2209

Интернет, который мы потеряли

В общем варил я как-то рис и получился он так себе, поэтому я полез в интернет за рецептом, освежить память (пришлось в итоге искать в доме поваренную книгу). Из поисковой выдачи на меня лавиной хлынули блогерские кликбейтные заголовки, я признаюсь не ожидал такого размаха трагедии, зацените:

- "Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис"; (первая ошибка - не добавить воду, вторая - не включить плиту, третья - вместо риса взять гречку);

- "Я узнал этот секрет варки риса и офигел" (секрет в том, что рис надо промывать перед варкой);

- "Японский шеф раскрыл тайну рассыпчатого риса" (если кратко - секрет в том, что рис надо покупать в Японии) и тому подобная бурда..;

Вопрос - кто клюёт на подобное барахло!?, из принципа не перехожу на страницы с такой дешёвой заманухой.. Я слишком стар для этого дерьма..

19
Автор поста оценил этот комментарий
Для того чтоб получился вкусный рис, нужно всего лишь добавить....
раскрыть ветку (1)
17
Ответом будет либо соль, либо вода)
показать ответы
30
Рис варю в мультиварке. Промываю хорошенько, доливаю воду 2 части на 1 часть риса, солю. И один лайфхак, уже не помню где узнала: чтоб рис был вкусный и рассыпчатый нужно добавить 1ч.л. обычного 9% уксуса. И реально даже самый дешманский рис получается рассыпчатый, вкусный и ароматный.
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, попробую! По уксус не знал.
показать ответы
334

Интернет заполонили копирайтеры и рерайтеры.

Огромные тексты, где есть крупинка того что ищешь. И у всех плюс минус одинаково.

Ищешь про рис? Так тебе начнут рассказывать его историю, из древних времён. И куча мелкой рекламы, которая тормозит загрузку страницы.

Кто-то помнит расцвет разных форумов и блогов, где можна было найти много полезной информации, без воды?

раскрыть ветку (1)
6
4пда же
показать ответы
1

Если мне нужен хороший рецепт, я обычно в конце фразы добавляю "Лазерсон". 90% вероятности, что у него есть нужный рецепт, правда он умудряется всё это на полчаса растянуть, но если включить скорость х1.5, то за 10-15 минут всё  нужное для готовки блюда можно узнать.

раскрыть ветку (1)
1
Лазерсон крут, но вы правильно отметили, долго)

Ловите рецепт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
За 35-40 минут он в кирпич превратиться, нет?
3

Тематические сайты помогут тебе, о юный падаван.

Я беру рецепты на povar.ru и ему подобных, проблем не замечено. Наоборот, можно еще и по отзывам пройтись, оценить качество рецепта или его подводные камни.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, Сенсей)
DELETED

1. Ты клюнул же?

2. Вас таких много

раскрыть ветку (1)
Не-а, не клюнул
показать ответы