2209

Интернет, который мы потеряли

В общем варил я как-то рис и получился он так себе, поэтому я полез в интернет за рецептом, освежить память (пришлось в итоге искать в доме поваренную книгу). Из поисковой выдачи на меня лавиной хлынули блогерские кликбейтные заголовки, я признаюсь не ожидал такого размаха трагедии, зацените:

- "Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис"; (первая ошибка - не добавить воду, вторая - не включить плиту, третья - вместо риса взять гречку);

- "Я узнал этот секрет варки риса и офигел" (секрет в том, что рис надо промывать перед варкой);

- "Японский шеф раскрыл тайну рассыпчатого риса" (если кратко - секрет в том, что рис надо покупать в Японии) и тому подобная бурда..;

Вопрос - кто клюёт на подобное барахло!?, из принципа не перехожу на страницы с такой дешёвой заманухой.. Я слишком стар для этого дерьма..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет заполонили копирайтеры и рерайтеры.

Огромные тексты, где есть крупинка того что ищешь. И у всех плюс минус одинаково.

Ищешь про рис? Так тебе начнут рассказывать его историю, из древних времён. И куча мелкой рекламы, которая тормозит загрузку страницы.

Кто-то помнит расцвет разных форумов и блогов, где можна было найти много полезной информации, без воды?

раскрыть ветку (105)
118
DELETED

Помню Фидо (ходил в него через гейт). Форумы были, их было относительно немного, без рекламы, но с энтузиастами. Был ЖЖ с дикими кулинарными битвами:

- залейте рис водой

- идиоты. КАКОЙ рис, КАКОЙ водой??? Запомните, заливать московской водой ферганский рис это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за такое руки надо рубить

- но я просто варю кашу

- да у вас цены уроды криворукие всегда каша получается, даже если шашлык пытаетесь приготовить

P.S. Гугла не было.

раскрыть ветку (11)
63
DELETED
На форуме: спасибо, проблему решил сам, тему можно закрывать.
раскрыть ветку (5)
27

А вот за это убивать надо!!!

раскрыть ветку (4)
8
А за что убивать? Сначала пытаются выяснить зачем тебе это надо, затем пытаются убедить что тебе это не надо, а надо совсем другое, затем пара советов из серии "проверьте включен ли провод в розетку". И потом пишешь вопрос решил сам, т.е. пошли вы все дебилы нах, без вас разобрался. И какие тут обиды?
раскрыть ветку (3)
12

Сложно же написать КАК решил!? Иногда полдня убьёшь на поиск решения, потом вроде нашел, читаешь форум, думаешь, что вот оно, наконец то! А в конце такой облом. (((

раскрыть ветку (1)
8

И это ты сам спрашивал 10 лет назад.

1
DELETED

Да это он про ферганский рис, залитый московской водой. Никак не отойдёт.

6

Альтависта была

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Yahoooooo?
раскрыть ветку (1)
3

Altavista была круче и вообще поисковик. А Яха сначала больше каталогом была. На безрыбьи конечно и Яхой пользовались...

1
Кто-то её ещё помнит... Но она, вроде, лучше по англоязычным ресурсам искала. Из русских были Рамблер и Апорт, на безрыбье.
4
Сталик детектед 🤣
13
Интернет заполонили владельцы сайтов, которые хотят набить посещаемость и заказывают одинаковые сео-тексты для поисковиков у рерайтеров. И как видите это работает, раз люди туда вечно тыкаются, не в силах промотать на 5-6 позицию выдачи и прийти в реальный блог

Винить рерайтера за то, что он выполняет требования заказчика то же самое, что винить дворника за то что снег продолжает выпадать после чистки улиц
раскрыть ветку (18)
7

Это понятно, но сути не меняет.

Найти что-то полезное, становиться тяжело.

раскрыть ветку (6)
2

Это меняет вот это

Интернет заполонили копирайтеры и рерайтеры

Наемный работник не получит никакой выгоды от рекламы, мигающей пока читают его текст) и проблема не в рерайтерах и копирайтерах получается

раскрыть ветку (2)
1

Ну так я написал, что они заполонили интернет. А не что они виновны.

раскрыть ветку (1)
2
Ну дак интернет заполонили сайты сделанные ради рекламы, а не рерайтеры и копирайтеры) есть СЕО, есть алгоритмы поисковиков и правила написания текстов для них. К ним претензии должны быть)
1
Честно, полезное никому не надо ))) мы делаем на наш сайт супер простые, быстрые рецепт из подручных продуктов и столько получаем негатива просто жесть. Ненормальным веганам не нравиться, что мы делаем мясные рецепты, скучающим домохозяйкам не нравится, то слишком просто и нет заковыринки. Типа что вы позоритесь, приготовили бы что нибудь нормальное, а не эту дешманщину. Но, к счастью есть и те кому нравится ) и они ждут новый рецепт, новое видео и готовят с удовольствием их мало, но они есть ))) а насчёт риса все очень просто, промыть пару раз, залить водой так, чтоб вола была ровно на фалангу указательного пальца от поверхности риса( не от она кастрюли!) накрыто крышкой и на максимальный огонь как закипит утирать огонь на минимальный и варить до полного исчезновения пузырьков. Крышек открывать нельзя ни в коем случае.) после того как исчезнут все пузырьки рис готов, дать постоять 10 минут и можно кушать. Рис получится рассыпчатым.
раскрыть ветку (2)
0
Ссылку!
раскрыть ветку (1)
14
Так виноваты совсем не владельцы сайтов, а поисковики. 2021 год, везде супер нейросети, искусственный интеллект, а поисковик до сих пор не может отличить водянистую бесполезную простыню текста от полезной статьи. Он же выдает результаты поиска, зачем он пихает туда говностатьи? Риторичечкий вопрос. Я иногда когда ищу что-то, то добавляю "форум", хоть их и почти не осталось, но часто только там можно найти нормальные ответы на свой вопрос.
раскрыть ветку (8)
8
Форумы - хуерумы, это понятно.
Но я вот прямо час назад искал инфу по тонкостям касательно акустических гитар.
В итоге горы видео, НО. Все прямо максимально водинистые. От текстов вроде: "вот.... Мнэээ.. Ээээ. Видите.... Эээээ.. Сейчас.. О чем я там...." и до рассказов про всяких друзей/знакомых. Пиздец бесит. Полезное можно изложить за 5 минут максимально подробно. Ролики от 35 до 80 минут.
И такая поебень по любому руководству в любой области. Бесит зверски.
Даже появилась мысль начать переснимать это говно как надо.
раскрыть ветку (1)
4

"Как варить яйцо всмятку", видео на 75 минут

2
Им не нужно чтобы ты что то нашел нужно а нужно говно рекламу тебе показать
0
Ну да, я согласна с тем что алгоритмы мягко говоря своеобразные, но на желание получать деньгу с рекламы на мусорном сайте у владельцев они не влияют
раскрыть ветку (4)
0
В том то и дело, что должны влиять, если бы эти говностатьи поисковики не выдавали в топ10, то и никто бы такие сайты не делал, так как это не окупалось бы.
раскрыть ветку (3)
0
Поисковики спокойно продвигают и нормальные сайты по тем же требованиям и алгоритмам. Делать дёшево, на отъебись и чтоб просто вписаться в нормы решают люди) А то у вас как-то получается "они делают говно не потому что хотят, а потому что могут" - херовенькая позиция)
Тем более, что сейчас алгоритмы стали намного более направленными на отсечение мусора. Ещё года 4 назад было достаточно вместо текста навалить ключей, чтобы вылезти в топ
Потом были уродства из синонимайзера
Теперь для сео-текстов нужен рерайтер
Так и до полезности доберутся постепенно
раскрыть ветку (2)
1
Это не позиция, это причинно следственная связь, так как я много лет занимаюсь продвижением сайтов и знаю кухню изнутри. Генерированные тексты и синонимайзеры поэтому и пропали, что поисковики начали их распознавать и фильтровать, соответственно вебмастера, их создающие, перестали получать на них трафик и доход, а значит перестали их делать. Так что водянистые тексты пропадут из выдачи только тогда, когда поисковики не будут их ставить в топ10, тогда вебмастерам станет невыгодно делать такие сайты и они вместо рерайта по 50 рублей за тысячу начнут заказывать полезные более дорогие тексты у копирайтеров. Это же рынок, пока вебмастер получает доход он будет делать все что угодно что ему позволено, а поисковик здесь выполняет роль регулятора. Если отменить наказание за торговлю наркотиками, то глупо будет потом осуждать людей, что они такие плохие ими торгуют, при капитализме нет понятий морали или справедливости, есть только понятие доходности.
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю в команде , занимающейся тем же самым) и не оч понимаю в чём спор, если вы написали тоже самое, что и я
А винить инструмент в решениях людей все ещё хреновая позиция)
1
Винить рерайтера за то, что он выполняет требования заказчика

Не заказчика, а алгоритмов поисковиков

0
Дак дак гоу поисковик и не будет мусора
4

Когда начал строить дом, то забил в поиск из чего лучше-брус, газобетон, кирпич и тд...Про брус все почти ответы, дерево-дышит, пропуская через себя воздух.Закрыл поиск..

раскрыть ветку (15)
7
Дедовский метод, который знали все в СССР!!!! Стоит копейки!!!Чтобы кирпич дышал нужно добавить в раствор..
раскрыть ветку (2)
3

... кирпичей

0
Прораба?
2

А разве не дышит? У меня стояли старые деревянные окна, было афигенно, в морозы может и через чур дышали, но явно лучше пластикового говна что сейчас стоит

раскрыть ветку (11)
7

Дело в том что дерево постоянно "шевелится". От температуры и влажности. И в деревянном окне всегда будут микрощели. А это микропроветривание. А пластик он стабилен. Поэтому замена деревянных на пластик ощущается в квартире.

раскрыть ветку (8)
0

За что вас минусят то? Полностью подтверждаю деревянные окна лучше, потому и стоят дороже.

раскрыть ветку (6)
7
Дороже они из-за того, что древесина дороже пластика. Конкретно, чем лучше, по пунктам можешь расписать?
раскрыть ветку (5)

Тем, что дерево не воняет. Не выделяет вредные вещества, и является экологически чистым продуктом. Кроме того существует естественная вентиляция. Что весьма неплохо в домах с газом. Это так что пришло на вскидку.

раскрыть ветку (4)
11

Какая нафиг естественная вентиляция? Откуда такие знания? Или вы про щели в окнах? Тогда да согласен будет вентиляция. Если дерево ничем не обработать, то ему через несколько лет кирдык, если ты его обрабатываешь, то уже оно для тебя не так экологично. Я не топлю за пластик, но блин надо же думать, что пишешь

5
Мои пластиковые окна не воняют и не выделяют вредных веществ. Мне какие-то неправильные окна продали?
А для вентиляции есть несколько режимов открытия. Ещё есть аргументы?
ещё комментарии

Вот из-за таких как ты и закрыл поиск)))

1

Поставьте вентиляцию, и будет так же, или даже лучше.

0
Так ты плостиковые окна на микропроветривание ставь, будут дышать. А деревянные дышали, потому что там щели везде
3
Да и сейчас полно, особенно профильных. Блохастики туда не добрались, или их банят.
9
Кто-то помнит расцвет разных форумов и блогов, где можна было найти много полезной информации, без воды?

не было такого

помню расцвет форумов, на которые ты попадаешь из гугла в поисках нужной информации, и в качестве ответа получаешь "загугли"

раскрыть ветку (2)
3

Потому что нужно почитать, прежде чем спросить вопрос, который уже много раз подымался.

3
Не "загугли", а "юзай поиск" внутри борды, так как тема не новая и десять раз решения уже расписывали. Другой вопрос, что на форумах ужасающе кривой поиск, ну для меня во всяком случае.
6
4пда же
раскрыть ветку (38)
40
Ну не знаю… Как по мне на 4PDA очень всратый поиск.
Да в большинстве постов главная с ссылками на нужные темы, но в последнее время часто стал сталкиваться с необходимостью вручную посмотреть ветку на 1000 постов чтобы найти решение проблемы.

Хотя как ресурс 4PDA альтернатив не имеет - однозначный топ.
раскрыть ветку (1)
1
Xda+знание английского на уровне 11 классов школы+ переводчик. И вы откроете для себя, что посты на 4pda - это выборочный перевод xda
13

А раньше столько форумов было ?

Я помню, больше десятка, по мобильной тематике, осталось очень мало

раскрыть ветку (3)
0
Может ещё дело в том, что многое переместилось на Ютуб, а немалому числу людей нравится больше видео-формат?
раскрыть ветку (2)
17

ох, ютюб

хорошо когда на компе его смотришь, можно поставить скорость 1.75, и то перематывать приходится

а на телевизоре например нет такой кнопочки, и приходится всё это блеяние выслушивать

эканье, слова-паразиты, одышка, кашель, плохая дикция

обожаю, блядь, ютюб

раскрыть ветку (1)
12

Мне тоже больше нравится текстовый формат.

15
Я мою рис холодной водой. Потом обжариваю с небольшим количеством масла. И прямо в сковородке заливаю водой. Итог- прекрасный рассыпчатый рис. Пысы. Лучше использовать сливочное масло ну и специй чуток
раскрыть ветку (29)
10

Ну пасиба, мил человек. Час ночи, пошла жрать рис со специями.....

3
Вы так любой рис делаете? Ну там пропареный, шлифованый, коричневый. Ведь если не ошибаюсь к каждому свой подход нужен. Спрашиваю не с целью понудеть, а хочется попробовать и не зафаршмачить сразу же)))
раскрыть ветку (9)
2

За год делаю 2-3 раза плов на даче (день варенья там всякие). Так вот, самая сложная часть это рис. Зирвак варить 2 часа прям все просто и понятно, мясо корочкой взялось сыпь дальше лук, тоже покрылся,  дальше морковь. Но вот блядский рис это прям лотерея. Папа горит в совке проще было, условно продавали три типа риса. Брал один и тот же и все норм.

раскрыть ветку (5)
1
У узбеков/таджиков на рынке для плова беру девзиру. Результат достаточно предсказуем.
1

Я беру для плова Краснодарский рис(круглозерненый). Зирвак сварили, засыпали рис, разравняли и наливайте воды, чтобы вода была выше риса на одну фалангу пальца. И на большой огонь. Как вода выкипит до уровня риса, то рис собрать горкой,посыпать зирой, закрыть крышкой(если она хорошо прилегает) и на самый маленький огонь. И примерно час будет готовиться.

раскрыть ветку (3)
0
Фаланги у всех разные, не проще сказать на сколько см?
раскрыть ветку (2)
0
Где-то на фалангу.
0
2 см
2
Я промываю рис холодной водой, пока не закончится белёсость. Воду последний раз сливаю по уровню риса. И заливаю холодной водой. Уровень воды меряю пальцем. Одна фаланга-рис, вторая фаланга-вода. На сильном огне довожу до кипения, после огонь на минимум. Под закрытой крышкой пока вся вода не выпарится. Если воды не хватило, добавляю. Рис получается рассыпчатый.
0
Обжаривать желательно до золотистой корочки.)
0
Любой! Подходит всем, из недавнего- с озона дикий рис. Главное промыть его водичкой прохладной именно. И не переборщить с водой. В сковородочке изумительно выходит)
2
Тоже так делаю. На каком то вегетарианском форуме вычитала. После заливания водой ещё добавить мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Зажариваем при постоянном подмешивании до побеление или чуть кремового цвета. Если играться со степенью обжарки то вкус меняется
раскрыть ветку (1)
0
Я использую сухой чеснок. Но не всегда.)
0
DELETED
Обязательно попробую так, а то мой рис - какой-то не рис
0
Каких специй? И чуток это полчайной ложки или больше?
раскрыть ветку (3)
0
Перчика чуток молотого(душистый, обычный) чеснока сухого или обычного, соли. Сколько- не скажу. У всех вкусы разные. По вкусу :)
раскрыть ветку (2)
0
Уууух, ПЕЧЁТ!!!ЧТОБ ВЫ ВСЕ БЛЮДА ДО ГОТОВНОСТИ СЦУКО ГОТОВИЛИ
раскрыть ветку (1)
0
Уххх печет! Что для меня нормально специй- для тебя «ух ебать, переборщил» вот тебе и ответ. ПР ВКУСУ! На твой вкус! Ты ж не насыпешь по моему вкусу?
А я не мою и сразу обжаривать начинаю - точно такой же результат.
раскрыть ветку (3)
0
Рис сам по себе очень пыльный
раскрыть ветку (2)
0
Но в случае с предварительной обжаркой это не мешает результату.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо-хорошо. Но лучше все же мыть рис.) чище будет
И желательно не просто водой, а кипятком.
раскрыть ветку (6)
2
Чего? Если кипятком промывать, то все слипнется, как пятая точка от сладкого. Вы тут не надо тут это, путать людей
раскрыть ветку (5)
Заливать в сковородке кипятком!
раскрыть ветку (4)
0
Аааа.. Так не делал) всегда холодную лил)
раскрыть ветку (3)
0
Попробуйте, плов тоже кипятком заливают.
раскрыть ветку (2)
0
Полов очень давно не готовил, как раз можно и опробовать)
раскрыть ветку (1)
0
Удачи!
2

а там про рис написано?

2

На счёт риса держи ссылку , смотреть с 1:00.

И да, действительно тебе какие-то всратые результаты выходят...

Предпросмотр
YouTube16:32
1
Ну я готовлю рис так: соотношение с фильтрованной водой 1 к 2 соль по вкусу и немного сливочного масла прям в воду. Остальное зависит от самого риса, я например люблю басматти
1
DELETED

Да мне кажется, что ТС просто не умеет гуглить. Решил проверить этот запрос, воды конечно много, но по факту написано как варить рис.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3

Буквально вчера варил "плов" в мультиварке, дак вот проблема всех этих рецептов это "специи по вкусу", реально не понятно сколько чего сыпать, но как не странно получилось не плохо.

раскрыть ветку (6)
2
Дааааа! Четырежеблядская ярость насчёт специй по вкусу.Сейчас эра электронных весов.Ну сложно тебе взвесить блин? Или хотя бы на примере чайной ложки:1/4 или 1/8 там

Ну БЛИН! У большинства(кроме любителей остроты) ОДИНАКОВЫЙ вкус на специи- чтобы чувствовались,но не было остро.

В итоге каждый раз одного и то же - боясь переборщить со специями добавляю мало и конечно почти не ощущаю их присутствия
DELETED

Если это готовая смесь специй специально для плова, то на упаковке рецепт будет почти наверняка.

раскрыть ветку (4)
1

Там обычно НЕ пишут " добавьте готовой смеси для плова 30 грамм". А типа: зира, куркума, хуерма - по вкусу.

Я примерно так и делаю ( добавляю готовую смесь+ немного любимых специй побольше), люблю чтоб было пряно.

А ещё лук с морковкой чаще всего готовую зажарку использую, вообще блин почти "дошик" :))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Там обычно пишут что-то вроде: 500г мяса, 300г риса ... одна упаковка смеси приправ.

раскрыть ветку (2)
1

специально только что загуглил и в первом попавшемся рецепте:

Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)

Лук — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, может быть ты прав.

1
Он скорее всего не гуглил, а яндексил)))
1
ТС не хватило воды в рис и он решил найти ее в интернете
0
Эталон краткости и информативности - программа "Впрок" на НТВ в 90-е.
0
Вот да. Ищешь инфу, и на каждом первом сайте в тексте хождение вокруг да около. Задолбали. Сразу видно что у ребят по литературе была пятёрка за сочинение на полтетради. А у меня тройбан за полстраницы на ту же тему.
DELETED
Гугл, кстати, все лучше и лучше умеет вытаскивать то что нужно и выдавать на странице поиска. И не нужно лезть читать кучу бесполезной информации.
раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку