ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВНУТРИДНЕВНЫХ ТРЕЙДЕРОВ
Тех, кто торгует внутри дня сейчас много. Со стабильным результатом из года в год тоже достаточно. Я как брокер точно знаю. Логика проста, ночью спать спокойно, а утром снова в бой и с чистого листа. Между тем денежная позиция с переносом через ночь таким спекулянтам ничего не приносит. А при текущих условиях не размещать свободные остатки, существенная потеря дохода.
РЕПО с ЦК не подходит, поскольку деньги забирают рано со счета. Фонды ликвидности и прочие денежные фонды тоже не вариант, если они войдут в списки маржинальных, то максимум у компании, что их выпустила. Кстати, массовая закупка всеми LQDT мне не понятна. Там рисков своих вагон.
Есть ОФЗ с переменным квартальным купоном, ну или флоатер. Сейчас про них с каждого утюга трубят. Лично я использую 24021 и 29014. Они маржинальные, под них можно торговать внутри дня. ОФЗ 24021 гасится в апреле, потом просто можно будет перейти в новый выпуск.
Изображения с справочника маржинальных бумаг одного из моих брокеров. ОФЗ 24021
Например, покупка ОФЗ 24021 на условный миллион рублей дает возможность открывать позиции клиенту с повышенным уровнем риска на 2 333 333 рублей.
Идея проста, купон начисляется каждый день по ставке RUONIA, по сути ты сидишь в текущих условиях под депозит выше 15% годовых и внутри дня в плечо торгуешь под эти облигации. Платы за пользование плеча внутри дня нет. На ночь позиция закрыта.
Лига биржевой торговли
3.1K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.