1

Инфантилизация подростков

А как вы думаете?

Βocпитaниe мoлoдых людeй cтpoитcя пo cхeмe cтимулиpoвaния инфантильнoгo пoведeния, иными cлoвами, иcкуccтвеннo зaтягивaeтcя пpoцecc нacтуплeния coциальнoй зpeлocти. Делaeтcя этo для тoгo, чтoбы утилизиpoвaть энеpгию мoлoдых людeй в пepиoд ee нaибoльшeй aктивнocти (oт 15 дo 25 лeт). Ηaвepнякa для вac нe нoвocть, чтo нa пpoтяжeнии вceй иcтopии ocнoвную маccу pевoлюциoнepoв cocтaвлялa имeннo дaннaя кaтeгopия нaceлeния. Βeдь к 20 гoдaм у мoлoдoгo мужчины нacтупaeт пик физичecкoй и интeллeктуaльнoй aктивнocти: oн здopoв, умeн, гopяч, пpинципиaлeн и бecкoмпpoмиcceн. Опaceн, нe тaк ли? Дocтaтoчнo вcпoмнить, чтo Алeкcaндpу Μaкeдoнcкoму былo вceгo 20 лeт, кoгдa oн начaл cвoю «каpьepу», князю Святocлaву нa мoмeнт cмеpти былo нe бoлee 30 лeт, a Ивaн Гpoзный взял Κaзaнь ужe в 22 гoдa. Β нaшe жe вpeмя (ocoбeннo в наибoлee цивилизoвaнных cтpaнaх) в этoм вoзpacтe мoлoдыe люди eщe cчитaютcя «пoдpocткaми». Βoт нa этo и paccчитaнo вocпитaниe coциaльнoгo инфaнтилизмa, пpeвpaтить вepшитeля иcтopии в бeзoпacную дeтину, нe cпocoбную coвepшaть cepьeзныe пocтупки. А излишки энepгии пуcть coльeт гдe-нибудь, ну, нaпpимep, в бecпopядoчных пoлoвых cвязях, упoтpeблeнии aлкoгoля, тaбaкa и пpoчих нapкoтикoв нa худoй кoнeц в уличнoм кpиминaлe.

Дубликаты не найдены

+10
На мой взгляд, упущен один важный момент. Эмоционально- духовный уровень развития не совпадает с физическим возрастом, если условия жизни благоприятные. Проще говоря, чем более сурова действительность, тем ранее взрослеет человек. В начале века 18 летний, это мужчина, в полном смысле этого слова, а нынче — подросток, которому женится надо бы запретить законодательно.
+7

C развитием цивилизации растёт срок обучения болванки до полноценного гражданина.

Раньше школу закончил - молодец, умный крестьянин. Позже вуз закончил - молодец, умный менеджер. Теперь закончил магу - молодец, умный инженер. Сейчас у всех моих друзей, которые работают головой, есть магистратура, иначе бы на их должности их не взяли.

Это требует дохрена времени.

А если поддерживать идею заговора, то нет смысла инфантилизировать подростков и молодых взрослых. В богатых сытых странах нет смысла бунтовать, а в бедных странах придётся как можно раньше начинать ебашить, чтобы кушать каждый день и жить там, где сортир есть в каждой квартире. И в норме у человека не будет времени разогнуться от постоянной работы, чтобы подумать, что можно поменять в социально-политической сфере.

Самое опасное явление это безработица. Голодных безработных, которым нечего терять и некуда идти не заткнуть ни образованием, ни дубинками.

раскрыть ветку 3
0

Это ещё как посмотреть, я например, вижу, что сейчас парни и девушки более осознанные и серьезные, путешествуют, развиваются, не заводят заек без лужайки, ищут себя. А раньше заводили детей раньше и жили одинаково, потому что дали квартиру, родили детей, все, молодцы

раскрыть ветку 2
0

Смотря какое "раньше" мы берём. В принципе раньше меньшее количество людей могли позволить себе не работать каждый день по 12+ часов (включая в это поиск работы или домашнее хозяйство) и иметь возможность есть в достаточном количестве, покупать одежду и иметь свободу передвижения.

Также в идеале под всех рождённых детей мужского и женского пола была расписана работа, которую они с определённого возраста начинали делать и увеличивали общее благосостояние семьи, так что раннее и многочисленное деторождение было инструментом выживания.

А сейчас если у мамы бухгалтерши и папы среднего менеджера сын Вася уедет на неделю в Европу искать себя по горящим билетам за 40 тыщ и дочь Саша получит грант на обучение в Китае и уедет туда учиться на 3-5 лет, то на семье это никак не отразится, поля не останутся неубранными, единственное в городе свободное рабочее место подмастерья отца тоже не актуально и не пропадёт.

раскрыть ветку 1
+13

Ну да, взял Казань в 22. А откинул копыта уже в 54. Какбэ тогда взрослели быстрее не из-за массонского заговора, а потому что жили существенно меньше. И взросление ребёнка старательно форсировали. Это нихуя не нормально, когда ребёнок в 16 лет уже мог главой семьи стать. Он ещё пиздюк в этом возрасте с юношеским максимализмом и бушующими гормонами

ещё комментарии
+4
Βeдь к 20 гoдaм у мoлoдoгo мужчины нacтупaeт пик физичecкoй и интeллeктуaльнoй aктивнocти

Вон оно как.

раскрыть ветку 1
0

Да, в норме это так.
Уточню, что пик интеллектуальной активности не равен пику самого интеллекта.

+4

Вот расскажите пожалуйста, со скольки лет и кем обучался Александр Македонский, сколько дисциплин он знал, сколько он мог видеть при дворе послов, военных советов, и т.д...
А потом вернитесь к большинству современных 20-летних мужчин и их жизненному опыту, который они особо не стремятся получать...

раскрыть ветку 10
+2

Пример такой умный я аж не могу.

Ну ок, возьмите современного мужчину  и БОЛЬШИНСТВО современников македонского. Ну и?

Современнный мужчина меньше видел/знает чем просто мужик в 4 веке до н.э.?

раскрыть ветку 7
+1

да современный мужик бывает не знает как макароны правильно сварить... ему так удобней...

раскрыть ветку 5
0

и да, при тамошнем уровне жизни ходили с голой жопой и жили (а вот это мне даже удивительно) до весьма преклонного возраста... чего ни в средние века, ни нынче у мужиков не наблюдается

-3
А я свой пост и не выставляю как догму.
раскрыть ветку 1
+3
Свой пост?) Да я эту копипасту с месяц назад еще в вк видел
+4

Принципиальность? В 20 лет? Что за принципы?

раскрыть ветку 1
0

Нынче принято брезгливо обзывать это юношеским максимализмом

+1
Также думаю... излишки энергии не надо тратить на всякую ерунду
0
к 20 годам у молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности

Если я сейчас в 24 такой тупой, то что станет в 30? И какой тогда смысл жить вообще?

0
Доброе слово и собаке приятно, поправил карму как смог.)
раскрыть ветку 4
0
Я не из того поколения, плюсики, минусики - это детский сад, какая-то нелепица. Просто стараюсь не становиться динозавром, не отставать от молодежи.
раскрыть ветку 3
0
Это и не ради кармы, а просто благодарность.
На Пикабу редко встретишь, что твою мысль кто-то поддерживает, скорее примут все усилия, чтобы доказать обратное.)
раскрыть ветку 2
-1

Урезают права до 18 лет. Нам лет 15 лет назад было больше позволено делать, покупать алкоголь, сигареты, петарды, забирать братьев/сестер из детского сада, а сейчас до 18 лет ничего из этого нельзя.

-1

Очень похоже на это.

-1

Думаю, что может быть всё. Даже и это.

Похожие посты
41

Настигло одиночество

Приветствую обитателей сайта. Может быть, среди комментаторов найдутся психологи или другие люди, которые смогут помочь мне с моей проблемой.

Месяца три назад расстался с девушкой, из за чего понял, что я очень одинокий человек. По бывшей не скучаю, но только после расставания понял, что кроме неё до меня никому дела не было. Из двух друзей один уехал работать в другой регион после окончания университета, а второй «друг» пишет только тогда, когда ему от меня что-то нужно, а сам постоянно тусит с другими пацанами. Знаю, нафиг таких друзей, но это единственный человек, который у меня остался, не хочу и его потерять. Если я неделю не буду никому писать в соцсетях, про меня никто и не вспомнит (уже проверено). Складывается ощущение ненужности, и что я наказываюсь людям. Что делать в такой ситуации? Поделитесь советом, дорогие пикабушники

70

Как нельзя и как можно помогать людям с социофобией

1. «Тебе надо… (работать с людьми, пойти учиться, найти друзей и т.д.)». Даже если упор делается не на мнимый долг, а на попытку встретиться лицом-к-лицу со страхом, это оказание давления, которое усилит тревогу и ощущение никчемности. Каждый знает, в чем именно испытывает потребность: не всем нужны друзья, не всем подойдет штатная работа, не все обязаны отвечать на уроках/семинарах. Это независимо от наличия социофобии. Хотите поддержать — сначала спросите о желаниях и планах, а уже потом вместе найдите решение. Не указывайте, но предлагайте варианты: как добиться той или иной цели.

2. «Ты никогда не разговариваешь». И после этой фразы разговаривать станет еще труднее. Она вызывает вину, тревогу, заставит человека считать свое поведение глупым или неправильным. В то время как право молчать никто не отнимал. Вам странно наблюдать чужую необщительность? Смиритесь. Хотите помочь — предложите отойти в сторону от других людей и пообщаться вдвоем. Примите отказ без упреков. Если в компании кто-то не поддерживает беседу и становится объектом насмешек, пресеките эти подначивания и провокации, даже если они кажутся безобидными.

3. «Почему ты все время молчишь?». Этот вопрос звучит осуждающе и заставляет оправдываться ни за что, на него никто не обязан отвечать. Вам не обязаны объяснять природу социальной тревожности, механизмы ее возникновения и симптомы. И если вам рассказали о диагнозе, не стоит делать его темой всего разговора, если собеседник/ца не проявляет подобной инициативы. Ни в коем случае не подвергайте диагноз сомнению, не намекайте о романтизации. Хотите пообщаться — спрашивайте мнение о каком-либо событии, впечатление о прочитанной книге, да что угодно, это больше поможет, чем вытягивание переживаний.

4. «Я познакомлю тебя кое-с-кем, вы наверняка станете друзьями». Во-первых, вас не просили искать друзей. Во-вторых, не факт, что у человека с социофобией вообще есть желание с кем-либо знакомиться, кроме хорошего психотерапевта. В-третьих, так вы указываете на неспособность устанавливать дружеские контакты, и даже если она присутствует — не стоит напоминать. И тем более нельзя устраивать «случайное» знакомство, которое будет адом для любого, кто страдает социальной тревожностью. Если все же хочется с кем-то познакомить: спросите, хочет ли этого человек, расскажите больше о том/той, с кем хотите познакомить, а главное почему. И причина не должна быть связана с общением: двое с социофобией — это два разных мира, у которых кроме этой проблемы необязательно есть что-то общее, и знакомство может оказаться сложным для обоих.

5. «Почему бы тебе не выйти в люди/cходить в клуб/посетить концерт и т.д.?». Так вы заставите человека чувствовать себя загнанным в угол по своей воле, хотя это не так. Этот вопрос обесценивает страх и нивелирует значимость проблемы. Возможно, это был намек на встречу? Хотите куда-то пригласить — приглашайте в буквальном смысле и тактично принимайте отказ. Хотите провести время вместе — предложите встретиться тет-а-тет, поговорить по скайпу или провести вечер за перепиской в соцсети. В случае отказа скажите, что хотели бы пообщаться и подождете, пока у человека появится время, желание и/или готовность поговорить.

6. «Ты слишком стеснительный/ая! Пора взрослеть! Побори это в себе!». Забудьте о словах «стеснительность», «застенчивость», «робкость», «трусливость», «неумение постоять за себя» — все это стигматизирующие оскорбления, далекие от истины. Реальность заключается в том, что есть интроверты, которые устают от общения и не очень заинтересованы в нем, и есть люди с социофобией, у которых социальные контакты вызывают страх, тревогу и панику. Первые не нуждаются в «исправлении», их нужно принять такими, какие они есть. Вторые не контролируют свои реакции и нуждаются в помощи, поддержке и терапии. Ни интроверсия, ни социофобия никак не связаны с возрастом и не являются постыдными качествами.

Если вы готовы обеспечить дружеский комфорт и помочь избавиться от социофобии, есть три «не», которых надо придерживаться: не критикуйте, не повышайте голос, не заставляйте. Это не значит, что нужно оставлять человека в одиночестве или вместе запереться в комнате. Вы можете быть рядом и молчать или найти контакты хорошего специалиста, или расслабляющие техники, или способы избежать нежелательных встреч с людьми.

Источник: https://vk.com/club176064167

Как нельзя и как можно помогать людям с социофобией Социофобия, Социальная психология, Психология, Социофобам, Психиатрия, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: