7233

Интересный способ отшить риелторов с удовольствием4

Решили мы продать свою квартиру, а так как я в декрете, решила сама этим заниматься.

Естественно , в первые дни вал звонков как неизбежное зло, через неделю уже знаешь все фразы как по шаблону (вы же зубы у стоматолога лечите, доверьте продажу "профессионалам"), а на третью охота слать их громко и матом. И даже не за сам факт звонков, а за диалоги в стиле "да мы вам помогаем и чуть ли не одолжения делаем, мы то ого го, а вы то так".

И вот таких я научилась быстро приземлять. Можно конечно же матом (разговоры на площадках записываются, не рискую что бы после жалоб объявления не сняли), можно просто отвечать не надо, не интересно, но это скучно.

- Я по вашему району работаю, много клиентов, огромный спрос. Могла бы вашу взять в работу!
- Пришлите ссылки на все ваши объявления по району, я ознакомлюсь и потом поговорим. (90% сливаются на этом)
- А зачем?
- Что бы посмотреть, сколько всего у вас квартир в продаже, какие они, как долго они уже висят в продаже и какое занижение от первоначальной цены уже сделано. (100 % слив, ни один не прислал)

- Когда можно посмотреть квартиру.
- Показ только с клиентами! На посмотреть риелторы каждый день звонят.
- Я вас понимаю. Но мне же надо сначала оценить квартиру.
- Ок. Пришлите свои профили на Авито/Циан/Домклик. Резюме и отзывы клиентов. Я оценю вас и интересно ли мне будет ваши оценки и ваши клиенты. (100% слив)

- Наша фирма может помочь вам продать быстро и дорого. У нас продвижения, активный поиск клиентов, своя база ....
- Пришлите подбор ссылок на все объявления от фирмы актуальные и архивные за год по моему жилому комплексу, я оценю вашу эффективность. Как быстро и дорого вы продаете. (100% слив)

- А как долго вы продаете квартиру? А вам клиенты говорят, почему не покупают? А почему у вас ещё не купили?
- Пришлите ссылку на свой профиль. Я посмотрю сколько у вас квартир, отзывов, как вы долго продаете и какие скидки делаете. А потом мы вернёмся к вашему вопросу. (100 % слив).

- Мы размещаем объявления на 25 площадках.
- Пришлите статистику откликов и продаж с этих 25 площадок. Там будет хотя бы 5-10 процентов по сравнению с Авито? (100% слив)

По факту все, что хотят риелторы, это разместить свое объявление вместо собственника, и сидеть на попе ровно, иногда отвечая на звонки. Ни искать клиентов, ни даже презентовать себя они не хотят. Но при этом хотят нехилые такие комиссии.

А весь гонор и спесь сбивается необходимостью доказывать свою квалификацию и эффективность, а не сказки рассказывать по телефону. Лично меня развлекает, как они впадают в ступор.

Если кому то пригодится и понравится, буду рада)

П.с. статья 18 о рекламе. Предложение услуг без согласия абонента. Если когда то поборю лень, почитаю условия на Авито и циане, если там такое согласие автоматически не ставится при размещении объявления (они могут), то начну ещё и на штрафы этих обзвонщиков ставить.

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

314
Автор поста оценил этот комментарий
Я к риэлторам отношусь нормально, ибо попадались такие, которые реально облегчали жизнь и помогали, особенно, когда речь шла о других городах.

Но что меня раздражает, так это объявления:
"Дом 120 м, чистый уютный, состояние жилое.

Наша компания 20 лет на рынке, страхование, бла-бла-бла на пару тысяч знаков"

Сука, сколько комнат и какая у них планировка, какая высота потолков, количество санузлов, въезд есть, параметры участка. Нихуя не написано.

18 фотографий, но все кривые и косые, ни фасад дома, ни общий план участка.

Ну сфоткай хоть комнату, стоя в дверях - неет, тебе сфоткают угол стены и магниты на чужом холодильнике, край унитаза и коврик на полу, это ж прям важно видеть.

10 лет назад искали дом для переезда и единственным вопросом было "когда можно посмотреть?", ибо вся информация была в тексте и фотках, включая фото техплана.

Пару месяцев назад сестра искала дом, нашла подходящий, а риэлтор не отвечает звонки...

Открыла в 2гисе слой недвижимость, нашла этот дом и в почтовый ящик положила записку, что агент трубку неделю не берёт, хочу дом посмотреть. Вечером перезвонили, пригласили на просмотр, через два дня на сделку пошли.
раскрыть ветку (1)
139
Ага, а я сделала фото и описание нормальное. Какой пол, какая электрика и т.д. Так названивают и говорят, у вас описание не очень. Вот обратитесь к нам и мы вам правильно напишем. А люди приходят и говорят, хоть у кого то нормальное описание.
показать ответы

Разные люди ищут по-разному)

И ваш способ и остальные имеют место быть)

раскрыть ветку (1)
63
Но ваш постраничный способ вы преподнесли как самый популярный и чуть ли не единственно возможный, без которого и звонков не будет. При этом не учли, что человек может и сам оплачивать продвижение на площадках.

Ловите риэлтора! Классическое, без нас и звонков не будет.
показать ответы

Вы мои комментарии читали, или глазами наискось пробежали и поспешили настрочить гневный изобличающий ответ?)

раскрыть ветку (1)
43
ТС, спустя 30 дней, с последней страницы: «Авито»- «ну где вы, покупатели?! Что вы не звоните мне?!»😂

Даже интересно стало, что же я могла не так понять из него?
показать ответы

ТС, спустя 30 дней, с последней страницы: «Авито»- «ну где вы, покупатели?! Что вы не звоните мне?!»😂

раскрыть ветку (1)
69
А кто то ещё смотрит по страницам? Все давно по карте ищут.
Тем более сейчас народ все больше выбирает не квартиру, а жилой комплекс, и если он им нравится, то смотрят все предложения по нему.
показать ответы

Может и ссылку на все аккаунты отправить?)

Спасибо, тщ майор, но- нет:)

раскрыть ветку (1)
18
А что так? Ваши объявления не в топе висят? На какой хоть страничке? хе-хе

Я привёл пример варианта развития событий)

Ой, моё мнение всё-равно затерялось по-сравнению с желанием ТС почувствовать что это такое- быть выше оппонента, пусть и ценой закрывания глаз на факты)

раскрыть ветку (1)
10
Один очень маловероятный вариант с учётом всех факторов, которым вы пытались поугарать. А фактов вообще не было. Тут не на голову, а на все три выше.
показать ответы
3

Все прекрасно написано, только есть маленькое Но, бывают ситуации при продаже когда все же риэлторы реально работают и нужны. К примеру продажа/покупка недвиги в другом городе. Живете во Владике, покупаете где нибудь в Москве. Не наездитесь знаете ли на просмотры, дороговато выходит. В остальном как правило 90% из них даже не знаю какие по объекту есть документы)))

раскрыть ветку (1)
4
Ну так я не против риэлторов, я против чрезмерного навязывания услуг.
1
Очень много пометок 100% слив в одном тексте, значит все же не 100%

Риэлторов же в принципе не любят, зачем какой то подход вообще искать, если точно знаете что будет слив?
раскрыть ветку (1)
4
Ну пока ни один ничего не прислал, так что 100 процентов слились.

Очень нагло и надменно разговаривают, мне нравится их ставить на место между подмывание какашек и кормления с ложечки. Каждый развлекается как может)))
4
А что им мешает сделать это после такого разговора,как у тс?
раскрыть ветку (1)
6
А на каком основании?
показать ответы

мне вот интересно. люди которые так сильно отыгрываются на риелторах. думают, что они сами лучше?) у нас столько профессий, где есть дармоеды и лентяи, но нет клин сошелся на риелторах) 

сразу отвечу на глупый вопрос
я не риелтор. рантье

ну можете минусов покидать. ах да....

раскрыть ветку (1)
3
Черезмерное навязывание своих услуг, включая грязные методы.
Какие профессии ещё на столько задалбливают и обманывают людей?
показать ответы
4

Зачем тратить время на беседы с ненужными людьми? Какая разница как именно они сольются?

Вам они не нужны - просто прямо отказываетесь.

Нужны - можно устно! подтвердить согласие оплатить комиссионные при продаже его клиенту на ваших условиях, предупредив что работаете со всеми агентствами, которые на это согласны, никаких эксклюзивов. Все.

Даже начинающий риэлтор что то да продает, порой удачно. Смысл от этого отказываться?

Но никаких договоров до задатка, и никаких ограничений.

И да, квартира в рынке улетает за две недели максимум.

раскрыть ветку (1)
3
Если приведут клиента за приемлемую комиссию, без проблем.
Но, как правило им для этого нужно показать квартиру (на посмотреть каждый день звонят), где они в основном пытаются или эксклюзив получить, или фото без водяного знака сделать.
Первые никаких клиентов искать не хотят, а только заменить мое объявление своим, вторые делают дубли на Авито/циане, и могут потом потребовать снять объявление от собственника, как неправильное.
показать ответы
Я вот эти холодные звонки просто терпеть не могу, больше из за откровенного хамства «потенциальных клиентов» ,но бывают моменты что клиентов именно в данный момент нет, а кушать хочется всегда)
раскрыть ветку (1)
2
Феерично!
Делать холодные обзвоны, и говорить, что там откровенно хамят!
Откровенное хамство делать такие обзвоны!
показать ответы
1

Ну хз, я разрешил риелторам выставлять, в итоге нашелся риелтор который привел клиента. Клиент знал стоимость моей квартиры и платил риелтору за подбор квартиры и проведение сделки

раскрыть ветку (1)
2
Да, такие есть. На подборе.
Как правило они сразу об этом говорят, ещё скажут что за клиент, какая форма оплаты у него и т.д. Такие и без баз работают
Таким велкам.
1
Сначала тоже был хоровод риелторов. Выбрал пару понравившихся, с решением не спешил. Один, который при встрече не понравился, спросил чем меня зацепили те риелторы. Рассказал примерный расклад по продаже (что-то я уже и так понял). Прислал статистику за год по продажам схожих объектов в моем районе.
В итоге с ним я и стал работать. Оказался один из опытнейших риелторов в городе. Регулярно информировал о статистике просмотров на разных площадках, о всех реальных просмотрах и предложениях. До продажи я на квартире появился только мебель вывезти.
раскрыть ветку (1)
2
Вот, я тоже просила статистику и расклад. Всем лень.
Был бы хороший да грамотный риэлтор. У нас квартира с проживанием, мне самой удобнее отвечать на звонки и показывать естественно только в своем присутствии. А все звонящие больше и предложить ничего не могут.

Ну хоть убей, не понимаю - а зачем воевать с теми, кто может помочь? Почему не поставить свои условия? Ну условно, решили вы продать квартиру за 10 млн., но в принципе понимаете, что за 9.8 отдадите (покупатель , как правило, попросит скидку). Ставите своё объявление на площадки за 10. Риэлторам говорите - ребят, моя цена 9.8 приведете покупателя за 10? Ок - 200 тыс. Вам премия. Никаких эксклюзивов и разрешений на дублирование ( максимум одному особо понравившемуся - разрешение на дубль без договора и предоплаты). Что не так с этой схемой?

раскрыть ветку (1)
1
Говорила и не раз. Да и сейчас говорю. Или торг или ваша комиссия.
Большинство согласны, но им обязательно нужен осмотр квартиры. По фото же непонятно, надо же лично оценить. А дальше по схеме развод на эксклюзивную продажу или хотя бы фото без знаков. Вот для таких и выставляю требования в ответ.
Я по первым двум вопросам уже понимаю, как работает каждый риелтор.
Ну а чего, я буду заинтересовать «потенциального клиента» который считает меня «информационным шумом»?) Холодные звонки это такая же часть работы, которую многие не любят)

В две стороны работает это. Когда человек опытный,ему тоже не хочется убеждать неадекватов в том что он им жизненно необходим
раскрыть ветку (1)
1
Убеждать Неадекватов что риелтор им Жизненно Необходим? Прям не ветка, а кладезь перлов.
показать ответы
2
Снизил количество звонков от риелторов написав фразу что просмотр платный. При звонке говорю, что если в течение месяца приводите клиента денежка возвращается. Ещё никто не пришёл :-)
раскрыть ветку (1)
1
О, круто!
Я тоже так переодически говорила самым наглым. Сначала узнавала процент комиссии, а потом выставляла стоимость на такой же процент от комиссии.
Двое согласились, но с условием эксклюзивной продажи. Но там я другие условия выставила. Каждый месяц платеж за возможность продавать мою квартиру. Но уже не согласились.
0
Продавала квартиру прошлой зимой. От одного звонка или сообщения от риэлтора!!!! Ни одного!! Откуда вы их берете?) я сама писала двоим ради интереса , насчет обмена однушки на девушку с доплатой (нет ли у них варианта, о каком я не знала). Но они не смогли ничего предложить, поэтому сама быстро продала и быстро купила, все делали без риэлторов. Продавцы и покупатели адекватные попались))
«Сэкономил-считай заработал»☝🏻
Мою кв купили первые же посмотревшие.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько стоила квартира?
0

не понимаю я пердежа по поводу риелторов!?

продовал квартиру... нашёл женщину (риелторшу)))

за скромное вознаграждение она бегала везде и собирала справки...и бумажки! я лежал и почесывал жепь свою.

в чём проблема то?

раскрыть ветку (1)
0
Представила, клининг компании начинают обзванивать всех подряд и по три раза за день с вопросами, а почему вы не хотите помощь по уборке в доме. Это же так удобно, доверьте дела профессионалам.

Не любят риэлторов за агрессивное навязывание услуг, часто некрасивыми методами.
показать ответы
0
Дважды нанимал риэлтора для продаж двух квартир, тк сами мы не могли каждый раз бегать и показывать клиентам. Оба раза комиссия была 50к рублей, заложил в цену. Одну квартиру продавали за 2 месяца, вторую за месяц по рыночной цене. В остальном покупали всю недвижимость сами без помощи риэлторов. Порядочных людей среди них очень мало.
раскрыть ветку (1)
0
Это когда было? Мне цену даже за просто привод клиента 250-300 сейчас говорят, за 50 чисто сделку провести со своим клиентом.
показать ответы
1
Так будут звонить некоторые, а не все. А вы не написали, потому что хотите, чтобы вам звонили все, чтобы посостязаться с ними в остроумии, себя потешить.
раскрыть ветку (1)
0
Хотела сейчас с вами поспорить, но ... а ведь действительно охота иногда с кем то посраться. Только вот риэлторов не жалко.
0

Заслуженный плюс.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибки! Прям приятно стало)))
0

Вам скучно и нравится развлекаться. Написали бы, риэлтеры не беспокоить или только с клиентами.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно? Все так просто?
Прям написать Реэлторам не беспокоить, и они не буду? Во дела...

П.с. не работает, а для некоторых это как красная тряпка для быка.
показать ответы
22

друзья летом покупали квартиру. Рассказали наблюдения.
Если квартира хорошая, за приемлемую цену. Обычно объявление висит не более суток.
Те, что висят по пол года, либо сараи, либо непомерная цена. Либо такой район.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть.
Только это хорошо работает с продажей, а не обменом.
Вот у нас трёшки непомерно завышены, висят по полгода-год. Как только хозяевам надоедает и они опускают цену, улетает за недели две. Кто успел, тот и взял. И большинство покупателей с однушек-двушек, в этот же момент скидывают, кто первый нашел покупателя на свою, тот и поменялся. Вот такая лотерея.
0
Депутаты?..
раскрыть ветку (1)
0
Вредят по тихому. Лично мне ещё ни один не звонил с предложением по улучшению жизни.
показать ответы