2209

Интернет, который мы потеряли

В общем варил я как-то рис и получился он так себе, поэтому я полез в интернет за рецептом, освежить память (пришлось в итоге искать в доме поваренную книгу). Из поисковой выдачи на меня лавиной хлынули блогерские кликбейтные заголовки, я признаюсь не ожидал такого размаха трагедии, зацените:


- "Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис"; (первая ошибка - не добавить воду, вторая - не включить плиту, третья - вместо риса взять гречку);


- "Я узнал этот секрет варки риса и офигел" (секрет в том, что рис надо промывать перед варкой);


- "Японский шеф раскрыл тайну рассыпчатого риса" (если кратко - секрет в том, что рис надо покупать в Японии) и тому подобная бурда..;


Вопрос - кто клюёт на подобное барахло!?, из принципа не перехожу на страницы с такой дешёвой заманухой.. Я слишком стар для этого дерьма..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Рис варю в мультиварке. Промываю хорошенько, доливаю воду 2 части на 1 часть риса, солю. И один лайфхак, уже не помню где узнала: чтоб рис был вкусный и рассыпчатый нужно добавить 1ч.л. обычного 9% уксуса. И реально даже самый дешманский рис получается рассыпчатый, вкусный и ароматный.
раскрыть ветку (22)
14
Автор поста оценил этот комментарий

У меня и без уксуса нормальный рис, просто нужно не слишком много воды. Для меня 2 к 1 этом много.  Единственное что он не дешманский и обычно варю басмати.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень нравился вьетнамский рис. Раньше его было много и дёшево. Он мышами пахнет)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тёплыми домашними пушистыми мышками, прям захотелось понюхать мышь
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

И рис для плова должен быть длинозерным. Он рассыпчатый. Для каши круглозерный.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто готовит плов в мультиварке рис может быть любой. Поскольку нарушается сама технология приготовления плова.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Люто плюсую, ибо человеки разучились готовить приличную нямку с этими вашими мультиварками .
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому как люди готовят очень много разных блюд в мультиварке, нарушая при этом рецептуру и технологию приготовления в попытках оправдать ее покупку. Например, пиво, наливка, ветчина, мороженое, ризотто итд. Я даже не припомню блюдо которое не пытались бы там приготовить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот реально интересно, куда делись классические "банальные" рецепты блюд для людей с места мультиварками? Мне порой кажется, что в скором времени обычая сковододка будет считаться каким-то рудиментом блин.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сам плов готовлю с длиннозерным в казане, но друг перешёл на круглозерный, получается точно не хуже... Сочнее что ли, но рассыпчатый.

У меня с круглозерным каша получается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пловы разные бывают. И разные сорта в них идут. Классическая девзира, скажем, как раз круглозерная.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, попробую! По уксус не знал.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
1:2 это очень много для риса, будет разваренный. Классическое соотношение для риса - 2:3 (на 2 части риса 3 части воды). Если хотите максимально подробную инструкцию, очень хороший разбор в книге Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Если лень искать и читать всю книгу, вот тут цитата: https://forum.say7.info/topic28266.html
В дополнение к этому способу скажу - для меня самый вкусный рис - это предварительно, до варки, в сухом виде обжаренный на масле до прозрачности. Получается рассыпчатый и очень душистый.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Можно не обычного уксуса, а рисового, будет еще вкуснее, имхо. А мой любимый вариант это заправить готовый рис соевым соусом и кунжутным темным маслом

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если добавить в уксус сахар, соль, воду (соевый/мерин/саке/херес/мадеру вариативно), то получится охренительная рисовая заправка, без которой вообще не делают многие азиатские блюда с использованием риса.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В мультиварке удобно делать. Но я варю в пропорции 1 к 1, по программе рис/гречка. На длинный чуток побольше воды лью, иначе не доходит. Аналогично варю на плите, пропорции те же 1 к 1, довести до кипения, сбросить газ/нагрев на минимум, варить 12 минут, убрать с огня и минут 20-30 чтобы постоял.

Нормально и рассыпчато получается даже дешманский вариант типа 365 дней.


С уксусом в следующий раз по приколу попробую, интересно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На какое количество риса столько уксуса?

Или узнаем только по подписке? 😁

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно на большую кружку 320мл чайную ложку уксуса.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это спасибо 🙏

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный вариант. Про уксус первый раз слышу, но попробую, любопытно

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня какая то, уксус специально добавляют в рис для роллов, чтобы увеличить клейкость.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда удивлялся, почему в Тае такой рассыпчатый рис, прямо везде и всегда. Понимал конечно, что это основа их кухни. Но потом присмотрелся, в каждой кафешке есть рисоварки. В ней полный кретин всё правильно сделает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку