Игровая экспертиза №1

Представляю вам подборку отзывов от игроков в стиме, и чтобы не отнимать время, glhf

Игровая экспертиза №1 Игры, Steam, Отзыв, Отзывы на игры, Длиннопост

Критика приветствуется, и все такое.

Лига Геймеров

48.9K постов89.9K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что меня удивляет в RimWorld так это то, что у некоторых поселенцев отсутствует навык "переноска". Например чуваку 23 года, он офигенный охотник, но унести добычу на базу не в состоянии, даже индюка...логика ау! Но игра, конечно, шедевральна) У меня единственный раз получилось на харде развить вменяемую базу, и тут в блок аккумуляторов упал обломок корабля! Пол базы в пыль, те кому повезло выжить начали бухать и поджигать остатки! Игра как бы говорит "хм, тебе осталось всего ничего до постройки космокорабля, чтобы свалить с планеты? а вот хер тебе!". Насколько я не люблю инди игры, да ещё и в раннем доступе, но эта игра порвала все шаблоны, и пару раз пукан.

раскрыть ветку (52)
70

Поэтому всегда лучше просто продавать или удалять весь алкоголь и наркотики,чтобы при срыве просто нечего употреблять было.

раскрыть ветку (3)
6
Ко мне тут попросился престарелый биолог с бодриновой зависимостью, ну я ему все карманы вывернул, продал все таблетки и устроил санаторий им. Жени Ройзмана. Он уже долго страдал от ломки, как вдруг смотрю - у товарища очередной срыв, во время которого он берёт и принимает откуда-то взявшуюся дозу! Где он её хранил, выяснить так и не удалось.
раскрыть ветку (2)
5

в данжах с механоидами лежит иногда. мертвые мужики которые пришли поторговать-пострелять дропают вещества в том числе.

ещё комментарий
31

Кажется охотник без навыка переноски собственноручно может относить добычу на склад, если конечно ты не вручную им охотишься.

ещё комментарии
22

что у некоторых поселенцев отсутствует навык "переноска"

Там не навык отсутствует (они ведь носят предметы, когда готовят, например, или когда делают вещи на столах), просто нельзя назначить это действие его обязанностью. Это скорее представляется как особенность личности: мол, не буду носить и все, не грузчик я. Точно так же некоторые "отказываются" быть уборщиками или держать в руках оружие.

Можно подумать в реальности таких людей не бывает))

5
а я купил у каравана 2 курицы (м и ж) ну они плодидись и размножались (я за ними сильно не следил ), все это летом происходило, но тут наступает зима и мне 200 куриц тупо нечем кормить, стал разделывать трупы людей и делать комбикорм из плоти, у всего поселения жуткая дизмораль, кто-то переодически с кем-то дерется, кто-то что-то поджигает, один замерз на улице. Вот таким макаром я протянул до весны, 500 особей просто некуда девать. Засадил 50×50 клеток сеном, вышло в итоге 4200 сена они это все съели за 9 дней, в итоге я психанул назначил зону для животных в морозилке и они все там благополучно здохли)
раскрыть ветку (2)
2

Ээээ... боюсь лишнего спросить, но почему нельзя было заколоть половину куриц и скормить ее другой половине? Зачем 200 куриц? Штук 50 хватает за глаза и за уши, и то периодически нужно прореживать.

раскрыть ветку (1)
была весна, я их отпустил на вольные хлеба, весна, лето, осень они питались травкой и я за ними вообще не следил, потом наступили резкий заморозки, я огородил территорию вокруг гейзера и поставил территорию для животных, вот только в этот момент я заметил что их уже наплодилась вторая сотня и их колличество росло семемильными шагами)
+Если бы сразу сотню забил, не успели бы не перенести, не разделать тушки
4

если тебе пох на графон и ты любишь баттхёртить, в dungeon crawl поиграй. классический фэнтезийный рогалик с перманентной смертью.

раскрыть ветку (11)
21
Может тогда сразу дворфов?
раскрыть ветку (10)
33

Я лучше нанюхаюсь клея, отпилю себе ногу, а затем выебу акулу, ибо я не на столько хардкорен, что бы играть в дворфов.

раскрыть ветку (8)
8

А мне дварфы очень понравились. Я ничего не понял, но рассказывают интересно

раскрыть ветку (1)
5

Мне тоже дворфы понравились, но мне понравилась и акула.

2

Слышал историю про рок музыкантов которые после концерта обдолбались и всей толпой трахнули фанатку припершуюся к ним в номер, а потом трахали её кусками акулы. Походу она тоже в дворфов играть не захотела.

Почему?Там ведь и графон есть,не только ASCII.

раскрыть ветку (4)

Это где? Я только про "Гноморию" слышал. Но это ни фига не то.

раскрыть ветку (3)

Просто берешь и устанавливаешь тайлсеты,а Гномория - пережеванный для казуалов DF.

раскрыть ветку (2)

А что за тайлсеты, можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
В кровлю можно без боли играть без сторонних программ. Микроменеджмент в DF с 50+ тушек без DwarfTheRapist у меня вызывает стойкое желание **удалено роскомнадзором**
8
Hardcore SK поставь)
раскрыть ветку (13)
1
Не ставлю её, потому что там слишком дохуя всего
раскрыть ветку (12)
1

Вначале сложно, но на самом деле стоит того, очень стоит, без неё в римворлд теперь зайти не могу.

Но другая сторона медали - баги, ошибки, низкий фпс при долгой игре на топовой машине(

раскрыть ветку (11)
10

К сожалению есть проблема с трупами тех кто к тебе приходит в гости, ты посыпаешь их свинцом, 155мм плюшками радости, а потом об этих отчаянных ребятах грустят ВСЕ(!) кто с ними связан социально, во всех их племенах, сколько это длится не скажу, но чем больше трупов, тем больше тормозов. Над производительностью сейчас тоже активно работают. Ну и плюс все данные по игре записываются в сейв, один Карл! Это тоже даёт игре напрягов на поздних этапах. А так 10\10 терминаторов и помни, каким бы ты крутым не был, НИКОГДА не шути с толпой разъярённых индюков!

раскрыть ветку (10)
3

Можно же несколько сейвов делать вручную. А трупы на удобрения перерабатывай или кошкам скармливай

раскрыть ветку (6)
1

дело не в трупах как таковы, а в эффекте от перехода члена фракции из состояния жив в состояние мертв.

Как правильно заметил Октахедрон ниже - трупы уходят на биоматерию, а отношения и память об усопших остаётся, их поминают до победного, вот что значит оставить след в истории! И этот след даёт прилично тормозов, как и раньше(а может и сейчас) упавшие на "крышу" контейнеры, которые неосмотрительно можно купить у пролетающих флибустьеров.

И ещё те кто читают эти строки, 100 раз подумайте (!) прежде чем делать большую карту и полный глобус. С этим модом нет проблем с ресурсами и их покупкой, а вот огромная карта потом доставляет тормозов.

раскрыть ветку (4)

Там же вроде есть приписка при создании мира, что при определенном размере может лагать. А память... у меня они вроде 1-7 дней их помнили, достаточно еду нормальную дать, чтобы перебить эффект

раскрыть ветку (3)

Ты говоришь об эффекте влияющим на настроение твоих бравых парней, а есть вкладка социальных взаимоотношений и вот там то и отображается, кто сколько по взаимодействовал и с каким результатом, предположу, что данные записываются и сохраняются в этой вкладке, чтобы от них просчитывалось потом возможность вербовки, взаимодействия между колонистами, колонистами и гостями, поэтому их хранят на протяжении всей игры, мало ли ты придёшь не только поторговать к ним(или они к тебе), а разорить их хутор и забрать добра, там то и достаются из пыльных сундуков данные цатьлетней давности.

раскрыть ветку (2)

Вербовка срабатывает хоть как рано или поздно) А взаимоотношения меж поселениями(или народностями, как их назвать, хз), если ты про них - херня. С одним -двумя поддерживаешь прям хорошие, а остальных в топку. А то приходят уроды толпой, а потом как ни в чем не бывало торговцев шлют.

раскрыть ветку (1)

О чём и речь) Да и в целом торговцы малополезны по сравнению с орбитальной торговлей. Мало того, некоторые воюют друг с другом и меня умилила перестрелка между парочкой торговцев на моём складе(Аррргрх!) и снующими ботами)

Делаешь такой себе спокойно этанол, а тут пролетают шальные пули.

Плюс конечно в дропе и возможности завербовать сражённых в перестрелке, но минусы - много шуму, крови, летящих туда сюда пуль, это если у кого нить не будет коктелей молотова и гранат. =)

1

200 циплят в одном загоне тоже валят любого на раз-два ^^

раскрыть ветку (2)

Если это такой отчаянный и дерзкий килбокс, то мьсе знает толк в извращении, а кормить такую армию сущее удовольствие)))

Самым зрелищным у меня был приход 64 бумалуп людоедов, неистово штурмующих мои туррели, весело взрывались, задевали взрывами сзади напирающих товарок, пробовали железобетон на вкус и умудрялись прогрызать бронированные стены! В итоге, одну турель эти демоны утащили с собой в ад, а пожар ещё долгое время бушевал, окрашивая багровым светом некогда мирную колонию.

раскрыть ветку (1)

надо хоть раз доиграть дальше первых трех лет, эх.. :(

2

Для него это просто зашкварно, он же не петух какой. По другому я не могу объяснить отсутствие у некоторых элементарных навыков вроде той же переноски и уборки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку