1071

Искривление времени: полвека на конвейере.

Пальму первенства по продолжительности производства делят между собой ЗИЛ-130 и УАЗ-452. Оба автомобиля продержались на конвейере более полувека — аж 52 года. "Буханка", хоть и неоднократно модернизированная, производится по сей день и в ближайшее время с конвейера сходить не собирается. Спрос есть, альтернативы нет. Тот же тезис применим и к ЗИЛ-130, который в несколько упрощенном виде производился на заводе АМУР до 2014-го года, уже после официального закрытия завода. В следующем году первенство однозначно перейдет к уазику.

Автомобили из СССР

167 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:
• Грамотная речь, спокойствие, адекватность

• В случае, если делаете какие-либо спорные утверждения -- старайтесь ссылаться на источник.
• Помните о старой мудрости: "Всё, что я знаю, так это то, что я ничего не знаю". Не делайте безосновательных утверждений и проверяйте информацию.

• Вы можете присылать свои фото к публикации в разделе "Предложить новость", но не надо оффтопить ими в комментариях)

Не приветствуются:

• Нецензурная брань

• Безосновательные хамство или агрессия

• Употребление специфических сленгов

• Бессмысленные, бесполезные комментарии

• Спор без аргументов

5
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что справа ЗИЛ-131

раскрыть ветку (1)
7

Справа 130, произведенный заводом АМУР.

показать ответы
3

не корректно.

при создании 130 обкатывались три американца. в т.ч и этот додж. сказать что вот зил слизан конкретно с него не верно. во-первых первые ходовые образцы 130 уже были в металле когда были закуплено для сравнения додж, интернешнл и что то третье (не помню уж, кому интересно в инете сами надут). во-вторых позаимствованы какие отдельные решения у всех трех и не только у них, но не как конструкция целиком.

про создание буханки у долматовского ю.а. написано. сей джип вроде как никак не упоминается, да и буханка вместе с головастиком уже прошли госисптания и готовились к конвейеру, когда джип этот пошел в серию и у конструкторов появилась теоретическая возможность с ним ознакомиться.

вообще в советской литературе вполне честно все расписано по крайней мере куда смотрели, какие образцы импортной техники для чего закупались. пусть не всегда можно найти какой конкретно узел скопипиздили, но все ж таки

а то тут уж откровенный бред проскакивает, до того договорились что мотоколяска сза с ситроена 2cv слизана

раскрыть ветку (1)
6

Вообще говорить, что "слизан" некорректно. Конкретно копирыванием занимались Сев. Корея и Китай. Последние вот-вот войдут в мировые тренды.

0

На второй фотке ЗИЛ-130 и ГАЗ-53 же, или я ошибаюсь? ХЗ чем они отличаются, но позанудствовать нужно-то :D

раскрыть ветку (1)
2

130 и справа и слева. Справа ЗИЛ-130 с кабиной ЗИЛ-131, выпускаемый АМУРом.

показать ответы
0
DELETED
Обезопасить его реально требуется. На предыдущей работе был случай. Убегавший от бобика лансер ударил в правое переднее колесо. Буханка завалилась на правый бок и лобовое стекло вылетело. Ввиду отсутствия ремня водитель ударился головой о раму лобового стекла. В результате - открытая черепно-мозговая травма. Смерть наступила почти сразу же. И перелом руки пассажира, сидевшего сзади
раскрыть ветку (1)
2

Обезопасить буханку нельзя. Это капсула смерти по задумке. В принципе, как и любой автомобиль вагонной компоновки. Нет тех самых полутора метров жизни.

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради стоит отметить, что поздние Жуки производились уже в Бразилии, Югославии, ЮАР, Мексике... Тут немного другой вопрос все же. Поскольку сам VW ушел ну очень далеко от Кэфера. В то время, когда УАЗ предложил только 3160 в 1997 году, впоследствии Симбир, модернизированный до Патриота.

2
Какие пруфы? Фото перевареных рам? В интернете вбей лопнула рама на газеле, это болезнь их, а ГАЗу как я понял особо на это похер.
раскрыть ветку (1)
0

Нууууу у Газелек рамы лопаются из-за перегруза или ударничества. Грубо говоря, если у 15-летней Газельки лопается рама, то это закономерность. Если у новой, то встают вопросы о том, не перегружали ли ее.

показать ответы
1

http://pikabu.ru/story/fantazii_na_temu_spetsialnyikh_versiy...

Если задаться целью, можно улучшить и интерьер и экстерьер. При чем существенно.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый художник, Андрей Ткаченко. Это так, фантазии. Рисует он очень круто, но сама конструкция устарела безнадежно. Качество на дне в том числе. В 70-ых был уже готов преемник, но на конвейер он так и не попал.

0

@moderator, а почините пожалуйста заголовок. Я что-то провалил момент, что полвека слитно.

7
DELETED

Хотелось бы узнать, из какой машины вы предлагаете сделать "техничку" для бригады обслуживания скажем, тех же электрических сетей.

Требования такие:

- Внутрь можно упихать от шести рыл.

- Насовать оборудования (скажем, те же РЕТОМы - это гробы в 30-40 кг).

- Доехать через говна в любую погоду.

раскрыть ветку (1)

Я имел в виду, что УАЗ-3972 к тому времени был уже готов. Модернизированная буханка как раз.

1
DELETED

Хеххх... а попробуйте найти альтернативу этим тачкам? С таким же количеством запчастей. С такой же ремонтопригодностью. С таким же ценником - их тупо нет :)  Любой рестайлинг увеличит ценник. Любая более-менее серьезная модернизация - понизит возможность ремонта в любом селе.

Вот и не меняется ничего - смысла нет.

раскрыть ветку (1)

Так УАЗ должен был отправиться на свалку истории еще в 70-ых. Ему была готова уже замена. Но увы и ах.

показать ответы