5

Ищу ликер ( наливку?) вишневый , львовский

Здравствуйте, несколько лет назад попробовала удивительный "Ликер Львовицкий". Вроде так было написано на этикетке.
Не могу вспомнить, вроде он был польского производства. Попался в продаже  всего пару раз, но с тех пор больше ни разу не видела. Гугл ничего не даёт по поиску.  Ликер выглядел так : бутыль около 0.5 или 0.7 с широким горлом, под завязку набитая вишней. Остальное заполнено самим ликёром, коего там было совсем немного, но однако вкус отменный.  Хотелось бы узнать, может кто-то встречал такое? Как оно в действительности называется и производится ли сейчас вообще.  А то чувствую я, придется мне самой что-то такое готовить) Заодно прошу у пиабушников проверенный рецепт вишнёвого ликера или не очень крепкой наливки . Спасибо)

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже не первый год делаю наливку на водке по рецепту отсюда: yourmeal.ru/2013/07/22/vishnevaya-nalivka/
4 недели, 300 г. сахара на трехлитровую банку. Очень приятный напиток получается, уже несколько друзей подхватили тему.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое, лёгкий рецепт, думаю,должно получиться хорошо. Сильно крепко?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Около 25 градусов. Но все дамы, которые пробовали, говорят, что пьётся очень легко и алкоголь не чувствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё думаю, можно малиновую так сделать и из черной смородины

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал на ежевике, а на малине и кизиле - мой друг, при встряхивании эти ягоды повреждаются. Кизил - в кашу просто. Вишневка просто через 3 слоя марли сцеживается,  а с малины и ежевики волоски проскакивают, нужно через что-то более мелкое фильтровать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку