Игрок

Катя, когда мечтала выйти замуж, думала что у неё всё будет по - другому. Не так как у всех.
Не будет вечного и беспробудного пьянства, которого она натерпелась от отца. Не будет ночных рыбалок, на которых был беспрерывным проездом, её брат. И вечно заплаканная её мать, которая понимала, что это за рыбалки. Катя тоже это понимала. Поэтому выбирала себе мужчину, который равнодушен к рыбной ловле и алкоголю.

Поиски были долгими. Уже успел покинуть этот мир её папа, и брат разводился к тому времени, во второй раз. А ЕГО всё не было. Он был пока недосягаем для неё. И Катя начала понемногу грустить.

Скрипучее колесо повозки, которая перевозит песок времени, стало скрипеть активнее и ехать почему-то быстрее. Всего лишь потому что, песка становилось меньше, а телега легче.
Время косвенно это подтверждало. Кате исполнилось 30 лет.

Она совершенно шикарно выглядела для своих лет. Лицо и тело не обезображено вмешательствами извне. Она стройная и подтянутая в отличии от своих замужних подруг, но в душе у неё декабрьская тоска. Молится она все ночи напролёт на одну единственную икону в своей комнате и просит помощи у неё в этом деле. Хмурит она бровки когда думает о своём одиночестве. Колесо продолжает скрипеть и Катину душу постепенно наполняет песок уходящего времени.
Да так он сыпет, что скрипит на зубах и делает её ночи бессонными.

У подруг уже даже не по одному и не по два ребёнка и все они потихонечку, заняты своими семейными делами. С Катей им не о чем говорить. Сытый голодного не поймёт. Другие заботы и проблемы беспокоят её окружение.
Темы одни и те же. Кто, как и где рожал, кто и как ещё будет рожать, и будет ли вообще?

И самое главное им было хотя бы ОТ КОГО рожать. Кате пока не было от кого. Она хранил своё материнство, для непьющего домоседа, как она думала.
Периодически плакала она на плече у своей мамы, но всё чаще одна и в подушку. Тяжкое у неё было состояние. Икона не помогала.
Прошло ещё 5 лет. Похоронила она брата, который пьяный разбился где-то в какой-то области, и мать её совсем сдала.
Катя тоже приуныла.

И вот неожиданно, телега остановилась и противное колесо перестало скрипеть.
Появился ОН.

Катя абсолютно счастливая, каждый день звонила своим подругам и взахлёб рассказывала, как она мечтает о двойне или лучше тройне.
Помолодела она. Песок перестал исчезать из телеги коварным образом - Катенька вышла таки замуж. Сияет её личико. Загляденье одно.

Прошло примерно пол года и таки округлилась наша девочка. Летает на крыльях любви. Муж - золото. Не бухает, как брат с отцом. Рыбалку не посещает. На руках её носит. Всё в дом. Начитанный и при хорошей работе.
Есть одно но. Любит он спорт очень сильно. Болеет за все команды и сразу. Азартен немного. Ну ничего - простительно.

Первый неприятный сюрприз он выдал, когда не встретил её из роддома. Катя кормила дочку грудью и пыталась до него дозвониться. Тщетно. Телефон был выключен.
Вызвала она такси и с завернутым живым комочком в одеялко приехала домой.
Там её ждал второй неприятный сюрприз.
Из дома пропало всё.
Все деньги, аппаратура, ювелирка и даже кофеварка.
Уныло болтались шторы на окнах и в аквариуме плавали дохлые рыбки.
Катя начала звонить всем кому только можно. Никаких результатов. У неё пропало молоко. Она рыдала, и билась в истерике.
Ей нужен был её законный муж! Ей нужно было ощутить радость своего материнства!
А Он пропал. Пропал бесследно.

Уже много позже, его тело с ножевыми, найдут у букмекерской конторы, в какой-то области. Будет долгий процесс опознания и похороны. Чуть позже выяснится, какую астрономическую сумму он проиграл и сколько ещё он должен. Это будет всё потом.

А пока Катя включила непослушной рукой телевизор и узнала, что сегодня заканчивается чемпионат мира по футболу. Чемпионат, который забрал у неё любимого мужа, которого она так долго искала. Она выключила телевизор.

Заплакала обнимая своего драгоценного ребёнка. Она поняла, что только ребёнок у неё в этой жизни и остался.

И заскрипели опять колёса её повозки. Протяжно и громко. Как только можно, чтобы слышали все вокруг, что песок уходит у неё из под ног. Несётся повозка уже быстро, мелькают лица знакомых и соседей. И никому нет до неё дела. Потерялась она и запуталась идя своей дорогой в неизвестность...

Хотя надо отметить, не одна она теперь идёт. Есть стимул. Виден горизонт и есть для кого жить. Для маленькой пуговицы, которая с любопытством смотрит на неё из люльки.
Всё будет хорошо!
Всё самое плохое уже позади!
Держись Катюшка и не вешай нос!

Авторские истории

31K постов26.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее