестнув листочком. Птица, подумал Штирлиц позже, сидя у догорающего бонфайера на фоне первой утренней зари. Этой ночью он так и не сомкнул глаз. У нас в Челябинске койотов не водится. Знает кто, что за сволочь может так вопить?
раскрыть ветку (1)
1
суровый, дикий, челябинский попугай, не?
26
Шакалы,.. по разному орут. Один раз на природе в тугаях ночью под прицепом младенец человеческий заорал. Он заорал, а мы обосрались
раскрыть ветку (5)
12
Аналогично :D поздно вечером зимой, в глухом горном ущелье за стенами палатки стала сначала плакать, а потом хихикать маленькая девочка... Та ещё крипота, впору поверить в баньши
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Я однажды проснулась от жуткого крика девушки. (Лес на скалах, до ближайшей населенки 11 км по каменистому берегу моря). Выскочила из палатки, а там темень. Кого спасать, куда бежать?! Тишина. Залезла обратно. Через минуту опять крик, как будто режут кого. Я пыталась понять, откуда он идёт, но не смогла даже приблизительно определить направление. Кое-как заснула с сильно бьющимся сердцем. Утром спрашивала - никто не слышал. Чуть не двинулась от размышлений. Сейчас думаю: может, то тоже шакал был или птичка какая чокнутая? Мерси боку, блин, за сдохшие нервные клетки.

раскрыть ветку (3)
1

Дайка угадаю, что-то типа того?
https://www.youtube.com/watch?v=qiWvQK-siSA

Если она далеко, ночью на грани слышимости похоже на жёсткий крик, да. А вот в метрах 200 уже палево, слишком громко и сипло.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Очень было бы похоже, если бы крик был продолжительный: аааааааааааааааа - вот так

раскрыть ветку (1)
0

Они могут и дольше, лисий вой по сути.

8
Бедный алкаш. И все посчитали что это ночные птицы орут..
7
Аналогично в в Крыму ночью раздавался вопль мучимого щенка и младенца в одном флаконе. Лежала в палатке и тряслась от ужаса. По-моему этот звук ещё и пролетал над нами, то есть это была адская птица. А может пробегал, но мне было так страшно от надвигающеглся вопля, что я вообразила себе пролетающего дьявола с кожистыми крыльями.
раскрыть ветку (1)
2

Каждую 23ю весну...

Иллюстрация к комментарию
5
Лиса.
Тож ее слышал
https://youtu.be/He6rXusZUrM
3
Заблудившийся турист?
2

так жудкая или жидкая?

1
как охрипший алкаш

думаю это он и был...

16

у меня тесть козодой, когда зевает

раскрыть ветку (1)
8
Да у большинства пикабушников тесть козодой, но не обязательно когда зевает.:-)
7

А козодоем его назвали потому что его крики провоцируют самопроизвольное выделение молока у коз?

раскрыть ветку (2)
24
Они доят коз пока никто не видит, ну очевидно же. Но на самом деле: "Такое странное название она получила совершенно незаслуженно. Почему-то многие считают, что, летая вокруг стада, эта птица своим сильным клювом захватывает вымя у коров или коз и пьет их молоко. Вот и назвали эту птицу козодоем. На самом деле козодой ни коз, ни коров не доит, а летает вокруг стада и даже бегает между копытами животных по другой причине. Дело в том, что козодой питается мухами, слепнями, комарами, которые во множестве вьются вокруг стада. Он стремительно взлетает вверх, резко разворачивается, успевая на лету схватить насекомых. У козодоя и клюв приспособлен к тому, чтобы ловить добычу на лету. Он у него короткий и окружен густыми волосинками-щетинками, так что при охоте служит птице сачком."
7

Не конкретно его, этот у нас не живёт. В России живёт его родственник, не такой инфернальный, но, например, пасть похожая. И наши предки считали, что таким хлебалом он только и способен, что молоко у коз хлебать прямо из вымени. К тому же видели как по вечерам часто они летают над стадами. А они всего-то насекомых ловили роящихся вокруг жывотин.

5
Годный пост! Подписался. Одна просьба, так случилось, что я неравнодушен к семейству кошачьих. С придыханием прошу запилить пост о камышовых котах. Надеюсь и жду.
2
Мля... если ночью увидела и услышала бы эту птичку - кирпичный бизнес бы наладила. Писец
2

он там просто поскрипывает)

1

А почему козодой? От его криков козы доятся сами собой? Погуглила, целый отряд таких птиц есть, а почему их так называют - непонятно

раскрыть ветку (1)
4
Погуглил: "Такое странное название она получила совершенно незаслуженно. Почему-то многие считают, что, летая вокруг стада, эта птица своим сильным клювом захватывает вымя у коров или коз и пьет их молоко. Вот и назвали эту птицу козодоем. На самом деле козодой ни коз, ни коров не доит, а летает вокруг стада и даже бегает между копытами животных по другой причине. Дело в том, что козодой питается мухами, слепнями, комарами, которые во множестве вьются вокруг стада. Он стремительно взлетает вверх, резко разворачивается, успевая на лету схватить насекомых. У козодоя и клюв приспособлен к тому, чтобы ловить добычу на лету. Он у него короткий и окружен густыми волосинками-щетинками, так что при охоте служит птице сачком."
1

идешь такой в кустики ночью по черным делам, только присел-напрягся как над головой раздается замогильное LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL 8> 

1
Как подвыпивший Ээээйкает. Ээээй, есть телефон позвонить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку