Исаакиевский собор в Minecraft

Всем привет! Сегодня публикую для вас крупнейший храм Санкт-Петербурга выполненный мною в Minecraft. В конце статьи я расскажу, как скачать карту с собором!)

Исаакиевский собор в Minecraft Санкт-Петербург, Россия, Православие, Храм, Собор, Исаакиевский собор, Minecraft, Строительство, Архитектура, Город, Памятник, Достопримечательности, Церковь, Музей, Прогулка по городу, Длиннопост

Согласно данным одной популярной открытой энциклопедии, собор строился с 1818 по 1858 год, что вообще-то составляет 40 лет. Да, это действительно так. Строительство собора оказалось невероятно долгим событием. Строительство собора началось при Александре I, продолжалось всё правление при Николае I, а закончилось на третий год правления Александра II. Вот так, собор строился тремя государями.

Исаакиевский собор в Minecraft Санкт-Петербург, Россия, Православие, Храм, Собор, Исаакиевский собор, Minecraft, Строительство, Архитектура, Город, Памятник, Достопримечательности, Церковь, Музей, Прогулка по городу, Длиннопост

Моё же строительство собора заняло у меня около месяца (конечно, я не имею ввиду, что я месяц безвылазно из игры строил его :) ). Внутри храм я оставил пустым, к сожалению, я не занимаюсь строительством внутреннего убранства. Хотя в Исаакиевском соборе оно заслуживает отдельного внимания.

Исаакиевский собор на столько тяжелый, что для его строительства на болотной местности Петербурга, пришлось вбивать сосновые сваи длинной до 6.5 метров, по словам архитектора собора Монферрана, всего было 12 130 свай!

В те времена в городе даже был анекдот на эту тему: "Забили как-то сваю, а она полностью ушла под землю. Забили вторую, третью, четвертую и так одну за другой. Вдруг приходит письмо из Нью-Йорка: "Вы испортили нам мостовую! На конце бревна, торчащего из земли, клеймо петербургской лесной биржи "Громов и К!"

В итоге такой фундамент был необходим, чтобы храм весом более 300 тысяч тонн, мог устойчиво стоять. Однако, это не совсем изменило ситуацию и местное болото взяло реванш!) После строительства колонны портика начали отклоняться. По сути это обычное дело -- усадка здания начинается после завершения строительства, но проблема в том, что здание это не литой объект, а конструкция собранная из разных частей, поэтому осадка была не равномерной. И чугунные основания некоторых колонн начинали лопаться. Капитальный ремонт собора начался спустя всего 15 лет после завершения строительства!

Но благо есть на Руси мастера, собор постоянно обследовался на движения, трещины и отклонения, итоги которых не всегда были утешительными и требовали новых изменений в соборе.

Благо сегодня и собор радует жителей и туристов великолепного города своим величием и мощью.

К слову, главный архитектор собора Огюст Монферран умер 10 июля 1858 года, спустя ровно месяц после освящения собора, которое произошло 11 июня того же года. Он начал строить его, когда ему было 32, а завершил в свои 72 года. Можно сказать, что это была работа всей его жизни, хотя конечно, это не единственная его работа.

Спасибо, что прочитали статью! Теперь я рассказываю как скачать карту с собором. Согласно правилам Пикабу ссылку я оставить не могу, поэтому вы можете сами найти его по запросу в Гугл или Яндексе: Saint Isaac's Cathedral | Saint Petersburg, Russia Planet Minecraft.

Подписывайтесь, ставьте оценки, эмоции и пишите комментарии! До встречи завтра!)