Интересный рецепт выпечки - пицца с сырным дном
Что может быть лучше пиццы! Только пицца с огромным количеством сыра и приготовленная на камне! Сегодня именно такой рецепт! Невероятно вкусная пицца с секретом, смотрите и готовьте вместе с нами!
Рецепт теста простой, но он классный! В разогретой духовке тесто начинает пузыриться, аппетитно и вкусно! С него и начнем.
Рецепт:
тесто:
мука 175 гр,
соль щепотка,
дрожжи прессованные 5 гр,
вода 150 мл,
растительное масло 1 ст.лож,
начинка:
сыр моцарелла 200 гр,
сыр твердый 50 гр,
лук 1 шт,
оливки,
грибы шампиньоны 1-2 шт,
колбаски 2 шт,
томат домашний + итальянские травы.
Проверив дрожжи (быстрая опара), замешиваем тесто (минут 10). Слегка будет липнуть, смажьте руки растительным маслом (не забивайте тесто лишней мукой). Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место, на 40-60 минут.
Соус для пиццы всегда стараюсь готовить из домашнего томата. Добавляем итальянские травы, соль, сахар по вкусу и увариваем до нужной густоты.
Для начинки используйте все что любите, главное сыра возьмите побольше.
От теста отрезаем 1\3, раскатываем тонкую лепешку и отправляем запекаться при темпратуре 200 градусов. Сегодня готовлю на камне, поэтому лепешка очень быстро позолотиться (вы ориентируйтесь на свою духовку).
Пока готовая лепешка печется и остывает, подготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, все остальное нарезаем ломтиками.
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку большую по диаметру, чем готовая лепешка. На тесто распределяем часть сыра, накрываем готовой лепешкой. И заворачиваем края, получилось двойное дно.
Дальше, как обычно. Соус и начинка, лук и шампиньоны люблю и использую сырые. Вы можете предварительно обжарить.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах. Фантастически вкусная, пойду еще раз приготовлю!
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.