614

Игровой ПК 25к1

Всем привет. Представляю вам сборку за 25 т.р. ,которая отлично подойдет для современных игр в Full HD.

Заранее отвечу на вопросы «экспертов», которых здесь много, и все собрали по паре тысяч пк.

1. Почти все видеокарты Б/У майнили, будь то Nvidia или AMD. Современных видеокарты довольно живучие (под современными я подразумеваю от 10 серии у Nvidia и от RX у AMD) и если они не померли у майнера, то при домашнем использовании все с ними будет нормально. Естественно нужно дотошно проверить Б/У карту при покупке (YouTube в помощь).

2. Xeon – это тот же i5 и i7. Отличий не так много. Учите матчасть. Ушатать процессор нужно постараться и при домашней пользовании у вас это не выйдет.

3. Китайские мат.платы, даже дешевые, сейчас намного качественней и живучей первых версий. (у меня НИ одна плата не померла)

4. Естественно лучше купить новый ПК.

Видео версия с тестами.

Комплектующие.

Процессор, мат.плата, ОЗУ.

Все это можно взять комплектом и будет максимально выгодно.  Комплект на LGA 2011 v3, процессор Intel Xeon E5 2640 v3, 8 ядер 16 потоков и частота с анлоком турбобуста 3400 мГЦ. (гайды лежат на YouTube и делается анлок за 5-10 минут).

Материнская плата Atermiter AT-X99, простая плата со всеми нужными портами. (SATA 3.0, USB 3.0, NVME)

Оперативная память 16 ГБ (2х8 ГБ) DDR4 2133MHZ (В данной комбинации используется E5 2640 V3, этот процессор может работать только на частоте 1866Mhz).

Охлаждение CPU.

Для охлаждения я вам посоветую купить хорошее «блюдце». Кулеры по типу Deepcool GamaArcher PRO, такие кулеры, помимо охлаждения процессора, еще охлаждает элементы питания CPU. Можно взять и башенный кулер, но желательно, чтобы в корпусе были вентиляторы на выдув около зоны VRM.

Накопитель.

Простой Китай SSD диск на 1 тб. В сборке был Fanxiang, проблем с ним не заметил, отзывы на Али положительные (4,8 из 5).

Блок питания.

Мне удалось выловить CHIEFTEC iArena GPC-700S на 700W за 3500 р. Но за эту цену можно купить Deepcool или CHIEFTEC на 600W (другие брэнды за эту цену я не советую, потому что из хороших только два перечисленных). Таких блоков нам хватит с головой. (для видеокарты нужно 2х6+2 pin).

Корпус + кулеры.

Корпус можно сказать «Имба» за свои деньги. Лучше корпуса, за эти деньги, на данный момент, я не нашел. Ginzzu SL180 стоит 2500 р., имеет нижнее расположение блока питания, продуваемую переднюю панель, перфорацию на верхней части корпуса. Отлично продувается, стильно выглядит, имеет 4 места для установки 120мм вентиляторов (жаль, что на верх нет заводской возможно установить кулера, но сверлом в перфорации можно сделать крепления)

Единственный минус - это акриловое стекло. Если его не трогать, то царапин не будет, а так акрил очень легко царапается.

Для себя, на место кулеров я бы купил, самые простые, кулеры Xilence, без подсветок и прочей ерунды. Но как игровой ПК без подсветочек? (это сразу +40% производительности) И мне удалось выловить вентиляторы GameMAX по 250 р. за шт. В этой категории вы можете извращаться как хотите, выбора на любой выкус и кошелек.

Видеокарта.

То зачем мы здесь и собрались. Лучшее предложение на Б/У за 8 т.р. AMD RX VEGA 56. За цену в 8 т.р. вам может предложить Б/У рынок gtx 1050 ti, gtx 1650, gtx 1060 на 3 и gtx 1060  на 6 и все эти карты намного слабее Веги. Сразу парирую доводы «экспертов» (которые они услышали у недотехноблогеров) HBM память у вас не отвалится и ничего с ней не случится, если не гнать ее в заоблачные значения. (смысла гнать HBM тоже нет, так как пропускной способности хватает).

Карта потребляет от 150 до 200 вт. (то как уменьшить температуры и потребление запишу ролик на канал)

Вот такой ПК получился. Современные игры в Full HD на нем работают отлично.

Тесты сборки (так же в видео формате можно посмотреть)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я обычно предпочитаю перебздеть, и сразу всзять корпус с тремя родными кульками, типа залмана. Да, стоит 4 рубля. Пользовался блоками 1st player из онлайнтрейда, все ок. Они дешевенькие

на озоне ценники на комплекты мамка+проц+16 гб последнне время лучше, чем на алике. Алик мертв

раскрыть ветку (25)
3

Пользовался блоками 1st player из онлайнтрейда, все ок.

Единственный элемент, на котором нельзя экономить при сборке – блок питания.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Единственный раз, когда я видел смерть блока питания, это на работе сдох не самый дешевый кугар (брак попался). Из него вышел волшебный дым, и не захотел заходить обратно. Копеечные же блоки работают годами, на них нагрузка 50% никогда не превышала, чему там греться то? Обычный повермен еще со времен 775 без всяких новомодных защит пашет уже больше 10 лет. Регулярно продуваю и пару раз вертушки менял

А вот чтобы блок умирал и хоронил с собой мамку и все остальное, я не слышал вобще никогда, хотя 15 лет работаю за компом. От друзей и коллег тоже ни разу не слышал

раскрыть ветку (12)
2

В офисный комп может и можно, хотя лучше не рисковать, запас по мощности это хорошо, конечно. А если комп домашний, где какая-нибудь балдура третья, что видеокарты с не особо качественной подсистемой питания и СО сжечь способна, там какой-нибудь дешман-бп неуместен категорически. И да, павермен времён 775го сокета - это вполне хороший бп.

Блоки питания могут дохнуть интеллигентно, и неинтеллигентно.

Второй вариант обычно бывает, когда на защитах совсем сэкономили, хотя один раз на моей практике вполне серьёзный бп мать угробил, а бюджетный гигабайт - нет.) Могут, кстати, ещё и буквально загореться.

Плюс херовый бп может дать сложнодиагностируемые косяки в работе компа(из-за, допустим, просадки напряжений), сам не сталкивался, но немало попадалось тем на комповых форумах.

И, наконец, причина не экономить на бп – они практически не устаревают, в отличие от железа, запросто на лет на 10 один можно брать.

Предпросмотр
YouTube0:10
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

ну, мы же тут о бомж пк говорим. Конечно на 1700 и выше + 30xx или 40xx, уже стоит поискать что то голдовое.

А еще надо помнить, то бэкап - наше всё ). Мне вот, правда, пофигу будет, если комп помрет. Это неприятно, но не смертельно, у меня еще парочка запасных таких же копеечных зеончиков стоит ) главное, все важное в облаке

А ксас, это уже классика )

раскрыть ветку (4)
0

Powermann 600W, купленный в 2008 году спокойно тянул i7-4790 (не К) и asus 3070. Судя по ИБП пиковое потребление не превышало 300Вт, это прям когда танки или киберпанк на ультрах.

0

Ну вот бомж-пк, райзен 1600 вполне 80-100Вт выдаёт, это не селерон какой-нибудь. Не обязательно голдовое, как минимум нужно чтобы Ватты были честные, а сколько выдаст какой-нибудь линкворлд на 500Вт в реале?) И чтобы на важных элементах не было сэкономлено. Многим ещё акустический комфорт важен, вот и выходит, что лучше и проще взять что-то более менее приличное домой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1st player бесшумный даже спустя год. Сейчас с него пишу как раз

раскрыть ветку (1)
3
Прям с бп пишете? Вот же люди дают, то дум на калькуляторах, то пикабу на бп...
1

А вот чтобы блок умирал и хоронил с собой мамку и все остальное, я не слышал вобще никогда,

Это ввам дико повезло. Сам видел не раз такое, работая в сервисе. У одного чувака в грозу молния в дом попала - выжгло всё оборудование, что было воткнуто в розетку, а вот комп выжил, блок ток мыркнул, дорогой, 80+ все дела... Так что это ни разу не страшилка, а реальная угроза железу.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ну ясен хрен, в сервисе такое будет, потому что кому еще нести что то, если не вам. А по поводу грозы - первое что я сделал в доме - хорошее заземление

раскрыть ветку (2)
0
Заземление? Думаете поможет от прямого попадания молнии? А если вы согласны, что это имеет место быть, то значит ваша выборка имеет очень малый охват, если вы не слышали о подобных ситуациях.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

при прямом попадании молнии я меньше всего буду переживать из-за копеечного компа, поверь. Там разрушения будут посерьезнее. Мне моей выборки достаточно. А постоянно бздеть, будто что то может сломаться, можно паранойю заработать

0

У меня Powerman 600W отработал примерно с 2008 года, последний год был просто в тестовом корпусе и сдох какой-то транзистор - стартует и сваливается в КЗ. Даже видос посмотрел, как его чинить, но у меня руки очень низко растут, практически из жопы, не могу повторить подвиг человека-паяльника.

0
У соседа асусовский питальник сдох и утащил с собой мать и камень. Правда ему было 15 лет
1

Дайте пару хороших сетапов с озона, не в космосе конечно по прайсу! Спасибо!

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1
Делали хоть раз возврат на озон при международной доставке? Просто это тоже надо учитывать. Вряд ли в пунке выдачи получится проверить.)
раскрыть ветку (2)
0

да ,читал вопрос к продавцу на счет возврата- возврат за свой счет

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот. А цена обратной доставки почтой будет 2-3 тысячи. И не ясно доедет: она назад или не доедет.
0

Спасибо! =)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку