256
Работа
Серия Херня всякая

Инженерная вакансия

Смотрел вакансии на хедхантере. Некоторые компании в конце приписывают свои вопросы. Попался такой.

Инженерная вакансия

Блять...🤣.

Во-первых, у нас в России, уверен, что 90% людей зарплату получают дЕньгами). Да, я знаю что такое gross и net, но исключительно из-за тех же бесед с упоротыми эйчарами. Расчет налогов, уплата ндфл и всех остальных - висит на работодателе. Зачем тащить эту информацию в вакансию? Я понимаю, если б еще можно было отказаться и не платить ндфл. Хрюшки, просто пишите зп после вычета налогов. А если хочется заманивать людей большими цифрами - увеличивайте бюджет на привлечение новых сотрудников.

Во-вторых, я просто не высчитаю. Например если ЗП гросс 200 тыр в месяц, или 2.4 млн. в год - это уже 15% или еще 13? А если 201т.р.? Прогрессивная ставка у всех или по желанию? А если у тебя вклад принес еще 500р. за год, то как считать? Я курсовую по бухучету сдавал 12 раз, и у меня до сих пор глаз от любого упоминания ебитды дергается. Да и вакансия тут сугубо инженерная, а не бухгалтерская. Это им нужно подтверждать квалификацию, отслеживать изменения в законодательстве и уметь считать.

В-третьих, меня уже точно туда не возьмут. Я спросил, а есть ли у них бухгалтер в компании, или придется совмещать обязанности и самому себе ЗП высчитывать).

Работа

568 постов384 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу