4

Ищу тросик газа для бензокосы (триммера)

Вот уже восемь лет являюсь обладателем вполне неплохого триммера Patriot PT 545 XT. Не буду нахваливать аппарат, чтобы не сочли за рекламу, хотя его уже сняли с производства ввиду некоторых недостатков, так что минусы определённо есть.

Проблема появилась нежданно-негаданно - оборвался трос газа. Изначально даже не придал проблеме значимости, хрена ли там, какой-то тросик, но разобрав аппарат понял, что он не совсем простой, этот тросик.

Рабочий хвост троса в виде крючка.

Рабочий хвост троса в виде крючка.

Вобщем тросиков для данной модели (возможно ввиду её древности) в наличии нигде нет, а ремонтные троса со съёмными бобышками воспользоваться не получится, ввиду крючка на хвосте.

Казалось бы - такая мелочь.

Но в наличии нет даже комплектов трос - ручка газа, даже по цене трети стоимости самой бензокосы (а учитывая, что брал я её давно, так и вовсе, почти половины). Да пофигу, можно было бы прикупить, будь они в наличии.

Нет их в наличии.

Нет их в наличии.

Просто отсутствуют.

Просто отсутствуют.

Возможно я излишне зациклен, и неправильно ищу, но...

На АлиЫкспрессе заказал похожий, от газонокосилки, но у него крючок оказался гораздо массивнее, не оно.

Ещё нарыл похожие тросики с крючками на БОзоне, но они короткие, трос нужен ~ 1180мм плюс/минус, но никак не 400мм.

Установил обычный ремонтный тросик, сделав вместо крючка петлю из троса, но его хватило лишь на пару месяцев, трос в месте изгиба перетёрся.

Вобщем, зная, что на Пикабе обитает разношёрстная публика, а данный триммер в своё время был чуть ли не хитом продаж - помогите, пожалуйста, найти тросик/ручку с тросом, может есть воплощённые идеи по колхозингу...

З.Ы. в магазин Усе Ынструменты, где покупал косу обращался - у них нет. Перенаправили в оф. поддержку, которая тоже отреклась от поставки запчастей.

Заранее спасибо, кто дочитал до конца.

З.З.Ы. ремонтники сразу говорят НЕТ и не берутся за поиски троса.

Лига Дачников

307 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя карб как от бензопилы, с отдельным праймером. Видимо патриот спиздил у штиля. Вот тросы от мотокос штиля, должен встать

https://www.ozon.ru/search/?text=тросик+газа+бензокосы+stihl&from_global=true

раскрыть ветку (1)
1

Человечище!!! Я купил трос от STIHL FS-55, доработал напильником, один конец отрезал и посадил на ремонтную бобышку d 5мм. Толстый крючок оставил, подточил напильником. Работает!!! Трос на Озоне ~300 рублей. Да, перед тем, как обрезать тонкий крючок - облудил трос, чтоб не распушился, когда проталкивал через родной кожух.

0
Родной тросик то как и где порвался? Сфоткай, мож поправимо. Я от замка двери в авто удлинял, напаивал бобышку новую.
раскрыть ветку (1)
0

Порвался на ручке, остался кусок 10-15мм + бобышка. Если соединить - не влезет в оплётку. А ремонтную бобышку ставить - коротко.

показать ответы
0

Любой долбоëп сам сможет сделать такой тросик.

раскрыть ветку (1)
0

Может поэтому не получаицо))

показать ответы
2

купи карбюратор допустим от чемпиона и вотки туда рукоять от чемпиона. 600+600 ре, заодно карб обновишь, мембранки то уже того

раскрыть ветку (1)
0

А поподробнее можно? Габариты, в конце концов.

Я вот в это ушко для крючка пускал петлю из троса, ремонтного. Но он быстро перетёрся, хотя усилие там минимальное, видимо часто жму на гашетку, неравномерно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

у тебя карб как от бензопилы, с отдельным праймером. Видимо патриот спиздил у штиля. Вот тросы от мотокос штиля, должен встать

https://www.ozon.ru/search/?text=тросик+газа+бензокосы+stihl&from_global=true

раскрыть ветку (1)
0

У Штиля крюк потолще, но в целом, да, спасибо, если доработать напильником - вполне, с учётом, что длина троса 1200.

0

Артикул рукоятки в сборе 001515693