2209

Интернет, который мы потеряли

В общем варил я как-то рис и получился он так себе, поэтому я полез в интернет за рецептом, освежить память (пришлось в итоге искать в доме поваренную книгу). Из поисковой выдачи на меня лавиной хлынули блогерские кликбейтные заголовки, я признаюсь не ожидал такого размаха трагедии, зацените:


- "Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис"; (первая ошибка - не добавить воду, вторая - не включить плиту, третья - вместо риса взять гречку);


- "Я узнал этот секрет варки риса и офигел" (секрет в том, что рис надо промывать перед варкой);


- "Японский шеф раскрыл тайну рассыпчатого риса" (если кратко - секрет в том, что рис надо покупать в Японии) и тому подобная бурда..;


Вопрос - кто клюёт на подобное барахло!?, из принципа не перехожу на страницы с такой дешёвой заманухой.. Я слишком стар для этого дерьма..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Для того чтоб получился вкусный рис, нужно всего лишь добавить....
раскрыть ветку (42)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ответом будет либо соль, либо вода)
раскрыть ветку (38)
23
Автор поста оценил этот комментарий

В моём варианте - мясо. Тогда рис точно будет вкусным.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже плов

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не, для плова ещё нужно морковь 1/1, лук 1/1, зира, барбарис, нут, острый перчик, паприка, можно ещё изюм... Бля, пойду пожру...
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нут не надо. Кыш. В жопу изюм. Паприка опционально. Остальное збс.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Из жопы изюм!
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то дерьмовый плов.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И изюм
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну с изюмом согласен — это довольно специфичная вкусовщина, но без нута, для меня как рождённого в Узбекистане это звучит как "оскорбление"
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, зачем в плове нут. Что он даёт?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нут вбирает в себя излишки соли, приправ, остроты, и мясного вкуса, тем самым он становится по вкусу как второе мясо и дополняет плов по вкусу
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, привычка, чо. Я ел с нутом, такая разница в текстурах зёрен вызывает диссонанс. Как будто весь гарнир, что был, высыпали в один казан, и ешь чо дали.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, странно, нут обычно должен быть мягче риса и лишь дополнять его, может нут был не доварен или его не выдержали сутки в воде. Нут там для того чтоб убирать в себя вкус мяса и лишней соли, ну хотя фиг знает может тоже дело вкусовщины
1
Автор поста оценил этот комментарий
На 1 риса 1,2 воды, после того как вскипит огонь на самый минимум и 25 минут варить. У дна пригорит, но жто фигня. Соль по вкусу, в конце сливочное масло добавить и аккуратно размешать
раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пригорает потому что воды надо объемом в 2 раза больше чем риса.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И получится рисовая каша. Рис и воду мерить не стаканами, а граммами
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь варю так и получаю рассыпчатый рис, но я про длиннозерновой говорю. Белый круглый не едим совсем, кашу рисовую не любим

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати как избавиться от пригорания у дна?
раскрыть ветку (12)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Меньше острого и переживаний
2
Автор поста оценил этот комментарий

элементарно, не обращать внимание на пишущих всякую хрень, пока варится рис

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюля с толстым дном. Вообще можно в глиняном горшке в духовке, так еще проще. Для особых эстетов - засыпать в термос, залить кипятком с солью и приправами, оставить на ночь. С утра будет збс.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эта штука в термосе вроде мультиваркой зовётся)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Термос это термос, а мультиварка это мультиварка. Таки две большие разницы
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В каком соотношении воду с рисом брать?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чуть меньше, чем для варки. Так вообще любую крупу делать можно. И да, заливать кипятком. Некоторые просто холодной водой заливают, но это на любителя
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в сковородке делаю, получается очень вкусный рассыпчатый рис.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рассекатель огня.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А на керамике?)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще перемешивать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кашу рисовую я знаю как готовить)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал как: на одного риса 1.2 воды.
Не могу развидеть теперь, что делать?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты слишком стар для этого дерьма, то нужно всего лишь...
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Взять большой болт и...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Большую гайку, затем...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Присесть, отдохнуть, а потом...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
попытаться вспомнить что ты затеял и почему.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подобное дерьмо и по запросам типо построить садовый домик самостоятельно. Бесполезнвя вода, мол нужен вначале фундамент, каркас дрмика из доски делается,нужны профессионалы, обращайтесь в нашу фирму. Можно так и поискать заменить личинку замка самостоятельно. В половине случаев это обратиться в нашу фирму.
0
Автор поста оценил этот комментарий

либо рис

0
Автор поста оценил этот комментарий
Немного подсолнечного масла
Автор поста оценил этот комментарий

Не поможет, если ты в принципе не любитель риса(

1
Автор поста оценил этот комментарий

старый советский

0
Автор поста оценил этот комментарий
Масло сливошное
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это вам в булошную придётся сходить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку