5

Ищу ликер ( наливку?) вишневый , львовский

Здравствуйте, несколько лет назад попробовала удивительный "Ликер Львовицкий". Вроде так было написано на этикетке.
Не могу вспомнить, вроде он был польского производства. Попался в продаже  всего пару раз, но с тех пор больше ни разу не видела. Гугл ничего не даёт по поиску.  Ликер выглядел так : бутыль около 0.5 или 0.7 с широким горлом, под завязку набитая вишней. Остальное заполнено самим ликёром, коего там было совсем немного, но однако вкус отменный.  Хотелось бы узнать, может кто-то встречал такое? Как оно в действительности называется и производится ли сейчас вообще.  А то чувствую я, придется мне самой что-то такое готовить) Заодно прошу у пиабушников проверенный рецепт вишнёвого ликера или не очень крепкой наливки . Спасибо)

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое, лёгкий рецепт, думаю,должно получиться хорошо. Сильно крепко?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё думаю, можно малиновую так сделать и из черной смородины

показать ответы
1

Уже не первый год делаю наливку на водке по рецепту отсюда: yourmeal.ru/2013/07/22/vishnevaya-nalivka/
4 недели, 300 г. сахара на трехлитровую банку. Очень приятный напиток получается, уже несколько друзей подхватили тему.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, лёгкий рецепт, думаю,должно получиться хорошо. Сильно крепко?

показать ответы
4
Бутыль 20 л 1 штука

Вишня 2 ведра

Сахар 5 кг

Вишня моется, в целом виде послойно закладывается в бутыль, слои пересыпаются сахаром. Дня через 4, когда вишня даст сок и он начнет бродить, устанавливается затвор. Брожение закончится недели через 4. Полученная жидкость сливается, фасуется по емкостям. Получаем наливку, напиток типа некрепкого ликера, употребляется как в чистом виде, так и в смеси с водкой, так же можно использовать в кулинарии для пропитки бисквитов.

Оставшаяся вишня заливается сиропом (7 литров воды, 2.5 кило сахара), устанавливается затвор. Брожение займет 3-4 недели. Когда закончится брожение, жидкость сливается, фасуется по емкостям. Получаем вино вишневое, употребляется в чистом виде внутрь.

Саму ягоду после брожения можно употреблять через рот.

Источник вдохновения:
"Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов." И. С. Кравцов. Одесса, 1959 год.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Пьяна вишня ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я смотрела в Гугле, это вроде самодельный напиток? И вишни там на донышке

показать ответы
1

Ересь получится.

Спирт вытянет, что можно, и что нельзя, однако будет гадость.

раскрыть ветку (1)
0

А если водкой с сахаром? Ну как быстрый вариант. Прочла ваш рецепт, спасибо, долго однако. Правда я так-то непьющий человек, терпения у меня хватает, поэтому можно попробовать сделать. Мне ещё надо, чтоб градусов мало было, типа лёгкого ликера

показать ответы
0
DELETED

можете в пэинте бутылку приблизительно нарисовать? я тоже что то такое с друзьями пил но не уверен что это оно было, тоже понравилось

раскрыть ветку (1)
0

Да обычная бутылка , типа молочной , с широким горлом. Прозрачная стеклянная, из светлого стекла. Вишни набито под горло.

показать ответы