284

Инсульт, пока не отпускает.

Инсульт, пока не отпускает. Инсульт, Личный опыт, Выздоровление, Берегите близких

Инсульт. Думал завершить эпопею, но не выходит. За помощью обращаюсь.

Предыдущие посты:  https://pikabu.ru/story/insult__iz_pervogo_istochnika_chetve...

https://pikabu.ru/story/insult_iz_pervogo_istochnika_den_she...

https://pikabu.ru/story/insult__uzhe_domoy_6472605

Уважаемые друзья, семнадцать дней прошло с момента знакомства с инсультом и уж неделя как дома нахожусь. Самочувствие прежнего, здорового человека. На мой взгляд, физически совсем не пострадал. Отбиваюсь от опеки любящей супруги по ограничению всего и вся.  Возвращаю себе все прежние обязанности и дела. Без фанатизма, но жизнь потихоньку вернулась в прежний режим, включая ночные, супружеские "обязательства". Врачи, терапевт и невролог не обнаружили каких то изменений в физическом плане или мыслительном и речевом процессе. Все в пределах нормы. Препараты назначили ни о чем, Пикамилон и Милдронат - употребляю.

Есть одна проблема. С периодичностью 2-3-4 раза в день, происходит небольшое "потрясывание". Как это выглядит. Чувствую подходит небольшое возбуждение  в голове, с правой стороны, в районе правого глаза, приходится даже несколько прижмуриваться. Не могу назвать это болью, скорее спазм, но не мышечный а нервных окончаний. Далее этот процесс идет вниз, по правому боку, заходит в руку как электрические разряды небольшой мощности, как массаж подкожный, прямо по "мясу". Опускается в ногу, где сверху вниз идет активный подкожный "электро массаж", постепенно спускается ниже. в стопу и там замирает. Последствий никаких. Во время этой процедуры владею конечностями без проблем, спазма мышц не происходит. Длится всё это 20-30 СЕКУНД. Иногда происходит ночью, просыпаюсь от предчувствия "щас придет", те же ощущения, те же 20 секунд, закончилось, повернулся, сплю дальше.

Беспокоит и напрягает необъяснимость процесса, врачи к сожалению не смогли это идентифицировать как то. Я сам не могу по ощущениям определить это в плюс или в минус здоровья.

Прошу вас дорогие друзья и читатели помочь в определении данной "заразы".  Стоит ли напрягаться или "само пройдет".

С уважением к вам Afony60.

Найдены возможные дубликаты

+21

Похоже на чувствительную джексоновскую эпилепию, где был инсульт, какой, ишемический? Вы гипертоник? Если да, АД контролируете?

раскрыть ветку 15
+8

Инсульт ишемический, произошел дома, быстро доставили в реанимацию. Замер дома  верхнее АД при приступе 180. Гипертонией не страдал, давление стабильно всю жизнь 120/80. АД контролирую заодно, жена с повышенным.

раскрыть ветку 14
+24

Мерцательной аритмии не нашли у Вас? В каком бассейне был инсульт? Есть же выписка.

Просто джексоновская эпилепсия - это когда раздраженная кора мозга дает сигналы чувствительные, у молодых это часто признак каких-то объемных образований, а после инсульта может быть как остаточное явление, может пройти, а может нет. Очень редко - когда ишемический инсульт превращается в геморагический, но это острое состояния, угрожающее жизни, и развивается очень быстро. Тогда ощущения эти растут, и очень быстро. Сутки-двое максимум.

Я бы советовала не волноваться, это скорее всего остаточные явления, и если Ваши доктора не нервничают, то и Вы не нервничайте) Лучше задайте вопрос себе и докторам, откуда инсульт. Потому что если не устранить причину, он может повторяться.

У людей не-гипертоников может быть в следствии атеросклероза, аритмий, фибрилляции предсердий.

раскрыть ветку 13
+1

А что с глазами?

раскрыть ветку 6
+10

Медовые соты. Очень полезно

раскрыть ветку 1
+4

Ты с этим осторожнее

Иллюстрация к комментарию
+2

С глазами хорошо, с инкогнито плохо )

раскрыть ветку 3
0
Синие очки идут больше)
-7

Нахуя тогда вообще фотку вставлять?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
Здоровья Вам!
раскрыть ветку 4
+3
Конечно, не в тему, но может кто знает как лечить... Ноги под вечер дёргаются перед сном. Помогает панангин, а именно калий в нем, но при отмене возвращаются симптомы.
раскрыть ветку 3
+1

Синдром беспокойных ног. Это следствие. Ищи причину.

раскрыть ветку 1
0
подпишусь, и у меня, и у жены такое же
0
А вы не могли бы подробнее рассказать, как подходило лечение? Сколько времени лежали в больнице, как восстанавливаетесь? У отца вчера был инсульт, пока врача видел только в реанимации через полтора часа после приступа, завтра только может мама выловит его. Переживаю пока, но надо готовиться с лечению и реабилитации, а что ждёт - непонятно
раскрыть ветку 2
+1

Пользуюсь рекомендациями отсюда - https://www.insult.blog

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, посмотрю. Ситуация оказалась гораздо лучше, чем ожидали, только речь нарушена. Ждём реабилитацию, но уже месяц прошёл, ценное время уходит
0
Прошу вас дорогие друзья и читатели помочь в определении данной "заразы". Стоит ли напрягаться или "само пройдет".
Иллюстрация к комментарию
0

судя по тому что вы описали - просто как последствия перенесенного онмк. У кого то так проявляются, у кого то судорогами, головными болями, падением ад и тд.


как правило посимтомно лечим и можем эмоксипина уколоть по вене

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

-1

Посоветуйтесь с неврологом по поводу назальных капель Семакс, возможно Вам подойдет. Бабушке после инсульта выписывали. Даже видеть лучше стала, но думаю, что это субъективно.

раскрыть ветку 2
+12

Полуфуфломицин. Кроме как в России, нигде не применяется. Не потому, что передовая разработка, а потому что масштабных двойных слепых рандомизированных исследований не проводилось.

Вещь на уровне церебролизина и солкосерила. Хотите - пейте, хотите - нет, вреда не будет, пользы тоже.

0

Спасибо.

-2

СКОЛКОВО вас лечит дтстанционно

Похожие посты