2

Инфантилизация подростков

А как вы думаете?

Βocпитaниe мoлoдых людeй cтpoитcя пo cхeмe cтимулиpoвaния инфантильнoгo пoведeния, иными cлoвами, иcкуccтвеннo зaтягивaeтcя пpoцecc нacтуплeния coциальнoй зpeлocти. Делaeтcя этo для тoгo, чтoбы утилизиpoвaть энеpгию мoлoдых людeй в пepиoд ee нaибoльшeй aктивнocти (oт 15 дo 25 лeт). Ηaвepнякa для вac нe нoвocть, чтo нa пpoтяжeнии вceй иcтopии ocнoвную маccу pевoлюциoнepoв cocтaвлялa имeннo дaннaя кaтeгopия нaceлeния. Βeдь к 20 гoдaм у мoлoдoгo мужчины нacтупaeт пик физичecкoй и интeллeктуaльнoй aктивнocти: oн здopoв, умeн, гopяч, пpинципиaлeн и бecкoмпpoмиcceн. Опaceн, нe тaк ли? Дocтaтoчнo вcпoмнить, чтo Алeкcaндpу Μaкeдoнcкoму былo вceгo 20 лeт, кoгдa oн начaл cвoю «каpьepу», князю Святocлaву нa мoмeнт cмеpти былo нe бoлee 30 лeт, a Ивaн Гpoзный взял Κaзaнь ужe в 22 гoдa. Β нaшe жe вpeмя (ocoбeннo в наибoлee цивилизoвaнных cтpaнaх) в этoм вoзpacтe мoлoдыe люди eщe cчитaютcя «пoдpocткaми». Βoт нa этo и paccчитaнo вocпитaниe coциaльнoгo инфaнтилизмa, пpeвpaтить вepшитeля иcтopии в бeзoпacную дeтину, нe cпocoбную coвepшaть cepьeзныe пocтупки. А излишки энepгии пуcть coльeт гдe-нибудь, ну, нaпpимep, в бecпopядoчных пoлoвых cвязях, упoтpeблeнии aлкoгoля, тaбaкa и пpoчих нapкoтикoв нa худoй кoнeц в уличнoм кpиминaлe.

Дубликаты не найдены

+10
На мой взгляд, упущен один важный момент. Эмоционально- духовный уровень развития не совпадает с физическим возрастом, если условия жизни благоприятные. Проще говоря, чем более сурова действительность, тем ранее взрослеет человек. В начале века 18 летний, это мужчина, в полном смысле этого слова, а нынче — подросток, которому женится надо бы запретить законодательно.
+7

C развитием цивилизации растёт срок обучения болванки до полноценного гражданина.

Раньше школу закончил - молодец, умный крестьянин. Позже вуз закончил - молодец, умный менеджер. Теперь закончил магу - молодец, умный инженер. Сейчас у всех моих друзей, которые работают головой, есть магистратура, иначе бы на их должности их не взяли.

Это требует дохрена времени.

А если поддерживать идею заговора, то нет смысла инфантилизировать подростков и молодых взрослых. В богатых сытых странах нет смысла бунтовать, а в бедных странах придётся как можно раньше начинать ебашить, чтобы кушать каждый день и жить там, где сортир есть в каждой квартире. И в норме у человека не будет времени разогнуться от постоянной работы, чтобы подумать, что можно поменять в социально-политической сфере.

Самое опасное явление это безработица. Голодных безработных, которым нечего терять и некуда идти не заткнуть ни образованием, ни дубинками.

+13

Ну да, взял Казань в 22. А откинул копыта уже в 54. Какбэ тогда взрослели быстрее не из-за массонского заговора, а потому что жили существенно меньше. И взросление ребёнка старательно форсировали. Это нихуя не нормально, когда ребёнок в 16 лет уже мог главой семьи стать. Он ещё пиздюк в этом возрасте с юношеским максимализмом и бушующими гормонами

ещё комментарии
+4
Βeдь к 20 гoдaм у мoлoдoгo мужчины нacтупaeт пик физичecкoй и интeллeктуaльнoй aктивнocти

Вон оно как.

раскрыть ветку 1
0

Да, в норме это так.
Уточню, что пик интеллектуальной активности не равен пику самого интеллекта.

+5

Принципиальность? В 20 лет? Что за принципы?

раскрыть ветку 1
-1

Нынче принято брезгливо обзывать это юношеским максимализмом

+4

Вот расскажите пожалуйста, со скольки лет и кем обучался Александр Македонский, сколько дисциплин он знал, сколько он мог видеть при дворе послов, военных советов, и т.д...
А потом вернитесь к большинству современных 20-летних мужчин и их жизненному опыту, который они особо не стремятся получать...

раскрыть ветку 10
+2

Пример такой умный я аж не могу.

Ну ок, возьмите современного мужчину  и БОЛЬШИНСТВО современников македонского. Ну и?

Современнный мужчина меньше видел/знает чем просто мужик в 4 веке до н.э.?

раскрыть ветку 7
+1

да современный мужик бывает не знает как макароны правильно сварить... ему так удобней...

раскрыть ветку 5
0

и да, при тамошнем уровне жизни ходили с голой жопой и жили (а вот это мне даже удивительно) до весьма преклонного возраста... чего ни в средние века, ни нынче у мужиков не наблюдается

-2
А я свой пост и не выставляю как догму.
раскрыть ветку 1
+3
Свой пост?) Да я эту копипасту с месяц назад еще в вк видел
+1
Также думаю... излишки энергии не надо тратить на всякую ерунду
0
к 20 годам у молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности

Если я сейчас в 24 такой тупой, то что станет в 30? И какой тогда смысл жить вообще?

0

Урезают права до 18 лет. Нам лет 15 лет назад было больше позволено делать, покупать алкоголь, сигареты, петарды, забирать братьев/сестер из детского сада, а сейчас до 18 лет ничего из этого нельзя.

0

Очень похоже на это.

0

Думаю, что может быть всё. Даже и это.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: