Инверсия мышления.

Взял товарищ недавно в долг 40 т.р.  Ну как недавно, почти три месяца назад. Ему срочно нужно было закончить ремонт в квартире и переехать наконец со сьемного жилья в своё.

Сам бывал в тяжёлых ситуациях, так что вошёл в положение. В силу своего неверия в людей, все таки взял расписку.

Деньги мне эти не к спеху, будь они последними в долг бы не дал, но все равно, раз в пару недель я мягко напоминал. Постепенно начались отсрочки и отговорки в духе: сына отправляю в армию, у внуков родились внуки, умер хомяк, траты на его похороны.

За эти три месяца от общих друзей я узнал о жизни товарища много интересного:

- ему действительно не платят на работе ровно пол года. Мотивируя тем, что в итоге он снимет кругленькую з/п и будет несказано рад.

- работу он не прекращает и ездит на нее исправно.

- он должен в кругу своего общения почти 500 тысяч.

- среди кредиторов, расписка есть только у меня.

- у него нет и не было собственной квартиры.

О чем думают такие люди, набирая долги, мне понятно.

Позвонил я ему пол часа назад. До сих пор пребываю в думах о его душевном здоровье.

На вопрос о долге, мне на полном серьезе было сказано - слушай, щас тяжкие времена, деньги нужны и тебе и мне, давай ты мне займешь 60, а я 40 из них тебе и отдам...

Раньше эта ситуация веселила, но пожалуй воспользуюсь уже распиской.

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.