5

Ищу ликер ( наливку?) вишневый , львовский

Здравствуйте, несколько лет назад попробовала удивительный "Ликер Львовицкий". Вроде так было написано на этикетке.
Не могу вспомнить, вроде он был польского производства. Попался в продаже  всего пару раз, но с тех пор больше ни разу не видела. Гугл ничего не даёт по поиску.  Ликер выглядел так : бутыль около 0.5 или 0.7 с широким горлом, под завязку набитая вишней. Остальное заполнено самим ликёром, коего там было совсем немного, но однако вкус отменный.  Хотелось бы узнать, может кто-то встречал такое? Как оно в действительности называется и производится ли сейчас вообще.  А то чувствую я, придется мне самой что-то такое готовить) Заодно прошу у пиабушников проверенный рецепт вишнёвого ликера или не очень крепкой наливки . Спасибо)

Лига Алкобушников

11.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бутыль 20 л 1 штука

Вишня 2 ведра

Сахар 5 кг


Вишня моется, в целом виде послойно закладывается в бутыль, слои пересыпаются сахаром. Дня через 4, когда вишня даст сок и он начнет бродить, устанавливается затвор. Брожение закончится недели через 4. Полученная жидкость сливается, фасуется по емкостям. Получаем наливку, напиток типа некрепкого ликера, употребляется как в чистом виде, так и в смеси с водкой, так же можно использовать в кулинарии для пропитки бисквитов.

Оставшаяся вишня заливается сиропом (7 литров воды, 2.5 кило сахара), устанавливается затвор. Брожение займет 3-4 недели. Когда закончится брожение, жидкость сливается, фасуется по емкостям. Получаем вино вишневое, употребляется в чистом виде внутрь.

Саму ягоду после брожения можно употреблять через рот.

Источник вдохновения:
"Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов." И. С. Кравцов. Одесса, 1959 год.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку