Походу Илюша такие слова первый раз в жизни услышал) Мегабит, килобайт - ваще пофиг.
МТС надо новую рекламу пилить - не "ИИ выберет тариф", а "Илюша подберёт скорость"
Новый русский (НР) покупает последнюю модель Феррари. Требует вариант с
ручной коробкой передач - автомат, мол, надоел и, типа, не круто. Машина
выезжает за ворота салона и с ревом скрывается за поворотом. Через две
минуты НР звонит в салон и требует заменить машину - сломалась, мол
коробка переключения скоростей. Весь салон в шоке, Феррари притаскивают
обратно эвакуатором, НР дают другую. Повторяется та же история. Выдавая,
НР третью машину, менеджер вежливо интересуется, не будет ли покупатель
возражать, если с ним прокатится техник. НР не возражает.
Машина трогается. НР комментирует свои действия:
- Так, первая, вторая, третья... пятая... А теперь - R - ракета!
Анекдот придумывался во времена соревнований комбайнёров с доярками, когда ещё никто не видел эту вашу феррари в живую.
Ferrari FF, 599, 812 и тд сейчас удивились. А так в анекдоте и нет акцента на автомат, а просто нужна механика.
Купил мужик в салоне навороченную иномарку с автоматической коробкой
передач. На следующий день его на буксире притаскивают назад -
сломалась. Починили. На следуюший день тоже самое. Починили. На
следуюший день тоже самое - починили и мастер просит проехать на машине
с хозяином - попробовать. Мужик утапливает педаль газа в пол, и громко
коментируя свои действия переключает передачи - "ПЕРВАЯ! ВТОРАЯ!!
ТРЕТЬЯ!!! А ТЕПЕРЬ "Р"- РАКЕТА!!!!"
У меня как-то бенз на ходу кончился и я случайно воткнул р-pushka на ходу. Там что-то вроде храпового механизма для блокировки на паркинге, ну...потрещало чуть-чуть) Зубцов 5-7)
Шутки шутками, я забыл на ноуте переключить "коробку" с эко режима. И долго думал какого хрена игра тормозит )))
На этом не тормозит, по крайней мере на конкретных настройках. Я обычно "коробку" не трогаю, может потому и забыл или потому что утилита обновилась она встала в эко режим.
Я тоже скептически отношусь к ноутам, но на этом работать и играть можно, система охлаждения позволяет.
Ну работать и играть можно и на ноутбуке типа N75SL... вот только Nvidia положила болт на драйвер 6хх серии видях и потому вроде карточка хорошая, но сейчас тупо не запускает ничего :( А раньше скайрим SE шел на средних и дотка/лол на 80фпс игрались, или хотя бы майнкрафт шел, а не лагал....
Знакомо, недавно перешел с последнего драйвера у 740m на драйвер 2014 года, производительность очень заметно увеличилась.
У меня были две полноценные 680 (не мобильные), гоняли все игры 2018 года без вопросов при чём FullHD на максималках, кроме одного, это текстуры, там всего 2Гб памяти, поэтому текстуры не лезут, их надо ставить минимальные или средние. Скайрим кстати вроде обновлялся недавно, так что есть вероятность что проблема в нём. DX12 и Вулкан тоже не для этой карточки.
Может тогда имеет смысл проверить систему охлаждения? Не сваливается ли тротлинг GPU? Ноут не новый, там может термопаста уже прочнее зубного камня и тепло тупо не отводит? Посмотреть HWmonitor температуры при игре. Профиль работы вентиляторов? Было один раз после обновления утилиты колом встали вентиляторы видеокарты, в итоге 1080Ti выдавала заветные 14 фпс.
1080ti у меня от асуса, так это монстр... Средненькие (типа cs, dota, lol, overwatch, skyrim(без модов) ) вообще работают без подключения вентиляторов... Ибо радиатор очень большой. Что-то более требовательное, да, уже включает, но выше 68-70 градусов не видел.
У меня была 630М, танки вроде шли, Rainbows Six Siege тормозила до 14-25 фпс, но это и игрушка сильно тяжёлая. Это два года назад, потом не тестил.
Нахуй вообще везде фигурируют эти мегабиты? Только ради маркетинга или это тупо технические правильно?
Бит - единица информации. Грубо - ноль или единица. Скорость меряют в битах в секунду, т.е. количество информации, переданной за единицу времени. Байт - 8 битов, по сути, пакет битов, обрабатываемый за раз (были нормы по 6 бит, и 16, но не прижились).
С точки зрения маркетинга - заманчивее выглядит объявить скорость в битах (кило, или мега, пофиг). Но размер файлов, по традиции, измеряются в байтах. Т.е. чтоб понять примерно, надо разделить Мб/с на 8. В посте - 4 мегабита/с - это 4096 килобит. Делим на 8, получаем 512 килобайт в секунду. Маловато.
Такая же фигня с носителями информации. Продавцы считают, что в гигабайте 1000 мегабайт, и так далее, а комп (в котором двоичная система счисления) считает, что в гигабайте 1024 (2^10) мегабайт. Поэтому купили флешку на 16 Гб, а комп показывает, что емкость - 14,7.
если имя ИЛЬЯ МТС конвертировать в hexadecimal, затем в binary, там инвертировать 7й бит, проделать всю последовательность обратно, то на выходе получается слово ДЯТЕЛ. Мистика...
Эти ваше мебибайты совсем новомодная херня какая-то. Лет десять назад на IT поступал, эта фигня вообще нигде никак не фигурировала. Мегабайт = 1024 килобайта, всё остальное для западных кретинов которым правильно считать слишком хардкорно.
Разницу между чем? Межу десятичным приставками и приставками степени двойки?
Ты видимо не понял мой комментарий.
Эта новомодная фигня с 1998 года. И конечно, Эндрю Таненбаум, Брайн Керниган и иже с ними - непроходимые кретины и вообще неизвестно как выбрались в люди, в отличии от преподавателей вашего университета.
Если бы учился не по утвержденным учебникам, а изучал нормальные официальные маны, то меби-гиби не были бы для тебя новостью. Я поступал в 2003. Курсе на 2-3 был предмет СисПО, где изучали линукс и чуток затрагивали прочие POSIX системы. Вот там GiB, MiB и тд уже встречались.
Бинарные приставки приняты как нацстандарт в РФ в 2016. А в загнивающей в 1999. Наши почти на 20 лет отстали.
Когда додумались обращаться к памяти по адресу, а это было очень давно, то вполне логично было назвать кусок в адресуемый шиной в 10 бит килобайтом и равным соответственно 1024 байта. Потом пришли умники и сказали, что вы все неправильно назвали и нужно говорить кибибайт. Все дружно послали их нахер, по крайней мере приставку "киби" за последние лет десять я не слышал ни разу, и это касается не только России, "загнивающего" запада, но и заокеанских родоначальников этих стандартов. Более того если я буду выделять под килобайт данных по 1000 байт, то всего скорее у кого-то не будут звонить телефоны, летать самолёты и ходить поезда, а меня уволят и правильно сделают)))
Вот чуть чуть примеров. Именно MiB GiB KiB вижу постоянно. Так же, в большинстве служебных программ вроде ls, df, du и прочих M и G подразумевает именно миби и гиби. Для отображения десятичных степеней бывает отдельный ключ --si.
Ещё забыл написать, попробуйте найти хоть одну команду которая без специального ключа выводит размер не в степени двойки, большинство из них было написано ещё до того как придумали *иби приставки.
А можно скриншот с "ls -alh" раз уж ls вспомнили или с "du -sh", или "df -h"?
upd: Под К, М и G подразумевается 1024*х, а не киби, меби и прочее, что в мане явно указано.
У ls -h всегда показывается K M G, при этом, размер показывается в бинарных коэффициентах. То есть Киби - Меби. Для отображения в десятичных ключ --si. C du аналогичная ситуация.
Заметь, что в выводе 68M, а не MiB или MB.
И да. Это счас стандарт.
Можно спрошу, только ответьте честно, когда вы в последний раз слышали слово килобайт (мегабайт, .. не важно) его "правильном" десятичном смысле?
чувак, подтяну плюсом, в этой ветке перепись идиотов которые неспособны открыть даже википедию и почитать про приставки и стандарты
Дело в том, что 1024 байта назвали килобайтом ещё до того как появилась Вики, интернет и даже персональные компутеры)))
вау, да неужели? а мы то тут и не знали. в общем это не оправдывает невежд которые забрасывают минусами правильную точку зрения
Да понятно, что маркетинг 56 килобит круче, чем 7 килобайт. Хотя, очевидно, что юзеру биты нахер не сдались, объём файлов на компе отображается в килобайтах.
Я понимаю, что игра уже закончилась, но по правилам интернета, на каком ходу вы придёте к Гитлеру?
Неееее, им запрещено говорить бит, только байт - это специально.
И он пишет "Вы" с заглавной буквы - значит ему на Вас насрать.
Вообще то здесь автор отличился а не Илюша, скорость не измеряют в килобайтах или мегабайтах. Она измеряется в килобитах, мегабитах, гигабитах итд.
Да хоть в километрах в час! Мне винда показывает скорость соединения 100, а если копировать по сетке *внезапно* всего лишь 11
А вот вы, тс, с чего взяли что 4000 кб это именно килобайты, а не биты?
Как написали выше Кб - килобит, а КБ - килобайт
Все Илюша правильно написал. 4000Кб это 4 Мбит и нечего туда свои КБ тулить)) По методичке человек работает, там ни про какие КБ не написано, понапридумвааете себе и давай
Нахуя — это уже другой вопрос. Нахуя ты со своими килбайтами влез? Скорость всегда битами в секунду измерялась.
Пардон, но торрент уже имеет дело с записью байтов на диск, а не с битами (1 или 0).
Да и при передаче информации передается не только сам файл, но и другая служебная информация (часть из которой меньше байта). Поэтому логично (да и вообще, исторически так сложилось), что скорость подключения измеряется и указывается в Мбит/с.
Потому, что в МТС все в минорных единицах, так больше, а значит лучше. ЗП в копейках соответственно. Не расстраивайте Илюшу.
Ну так Илюша написал не КБ, а Кб... Не дописал немного)))) Кило-то он конвертировал правильно))) В написании единицы измерения только ошибся))))
Кило-то он конвертировал правильно)))нет))
4 Мбит = 4096 Кбит, если уж придираться.
P.S. да, я знаю что "кило" = 1000, а для основы 2^10 правильнее использовать приставки "киби", "меби" и т.п., но так уж прижилось
Прижилось это одно, а правильно — это другое. Формально Илюша прав и с килобитами и с тем, что их тысяча.
В этом да, но его не просили переводить мегабиты в килобиты. И мне кажется, разницу между килобитами и килобайтами он всё ещё не понимает, или усиленно косит под дурачка
Это уже другой вопросы. Косит, не просили итд. У Илюхи всё написано верно. Скорость принято измерять битами в секунду, зачем автор начал писать про килобайты - хуй проссышь.
Я сам это совсем недавно понял)))) А начал изучать программирование ещё в 1984 году))) Чего Вы хотите от менеджера?))))
Недавно понял двоичную систему счисления и общепринятые единицы измерения? Я так понимаю, обучение до сих пор в разгаре? :)