2209

Интернет, который мы потеряли

В общем варил я как-то рис и получился он так себе, поэтому я полез в интернет за рецептом, освежить память (пришлось в итоге искать в доме поваренную книгу). Из поисковой выдачи на меня лавиной хлынули блогерские кликбейтные заголовки, я признаюсь не ожидал такого размаха трагедии, зацените:


- "Почти все делают эти 3 ошибки когда варят рис"; (первая ошибка - не добавить воду, вторая - не включить плиту, третья - вместо риса взять гречку);


- "Я узнал этот секрет варки риса и офигел" (секрет в том, что рис надо промывать перед варкой);


- "Японский шеф раскрыл тайну рассыпчатого риса" (если кратко - секрет в том, что рис надо покупать в Японии) и тому подобная бурда..;


Вопрос - кто клюёт на подобное барахло!?, из принципа не перехожу на страницы с такой дешёвой заманухой.. Я слишком стар для этого дерьма..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет заполонили копирайтеры и рерайтеры.

Огромные тексты, где есть крупинка того что ищешь. И у всех плюс минус одинаково.

Ищешь про рис? Так тебе начнут рассказывать его историю, из древних времён. И куча мелкой рекламы, которая тормозит загрузку страницы.

Кто-то помнит расцвет разных форумов и блогов, где можна было найти много полезной информации, без воды?

раскрыть ветку (105)
118
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Помню Фидо (ходил в него через гейт). Форумы были, их было относительно немного, без рекламы, но с энтузиастами. Был ЖЖ с дикими кулинарными битвами:

- залейте рис водой

- идиоты. КАКОЙ рис, КАКОЙ водой??? Запомните, заливать московской водой ферганский рис это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за такое руки надо рубить

- но я просто варю кашу

- да у вас цены уроды криворукие всегда каша получается, даже если шашлык пытаетесь приготовить


P.S. Гугла не было.

раскрыть ветку (11)
63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На форуме: спасибо, проблему решил сам, тему можно закрывать.
раскрыть ветку (5)
27
Автор поста оценил этот комментарий

А вот за это убивать надо!!!

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А за что убивать? Сначала пытаются выяснить зачем тебе это надо, затем пытаются убедить что тебе это не надо, а надо совсем другое, затем пара советов из серии "проверьте включен ли провод в розетку". И потом пишешь вопрос решил сам, т.е. пошли вы все дебилы нах, без вас разобрался. И какие тут обиды?
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно же написать КАК решил!? Иногда полдня убьёшь на поиск решения, потом вроде нашел, читаешь форум, думаешь, что вот оно, наконец то! А в конце такой облом. (((

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

И это ты сам спрашивал 10 лет назад.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да это он про ферганский рис, залитый московской водой. Никак не отойдёт.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Альтависта была

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Yahoooooo?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Altavista была круче и вообще поисковик. А Яха сначала больше каталогом была. На безрыбьи конечно и Яхой пользовались...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то её ещё помнит... Но она, вроде, лучше по англоязычным ресурсам искала. Из русских были Рамблер и Апорт, на безрыбье.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сталик детектед 🤣
13
Автор поста оценил этот комментарий
Интернет заполонили владельцы сайтов, которые хотят набить посещаемость и заказывают одинаковые сео-тексты для поисковиков у рерайтеров. И как видите это работает, раз люди туда вечно тыкаются, не в силах промотать на 5-6 позицию выдачи и прийти в реальный блог

Винить рерайтера за то, что он выполняет требования заказчика то же самое, что винить дворника за то что снег продолжает выпадать после чистки улиц
раскрыть ветку (18)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это понятно, но сути не меняет.

Найти что-то полезное, становиться тяжело.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это меняет вот это

Интернет заполонили копирайтеры и рерайтеры

Наемный работник не получит никакой выгоды от рекламы, мигающей пока читают его текст) и проблема не в рерайтерах и копирайтерах получается

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я написал, что они заполонили интернет. А не что они виновны.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дак интернет заполонили сайты сделанные ради рекламы, а не рерайтеры и копирайтеры) есть СЕО, есть алгоритмы поисковиков и правила написания текстов для них. К ним претензии должны быть)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, полезное никому не надо ))) мы делаем на наш сайт супер простые, быстрые рецепт из подручных продуктов и столько получаем негатива просто жесть. Ненормальным веганам не нравиться, что мы делаем мясные рецепты, скучающим домохозяйкам не нравится, то слишком просто и нет заковыринки. Типа что вы позоритесь, приготовили бы что нибудь нормальное, а не эту дешманщину. Но, к счастью есть и те кому нравится ) и они ждут новый рецепт, новое видео и готовят с удовольствием их мало, но они есть ))) а насчёт риса все очень просто, промыть пару раз, залить водой так, чтоб вола была ровно на фалангу указательного пальца от поверхности риса( не от она кастрюли!) накрыто крышкой и на максимальный огонь как закипит утирать огонь на минимальный и варить до полного исчезновения пузырьков. Крышек открывать нельзя ни в коем случае.) после того как исчезнут все пузырьки рис готов, дать постоять 10 минут и можно кушать. Рис получится рассыпчатым.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку!
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Так виноваты совсем не владельцы сайтов, а поисковики. 2021 год, везде супер нейросети, искусственный интеллект, а поисковик до сих пор не может отличить водянистую бесполезную простыню текста от полезной статьи. Он же выдает результаты поиска, зачем он пихает туда говностатьи? Риторичечкий вопрос. Я иногда когда ищу что-то, то добавляю "форум", хоть их и почти не осталось, но часто только там можно найти нормальные ответы на свой вопрос.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Форумы - хуерумы, это понятно.
Но я вот прямо час назад искал инфу по тонкостям касательно акустических гитар.
В итоге горы видео, НО. Все прямо максимально водинистые. От текстов вроде: "вот.... Мнэээ.. Ээээ. Видите.... Эээээ.. Сейчас.. О чем я там...." и до рассказов про всяких друзей/знакомых. Пиздец бесит. Полезное можно изложить за 5 минут максимально подробно. Ролики от 35 до 80 минут.
И такая поебень по любому руководству в любой области. Бесит зверски.
Даже появилась мысль начать переснимать это говно как надо.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

"Как варить яйцо всмятку", видео на 75 минут

2
Автор поста оценил этот комментарий
Им не нужно чтобы ты что то нашел нужно а нужно говно рекламу тебе показать
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, я согласна с тем что алгоритмы мягко говоря своеобразные, но на желание получать деньгу с рекламы на мусорном сайте у владельцев они не влияют
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В том то и дело, что должны влиять, если бы эти говностатьи поисковики не выдавали в топ10, то и никто бы такие сайты не делал, так как это не окупалось бы.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поисковики спокойно продвигают и нормальные сайты по тем же требованиям и алгоритмам. Делать дёшево, на отъебись и чтоб просто вписаться в нормы решают люди) А то у вас как-то получается "они делают говно не потому что хотят, а потому что могут" - херовенькая позиция)
Тем более, что сейчас алгоритмы стали намного более направленными на отсечение мусора. Ещё года 4 назад было достаточно вместо текста навалить ключей, чтобы вылезти в топ
Потом были уродства из синонимайзера
Теперь для сео-текстов нужен рерайтер
Так и до полезности доберутся постепенно
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не позиция, это причинно следственная связь, так как я много лет занимаюсь продвижением сайтов и знаю кухню изнутри. Генерированные тексты и синонимайзеры поэтому и пропали, что поисковики начали их распознавать и фильтровать, соответственно вебмастера, их создающие, перестали получать на них трафик и доход, а значит перестали их делать. Так что водянистые тексты пропадут из выдачи только тогда, когда поисковики не будут их ставить в топ10, тогда вебмастерам станет невыгодно делать такие сайты и они вместо рерайта по 50 рублей за тысячу начнут заказывать полезные более дорогие тексты у копирайтеров. Это же рынок, пока вебмастер получает доход он будет делать все что угодно что ему позволено, а поисковик здесь выполняет роль регулятора. Если отменить наказание за торговлю наркотиками, то глупо будет потом осуждать людей, что они такие плохие ими торгуют, при капитализме нет понятий морали или справедливости, есть только понятие доходности.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я работаю в команде , занимающейся тем же самым) и не оч понимаю в чём спор, если вы написали тоже самое, что и я
А винить инструмент в решениях людей все ещё хреновая позиция)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Винить рерайтера за то, что он выполняет требования заказчика

Не заказчика, а алгоритмов поисковиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дак дак гоу поисковик и не будет мусора
4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда начал строить дом, то забил в поиск из чего лучше-брус, газобетон, кирпич и тд...Про брус все почти ответы, дерево-дышит, пропуская через себя воздух.Закрыл поиск..

раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Дедовский метод, который знали все в СССР!!!! Стоит копейки!!!Чтобы кирпич дышал нужно добавить в раствор..
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

... кирпичей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прораба?
2
Автор поста оценил этот комментарий

А разве не дышит? У меня стояли старые деревянные окна, было афигенно, в морозы может и через чур дышали, но явно лучше пластикового говна что сейчас стоит

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том что дерево постоянно "шевелится". От температуры и влажности. И в деревянном окне всегда будут микрощели. А это микропроветривание. А пластик он стабилен. Поэтому замена деревянных на пластик ощущается в квартире.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За что вас минусят то? Полностью подтверждаю деревянные окна лучше, потому и стоят дороже.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Дороже они из-за того, что древесина дороже пластика. Конкретно, чем лучше, по пунктам можешь расписать?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Тем, что дерево не воняет. Не выделяет вредные вещества, и является экологически чистым продуктом. Кроме того существует естественная вентиляция. Что весьма неплохо в домах с газом. Это так что пришло на вскидку.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Какая нафиг естественная вентиляция? Откуда такие знания? Или вы про щели в окнах? Тогда да согласен будет вентиляция. Если дерево ничем не обработать, то ему через несколько лет кирдык, если ты его обрабатываешь, то уже оно для тебя не так экологично. Я не топлю за пластик, но блин надо же думать, что пишешь

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мои пластиковые окна не воняют и не выделяют вредных веществ. Мне какие-то неправильные окна продали?
А для вентиляции есть несколько режимов открытия. Ещё есть аргументы?
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Вот из-за таких как ты и закрыл поиск)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поставьте вентиляцию, и будет так же, или даже лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты плостиковые окна на микропроветривание ставь, будут дышать. А деревянные дышали, потому что там щели везде
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да и сейчас полно, особенно профильных. Блохастики туда не добрались, или их банят.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то помнит расцвет разных форумов и блогов, где можна было найти много полезной информации, без воды?

не было такого

помню расцвет форумов, на которые ты попадаешь из гугла в поисках нужной информации, и в качестве ответа получаешь "загугли"

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что нужно почитать, прежде чем спросить вопрос, который уже много раз подымался.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не "загугли", а "юзай поиск" внутри борды, так как тема не новая и десять раз решения уже расписывали. Другой вопрос, что на форумах ужасающе кривой поиск, ну для меня во всяком случае.
6
Автор поста оценил этот комментарий
4пда же
раскрыть ветку (38)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю… Как по мне на 4PDA очень всратый поиск.
Да в большинстве постов главная с ссылками на нужные темы, но в последнее время часто стал сталкиваться с необходимостью вручную посмотреть ветку на 1000 постов чтобы найти решение проблемы.

Хотя как ресурс 4PDA альтернатив не имеет - однозначный топ.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Xda+знание английского на уровне 11 классов школы+ переводчик. И вы откроете для себя, что посты на 4pda - это выборочный перевод xda
13
Автор поста оценил этот комментарий

А раньше столько форумов было ?

Я помню, больше десятка, по мобильной тематике, осталось очень мало

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может ещё дело в том, что многое переместилось на Ютуб, а немалому числу людей нравится больше видео-формат?
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

ох, ютюб

хорошо когда на компе его смотришь, можно поставить скорость 1.75, и то перематывать приходится

а на телевизоре например нет такой кнопочки, и приходится всё это блеяние выслушивать

эканье, слова-паразиты, одышка, кашель, плохая дикция

обожаю, блядь, ютюб

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже больше нравится текстовый формат.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Я мою рис холодной водой. Потом обжариваю с небольшим количеством масла. И прямо в сковородке заливаю водой. Итог- прекрасный рассыпчатый рис. Пысы. Лучше использовать сливочное масло ну и специй чуток
раскрыть ветку (29)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пасиба, мил человек. Час ночи, пошла жрать рис со специями.....

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы так любой рис делаете? Ну там пропареный, шлифованый, коричневый. Ведь если не ошибаюсь к каждому свой подход нужен. Спрашиваю не с целью понудеть, а хочется попробовать и не зафаршмачить сразу же)))
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

За год делаю 2-3 раза плов на даче (день варенья там всякие). Так вот, самая сложная часть это рис. Зирвак варить 2 часа прям все просто и понятно, мясо корочкой взялось сыпь дальше лук, тоже покрылся,  дальше морковь. Но вот блядский рис это прям лотерея. Папа горит в совке проще было, условно продавали три типа риса. Брал один и тот же и все норм.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У узбеков/таджиков на рынке для плова беру девзиру. Результат достаточно предсказуем.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я беру для плова Краснодарский рис(круглозерненый). Зирвак сварили, засыпали рис, разравняли и наливайте воды, чтобы вода была выше риса на одну фалангу пальца. И на большой огонь. Как вода выкипит до уровня риса, то рис собрать горкой,посыпать зирой, закрыть крышкой(если она хорошо прилегает) и на самый маленький огонь. И примерно час будет готовиться.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фаланги у всех разные, не проще сказать на сколько см?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то на фалангу.
0
Автор поста оценил этот комментарий
2 см
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я промываю рис холодной водой, пока не закончится белёсость. Воду последний раз сливаю по уровню риса. И заливаю холодной водой. Уровень воды меряю пальцем. Одна фаланга-рис, вторая фаланга-вода. На сильном огне довожу до кипения, после огонь на минимум. Под закрытой крышкой пока вся вода не выпарится. Если воды не хватило, добавляю. Рис получается рассыпчатый.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обжаривать желательно до золотистой корочки.)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Любой! Подходит всем, из недавнего- с озона дикий рис. Главное промыть его водичкой прохладной именно. И не переборщить с водой. В сковородочке изумительно выходит)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так делаю. На каком то вегетарианском форуме вычитала. После заливания водой ещё добавить мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Зажариваем при постоянном подмешивании до побеление или чуть кремового цвета. Если играться со степенью обжарки то вкус меняется
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я использую сухой чеснок. Но не всегда.)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно попробую так, а то мой рис - какой-то не рис
0
Автор поста оценил этот комментарий
Каких специй? И чуток это полчайной ложки или больше?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Перчика чуток молотого(душистый, обычный) чеснока сухого или обычного, соли. Сколько- не скажу. У всех вкусы разные. По вкусу :)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уууух, ПЕЧЁТ!!!ЧТОБ ВЫ ВСЕ БЛЮДА ДО ГОТОВНОСТИ СЦУКО ГОТОВИЛИ
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уххх печет! Что для меня нормально специй- для тебя «ух ебать, переборщил» вот тебе и ответ. ПР ВКУСУ! На твой вкус! Ты ж не насыпешь по моему вкусу?
Автор поста оценил этот комментарий
А я не мою и сразу обжаривать начинаю - точно такой же результат.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рис сам по себе очень пыльный
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но в случае с предварительной обжаркой это не мешает результату.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо-хорошо. Но лучше все же мыть рис.) чище будет
Автор поста оценил этот комментарий
И желательно не просто водой, а кипятком.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чего? Если кипятком промывать, то все слипнется, как пятая точка от сладкого. Вы тут не надо тут это, путать людей
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Заливать в сковородке кипятком!
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Аааа.. Так не делал) всегда холодную лил)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте, плов тоже кипятком заливают.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Полов очень давно не готовил, как раз можно и опробовать)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи!
2
Автор поста оценил этот комментарий

а там про рис написано?

2
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт риса держи ссылку , смотреть с 1:00.

И да, действительно тебе какие-то всратые результаты выходят...

Предпросмотр
YouTube16:32
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я готовлю рис так: соотношение с фильтрованной водой 1 к 2 соль по вкусу и немного сливочного масла прям в воду. Остальное зависит от самого риса, я например люблю басматти
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне кажется, что ТС просто не умеет гуглить. Решил проверить этот запрос, воды конечно много, но по факту написано как варить рис.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально вчера варил "плов" в мультиварке, дак вот проблема всех этих рецептов это "специи по вкусу", реально не понятно сколько чего сыпать, но как не странно получилось не плохо.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дааааа! Четырежеблядская ярость насчёт специй по вкусу.Сейчас эра электронных весов.Ну сложно тебе взвесить блин? Или хотя бы на примере чайной ложки:1/4 или 1/8 там


Ну БЛИН! У большинства(кроме любителей остроты) ОДИНАКОВЫЙ вкус на специи- чтобы чувствовались,но не было остро.

В итоге каждый раз одного и то же - боясь переборщить со специями добавляю мало и конечно почти не ощущаю их присутствия
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если это готовая смесь специй специально для плова, то на упаковке рецепт будет почти наверняка.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там обычно НЕ пишут " добавьте готовой смеси для плова 30 грамм". А типа: зира, куркума, хуерма - по вкусу.

Я примерно так и делаю ( добавляю готовую смесь+ немного любимых специй побольше), люблю чтоб было пряно.

А ещё лук с морковкой чаще всего готовую зажарку использую, вообще блин почти "дошик" :))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там обычно пишут что-то вроде: 500г мяса, 300г риса ... одна упаковка смеси приправ.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

специально только что загуглил и в первом попавшемся рецепте:

Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)

Лук — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, может быть ты прав.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Он скорее всего не гуглил, а яндексил)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС не хватило воды в рис и он решил найти ее в интернете
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эталон краткости и информативности - программа "Впрок" на НТВ в 90-е.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да. Ищешь инфу, и на каждом первом сайте в тексте хождение вокруг да около. Задолбали. Сразу видно что у ребят по литературе была пятёрка за сочинение на полтетради. А у меня тройбан за полстраницы на ту же тему.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гугл, кстати, все лучше и лучше умеет вытаскивать то что нужно и выдавать на странице поиска. И не нужно лезть читать кучу бесполезной информации.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку